ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ты ничего не хочешь мне объяснить? — недовольно произнесла Кира, ковыряя вилкой ароматную яхнию из молодой баранины и баклажанов, которую заказала на обед в одном из ресторанов. «Начинается…» — мысленно, с неким отчаянием, простонал Андрей. Настроение, ожидаемо, испортилось. А ведь он надеялся провести день, чередуя мечты о президентстве с составлением планов по его обретению. — По поводу? — поинтересовался он, отпивая из бокала «Beronia» Creanza. Ему нравилось это сухое, насыщенного рубинового цвета, вино, с ярко выраженным вкусом винограда, отсутствием спирта и, присущей испанским винам, кислятины. Оно как нельзя лучше подходило к блюдам из томлёного и запечённого с овощами мяса. — Объявление!!! Ты всё-таки его дал! Зачем? У тебя же теперь есть секретарша! — Вот потому, милая, что ты навязала в секретари свою подругу, мне и понадобился помощник. — Вика и сама бы со всем справилась. У неё, между прочим, экономфак МГИМО. — Ты всерьёз считаешь год с небольшим учёбы в ВУЗе достойным образованием? — искренне удивился Андрей, — да если бы она не выскочила замуж за первого попавшегося олигарха, её бы отчислили уже со второго курса. — Она не так глупа, как ты думаешь! — нервно звякнув вилкой о тарелку, продолжала настаивать на своём Кира. — Я не думаю! Я вижу! — сказано это было ну о-о-очень язвительным тоном, — она даже не смогла у своего нефтяника выбить при разводе нормальное содержание. — Андрей… — возмущённо повысила голос Воропаева. — Хватит! — резко оборвал её Жданов, — тебе не кажется, что этому вопросу мы уделяем слишком много внимания? — Кажется… — серые глаза полыхнули гневом, еле сдерживаемая ярость исказила симпатичные черты, — кажется, тебе доставляет удовольствие держать меня за дурочку! Кого ты пытаешься пристроить на место помощника, свою любовницу? — Тебе не надоело? — кинув салфетку, Андрей отодвинулся от стола, — чего ты добиваешься? — А то ты не знаешь… — внимательно глядя на него, сказала Кира, — пообещай мне… — Нет! — категорично заявил тот и рывком поднялся со стула. — Ну, почему? — В сотый раз повторяю — я не готов к серьёзным отношениям и не даю пустых обещаний. А если тебя что-то не устраивает, только скажи… Кира обиженно закусила губу и страдальчески сдвинула брови, но Андрей не повёлся на её уловку. — Я так и думал, — насмешливо усмехнулся он и направился к двери. — Ты куда? — устремилась она за ним вслед. — Туда, где мне не выносят мозг дурацкими предположениями, не истерят и не устраивают скандалов на пустом месте! И, прежде чем она успела открыть рот, Андрей шагнул за порог и громко хлопнул дверью. Кира с раздражением топнула ногой, злясь на него… на себя… на свою неосмотрительность… Ну, какого черта опять завелась? Знает же, давить на Андрея бесполезно. Только испортила себе выходные. А могла бы провести их с любимым мужчиной. Когда-то она считала, что самое сложное — обратить на себя внимание Жданова! Ещё бы!!! Тот был типичным представителем «золотой молодёжи», к тому же достаточно заметным, чтобы периодически попадать на страницы жёлтой прессы. Красивый, великолепно сложенный… Жданов неизменно выглядел так, словно только что сошел с обложки модного журнала. Нельзя было не подпасть под обаяние, исходившее от его лукавых карих глаз за дизайнерскими очками, неотразимой улыбки, которая подчёркивала чувственные, дразнящие очертания губ, от подкупающе милой развязности, с которой тот вступал в диалог… Всё своё свободное время Андрей проводил в элитных клубах, частенько менял подружек и останавливаться в ближайшем будущем не собирался. И всё же Кире каким-то непостижимым образом удалось привлечь его внимание. Лёгкий интерес перерос в симпатию, затем последовал настоящий фейерверк чувств и эмоций, счастья и наслаждения. Казалось, так будет всегда! Но, ощущение новизны сошло на нет, безрассудная страсть поутихла, а их отношения стали восприниматься Андреем как нечто обыденное и привычное. Кира не сомневалась, что у Жданова время от времени случались лёгкие интрижки на стороне (вместе они не жили, у каждого была своя жилплощадь). Но, никаких прямых доказательств у неё не было. Тогда она решила проявить инициативу и заявила о своих правах на него. На что Андрей только посмеялся. — Ты, видимо, ещё не поняла… Я не признаю отношений без полной свободы! Не терплю запретов! И сам никому ничего не запрещаю! — объяснил он ей тогда, — выбор за тобой! Либо ты разделяешь мою жизненную позицию, либо нам не по пути! Кира была в отчаянии. Умом она осознавала, что нельзя любить того, кто не любит и не способен дать ничего взамен, нельзя убивать себя так безжалостно. Но, ничего поделать с собой не могла… А потом вмешалась Маргарита Рудольфовна. Что и как она говорила сыну, осталось тайной, но Андрей признал за Кирой статус его постоянной девушки, в котором она пребывает уже четвёртый год.  — Когда ты уже поймёшь, что лучше меня тебе никого не найти? — вздохнув, Кира поплелась на кухню. Именно эту мысль ей с успехом внушала мать Андрея. Вот только сын к её доводам оставался равнодушен. Катя скользнула взглядом по стильно оформленной витрине и решительно толкнула дверь очередного бутика женской одежды. У входа их с Колей встретила приветливая продавец-консультант. — Мне хотелось бы подобрать базовый гардероб для офиса, — опередив девушку, выпалила она. — Замечательно! — искренне улыбнулась та, бросив оценивающий профессиональный взгляд на её фигуру, — дайте мне несколько минут. Предложив им присесть и посмотреть каталоги, Майя (так значилось в бейджике) куда-то удалилась. Вздох разочарования сорвался с Катиных губ, едва она увидела спешащую к ней девушку. Весь Катин гардероб как раз и состоял из тех моделей, которые продавец-консультант несла ей для примерки. Находясь в Германии, она львиную долю своих средств оставила в немецких аутлетах, приобретая брендовые вещи. — Это не совсем то, чего бы мне хотелось! Вернее, совсем не то! — покачала головой Катя, вызвав искреннее недоумение Майи, — я намерена скрыть свою женственность, создав образ серьёзной деловой женщины, а не подчеркнуть её. Поэтому, мне нужны достаточно простые (на первый взгляд), удобные вещи мягких оттенков умеренно свободного фасона. Взяв каталог, она быстро пролистала несколько страниц и, найдя нужную, показала той понравившиеся модели. — Сейчас подберём! — пообещала Майя. Следующие пару часов Коля (пока подруга примеряла одежду) просидел на диване, попивая кофе и наблюдая за снующими взад и вперёд продавцами. «Можно попробовать свободный верх на контрасте с зауженными к низу брюками…», «… примерьте платье с А-образным силуэтом из плотной ткани…», «… двубортные пиджаки или модели без рукавов одинаково прямого кроя усилят отход от ненужной женственности. К ним подойдут кипенно-белые модели рубашек мужского фасона…» — то и дело долетали до него слова консультантов. И вот когда Коля начал терять терпение (что бывало с ним очень редко), Катя, наконец-то, покинула примерочную кабинку. — Довольна? — поинтересовался Коля, запихивая пакеты на заднее сидение своего автомобиля. — Ещё бы! — радостно вздохнула Катя. Оказалось, что ничего невозможного нет и кажущееся недостижимым получить куда проще, чем предполагалось. — За тобой должок! — проворчал друг, — ты чуть не уморила меня с голоду! — Ну, прости! Любое заведение за мой счёт! — пообещала она, пристёгивая ремень безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.