ID работы: 11060131

Ближе к ночи

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уютная, обычно переполненная учениками Пуффендуйская гостинная сейчас освещалась лишь небольшим фонарём, стоявшим на одном из деревянных столов. Стрелка больших старинных часов, висящих над камином, неумолимо показывала два ночи. Стив, не смотря на усталость героически вызвавшийся помочь, вот уже полчаса мирно посапывает в соседнем кресле, уснув прямо на очередной книге, взятой в библиотеке. Джеймс с усталым вздохом опускает голову на свои так и не сумевшие что-либо подсказать записи. Все мысли как назло будто перемешиваются и упорно не хотят формироваться во что-либо разумное. Чёртовы щитовые чары! Сдать задание нужно уже завтра, а он понятия не имеет как именно изобразить свой щит. Не хочется делать что-то банальное или брать чужие идеи. Это заклинание — способ выразить себя.       Джеймс с досадой думает о том, что если бы не рука и этот дурацкий перелом, то у него была бы целая куча времени, как и у остальных. Точно! Рука!       Гениальная мысль приходит так неожиданно, что Джеймс резко дергается, выпрямляясь, и так стремительно поднимается из кресла, что задевает коленом стол, вызывая небольшой грохот. Убедившись, что Стив по прежнему спит, Джеймс шепчет заклинание: " — Протего!", и наблюдает, как щитовые чары медленно обволакивают его левую руку, переливаясь, будто сделаны из металла. Подумав немного, он вспоминает чары Стива, и на том месте, где магия начала покрывать его плечо, формируется маленькая красная звезда. Джеймс несколько мгновений завороженно всматривается в руку, поворачивая её и двигая пальцами.       Притянув к себе заклинанием немного подушек, Джеймс с облегчением убеждается, что рука легко останавливает каждую из них. Он снимает чары и аккуратно перекладывает Стива на диван, заботливо укрывая пледом. И, в конце концов, зевая, уходит к себе в спальню, довольный проделанной работой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.