ID работы: 11060361

Мы

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Приближалась зима. В одном из домов Озёрного Города горит свет. Сигрид никогда не спит, когда отец уезжает.Варила похлёбку из рыбьей головы и картофеля, свинью резать только через неделю. Не спала и маленькая Тильда и Баин, но он ушёл за дровами в сарай, та как было очень холодно. Тильда, помогая сестре по дому нашла на одной из полок над кроватью отца тетрадь, полностью из кожи:       «Сказание о Турине Турамбаре.Летопись о сыне Хунтора Бретильского, Рагнара Нуменорского, основателя рода Гириона, короля Дэйла, законченная Бардом Лучником»(В последних строчках Тильда узнала руку отца).       — Тильда, ты всё зделала? — Послышался голос Сигрид.       — Сигрид, смотри, что я нашла! — Девочка села за стол и раскрыла книгу. Медленно вслух она прочла сестре о Турине.       — Да печально, но причём здесь Хунтор.        В этот момент появился Баин, что услышал на входе, о чём говорят сёстры.       — Хунтор был близким другом Турина, а его младший сын Рагнар правнук Хунтора Бретильского основатель нашей династии… Всё наше наследство эта книжка. .        Тильда рассматривала рисунок на котором был изображён Турин, побеждающий дракона Глаурунга и убитый Хунтор.       Сигрид прочла следующее:       — Рагнар Нуменорский был родом из Средиземья из Бретиля Дома Хантора…       Теперь, уже все троя детей Лучника уставились в книгу.       Каждый из них, по очереди читал в слух:        «В годы моего детства случилась самая страшная война на веку людей и эльфов «Война Гнева» и затоплении Берилианда, советник короля Берилианда Орофер помог моей семье бежать как можно дальше, так наша семья оказалась в Нуминоре, я рос в дали от событий Средиземья и вскоре, будучи военочальником армии Нуменора, увидел Сиф.        Фрагмент переписанный рукой Гериона обрывался, возможно больше ничего не было известно.       — Орофер, это же отец Трандуила, дед Леголаса, значит он как-то связан с нашей семьёй… Но, на чём остановился отец.- Проговорила Сигрид.       Тильда рассматривала Карту Нуминора.       Баин перевернул страницу:        Примечание для потомков: На этом месте информация о про родителе нашей династии обрываются… Известно только, что он прожил 110 лет.       Снова фрагмент переписанного документа:       Восстание против Валлар проигранно, Нуменор сгинул. (Жажда бесмертия оказалась губителтна для нуминорцев).Мы основали новое королевство, Гондор со столицей Озгилиот в Средиземье. Записанной для потомков, потомком Рангнара Нуменорского, прануком Хунтора Бретильского. Этельредом 3320 г В.Э.       — Опять ничего, но я слышал от лесных эльфов об Исильдоре короле Гондора, что забрал кольцо Саурона себе, но после его смерти кольцо утеренно и если, чесно пусть не находится.       Валакар, король Гондора женился на Роввионской деве Видумави, родовитые гондоровци бояться, что кровесмешение уменьшит породолжительность жизни, ведь Валакар будет быстро стореть… 1437 Т.Э началось то чего мы все боялись- братоубийственная война, 1447 г Т.Э. потерян Умбар придётся идти к Роханцам. Записанно Бальдром начальником армии Гондора премым потомком Хунтора Бретильского.        — Такого поворота никто не ждал, но что насчёт Дэйла? Тут ничего нет пролистывая страницы спросила Тильда.       — Не может быть, да тут, что-то не стыкуется! — Баин взял книгу и перелистал до нескольких страниц.       Первые письменные упоминания о Дэйле дотированны 1856 г Т.Э, в этот год приняли беженцев Рованиона: но возможно, город был основан намного раньше, через несколько лет «Войны Последнего Союза» т.к. в одном отрывке не уцелевшей летописи упоминается Королёва Аделла*, племянница Асвильда потомка Хунтора Бретильского одного из военачальников Гондора времён Исильдора, что не признавал того королём, после того, как тот присвоил себе Единое Кольцо. (На соседней странице был клочек летописи с рисунком, но ничего нельзя было разобрать) но точно сказать нельзя, обо всём спросить короля Лихолесья. (что и передал мне эту тетрадь) 2770 год Т.Э Смауг явился..... Записанной Бардом Лучником потомком Гириона, потомка Хунтора Бретильского. Мужем и вдовцом Эйлинель, чьи предки благородных кровей Дарламинаса, родины Турина Турабада.       — Наша мама с родины Турина?! — Не скрывали удивления Дети Лучника.       Вдруг в окне Баин увидел стражника и решил пойти поискать отца. Во время нападения Смауга тетрадь отдадут Тауриэль, что будет её хранить до конца «Битвы пяти Воинств».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.