ID работы: 11060209

На окраине колонии

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон, глянь, сколько нам ещё лететь, — коренастый паренек приподнялся на своей койке. — Да, Виктор, сейчас. Нам ещё лететь 3,23 парсека. — Гм, долго, долго, — вяло отозвался Виктор, — это получается… — Плюс минус три Земных часа. — Да, верно. Гипердвигатель здесь не самый лучший, — оптимистично прокомментировал Джон. Потрепанный временем корабль несся в гиперпрыжке, рассекая пространство. В иллюминаторах тянулись белые линии звезд, изредка прерываясь, что, впрочем, практически нельзя было заметить. Джон, смотревший в главный иллюминатор, ещё раз бросил взгляд вниз, на консоль управления. «3,17» — гласила надпись на экране. Он снова поднял голову, и перешел к центру каюты. Около стены стояла книжная полка. Джон взял книгу и облокотился на стоявший по соседству обшарпанный металлический ящик, носивший гордое звание: «Комод». — Знатный у тебя раритет, Вик! Кстати, где ты вообще нарыл эту посудину? — Ты про корабль-то? Не поверишь, в наследство достался. — с некоторой иронией произнес Виктор. — В наследство? От кого это? Родители же у тебя давно вроде… — От дядьки. Он дом свой корпе отдал, а мне это корыто в завещании передал. Тот ещё был приколист… — последнее слово он произнес по буквам с явным недовольством. — Отдать дом корпе… Чем он вообще думал! — жестикулировал Джон. — Задницей, чем же ещё! — Так вот, — Джонсон намеренно скорчил заинтересованное лицо, чтобы сменить тему, — зачем мы все-таки летим? — На станцию-то? — Виктор также намеренно посмотрел на собеседника, как на идиота, — Либо контракт взять, в чем я очень сомневаюсь, либо продать это корыто. — Эх, — печально вздохнул Джон, — хотел бы я у тебя его купить, но с кредитами напряг. — Ну, для того я и взял тебя, чтобы ты сгонял на станцию и нашел, где бы нам заработать, — усмехнулся Виктор. — Правда что ли? — саркастически ухмыльнулся Джонсон. — Нет, — Вик расплылся в улыбке, — ты меня так достал с уговорами, что взять тебя было бы проще, чем отказать. Ну а заодно ты это ведро починить сможешь. Если что случится. — Прямоты тебе не занимать. Джон и сам не знал, нравилось ли ему это качество в Викторе или по большей части бесило. В любом случае, он всегда мог понять, что думает его собеседник и это вполне его устраивало. Виктор тоже недолюбливал некоторые черты Джонсона. С одной стороны его бесил повышенный энтузиазм Джона. Быть может, потому, что сам Вик такого не имел. С другой — с Джоном было комфортно общаться: он совершенно не обращал внимания на недостатки и манеру поведения своего друга. Что Виктора, разумеется, тоже устраивало. — Эй, Джон, — окликнул его Виктор, — у меня здесь есть буклетик про эту станцию. Если хочешь глянуть, он на тумбочке. — Буклетик? Заинтриговал. Я уж думал, все давно перешли на цифровой стандарт. — Ну, я и говорю — посмотри. Заодно поймешь, в какую дыру мы летим. — Ладно! — Джон оставил книгу и подошел к тумбочке. Там действительно лежал потрепанный бумажный буклет с гордой надписью: «Алиас — бизнес центр среди пустыни». — Пустыни… — разочарованно помотал головой Джон, — они в открытую заявляют, что мы здесь никто. — А ты сомневался? — Да нет, но вот это, — он потряс буклетом, — то ещё свинство! — Как и всё, что делают корпорации. — Ну да, а тут ещё и окраина колонии… — И это тоже, — пожал плечами Виктор. В каюте повисла тягучая пауза. — Слушай, — зевнув сказал Вик, — разбуди меня, как мы будем подлетать, а я ещё вздремну. — Окей! — быстро согласился Джон. Он удалился к комоду, где оставил книгу, а Виктор отвернулся к холодной металлической стене и спустя минут пять уже посапывал. Джон же полностью погрузился в изучение книги «История и строение гипердвигателей. Том четвертый». *** Тяжелый удар и звуки сирены разбудили Виктора. Он очнулся вдали от кровати, опираясь на металлический шкаф. — Черт, что это было? — простонал он. — Джон, ты в норме? Джон лежал на другом конце комнаты. — Д-да, — Джон попытался подняться, — сейчас гляну, что случилось. Виктор, несмотря на свою коренастую комплекцию, поднялся ловчее, чем стройный Джон. — Так, скорость субсветовая, — озвучил Джон, добравшись до пульта управления. — Хреново. Что вообще произошло? — Сейчас, разбираюсь. Джонсон активно перебирал пальцами по кнопкам, сверял данные мониторов и что-то бубнил себе под нос. — Так, какие-то сильные гравитационные и электромагнитные помехи замкнули двигатель, чем вызвали резкое торможение. — Так, подожди, но ведь мы же были в гиперпрыжке… — Да, всё верно, по всей видимости, рядом с нами, здесь же в субпространстве прошло какое-то мощное судно. А твой корабль просто не выдержал помех. — Эм, это можно как-то починить? — Да, но надо напрямую покопаться в движке… Сейчас посмотрю. Джонсон отправился в сторону машинного отделения. — Ты сам-то хоть как, Вик, нормально себя чувствуешь? — Да, всё окей. Я здесь пока порядок наведу, а то при сбое все попадало. — Окей, — согласился Джон и спустился в машинное отделение. Через 30 минут Джон снова поднялся в каюту. Виктор за это время успел все расставить по местам, положил книгу Джона на металлический столик, стоявший по центру комнаты и даже умудрился обратно забраться на кровать. — Что ж, Вик, — радостным голосом сказал Джонсон, — там полетели предохранители. Твой дядя предусмотрительно оставил там целый ящик запасных, так что проблем с заменой не возникло. — То есть, теперь всё в норме? — Да, сейчас полетим, — Джон огляделся. — О, быстро ты прибрался! Круто! И даже книгу нашел, спасибо. — Не за что. Всё-таки взять с собой механика была хорошая идея, — усмехнулся Виктор. — Здесь не поспоришь, — его собеседник тоже улыбнулся. Джонсон отправился к пульту и вновь запустил гипердвигатель. -Пять, четыре, три, два, один. Запуск гипердвигателя, — проговорил бортовой компьютер. Легкий толчок и размытие пейзажа за окном сигнализировали об успешном запуске. — Приедем как и планировали, Вик! — Вот и отлично. Джон ещё какое-то время смотрел в лобовое стекло звездолета, затем отправился в глубину каюты, взял книгу и вновь пристроился с ней на прежнее место. Оставшееся время они молча летели по заданному маршруту. Джон был полностью поглощен книгой, а Виктор продумывал, что они будут делать по прибытию на станцию, и удастся ли Джонсону все-таки найти работу для них. Их молчание прервал голос бортового компьютера. — Активировано торможение. Мы прибываем к конечной точке маршрута — станция «Алиас». Запрашиваю разрешение на стыковку. — Что ж, вот мы и прибыли, Вик, — оживился Джон. — Разрешение на стыковку получено. Запускаю процедуру швартовки. — Ага, вижу, — Виктор встал и немного размялся, — ну что ж, сейчас оденусь и как раз пойдем. — Да, кстати, а где мой чемоданчик? — опомнился Джонсон. — А, в шкафу возле моей кровати. — Спасибо. Когда бортовой ИИ объявил об успешной стыковке, Джон и Виктор уже стояли возле шлюза. — Ну что, готов, Вик? — заинтересованно оглянулся Джонсон. — Да, пошли. — Отозвался Виктор более живо, чем обычно. Джон нажал кнопку и двери шлюза открылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.