ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Могли бы и в ресторане посидеть, отметить твой первый рабочий день в «Зималетто»! — отодвинувшись от стола, проговорил Коля. После их с Катей телефонного разговора он и подумать не мог, что проведёт вечер на кухне Пушкарёвых. — Ты же любишь пиццу! — заметила та. — Я много чего люблю, — скосил он на подругу ироничный взгляд, — но, речь сейчас не обо мне! Что случилось-то? — Ничего! Просто нет настроения! — Даже для маленьких удовольствий? Катя лишь передёрнула плечами, не удостоив его ответом. — Это из-за того жгучего брюнета, который, остановившись на ступеньках, с любопытством посматривал в нашу сторону? Я прав? — не отставал Коля. — Ты несёшь какую-то чушь! — фыркнула она, старательно пряча глаза и притворяясь, что ей нет никакого дела до упомянутого мужчины. — Брось, Пушкарёва! Сколько я себя помню, правдоподобно притворяться ты никогда не умела, — в подтверждение своих слов он собирался привести пару ярких эпизодов из прошлого, как вдруг его осенила догадка, — так это был он? — Кто? — непроизвольно сорвалось у неё с языка. — Андрей! Твой начальник! — Ты прав! — призналась Катя, — меньше всего мне хотелось, чтобы именно он стал свидетелем той сцены у машины, но… Протяжно вздохнув, она обратила на Колю слегка потерянный взгляд. — Неужели старые чувства нахлынули с новой силой? — Нет… конечно, нет! Я уже не та глупая наивная девочка, стремящаяся в реальной жизни найти свой книжный идеал. Андрей для меня малознакомый мужчина, увлечься которым было бы непростительной ошибкой. Тем более он не свободен. У него есть подружка, или невеста… По крайней мере она так себя с ним ведёт. Да и я… замужем. Катя опустила глаза на свою руку, где на безымянном пальце красовалось тонкое обручальное кольцо. — Это дело поправимое! Только скажи… — Пусть всё остаётся так, как есть! По крайней мере, пока! — подмигнула она другу и принялась убирать со стола. Коле не стоило знать, что одна лишь обезоруживающая располагающая улыбка начальника заставляла её сердце биться с удвоенной силой. И какие неимоверные усилия ей пришлось прилагать, чтобы выглядеть при этом деловой и невозмутимой. «Это ненадолго, — мысленно уверяла себя Катя, — всему виной не к месту всплывающие воспоминания. Надо попросту принять тот факт, что того Андрея, которого я знала, не существует! Есть Андрей Павлович, жёсткий и бескомпромиссный руководитель, нуждающийся в моей помощи. И мы сможем сработаться, если не переступать грань формально-делового общения». — Тебе, кстати, придётся с Андреем познакомиться! — шокировала она друга неожиданным заявлением. — Зачем? — повернувшись к Кате вполоборота, изумлённо поинтересовался Коля (они перешли в её комнату и, по традиции, расположились на диване). — Я рекомендовала ему тебя как высококлассного специалиста для проведения неофициального аудита. — Вот кто тебя просил? — искренне возмутился он, — я в отпуске, и ни о какой работе слышать не желаю! — Ну, ты же всё равно ничего не делаешь! — И что? Я ОТДЫХАЮ! — Лёжа на диване? — спросила Катя с лёгкой язвинкой. — Именно! — утвердительно качнул тот головой, — тебе ли не знать, что в отпуске я проповедую теорию разумной лени. Моё кредо — если к безделью относиться с любовью, то это прекрасно проведённые часы. Лежишь себе пельменем, ни на чём не заморачиваешься, релаксируешь — кайф! — Это займёт всего лишь дней семь! — Не-а! — Но я уже пообещала! — Вот спасибо тебе, Пушкарёва! — сдаваясь, пробормотал Коля. Было невозможно выдержать жалобный взгляд обращённых на него карих глаз. — И почему я всегда иду у тебя на поводу? — Потому что ты мой самый лучший и единственный друг! — благодарно улыбнулась ему Катя, — уверена, столько девушек модельной внешности в одном помещении ты ещё не встречал никогда! — К чему ты клонишь? — А вдруг именно в «Зималетто» ты встретишь ту единственную… — Не дай Бог накаркаешь! — бесцеремонно перебил он её, — я ещё слишком молод для той единственной, которая залезет в душу и окажется на шее! Холить и лелеять в ближайшие пять — семь лет я собираюсь только себя! — Эгоист! — Не без этого! — хмыкнул Коля, — так, во сколько нас ждёт твой Андрей? — Он не мой! А ждёт нас в десять! Андрей плеснул в бокал Glenmorangie Signet, глубоко вдохнул аромат односолодового виски и сделал глоток. Мягкая жидкость с пикантными нотками пряностей и кофе во вкусе разлилась по телу тёплой волной. «Божественно!», — пробормотал он и направился в гостиную. Поставив бокал на журнальный столик, Андрей расслабленно развалился на диване и, подложив руки под голову, прикрыл глаза. Его разум погрузился в неспешные размышления о перспективах развития любимой компании. Мысли плавно сменяли друг друга, пока не зациклились на его помощнице. «Стоит поблагодарить Киру за то, что она вытащила для меня счастливый билет! Ведь я мог прошляпить такого специалиста (в списках претендентов Кати не было, так как её резюме пришло на электронную почту в выходной день). Только вряд ли она этому обрадуется!». Хмыкнув, Андрей потёр глаза и поправил очки. С кем, с кем, а вот с Екатериной Валерьевной он прекрасно сработается. Она компетентна, тактична, немногословна, работоспособна, хладнокровна! А самое главное — она не истерит, не стремится произвести на него впечатление и не пожирает глазами (он уже сыт по горло легко влюбляющимися в него дурочками). К тому же — женщина-загадка… «Пора кое-что прояснить!» — сделав пару глотков виски, Андрей потянулся за мобильным. — Добрый вечер Глеб Валерьевич! — Здравствуй Андрей! Вот кого никак не ожидал услышать, так это тебя! Ты нас не балуешь своими звонками! — Повода просто не было! — А сейчас, значит, появился! — Можно сказать и так! — Заинтриговал! Слушаю тебя! — У вас в компании работает некто Николай Зорькин! Что он за человек? — Только не говори мне, что в «Зималетто» серьёзные проблемы! — С чего Вы это взяли? — Ты ведь интересуешься самым востребованным в моей компании кризис-менеджером. Предупреждаю, заказы на него расписаны на ближайший год! — Что, действительно, такой крутой специалист? — Ещё бы! Он великолепно разбирается в финансовых стратегиях и теориях! Его отличает стрессоустойчивость, целеустремлённость, ответственность и нестандартный подход… Надеюсь, я ответил на твой вопрос, хотя его деловые качества я могу расписывать достаточно долго. Ты мне лучше скажи, что с «Зималетто»? — С компанией всё в порядке, волноваться не о чем! — Тогда я совершенно ничего не понимаю! — Его жена, Екатерина Валерьевна, устроилась к нам на должность моего помощника. Хотелось бы знать, как будет реагировать месье Зорькин, если ей придётся задерживаться на работе… — Жданов, ты не меняешься! — хохотнул Довлатов, — уже положил глаз на новую сотрудницу! — Как можно! — возмутился Андрей, — замужние дамы не мой профиль! — Считай, что я тебе поверил! — прозвучало весьма скептически, — вообще-то не в моих правилах интересоваться личной жизнью сотрудников. Но Николай — особый случай! Моя Лиза влюбилась в него, когда он был ещё не женат, а его невеста работала в Германии. Все попытки моей дочери добиться взаимности так и не увенчались успехом! У меня этому только одно объяснение — Николай с женой любят и доверяют друг другу. — Спасибо за информацию! — Обращайся! «Познавательно!» — задумчиво протянул Андрей и, отключив связь, положил мобильник на журнальный столик «Молодой, успешный и не ревнивый! Не мужчина, а идеал! — хмыкнул он, до конца не осознав причину излишней заинтересованности Катиным мужем, — вот завтра и познакомимся!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.