ID работы: 11059610

Воспоминания о Буре...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Где-то на заброшках города

      Вот… Они здесь. Два гонщика надеются, что это конечное место их поисков. Где им только не пришлось побывать, чтобы наконец-то выследить похитителей и добраться сюда: город-призрак, заброшенный завод химии, порт. 95-й и 20-й стоят перед огромным заброшенным заводом переработки металла. При них, не хилое по мощности и эффективности, оружие. Им многие помогали в поисках, но остались там, где их повстречали наши герои. Сейчас самое главное — спасти Круз из колёс этих злодеев. Но зачем Шторм сюда ринулся? Молния получил ответ ещё в порту.

Порт

      Два гонщика находятся в ловушке, в которую их заманили. Вода потихоньку наполняет небольшое помещение. Выхода нигде не видно. Что же делать? ММ: Спасибо! Шторм! Из-за тебя мы угодили в ловушку! — злится на юнца. Вода начала доставать до их дна. ДШ: Не только из-за меня! Если бы не ты со своим сложным планом, то мы бы не спалились! — вода начала подниматься по бокам. ММ: Если бы ты всё понял, то этого тоже ничего не было! ДШ: Убью! ММ: Давай потом, а? Сейчас нам надо выбраться от сюда! — они оба почувствовали, что могут оторваться колёсами от земли и начать плавать. ДШ: Здесь нет выхода. — немного напуган. ММ: Всегда есть выход, Шторм. Просто его надо хорошо искать. ДШ: Говорю же нету! — потолок уже близко. Гонщики поняли, что это конец. ММ: Шторм? ДШ: Что? ММ: Можно задать тебе один вопрос, который меня интересовал всю эту дорогу? ДШ: Мне уже нечего терять. Задавай. — гонщики находятся друг против друга. ММ: Почему ты ринулся спасать Круз? Я уж точно это сделал бы, но почему ты? — смотрит на него. Джексон даже покраснел. ДШ: Потому, что я… Я… Ммм… Люблю её… — отвёл глаза в сторону. ММ: Чего? Чего? Джексон Шторм влюбился в своего соперника Круз Рамирез? Вот это номер… — выпученными глазами смотрит влево. ДШ: Ты мне веришь? ММ: Да я уже готов всему поверить. Даже тому, что нам не выжить. ДШ: То-то же… — потолок уже близко. Гонщики уже готовы утонуть, но тут большим прямоугольным треугольником начал резаться выход. Потом откинулся верх, а там стоял грузчик с углошлифовальной машиной и ещё несколько тачек. Друзья из порта! Молнию и Шторма достали с помощью кранов, а поток воды остановили. Настоящее чудо какое-то. Работники сказали, куда поехали похитители и МакКуин с Джексоном ринулись на заброшенный завод переработки металла.

***

      Шторм и Молния начали пробираться через толпу бандитов. Всех разнесли, но это было ещё только начало. Их было ещё много в других помещениях. В одной комнате они нашли гонщицу в цепях, которую изрядно потрепали. Джексон нашёл кусачки и перерезал оковы. МакКуин стоял и смотрел в оба. ДШ: Круз… Круз, ты меня слышишь? Эй! — волнуется. В её глазах читался страх и ужас. КР: Я уже не могу… Нету уже сил… — начали идти слёзы, немного дрожит. Джексон начал успокаивать, держа одним колесом за её. ДШ: Эй… Мы выберемся отсюда… Мы… Будем жить… Подумай, что будет с другими, если ты сдашься сейчас… — постепенно надежда возвращается к ней. — Никто не умрёт сейчас… — Шторм сам дрожал, но ему главное было совсем не это. — Мы выживем… Ты… Доверяешь мне?.. — он смотрел ей в глаза, в них читалось одобрение. Рамирез конечно не понимала, почему он поддерживает своего самого сильного соперника, но ей рядом с ним было спокойнее. Она чувствовала что-то особенное… Они прижались друг к другу. — Ну что? Едем? — Круз только кивнула.

***

КР: Давай, Шторм! Вставай! Ты же можешь! — толкает справа. ММ: Давай же, Буря, ты должен двигаться. — толкает сзади.       Один из цехов, в котором находились гонщики, загорелся. Причиной того был неисправный кабель от света. Он загорелся при использовании им бандитами. Крыша в каких-то местах горела, в каких-то нет, некоторые её детали падали вниз и задевали всё вокруг. Некоторые части стен, оборудования горели, где-то пол. Но даже несмотря на это, Джексон не мог двинуться. За всю предыдущую перестрелку его сильно потрепало, когда он отвлекал внимание бандитов, а в это время Молния защищал Круз. Два бока 20-го были прострелены, где-то зияли, небольших размеров, дыры. Стекло кабины разбито, низ прострелен, одна фара выбита, левый глаз поврежден. Из ран и рта текла смазка вперемешку с кровью. Шторм был повреждён и внутри, и снаружи. ДШ: Ничего не выйдет… — говорит охрипшим голосом. — Оставьте это дело… Мне от этого только больней… — МакКуин выехал вперёд. — Оставьте меня здесь… Спасайтесь сами… — прохрипел 20-й. ММ: Ещё чего! Нет! — широко открытыми глазами отрицает. КР: Мы не бросим тебя здесь! — снова начала плакать. ДШ: Я вас… Кгх… Потом… Догоню… — смотрит одним прищуренным глазом. Ему очень трудно говорить, ведь и это ему причиняет боль. Какие-нибудь движения тем более. ММ: Мы на это не купимся! КР: Давай… Вставай… Ты можешь… — плачет. ДШ: Круз… Не плачь… Я и не в таких… Аррр… Бывал переделках… — пытается ободрить. — Лучше спасти жизнь двум лучшим друзьям, чем себе, так ведь?.. Так ведь и поступают друзья?.. — еле улыбнулся, и то, не широко. ММ: Откуда ты это знаешь? ДШ: У меня тоже раньше были друзья… За которых я был готов на всё… Точнее… Я их считал друзьями… Пока они не бросили меня в трудную минуту… Вот чем они мне оплатили за то, что я их выручал… Так что… Спасайтесь сами… Я как смогу задержу бандитов… КР: Нет… Не могу… — стоит перед ним. ДШ: Круз… — смотрит ей в глаза своим правым глазом. — Мы ещё увидимся… — с трудом дышит. — Обещаю… А я всегда держу своё слово… Прошу поверить мне… — еле улыбнулся. Кивнул МакКуину. Тот понял, что Джексон всё равно никуда не двинется отсюда. Ветеран ничего не мог с этим поделать. ММ: Круз… Поехали… — начинает немного тянуть к выходу. КР: Но… — всё ещё идут слёзы. Она всё равно чувствует, что Шторм это специально говорит, чтобы хоть как-то обнадежить их, но на самом деле готовиться к смерти. ДШ: До встречи… Круз… — проговорил еле дыша, кое-как улыбнулся, смотрел мягко. Он даже не мог немного прокачать колесом на прощание. — Отъедте как можно дальше от здания. — Круз смогла с ним попрощаться. Она нежно поцеловала его в губы. Этот поцелуй был неспешным. Они закрыли глаза. Обоим было плевать, что всё вокруг в огне. Им хотелось запомнить эти минуты. Так же они медленно отстранившись друг от друга. КР: Я буду ждать, сколько это понадобится… — правым колесом провела по его переднему боку. 95-й и 51-я начали уезжать.       Молния смог вытащить Круз из комнаты, в который взглядом их провожал Шторм. Они выехали из завода и отъехали от него подальше. Сразу же за ними прогремел оглушительный взрыв. Они оба обернулись и смотрели с ужасом и страхом. Один из цехов завода был разнесён до основания. Не было даже стен. КР:Штоооооооорм!!!!!! — слёзы ещё сильней начали литься. У Молнии самого они начали идти, но из шока его вывел вой сирен. Он тут же выкинул все ружья в воду. Два гонщика смотрели на горящее место, пока не приехали полицейские, пожарные и скорая помощь.

***

      Эта ночь была особенно яркой. Небо всё было усыпано в звёздах. Прошло две недели после того происшествия. Рядом с грунтовой трассой Радиатор-Спрингса стояла гонщица Диноко. Круз, как и МакКуина уже полностью отремонтировали. Она искала знакомую звезду, не похожую на все. Хотя… Кто-нибудь другой сказал бы, что эта звезда такая же, как и все. Но для Рамирез это было не так.       Когда горящий цех потушили, его начали обыскивать. Обнаружилось, что взрыв произошёл от большого газового баллона. А ещё заметили след пули. Взрыв произошёл из-за выстрела, не из-за пожара. К сожалению… От Шторма ничего не нашлось… Даже мелкой детальки… Но похоронен он был как Герой.       Круз нашла на тёмном небе ту самую звезду. Она светила ярко, как будто на ней кто сидит и смотрит на неё. КР: Спасибо, что помог не сдаться. — улыбается, смотря на небо. Звезда ярко засияла, как будто говорит: «Не за что». — Спасибо, что сдержал обещание. — навернулась одна злеза, только радости.

***

      Чёрная слизь со стороны горящего завода что-то тащила в лес. Она тоже обгорела нехило. Теперь надо опять себя восстанавливать. Но сначала… Глубоко в лесу слизь бросила на землю свой груз. Это была разбитая правая фара, обгорелые правое переднее колесо и левое заднее, антикрыло и левый бок автомобиля, точнее всё, что осталось от него. На нём было изображение синей неоновой молнии, но концы её обломаны, в середине дыра. — Вот всё, что осталось от тебя, друг… Носитель… — страшным голосом поговорила слизь. — Сначала я восстановлю себя. — закопал детали и уползла. Вернулась слизь только через две недели. Долго конечно, но что поделать. Выкопала свой клад и начала поглощать бренные останки. — Ничего исправим. Хорошо, что я освоил эту способность пол года назад. — поглотил детали.       Образовался волк с белыми злыми глазами и острыми зубами, появилась гора мышц, мощные задние лапы, большой длинный хвост. Щеки на морде были заострёнными, уши треугольные, среднего размера, передние лапы были, как у человека, но концы пальцев были заострёнными когтями. — Через день… Ты будешь, как новенький. Будто ничего и не было… - лежит на земле, сильно прилегая животом к земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.