Погода стояла чудесная. Быстро приближалась осень, и обычно Джорно думал бы о школе, но сейчас он работал в Passione, и между этим и уроками, которые он делал с Фуго, у него почти не было времени думать ни о чем, кроме своих обязанностей.
Вот почему было приятно выйти из офиса для разнообразия. Всю неделю он встречался с разными капо, разрабатывая планы на будущее, над которыми они с Буччеллати провели слишком много долгих ночей. С тех пор как их команда захватила власть, они уничтожили множество наркокартелей, и Джорно знал, что они помогают привести его город в светлое будущее, но все равно было приятно выйти и поговорить с людьми, увидеть, как это происходит. Именно так всегда поступал Буччеллати, и Джорно был полон решимости продолжать делать то же самое. Он определенно не собирался прятаться, как Дьяволо.
- Сколько еще остановок сегодня в списке?- спросил он у Фуго, когда тот и Миста последовали за ним из магазина. - Только две—коллекции защиты. Мы с Мистой справимся, если хочешь, - сказал ему Фуго. - Не возражаю, приятно немного погулять,- улыбнулся Джорно. - В любом случае, это не займет много времени. -Может, пообедаем потом? - предложила Миста. - Пистолеты начинают волноваться. -Конечно, - ответил Джорно.Тем временем они двинулись к следующему пункту назначения. Теперь они были ближе к той части города, где вырос Джорно, и он старался скрыть легкую тревогу, которая поселялась в нем, как это бывало всегда, если ему приходилось бывать где-нибудь поблизости. Он хранил не самые лучшие воспоминания. Тем не менее, было что-то, что можно было сказать о том, чтобы знать, что твоя жизнь стала лучше, когда оглядываешься назад на свое прошлое.
Первая остановка прошла без проблем, и они быстро перешли к следующей. Тем не менее, это было оживленное время дня, и улица была забита людьми, идущими по своим делам. Джорно отделился от Мисты и Фуго из-за какой-то парочки, прорвавшейся между ними, и уже собирался протиснуться вперед, когда кто-то окликнул его сзади.
"Джорно?!"Он на мгновение замер, оглядываясь вокруг, чтобы увидеть, кто его позвал.
Только для того, чтобы столкнуться лицом к лицу со своим прошлым.
За его спиной стояли мать и отчим. На лицах обоих читались шок, гнев и общее презрение. Джорно чуть было не повернулся и не поспешил прочь, но это было бы трусостью.
- Где тебя черти носили? - требовательно спросила его мать. - Мне позвонили из школы и сказали, что ты ушла в середине семестра и никто не знает, куда ты пошёл.Джорно расправил плечи.
- Мне нужно было кое о чем позаботиться.Отчим в отчаянии сплюнул на землю. - О чем может позаботиться такой сопляк, как ты? Вам нужно либо быть в школе, либо вернуться в дом, чтобы помочь.
Мать моргнула.
- Ты обесцвечивал волосы? И это не твоя школьная форма, это выглядит как очень дорогой костюм - прокомментировала она, потому что, конечно же, она бы знала, с жадным взглядом в ее глазах. - Где именно ты был?Губы Джорно презрительно скривились, прежде чем он смог сдержаться, несмотря на то, что его сердце едва не выскочило из груди.
- Это не твоя забота. Тебе больше не нужно беспокоиться обо мне.Отчим выглядел разъяренным. Он сделал шаг вперед, и Джорно потребовалось все его мужество, чтобы не отпрянуть. Он отказался. Золотой опыт гудел у него под кожей, и он знал, что одним щелчком пальцев может сделать со своим отчимом то же самое, что сделал с Дьяволо.
- Ты наглый маленький ублюдок, я должен преподать тебе урок.Джорно почувствовал, как у него пересохло во рту, сердце все еще колотилось так, что готово было выпрыгнуть из груди, но он постарался сохранить невозмутимое выражение лица, устремив стальной взгляд прямо на отчима.
- Я больше не твой. У меня есть дела по важнее. -Джорно, эй, Джорно! Где ты?Джорно почувствовал мгновенное облегчение, услышав в толпе голос Мисты. Он в последний раз кивнул родителям и обернулся.
- До свидания. - Вот ты где, - сказала Миста, встретив его через несколько шагов и схватив за руку, чтобы протащить сквозь толпу. - Пошли, у нас осталась только одна остановка, а потом мы можем пойти пообедать!Джорно машинально кивнул, но он больше не был голоден. Он не оглядывался, но был уверен, что чувствует, как отчим сверлит его взглядом.