ID работы: 11060224

Новое время

Слэш
PG-13
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 26 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный Череп исчез в потоках ослепляюще-яркого голубого свечения, и с другого конца рубки раздался восхищенный присвист. Стив тут же обернулся, и внутри что-то оборвалось. — Господи боже, ты-то что тут делаешь? Ты же должен был остаться с Пегги! Мы же договаривались, Бак. Стив прекрасно понимал, что с Валькирии живым ему уже не выбраться, но был почти счастлив, что у Баки еще будет шанс дожить до конца войны и прожить мирное время так, как они когда-то мечтали. И вот теперь... Теперь Баки стоял и держал за шкирку очкарика-ученого, с которым Стив уже сталкивался в Крайшберге. — Да разве я мог оставить тебя одного? — почти весело спросил Баки в ответ. — К тому же эта мразь снова сбежал бы, если б я не полез за тобой. А он мне знатно задолжал. Стив не успел и слова сказать, а Баки уже выстрелил очкарику в затылок и брезгливо оттолкнул подальше от себя. Подумал мгновение и выстрелил еще раз. — На всякий случай, — пояснил он. Стив кивнул, решив сейчас ни о чем не спрашивать — Валькирия вопила всеми сиренами. — Самолет идет на Нью-Йорк. Он сотрет с лица земли половину восточного побережья, если мы допустим это. Они бросились к штурвалу. Стив рванул его в сторону, заставляя самолет повиноваться, пока Баки почти в отчаянии искал, как отключить автопилот, а потом, обозлившись, ударил кулаком по приборной панели. — Ничего не выйдет, Бак, слишком много неисправностей, — попытался остановить его Стив. — Прыгай, может, там парашют есть, иди, проверь. — Ага, — скептически хмыкнул Баки, — и весело утони или сдохни от переохлаждения в Северном Ледовитом. А если случайно повезет выкарабкаться — то от осознания, что тебя больше нет. Не согласен я на такое, мелкий. До конца — так до конца. Вместе. Один фиг ни тебе, ни мне не выжить. Быстро нас не подберут. Стив глубоко вздохнул, включил рацию, коротко озвучил Пегги их план и крепко прижал к себе Баки, когда Валькирия с ужасающим грохотом пробила толстые льды и начала медленно погружаться. Стив ждал, когда через дыру в полу хлынет вода и утопит их, но уровень ее лениво поднялся на полметра и все замерло. — Кажется, мы застряли, — задумчиво произнес Баки, потирая затылок. Стив наконец-то заставил себя разжать руки. Баки покачнулся, но встал ровно. — Давай попробуем проверить, может, сумеем выбраться. Корпус самолета угрожающе трещал, льды сжимали его со всех сторон, стремясь вернуться в привычное состояние, снова срастись, затянуть эту рану в своей шкуре. Ни верхний грузовой люк, ни аварийную дверь открыть не вышло. И даже если бы они смогли как-то опустить трап, то проплыть подо льдом и найти еще не успевшую затянуться трещину, чтобы выплыть наружу, ни одному из них не удалось бы. — А ты знаешь, что холод убьет нас быстрее, чем нехватка кислорода? — тихо произнес Баки. Слова вырвались из его рта облачками пара. Стив поник, прикрыл на пару секунд лицо руками. — Прости меня, — глухо выдавил он. — В этот раз мне тебя не спасти. — Хэй, — Баки подошел и обнял его сам. — Мы через столько прошли вместе, что теперь уже и не страшно. Грустно немного, что не доживем до того времени, когда такие, как мы с тобой, смогут спокойно пройти рядом по улице, не скрываясь. Но главное, что мы вместе, да? Стив кивнул: — Я бы не пережил, если бы с тобой что-то случилось. — И я, — эхом отозвался Баки и крепко поцеловал его в губы, не пытаясь разжечь страсть, но прощаясь. Стив улегся на пол, положил Баки сверху на себя, прижал его голову к своему плечу и долго слушал, как дыхание и сердцебиение Баки становится все медленнее и медленнее. Капли слез застывали на щеках, не успевая скатиться на замерзающий пол.

***

— Стив! Мелкий, давай уже просыпайся, всю жизнь проспишь! Стив сквозь сон улыбнулся — Баки всегда был таким нетерпеливым, жизнерадостным, рвался на улицу в любую погоду, но при этом умудрялся часами просиживать возле его кровати, когда он снова заболевал. Вот и сейчас — на груди еще тяжесть только начавшей проходить пневмонии, и глаза, кажется, не открыть, потому что веки словно две бетонные плиты. Но лицу тепло от весеннего ветра, и Баки снова рвется гулять. А Стив еще так слаб... В голове вспышкой пронеслись воспоминания о войне, сыворотке, облучении. О Валькирии. Стив распахнул глаза и резко сел. — Спокойнее, приятель, — ухмыльнулся веселый, здоровый и совершенно точно живой Баки. — Но как? — выдохнул Стив, подаваясь к нему, обвивая руками плечи, прежде чем успел понять, что именно делает. Баки рассмеялся. — Живы, Стиви, мы живы. Нас нашли и вытащили, правда, не так уж они и торопились, надо сказать. — А война? — Сейчас две тысячи двенадцатый год, мелкий! Я проснулся четыре часа назад, так что решил дождаться тебя, но пару вопросов все же задал. — И первый из них был — где Стив Роджерс, — пророкотал низкий приятный голос, и в комнату вошел крепкий чернокожий мужчина. Баки ухмыльнулся: — Стив, это директор Фьюри. Представляешь? Стив видел его веселое изумление и прекрасно его понимал. Чтобы чернокожий был директором — да никто бы не поверил в их времени. — Шестьдесят семь лет во льду? — вдруг невпопад спросил Стив. — Баки, как... как ты выжил? — Вот и нас заинтересовал этот вопрос, — кивнул Фьюри и сел рядом с ними на стул. Стив коротко осмотрел комнату — интересные у них тут больничные палаты, если это была она, да у них с Баки вся квартира меньше была. — И мы позволили себе взять у вас обоих образцы крови. В крови сержанта Барнса тоже обнаружены следы сыворотки. Не такие яркие и четкие, как у вас, Капитан, но тем не менее. Стив нахмурился и посмотрел на Баки. — Крайшберг? То, о чем ты молчал? Баки кивнул и упрямо сжал губы, всем своим видом показывая, что сейчас не место и не время для разговора. И не факт, что такое время вообще наступит. Кто бы что ни говорил, а упрямства в них обоих хватало на десятерых. — Ну и молодец, что Золу пристрелил. Еще неизвестно, чего он мог бы натворить, если бы случайно выжил после побега с Валькирии. Хотя прямо сейчас я готов его расцеловать за то, что ты здесь. — Так вот чей там труп был, — сам себе кивнул Фьюри. — Мы встречали пару раз это имя в документах об экспериментах Гидры. Баки согласно угукнул. Стив вдохнул полной грудью и ощутил, как его медленно, но неотвратимо заполняет счастье. — У нас получилось, Бак, мы живы, оба, и это главное.

***

— Это телефон? — Баки с недоверчивым весельем смотрел на Тони Старка. — Нет, Стив, ты слышал? Вот это, — он помахал в воздухе легкой тонкой пластиковой коробочкой, — телефон. А где увесистая трубка, которой, при желании, можно было разбить голову паре-тройке врагов? — Ага, и провод, которым можно было если не задушить, то хотя бы связать, — подхватил Стив. Тони закатил глаза. Баки расхохотался и хлопнул Стива по протянутой руке. — Ладно, тролли отмороженные, — буркнул Тони, — читать умеете, инструкции прилагаются, разберетесь. Его телефон мелодично тренькнул, на экране появилась надпись «да уж как-нибудь разберемся» от абонента Кэп. Тони одобрительно поджал губы. — Сработаемся, — бросил он через плечо. Они ему нравились, но так быстро сдавать бастионы после стольких лет войны с отцом — фанатом Кэпа — он не собирался.

***

— И что из этого йогурт? — поднял брови Стив, глядя на длинный ряд разноцветных баночек. — Эээ... Все? — мягкий голос Брюса прозвучал скорее вопросительно, чем утвердительно. — Вот весь этот ряд — это йогурты. А все те стеллажи, — он показал рукой на следующий ряд, — творог и творожная масса. А дальше — молоко и кефир. — Стив, — подошедший Баки выглядел ошарашенным. — Там четыре стеллажа разных сосисок, колбас и прочего мясного великолепия. А еще три стеллажа сыра. И... черт, ты представляешь? — его глаза загорелись восторгом. — Ты представляешь, сколько нам всего предстоит попробовать, прежде чем мы решим, что именно нам нравится. Да всей жизни не хватит. Даже с нашим разогнанным метаболизмом — ну, если верить этим медсестричкам ЩИТа — нам придется постоянно торчать в спортзале, чтобы не стать копиями мистера Уилларда. Стив согласно покивал — становиться таким, как их бывший сосед, точно не хотелось. Все-таки неудобно в двери проходить боком, придерживая толстый застревающий живот. — О, с шоколадной крошкой. С воздушным рисом. С малиной. Вот с этого мы и начнем, — радостно бормотал Баки, закидывая с десяток разных баночек в корзинку. Стив только кивнул, кажется, тщетно пытаясь скрыть умиление. Себе он решил взять обычный кефир. Ну, если найдет. — Кстати, — вскинул он голову, — Брюс, дамы из бухгалтерии сказали, что ЩИТ подсуетился и подогнал нам какую-то компенсацию за годы заморозки, типа военной пенсии или вроде того, так что деньги у нас есть. Но дали нам вот это, — он достал яркую пластиковую карту из кармана джинсов, — а что с этим делать, я не очень понял, честно говоря. Брюс в очередной раз улыбнулся: — Покажу на кассе, а потом научу пользоваться банкоматом.

***

— Предлагаю пожить в Башне, пока ЩИТ подыскивает вам жилье и утыкивает его жучками и камерами, — скороговоркой протараторил Тони, — и еще предлагаю быстрее соглашаться, пока я не передумал. — А я-то уже начал опасаться, что мы теперь все время будем в этих казармах под наблюдением куковать в разных комнатах, — протянул Баки. — Баки имел в виду, что мы обычно жили вместе в целях экономии и привыкли, — поспешно добавил Стив, отчаянно покраснев. Наташа хмыкнула и протянула руку, Тони закатил глаза и потыкал пальцем в экран телефона. — Так, мальчики, — весело обратилась к ним довольная Наташа, убирая свой телефон в задний карман джинсов. — Вам что, вообще никакой ликбез не провели? Все на нас оставили? Стив и Баки непонимающе на нее уставились. — Понятно, — театрально вздохнула она. — Ну так вот, сейчас все можно. Часть стран Европы даже легализовала гей-браки. И Америка постепенно приходит к тому же; уже в половине штатов это тоже возможно, еще несколько лет — и остальные присоединятся. Конечно, у некоторых людей еще сильны предрассудки, но в целом — вы свободны любить того, кого хотите любить. И уж в любом случае — спокойно спать в одной кровати за закрытой дверью собственной квартиры. — Сти-и-ив, — протянул Баки, — а мне тут нравится, давай задержимся в этом времени? — Ну не знаю, — в тон ему отозвался Стив. — Я как раз подумывал спросить, как быстрее добраться до Южного полюса. — Почему до Южного? — поинтересовался Тони. — А на Северном мы уже были, — невозмутимо ответил Стив. — Вообще-то, нет. Не дотянули несколько сотен километров. — Да? — Да. — Ну тогда ладно, остаемся. Они определенно нравились Тони. И судя по сверкающим весельем глазам, Наташе тоже.

***

— Сти-и-ив, — Баки заговорщически склонился к нему, — мне тут Наташа ссылку скинула, даже я засмущался. Но ты должен это видеть. Стив некоторое время с приоткрытым ртом смотрел на экран его телефона. Баки медленно листал страницу за страницей. Наконец Стив сумел втянуть в себя воздух, отчаянно покраснел и закрыл руками лицо. — Баки, я чуть со стыда не сгорел, пока в аптеке покупал анальную смазку, а ты мне показываешь резиновые... — он осекся. — Так в том и прикол, Стив, что не надо сгорать со стыда! Заказал на сайте все, что тебя заинтересовало, курьер принес в невзрачной серой коробке — и наслаждайся жизнью. Как с пиццей, тебе же понравился принцип, и тут то же самое. — Ты хочешь... — Стив не договорил, прокашлялся, сходил на кухню, выпил залпом два стакана воды, снова вернулся в комнату. Баки внимательно смотрел на него, отложив телефон в сторону. — Тебе не хватает? — с трудом выдавил Стив. — Что-то не так? Не устраивает? Мало? — Эй-эй, Стив, выдохни, мелкий. Все у нас с тобой замечательно. И у тебя все отлично, даже не думай сомневаться! А тебя все устраивает, раз уж мы эту тему подняли? — Баки дождался уверенного кивка, встал с дивана и крепко обнял ярко-малинового Стива. — Вот и славно. А это же, ну, для разнообразия. Вибратор, например. Да даже просто смазку купить, чтобы не стесняться в аптеке. Или крепкие наручники и специальную веревку, — шепнул он на ухо Стиву, — никогда не мечтал меня связать, ммм? Или кольцо на член для меня, чтобы я подольше не кончал. Стыд все еще обжигал щеки Стива, но по телу уже пробежала дрожь возбуждения. И все же он не смог удержаться: — А ты хочешь, чтобы я тебя связал? После Крайшберга? — Боже, Стив, ну ты же не Зола, ты же не будешь тыкать в меня иглами и облучать? — Иглами точно не буду... — О чем и речь, — усмехнулся Баки, — так что, попробуем еще раз полистать сайт вдвоем?

***

— Знаешь, Стив, в этом времени мне все-таки нравится больше, — пробормотал уставший Баки, стягивая с себя черную кевларовую форму. — Жаль, конечно, что война и терроризм не закончились с окончанием Второй Мировой, но все эти костюмы, энергетические щиты, да даже оружие... Не люблю убивать людей, но эти мрази — не люди. А прикрывать тебя с современной снайперкой мне нравится больше. Стив кивнул, соглашаясь. — И боевые искусства, — добавил он, — почти танец, а не битва. Правда, заниматься намного приятнее, чем применять все это на заданиях. — Ага, — подхватил Баки, — а мне нравится смотреть на тебя в зале. Все эти растяжки, играющие мускулы, ммм... Стив насмешливо фыркнул и прошел в душ. — И вот это мне тоже нравится, — прокричал он оттуда. — Не надо греть воду ведрами и бояться, что она закончится в неподходящий момент. Баки согласно угукнул и тут же забрался к нему в душевую кабинку. — Спинку потрешь? Ну так, ради экономии воды, — ухмыльнулся он и многозначительно выгнул бровь. — Ментоловый гель для душа во много раз вкуснее и круче, чем хозяйственное мыло, — мурлыкнул он, поворачиваясь к Стиву спиной и откидывая голову ему на плечо.

***

— Стив, мы вот уже полтора года официально живем вдвоем, — задумчиво проговорил Баки, терзая вилкой блинчик. — Даже в дом из квартиры перебрались. Как думаешь, не пора нам... ну, не знаю, сделать серьезный шаг. В среду, например. Стив замер. Сглотнул нервно. Аккуратно поставил кофейник на стол, чтобы не уронить. — Вот прям так? — спросил он растерянно. — А почему именно в среду? — Есть пара формальностей, — чуть замялся Баки. — А к среде все будет готово. — Нам же, наверно, костюмы тогда нужны, — Стив аккуратно присел на стул и спрятал под стол внезапно задрожавшие руки. — Да не обязательно, — пожал плечами Баки, рассматривая что-то во дворе, — джинсы и футболки подойдут. Забор надо поправить, — добавил он тише. Стив непонимающе посмотрел на покосившийся штакетник. — Займусь вечером, — машинально пообещал он. — Может, еще что-то сделать? — Не, — рассеянно улыбнулся Баки, весь в своих мыслях, — все остальное я сам.

***

В среду Стив проснулся один — и это было неожиданно. Учитывая, что он вставал в пять утра, уходил на пробежку, а Баки предпочитал поваляться до семи, пока не наступало время собираться в ЩИТ на тренировку. Но сегодня у Стива не сработал будильник — это определенно было делом рук Баки, — и часы показывали уже половину восьмого. Один плюс — у них недельный отпуск. Стив встал под душ и попытался представить, как это будет. И что именно сегодня будет — Баки только сделает ему предложение или сразу поведет в Бюро, чтобы зарегистрировать брак. Вообще он все представлял себе немного не так, но... Ладно, он вообще себе ничего подобного не представлял, хоть и знал, что в Нью-Йорке это можно. И в Вашингтоне, где они теперь жили, тоже. Но ему было хорошо и без всех этих формальностей. Да и Баки с юности фыркал на все это, мол, даже если бы любил девушек, не хотел бы жениться лет до сорока. А им, если не считать годы заморозки, еще и тридцати нет. Но, что греха таить, жениться на Баки — от одной мысли сердце замирало. Стив завернулся в полотенце и вышел в кухню, щелкнул кнопкой кофеварки и услышал, как открылась входная дверь. Черт, а он тут полураздетый. Стив метнулся в спальню и только успел натянуть трусы и джинсы, как услышал, что Баки его зовет. — Привет, — Стив улыбнулся, увидев раскрасневшегося, довольного и словно светящегося Баки. — Ты не сказал, к какому времени мне нужно собраться, да еще и будильник отключил. — Когда-то нужно и выспаться, — философски заметил тот. — Ну и ты вполне готов, как я вижу. — Сейчас, только за футболкой схожу. — Да не надо, — остановил Баки. — Стой тут. Стив непонимающе свел брови, когда Баки снова выскочил за дверь. И тут же вернулся. Почему-то входя в дом спиной вперед. — Познакомься, это Сейди, — с широкой улыбкой мягко сказал Баки, поворачиваясь и протягивая ему черного лопоухого щенка. — Помесь лабрадора с кем-то, точно не с крокодилом, потому что добрая невероятно и лизаться любит. Из приюта забрал. Щенок вилял хвостом так, что извивалось все маленькое толстенькое тельце, розовый язык свешивался изо рта, отчего казалось, что малышка тоже широко улыбается. — Гулять ей пока нельзя, только вчера сделали последнюю прививку и оформили все документы. Поводок не купил, но за две недели успеем выбрать, — зачастил Баки, не сводя взгляда со щенка и не прекращая чесать ее за ухом. — Это и есть «серьезный шаг»? — спросил Стив, наконец отмерев. Взял щенка на руки и всмотрелся в ярко-голубые глаза. Невозможно было не улыбаться, глядя на эту очаровательную малышку. — Ага, — довольно протянул Баки, — помнишь, мы всегда с тобой говорили, что завести собаку — это куда серьезнее женитьбы и рождения детей. — Помню, — растерянно произнес Стив. В кухне кофеварка плевалась остатками кофе. Баки медленно перевел взгляд на Стива. — Мелкий, ты... ты подумал... Стив покраснел и едва заметно кивнул, потом пожал плечами и нервно рассмеялся. — Ну сейчас такое время, да и мы с тобой несколько раз все это обсуждали... Ай, не обращай внимания, — он покраснел еще больше, опять пожал плечами. — Ты завтракал? — А если бы я... — Бак... — Нет, правда, Стив. — Конечно да, Баки, я бы сказал «да». Баки выдохнул, и только тут Стив заметил, как тот был напряжен. — Посмотри на бирку на ее ошейнике, — тихо попросил Баки и подошел поближе. Стив пробежал пальцами по ошейнику и осторожно передвинул его так, чтобы посмотреть на бирку. Вместо адреса или номеров их телефонов на ней было выгравировано «Выходи за меня». Стив перевел взгляд на Баки. Тот чуть нервно улыбался и протягивал ему коробочку с кольцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.