ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Катя закрыла за собой дверь приёмной и на несколько секунд прислонилась к ней спиной. Чувство жгучей обиды внезапно захлестнуло её с головой. Дыхание перехватило. В глазах закипели предательские слёзы. Отлепившись от двери, она быстро зашагала в дамскую комнату. «Что происходит, Пушкарёва? — поинтересовалась она, разглядывая своё бледное отражение в зеркале (над умывальником), — на кого ты обиделась, идиотка несчастная? На какую-то там Леру, которую видишь впервые в жизни? Так она лично тебе ничего плохого не сделала! На Андрея… Пожалуй и на него не за что! Он — свободный мужчина, не связанный обязательствами. Если кому на него и обижаться, так только Воропаевой! А ты для него — просто сотрудница. Помни об этом!». Тщательно приведя себя в порядок и стараясь держаться легко и непринуждённо, Катя покинула помещение. Она медленно шла по коридору, когда на неё налетела одна из моделей недавно прошедших кастинг. Толчок был весьма ощутимый. Ей чудом удалось удержать равновесие, вот только коробка выпала из рук. — Извините! — торопливо произнесла девушка и, легко перешагнув через рассыпавшиеся по полу канцтовары, скрылась за зелёными портьерами мастерской Милко. Издав раздраженный вздох, Катя опустилась на корточки. — Вы не представляете, кого я только что встретила у лифтов! — раздался с той стороны нарочито громкий голос, стремящийся привлечь внимание коллег, — Изотову, собственной персоной! — Лерочку? Произнесённое кем-то имя заставило Катю замереть, буквально превратиться в слух. — Её! — Она же, кажется, в Италии работает… — А ведь действительно… Мы с девчонками как-то рассматривали коллекцию фотографий с показа pret-a-porter осень — зима. Она там представляла бренд Missoni. — Интересно, в «Зималетто» — то она что забыла? С воодушевлением стали обсуждать коллегу менее удачливые модели. — Контракт у неё закончился! — А ты откуда знаешь? — Общались в этот уикенд! Катя быстро собрала свои вещи и настороженно посмотрела по сторонам. Не хотелось быть застигнутой в довольно-таки пикантной ситуации. По-хорошему стоило встать и уйти. Но проснувшееся женское любопытство взяло верх. — Где? — воскликнули в унисон несколько девушек. Майя (Катя узнала её по голосу, как и некоторых других) с ответом не спешила. Но долго держать интригу она не умела. — В закрытом загородном клубе… — Не тяни! — вмешалась в разговор Анжела, — вдруг Милко с Ольгой Вячеславовной вернутся! Не думаю, чтобы они надолго застряли на производстве. — Ну, хорошо, хорошо… — явно набивая себе цену, продолжила та, — в эти выходные Андрюша с размахом, но в узком кругу друзей отмечал своё президентство. Было чуть больше 20-ти человек, в том числе и Изотова! Она сразу предупредила, что Жданов — её, и беззастенчиво висла на нём всё время. — Прямо на глазах у Воропаевой? В тоне незнакомой Кате девушки смешались нотки зависти и восхищения. — Если бы! Ту, скорее всего, просто пригласить забыли! — предположила Майя, — Изотова, конечно, та ещё стерва, но не идиотка! Вряд ли ей достанет мужества и решимости открыто вступить в конфликт, не заручившись поддержкой Жданова. — А Андрюша на крючке у Киры, — со вздохом разочарования заметила одна из моделей, — с кем бы он ни крутил шуры-муры, возвращается-то всегда к ней. — Ошибаешься! — особенно ехидным голосом произнесла Анжела, — Он на крючке у «Зималетто». Фирма — его единственная беззаветная любовь. А Кира идёт к ней бонусом. — Как это… — Она — акционер! В сумме акции Ждановых (он же единственный наследник своих родителей) с Кириными составят контрольный пакет, а женившись на ней, «Зималетто» вообще станет семейным предприятием. — Значит, у Изотовой нет шансов! — Ни единого! — не отказала себе в удовольствии позлорадствовать Анжела. «Династический брак! — грустно вздохнула Катя, поднимаясь с корточек, — всё может быть…». — А я, почему-то, не верю! — опровергая её заключение, раздался из-за занавески незнакомый голос, — не верю в его брак с Кирой! Мне кажется, он просто пресытился… постоянная подруга, один круг общения, любовницы с одинаково модельной внешностью… Нет новизны! Скукота! А ведь всё может измениться, встреть он женщину, способную ему противостоять. Которая будет смотреть на него, как на обыкновенного мужчину, а не источник благополучия. Которая не прыгнет к нему в койку по щелчку пальцев… — РомантИШная ты наша! — подколола коллегу Анжела… Катя невесело усмехнулась. Противостоять притягательной харизме Андрея невозможно. Вот и она с первого взгляда попала под его магическое обаяние. Дольше находится возле мастерской Милко, было неприлично, и она зашагала к кабинету финансового директора. Андрей с огромным облегчением выдохнул и сумел лишь кивнуть в ответ. — Может, я смогу чем помочь? — предложила Виктория. — Нет, спасибо! За облегчением последовало недоумение. Почему Катя так поступила? Не посоветовавшись с ним, перебралась в другой кабинет… «Может, посчитала, что личные отношения для меня важнее, чем рабочие, — невольно мелькнула мысль, — это с Лерой-то? Смешно!». Но на самом деле ему было не до смеха. Ещё и эта некрасивая сцена в кабинете… Если бы вместо Кати был кто-то другой, ему бы и в голову не пришло придаваться всяким там душевным терзаниям. Но перед ней ему было неудобно. Хотелось как-то оправдаться… Вот только за что, понять он не мог. Бестолку промучившись над этим вопросом около четверти часа (но так и не найдя ответа), Андрей решил отправиться на поиски помощницы. — Кать! — Жданов стремительно ворвался к ней в кабинет и резко остановился у её стола, — почему ты от меня сбежала? Вопрос прозвучал несколько двусмысленно, чем вызвал улыбку на её лице. — Разве сбежала? — лукаво заметила она, — всего лишь переехала… — Какая разница! Главное — тебя нет рядом! А если мне что-то понадобиться… — Это решаемо! — спокойно отозвалась она, — стоит только взять трубку телефона… — И зачитать текст договора (документа), который нам необходимо обсудить? — не упустил возможности съязвить Андрей. — Зачем? — предпочла проигнорировать его тон Катя, — заранее пришлёшь мне его по электронке! — Но я предпочитаю живое общение! — голос Андрея сорвался. По Катиному ошарашенно растерянному взгляду он понял, что перегнул палку. Присев напротив неё на корточки, он взял её за руку. — Извини! Не знаю, что на меня нашло! — Но мы же не на разных полюсах находимся, — преодолевая желание разреветься, пробормотала Катя, — всего лишь максимум в трёх минутах ходьбы друг от друга. Да и здесь мне удобнее… к тому же документация… — Ты права! Это я — эгоист! — Андрей перевернул её руку и медленно поцеловал в ладонь, — мир?! — Мир! Хотя мы и не ссорились! О неприятном инциденте было забыто, стоило лишь перейти к обсуждению рабочих вопросов. — Я распоряжусь, чтобы тебе доставили кресло для посетителей, — сообщил Андрей, разминая ноги, — на корточках я так долго не протяну. Катя намёк поняла — Жданов смирился с её решением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.