ID работы: 11059831

Застывающее пламя

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она снова бежит. Бежит от обстоятельств. Бежит от самой себя и от чувств к нему. То, чего не должно было случиться — случилось, и теперь Лайя словно связана по рукам и ногам по собственной катастрофической ошибке. Света души хватало для всех, разве что его никогда не доставало для неё самой. Прошу, Лайя, держись за него, покуда твоё пламя горит, — кричал внутренний голос. Боюсь, — честно отвечала ему она. Растительность в лесу оставляла на ногах девушки болезненно-ощутимые царапины, безжалостно хлестая нежную кожу. Лайя обессиленно рухнула на травянистую землю. Пространство вокруг было наполнено лёгкой дымкой с едва уловимым шлейфом хвойного запаха. Лес был необыкновенно тихим и лишь изредка давал о себе знать шелестящим перешептыванием листьев на статных деревьях. Девушка нашла опору в виде одного из них и облокотилась спиной о шершавую кору. Она притянула колени к себе и обхватила их дрожащими руками. Всхлипывая и глотая желанный воздух, Лайя чутко прислушивалась к своим ощущениям. Лес больше не казался ей пугающим или прячущим в себе бесплотное нечто. Он будто понимал её. Лайя смахнула и без того высыхающие слезинки, взглянув на молчаливую пронзительную луну. Она отразилась скользящими сверкающими бликами в глазах девушки и Лайе показалось, что и луна знает. Считывает её своими пронзающими лучами. Произошло и происходит слишком много всего, чтобы остаться. Остаться, проявляя героическую стойкость, вместо того, чтобы закрывать своё пламя от внешнего мира и немного, самую крупицу от самой себя. «Больше не могу», — признавалась Лайя, позволяя своей душе существовать нараспашку, быть до предела уязвимой. Сначала Влад, потом Лео, Милли, Сандра, события закручивались в уже бессвязный невыносимый поток. Стоит ли распутывать то, что изначально не представлялось возможным распутать? Венцом всего в её мыслях был он. Такой же непонятный и сложный, но ужасающе притягательный. Лайя безжалостно ловила себя на мысли, что желает коснуться его, будто ей необходимо убедиться в его реальности. Ведь, если мужчина на самом деле нереален — её сознание ожесточилось против неё так, как никогда ранее. Тогда Ноэ чересчур прекрасная иллюзия. Девушка глубоко, но прерывисто вздохнула, улавливая глубинные звуки, издаваемые ночными птицами и повинуясь последующей звенящей тишине. Лайя положила руку себе на грудь. Сердце мерно отстукивало привычный ритм, а пламя изнывающе догорало. Как же трудно возжелать вернуться в самое начало, не достигнув того, что у неё есть и при этом перестать бояться лишиться взгляда цепких чарующих глаз. Судьба мотала Лайю из стороны в сторону, не позволяя сделать вздох, в котором она так нуждалась. Какого это, не чувствовать сковывающей ответственности или вообще не чувствовать? Она не знала. Лайя с трудом, даже некоторым нежеланием приподнялась на руках, вставая с земли и небрежно стряхивая с атласной ткани лёгкого платья прилипшую траву и суховатые веточки. Всего на секунду девушке захотелось раствориться в воздухе, вот так просто стать частью невесомого нежного ветра или бликом яркой луны. Но такие желания и существуют для того, чтобы чаще всего быть неощутимо секундными. Ей нужно было вернуться. Лайя нервно заламывала пальцы рук, осознавая, как, вероятно, заставила весь замок всполошиться. «Ради всего святого, надеюсь, хотя бы мама ни о чем не знает», — по-настоящему встревожилась Лайя, решительно поворачиваясь в сторону выхода из леса. Девушка вздрогнула и дёрнулась всем телом, когда оказалась в чьих-то руках. Ком в горле от дикого страха так и не перерос в крик, а остался в виде помехи ровному дыханию. В весьма короткий миг она успела взмолиться за собственную глупость, по которой оказалась в лесу. Ночью. Совершенно одна. Лайя мысленно истерически хихикнула. — Ты совсем рехнулась?! — Ноэ?! Ты напугал меня чуть ли не до смерти! — возмутилась девушка, хотя и понимала, что всё это до безумия абсурдно. Она чувствовала неприятный озноб, но немного расслабилась в руках мужчины, намеренно избегая его пронзительного, и, судя по тембру голоса, злого взгляда. — Прекрасно! Если захочешь в следующий раз поиграть в сбежавшую из замка принцессу, предупреди нас, Лайя! — проворчал Ноэ в своей саркастичной манере, накидывая на её плечи пиджак. Она уловила привычно потрясающий запах его парфюма, сдерживаясь, чтобы не прильнуть к мужчине. Факт того, что расстояние между ними было значительно сокращено, взбудоражил девушку, вынуждая балансировать между остатками страха и потерей всякого самообладания. — Я не играю! Вы все не понимаете, какого мне сейчас! — голос Лайи беспощадно дрожал. — Ты ошибаешься Девушка отошла на шаг, обиженно скрестив руки на груди, явно не намереваясь остаться без ответа. Однако Ноэ вновь мгновенно сократил расстояние между ними, ловким движением руки обхватив её талию и прижав ближе к себе. Лайя обескуражено пискнула. Мужчина аккуратно коснулся её губ, свободной рукой придерживая и очерчивая контуры её лица и шеи. Девушка нерешительно ответила ему, ощущая, как мелкая, на этот раз приятная дрожь прошлась через всё тело разом. В забытьи она сжала руками ткань его рубашки. Ноэ не сильно напирал, то отрываясь от губ Лайи и оставляя осторожные поцелуи на щеках, то снова возвращаясь и вызывая у неё рваный вздох. Она снова чувствовала пламя внутри себя, горящее, дающее надежду на лучшее пламя. Девушка опомнилась и резко разорвала поцелуй, отстраняясь дальше, чем ей на самом деле хотелось. Чарующая нега сменилась на потаённый страх, а может и просто боязнь безызвестности. — Ты… Зачем ты… — ей было трудно найти подходящие слова.  — Чтобы ты меньше болтала, Бёрнелл, — Ноэ сверкнул белоснежной очаровательной улыбкой, по-доброму ухмыльнувшись. — Ну и чего ты встала? Нужно найти остальных, мы разделились, когда пошли тебя искать. Не сиделось же кому-то на одном месте. Лайя застыла, удивлённо смотря на мужчину. «Он ведёт себя, будто ничего и не было!», — смутно проносилось в её голове. Девушка определённо не знала, злиться ли ей на него, может всё произошедшее лишь её больная иллюзия? Тогда Ноэ определённо превосходный иллюзионист. Мужчина недовольно цокнул и взял Лайю за руку, ведя её за собой. Как замечательно, что она не слышала бешеного биения его сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.