ID работы: 11060046

Спасение утопающего, дело рук...

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непрошенный спасатель

Настройки текста
Гэвин очнулся. Ярко. Неожиданно. Порезы ныли, напоминая о совершенных в состоянии аффекта действиях. Голову покрывало что-то мягкое, тканевое. Бинт? Детектив повернул голову и сматерился от раскалывающейся боли в районе висков и затылка. Постельное белье было смято в один кровавый комок и валялось около двери. Пистолет находился там же. Свет от настольной лампы загораживала массивная фигура, повернутая спиной к смотрящему. Кого блять принесло к Риду? С большим усилием мужчина сел и внимательно оглядел своего непрошенного спасителя. Седые нерасчесанные волосы загораживали лицо. Хэнк сидел, опираясь на колени и смотрел в пол. Видимо не услышал, что Гэвин проснулся. - Ты что тут забыл, старик? - хриплый голос вырвался из пересохших губ. В ответ фигура дернулась и Андерсон недоверчиво осмотрел собеседника, будто не веря, что он и вправду сидит перед ним живой. - Я уж думал ты в жмурики записался, - подтверждая догадки, горько усмехнулся детектив. - Вроде столько лет прошло, а ты все также творишь хрень наедине со своими ебанутыми мозгами. Гэвин поморщился от накативших воспоминаний, когда они вдвоем были напарниками. Противно, стыдно, больно. Он тогда был еще юнцом, которого поставили в стажеры опытному Хэнку. С тех пор прошло слишком много времени и уже опытный детектив поклялся больше никогда не попадаться на одну и туже удочку. Не получилось. Чертова консервная банка все разрушила, возвратив в жизнь Рида то самое отчаяние и пустоту. - Повезло, что я успел вовремя и вышиб у тебя этот чертов пистолет... Кому интересно повезло? Гэвину? Да он был бы рад уже просто закончить все, а этот старикан опять врывается в его жизнь, мешая. - На, - Хэнк протянул покалеченному стакан воды, который тут же был выпит до дна. - Я сказал, что ты заболел и отсидишься некоторое время дома. - Зачем? - Гэвин искренне не понимал, что этому идиоту нужно. - Тебе заняться больше нечем? - Новых дел пока не было, - пожал плечами лейтенант. - А сранные бумажки никому нахрен не сдались. Пусть Коннор ими займется. При упоминании этого имени все внутри детектива сжалось. В голове сразу же всплыл взгляд карих глаз и чертов диод, мерцающий желтым при одном появлении мужчины. А после и тот диалог в голове перед совершением освобождающего действия. Однако, никакой свободы Гэвину и не светило - лишь чертовы голубые глаза Хэнка, внимательно изучающие мужчину, да головная боль напару. - Хочет твоя больная голова этого или нет, но я останусь здесь на пару дней, - Андерсон встал с кровати и размял затекшие конечности. - А то еще чего-нибудь выкинешь. Гэвин хотел возразить, послать куда подальше с этой ненужной помощью. Однако, тело напомнило о себе жуткой усталостью, и оставалось лишь сомкнуть глаза, проваливаясь в темноту без единого сновидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.