ID работы: 11060075

Смерть Анимешника

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Веня уходит в небо

Настройки текста
Вениамин Клюев - ефрейтор железнодорожных войск в отставке, ныне и присно монтёр путей четвёртого разряда, глубинный анимешник и православный национал-харухист внезапно осознал собственную смертность. Произошло это следующим образом: как-то вечером, вернувшись со смены, когда было не просто лень готовить, но и больно существовать, Вениамин решил утолить голод купленной по пути домой чиабаттой. Процесс поглощения скорее напоминал акт иррумации. Вениамин жадно и спешно заглотил хлебобулочное изделие и, запив оное водой из под крана, улёгся спать прямо в одежде. На следующее утро, проснувшись по будильнику в 5.30 Вениамин почувствовал слабую, но навязчивую боль в горле, не обратил на неё внимания и ,не позавтракав и не умывшись вновь поспешил на работу. Боль не усиливалась и не ослабевала в течении недели. В обычное время почти не беспокоила, но настойчиво мешала прохождению пищи и дыханию. Собравшись с силами Вениамин решил наконец обратиться к Гуглу. Несколько кликов и четыре минуты листания медицинских форумов выдали неутешительный диагноз - рак. Диагноз прозвучал как приговор. При слове "рак" у Вениамина сразу всплывал образ иссохшей бабушки по материнской линии, полубезумное мычащее тело, покрытое гниющими пролежнями, которое не имело ничего общего с той доброй и любящей бабушкой, к которой маленький Веня приезжал каждое лето в деревню, которая пекла вкусные блины и знала наизусть сотни сказок. Вениамин в истерике забился в угол, долго рыдал. Сама мысль о врачах, химеотерапии и облучении вгоняла его в тоску и уныние. Не то что-бы он боялся медиков, просто перспектива оказаться в онкодиспансере казалась ему скучной и невероятно пошлой. Полночи он ходил из угла в угол и обдумывал свои дальнейшие действия. Суетно молился Пресвятой Богородице перед православным календарём позапрошлогодней давности, потом почему-то Паймон перед плакатом Genshin Impact, который он украл на фестивале любителей японской анимации. Ему было невероятно жалко себя и всю свою никчёмную жизнь. Сожалел о скромном эротическом опыте, который составляло: прикосновение к бедру одноклассницы в пятнадцатилетнем возрасте, мастурбация на Сакую Изаёй и ласковые, смущающие слова прекрасной стримерши, после того как он задонатил ей половину своей зарплаты. В принципе это единственная вещь о которой он сожалел, т.к. Вениамин справедливо считал секс - единственной ценностью материального мира, всем остальным могут заниматься и бесплотные ангелы и адские тени. Свою скорую кончину Вениамин принял окончательно и безоговорочно. Все прелюдии в виде докторов, капельниц и больниц решено было пропустить. Он решительно открыл шкаф для одежды и извлёк оттуда Тревожный Чемоданчик. В чемоданчике была только бутылка абсента, который Веня всю жизнь хотел попробовать, и упаковка снотворного, которое выписывали всё той-же бабушке, когда она уже не могла спать из-за болей. Благо ей оно уже не понадобится. Стоит ли говорить, что никакого рака у Вениамина на самом деле не было? Затруднение глотания и дыхания были следствием травмы пищевода огромным куском чиабатты. И это состояние само прошло бы в течении месяца. Только это уже не важно. Не важно нам, неважно и Вениамину, который в данный момент, в каком-то другом, неописуемом и далёком мире обнимает грудастую эльфийку и готовится отправиться навстречу удивительным приключениям, которые нам и не снились...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.