ID работы: 11060030

Smooth Criminal

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие. Спецотдел.

Настройки текста
Примечания:
Спецотдел —специальное детективное подразделение полиции Города Дракона, предназначенное для проведения секретных, особо запутанных спецопераций против преступников. Несмотря на то, что организация существует на протяжении нескольких лет, многие гражданские уверены, что успеха она достигла именно благодаря главенству Чжао Юньланя. До основания спецотдела о мужчине не было ничего известно. Даже в газетах о нём не упомяналось, и, соответственно, откуда появился столь талантливый, умный и успешный шеф Чжао — неизвестно. Как и, собственно, сформировался спецотдел — остаётся загадкой. Он просто появился, просто есть, просто расследует дела и помогает общественности. Да и разве будут ли гражданские любопытствовать, как сформировался этот спецотдел и "какая у него начинка"? Для обычных людей приоритетом является их безопасность, безопасность их родных и близких, а также, жизнь, не боясь выйти на улицу даже в поздний час. И с этим организация вполне справлялась, так что, вопросов и претензий у народа особо не возникало. Да, верно, спецотдел прежде всего занимается особо опасными и особо запутанными преступлениями, но даже если у случайного гражданского возникали какие-либо проблемы, ни один из участников организации не мог пройти мимо и оставить без помощи. И именно Го Чанчэн чаще всего попадал в подобные ситуации. Совсем юный, несовершеннолетний парниша просто не мог пройти мимо человека, попавшего в беду. Да что уж там человека?.. — Даже дворняжка нуждается в помощи, она ведь не игрушка, у неё тоже есть душа, верно?! — подобные речи Чанчэна часто выслушивал весь спецотдел, но больше всего это раздражало Чу Шучжи. Первое, что наблюдал малыш Го в такие дни, по прибытии в спецотдел, — был недовольный и, как казалось самому Чанчэну, грозный взгляд высокого, разодетого в тёмные одежды, мужчины. — Мы – спецотдел, а не служба благотворительности. И уж тем более не ветеринарная клиника! — Чу Шучжи проговаривал это негромко, но не менее пугающе. — Ещё одно подобное опоздание и я доложу об этом шефу Чжао!... — каждый раз цедил мужчина и каждый раз не делал того, что грозил воплотить в реальность. Чу Шучжи никогда бы не стал жаловаться Чжао Юньланю. Не на малыша Го, это точно. Часто бывало и так, что шеф Чжао приходил в спецотдел не рано утром, как все, а поздно – днём. Ему было позволительно, никто ничего по этому поводу не возражал. Лишь Чжу Хун провожала недовольным, даже в какой-то мере грустным взглядом зевающего Чжао Юньланя, в которого, кстати, ещё до вступления в спецотдел, безответно влюбилась. А что до самого шефа Чжао? С сестрицей Хун он никогда не разговаривал на тему любви, никогда не смотрел на неё как-то иначе, чем на коллегу, никогда не замечал её смущённого взгляда или лёгкого флирта в свою сторону. Чжао чаще всего отшучивался. Часто уходил от ответа. Если есть глава, то есть и заместитель, естественно. Так, заместителем главы спецотдела является Да Цин. Парень, которого с лёгкостью можно принять за несерьёзного, по - глупому улыбающегося подростка... Но это только на первый взгляд. Лучше всего Да Цина знает и понимает именно Чжао Юньлань. Светловолосый парниша стал первым рабочим спецотдела, но занял пост заместителя не только по этому. Именно между главой и Да Цином самая крепкая связь и доверительная дружба. Они давно знают друг друга, ещё до основания спецотдела.

***

Чжао Юньлань – щедрый человек. Он никогда не скупился на похвалу и поощрение своих коллег, за исключением, разве что, прогулов. Часто за успешное раскрытие крупного и тяжёлого дела устраивал небольшой "праздник" для всех работников спецотдела: скупал вкусные закуски в небольшом магазинчике, который, очень кстати, находился совсем недалеко от здания спецотдела; а также, доставал небольшой бутылёк какого-нибудь не крепкого алкоголя, от которого, кстати, малыш Го всегда скромно отказывался. Вот и сейчас, за круглым столом, стоящим посреди главного зала, уставленного закусками и выпивкой, сидела небольшая компашка. — В этом деле мы все хорошо потрудились, — начал Чжао Юньлань, привстав с места и вытянув руку вперёд, чуть приподнимая вверх бокал с марсалой, продолжил: — в нашем коллективе важен каждый сотрудник. Я уже не могу представить спецотдел без кого - либо, кто находится сейчас здесь. — на этих словах сестрица Хун, кажется, как - то двусмысленно, но, безусловно, искренне улыбнулась, а шеф Чжао поспешил завершить тост. — За вас, реб.. — Не успевшего договорить мужчину нагло прервал звонок телефона, который, между прочим, был отведён для экстренных вызовов. Ван Чжэн, молодая девушка, занимавшая пост секретаря, тут же отставила бокал с напитком в сторону, и, встав с диванчика, быстрым шагом добралась до звонившего аппарата, тут же подняла трубку. Спокойное выражение лица через несколько секунд сменилось на серьёзное, а ещё через десяток, стало напряжённым. Выслушав мужчину по ту сторону провода, она, наконец, спокойно опустила трубку телефона и повернулась к коллегам, сидящим за столом и серьёзным голосом проговорила: — У нас новое дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.