ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Эпилог

Три с лишним года спустя.

Катя медленно вышагивала по палате вперёд-назад, стараясь не обращать внимания на тянущие и схваткообразные боли внизу живота и пояснице. В это время лежащий на тумбочке телефон завибрировал и звуки саксофона (Feelings) нарушили тишину комнаты. Она посмотрела на дисплей и обречённо закатила глаза. — Милая, как ты? — раздался в трубке взволнованный голос Андрея. — Так же, как и пять минут назад! — Может… — Андрюш, — как можно ласковее произнесла она, — хватит мне звонить! Ты только отвлекаешь меня от процесса, заставляешь нервничать… Просто наберись терпения и жди! «Боже, о чём я… — иронично хмыкнула Катя, отключая телефон, — Жданов и терпение…». Схватки тем временем усилились, стали более болезненными и часто повторяющимися. Катя прилегла на кровать и (чтобы отвлечься) попыталась вызвать в памяти яркие моменты их с Андреем отношений и не только. Вспышки воспоминаний замелькали одна за другой. Предложение руки и сердца под бой курантов… Убийственный испепеляющий взгляд Киры, обнаружившей помолвочное кольцо на пальце соперницы в первый же рабочий день нового года… Первобытная ярость, дополненная острым чувством собственничества (отразившиеся на лице Воропаевой) подначивали ту вцепиться Кате в волосы, но… инстинкт самосохранения заставил лишь молча негодовать на вопиющую несправедливость. Неожиданный, сногсшибательный сюрприз Андрея в день свадьбы… Он украл её с их торжества и увлёк за собой в сказочную ночь последнего звонка. Они тогда так увлеклись, что потеряли счёт времени и чуть не опоздали на самолёт (в свадебное путешествие на коралловые острова, в приют незабываемой романтики)… Резкая боль прервала воспоминания. Катя непроизвольно вскрикнула. В тот же миг рядом с ней появилась врач, Светлана Петровна. — Предлежащая часть плода опустилась на тазовое дно. Сейчас начнутся потуги. Следующие сорок минут прошли как в тумане. Катя тужилась… дышала… тужилась… и этот процесс казался бесконечным. Но вот ей положили на живот новорожденную доченьку, и буря эмоций захлестнула её: эйфория, восторг, слёзы радости, аж навзрыд… А в голове куча обрывочных мыслей: какая тёплая и крошечная, какая нежная кожа, какое невероятное чудо — неужели она теперь у меня есть… Андрей не вошел, а буквально ворвался в палату и порывистым движением опустился на колени (рядом с Катиной кроватью). — Спасибо, родная! — прошептал он, касаясь её щеки лёгким поцелуем, — я так тебя люблю! Катины глаза слипались, сон безбожно заволакивал сознание. — Я тоже тебя люблю, — только и смогла вымолвить она. Его девочки спали, каждая в своей кровати. Андрей же сидел между ними и охранял их сон. Если бы у него сейчас спросили — сколько же женщин нужно мужчине, он бы не задумываясь ответил: «Одна!!! Та, с которой ты будешь чувствовать себя уверенно. Та, с которой тебе есть о чём поговорить! Та, на которую ты будешь смотреть с восхищением на протяжении всей жизни…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.