Часть 23
29 августа 2021 г. в 02:58
Эррор увлечённо говорила о творчестве художника, сидящего на против неё. Она рассказывала, что у неё никогда не было творческого таланта, что по изобразительному исскуству и технологии у неё еле-еле выходили тройки, что эскизы и картины, которые девушка смогла увидеть, были великолепны. Ошибка восхищалась Инком и задала вопрос, который заставил талантливого человека задуматься:
-Инк, а почему ты, творческая личность, связал жизнь с полицией? Тебе же судьба на лбу написала: «Да Винчи 21 века»!
-Эммм… Ну… -парень замешкал в поиске ответа, — Для начала, наверное, стоит тебя поправить… Я не Да Винчи и никогда им не был. Я обычный художник-самоучка.
-Не верю. -возразила Эррор, — Если ты «самоучка», тогда тем более с твоим талантом стоило поступать на дизайнера или. Ну не знаю. На кого-то творческого.
-Да… Я понимаю. -метая глазами в поиске оправданий, отвечал блондин, — Я стал полицейским, потому что…мне захотелось? Наверное, из-за своей подруги я стал тем, кем сейчас являюсь…
-Вы вместе поступали?
-Нет. Моя подруга-Дрим. Она всегда хотела быть полицейским. Служить во благо народа, помогать и защищать всех несчастных- вот её цель.
-А твоя?
-Я хотел… -задумчиво проговаривал парень, — Я хотел завязать с бандитской карьерой. Когда я уходил из девятого класса, я говорил со своим боссом на эту тему.
-Думаешь ты из-за этого стал полицейским?
-Да. Я вспомнил. Найтмер, мой босс, мне сам посоветовал поступать в юридическое, потому что, как он говорил: «Твоя задача, даже во время наших стрелок, была защита товарищей, которым ты был верен.»
-Босс тебя сам отпустил? -с недоумеванием спросила Эррор.
-Да! Босс даже помог с поступлением! -отвечал Инк с улыбкой на лице, но в одно мгновение его эмоции изменились.
-Ммм… Инк? Всё хорошо? -спрашивала девушка, смотря прямо в бездонные серые глаза собеседника.
-Эррор, я задам тебе пару вопросов, которые меня интересует, но, прошу, не принимай их близко к сердцу.
Эррор с интересом стала наблюдать за Блэком.
-Ты ведь состоишь в банде нашего района и, судя по общительным жестам, ты являешься главным помощником своего босса. Всё так?
Не понимая смысла вопроса, но с большим интересом в глазах девушка поклоном головы указала на положительный ответ.
-Банда района, в которой я состоял ещё будучи школотой, носила название «Кромешник». Название твоей банды такое же?
-Допустим… -отвечала Эррор уже с явным негативом, — К чему ты клонишь?
-Имя моего бывшего босса-Найтмер. Он основатель «Кромешника» и мирных времён на наших улицах.
-Да, я слышала об этом. Что конкретно ты желаешь узнать?
-Найт… Он твой босс?
Вопрос ударил в голову. Эррор не знала, что ответить: правду сказать-значит выдать босса, а это строго карается, а соврать-значит подорвать доверие лейтенанта полиции. Так как Инк раньше состоял в банде «Кромешник», он знает, чем занимаются все в этой группировке, а чем промышляет конкретно его правая рука тем более. Кроме того, в банде Кошмара состоят реальные убийцы и психи, которые находятся в розыске не один год. «Что делать? Соврать?» — вот единственная мысль, витавшая в голове златоглазой брюнетки.
Девушка медлила с ответом, а парень решил подбавить масло в огонь чужих рассуждений:
-Мало ли Найтмер удумает как-то навредить своей дорогой подруге чужими руками, которые намертво увязли в крови…
Пэйнт говорил об этом так лукавого и смазливо, что девушка, сидящая на против него, сильней запаниковала, хоть её лицо не отразило ни единой эмоции. Она понимала, что речь шла о Киллере и Дасте, ведь разбираться с предателями-это по их части. Хоть и по приказу босса, но они сделают всё, чтобы тот, кто раскрыл секреты помер как можно тяжелее. После того, что они делают с несчастными, такая вещь, как смерть, кажется божим подарком… Но! Эррор на этом решила отыграться, ведь не только копы умеют капать на мозги своим жертвам.
-А ты видимо прошаренный в этом смысле, да? -с наглой улыбкой на лице начала говорить Эррор, — Похоже твоему боссу было конкретно жаль свою правую руку, если он с такой лёгкостью тебя отпустил, при этом сохранив тебе жизнь.
-Что? -не понимая спросил Инк, наблюдая, как Парадокс медленно поставила локти на стол, уперевшись подбородком на кисти рук.
-Мой босс, -продолжила девушка издевательским голосом, — жить не может без криков предателей, которые хоть каким-то образом раскрывают секреты банды. Он с большим наслаждением принимает участие в «выбивании дури» из бошек тех, кому хочеться слинять от ответственности за раскрытие тайн.
Инк начал напрягаться и понимать, что его берут в ежовые рукавицы, однако, его постигла своеобразная награда:
-Я предлагаю тебе сделку…
-В каком смысле?
-Ответ на вопрос, за молчание и информацию по району.
-Какая же несправедливая ставка. -с ошарашинными глазами отвечал на это заявление Инк.
-Если эта ставка не будет принята, то я не буду отвечать ни на какие вопросы, которые ты мне будешь задавать. Мне ещё пожить охото.
-Хорошо, хорошо! Я тебя понял… И похоже у нас разные начальники.
-Почему ты изменил своё мнение?
-Найт хоть и имел власть над настоящими убийцами и психами, но никогда не расправлялся с теми, кто хотел уйти или что-то сбалтывал лишнего чужакам.
-«Кромешник» уже не тот.
-В этом ты права. А я могу задавать вопросы разного содержания и характера?
-Мне по барабану. Спрашивай, что хочешь, но если вопрос будет связан с бандой, то с тебя причитаеться. -отвечала Эррор делая глоток чая.
-Окей! -радостно проговорил Пэйнт, — У тебя есть парень?
В ответ девушка покачала головой, что означало нет.
-А откуда у тебя засос на шее? -игриво спросил Инк, от чего его гостья поперхнулась чаем и начала откашливаться.
-Че. кхм. каххх. Что, прости?!
Инк встал со стула и подсел на диван рядом с Эррор. Он стянул воротник синей рубашки ближе к плечу Экзет медленным движением руки, чтобы убедиться, что девушка не будет против прикосновений. Едва касаясь кончиками пальцев нежной кожи, Инк проводил тонкие линии на ключице девушки. Такими же медленными и плавными движениями пальцев рук художник начал подниматься по манящему невинностью изгибу шеи. Тёплые прикосновения заставляли дрожать и волноваться молодую студентку, но, сама не зная причины почему, Эррор не думала отстраняться от в какой-то степени наглого парня. Последний же отодвинул цепочку, которая закрывала фиолетовое пятно вольности кого-то очень близкого для златоглазой и в конечном итоге произнёс: «Вот это местечко парочности.» -с лёгкой улыбкой на лице.