ID работы: 11060371

страхи растворяются в созвездиях

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

you.

Настройки текста
страхи всегда вылезают ночью. они постоянно сидят на подкорках сознания, не мешают обычно, и выливаются в один момент. обрушиватюся с такой силой, что сдержать невозможно, лишь слезы текут по щекам и дрожь пробирает тело. в мысли лезет противное "а что если..." с плохим финалом. минхо в этой системе не был исключением. давление, одиночество, ответственность; он был таким же как все, у него тоже это все было. и минхо ненавидит это. порой ненавидит себя в такие моменты, а особенно то, какой он беспомощный. всё меняет чан. вклинивается в повседневность минхо и устанавливает свои правила, сам становится частью этой повседневности. самой яркой её частью. частью, которой минхо дорожит больше, чем чем-либо ещё. страхи не проходят, все продолжают накапливаться внутри, и так же выходят по ночам. только теперь минхо не боится их, он всегда под защитой. он знает, что ему помогут, если он будет нуждаться. – минхо, котёнок, ты тут? – чан заходит в спальню и видит своего парня, что зарылся головой в подушку и дрожит плечами, слышит его тихие всхлипы. подходит ближе, садится на кровать и рукой своей начинает нежно гладить спину. – что произошло? хочешь поговорить? минхо тут же поднимается и кидается на чана словно не видел его сотню лет, кажется начинает плакать ещё сильнее, утыкаясь в сильную грудь. чан продолжает успокаивающе гладить и шепчет что-то тихо на ухо, минхо не слышит даже, но становится спокойнее. – я‐ я не знаю почему, просто мне резко захотелось плакать, а потом, – минхо пытается говорить связно, но запинается постоянно из-за рваных вдохов, которые делает. – потом в голове начали мелькать картинки, то, что я представлял, знаешь, что-то вроде моих маленьких мечт, а голос в подсознании продолжал говорить, что такого никогда не случится и- и, – снова срывается на рыдания. чану объяснения не нужны, он понимает. он знает, что иногда такое бывает у минхо, он копит в себе весь негатив, чужие проблемы, эмоции и они спустя время вот таким несвязным комом, непонятным страхом из него выходят. – можешь назвать эти мечты? или хотя бы одну, м? может, мы можем сделать так, чтобы она свершилась прямо сейчас, – чан гладит по голове, чувствует, как тело в его руках расслабляется все больше и уже не так сильно дрожит. аккуратно поднимает лицо минхо и смотрит в заплаканные, часто моргающие глаза. кладёт ладони на щёки и большими пальцами, почти невесомо, боится навредить, стирает слезинки, что всё продолжают капать. – это может звучать глупо, но... мне бы очень хотелось посмотреть с тобой на звёзды.                                      * * * – почему ты не сказал об этом раньше? – чан сидит на траве в их маленьком дворике возле дома и перебирает медленно волосы минхо, удобно уместившегося головой у него на бёдрах. прохладный ветер предупреждает о совсем скором наступлении осени. парень думает, что стоило захватить плед. – честно? без понятия. часто думал об этом и как-то каждый раз не решался говорить, – пожимает плечами и дует губы смешно. чан наклоняется чтобы кратко их поцеловать. – ты не должен бояться говорить мне о таком, – рука чана все ещё успокаивающе двигается по голове минхо, тот похоже сейчас начнёт мурчать от удовольствия и даже глаза немного прищуривает. – к слову, я когда-то учил созвездия, ну знаешь, вот это время в детстве, когда кто-то увлекался динозаврами, кто-то древним египтом или грецией, или просто животными, а мне всегда по душе были звезды. хочешь покажу некоторые? – хочешь сказать, ты помнишь? – поэтому и говорю, что некоторые. так что? минхо вскакивает резко и с таким восторгом смотрит на чана, кивает быстро-быстро и улыбается. чану никакие звезды на небе не нужны, они всегда отражаются в глазах минхо. – смотри, вот это – самое простое, мне кажется все знают, «большая медведица», похожа на ковш ещё, – указывает пальцем в небо, чтобы младший точно увидел. – почти рядышком с ней, похожее, но с более длинным "хвостиком" – это «малая медведица». у неё ещё на конце полярная звезда. думаю, чуть позже, я бы мог рассказать тебе легенду об этих двоих. – хорошо, – минхо шепчет на грани слышимости, чан читает по губам и улыбается. нет, у минхо в глазах не просто звезды – целые вселенные со своими галактиками, планетами и спутниками. чан хочет выучить каждую из них наизусть. – давай чуть сложнее, вот, – снова тычет пальцем, – это «кассиопея», её придётся объяснять чуть дольше. мысленно проведи линию от полярной звезды в «малой медведице» наискосок вверх в право. – эм, куда? – сейчас, – чан достаёт телефон и открывает заметки, рисует небольшую схему с тем, что нужно представить и как выглядит кассиопея, сразу же показывает минхо. тот тянет длинное "о" и добавляет "она на «w» похожа" возвращает глаза к небу, тут же снова к чану поворачиваясь с огромным глазами блестящими. – чан! ты видел это? "господибожетакоймилый" – думает чан. – там была падающая звезда! чан, я впервые увидел её, – у минхо глаза загораются, отражают естественный свет ночного неба и будто скрывают в себе полную луну, что делает их ещё ярче. – надеюсь, ты успел загадать желание? – чан берет минхо за руку и переплетает их пальцы, сцепляя в крепкий замок. минхо почти говорит, что их связь настолько же крепкая. – это было слишком быстро, так что нет. – у тебя ещё есть время, вперёд. младший закрывает глаза и хмурит брови смешно. чан смеется над ним тихонько и снова думает, что тот слишком милый. – ну и чего же ты пожелал, самый лучший парень на свете? – у минхо уши загораются от такого прозвища, хорошо, что в темноте не видно, он кажется никогда не привыкнет, что чан слишком любит называть его подобными прозвищами. – не скажу, – протягивает каждый слог и хихикает звонко. – тогда я тоже не расскажу, что загадал, – чан смотрит на него выжидающе, думая, что победил в этой небольшой войне и сейчас узнает маленький секрет своего парня. – ну и хорошо! – старший даже ахает от шока, потому что не ожидал ответного удара, хнычет по-детски и смотри щенячьими глазками. – неа, тебе не победить меня этим своим взглядом, – машет пальцем в воздухе прямо перед лицом чана, указывая, и фыркает. минхо невыносимый, чан в этом уверен. и точно так же, чан уверен, что любит этого невыносимого минхо. возможно, когда-то они все же узнают, что загадали одно и тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.