ID работы: 11060452

Reboot system

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
667 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 84 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Тишина повисла в зале. Ребята внимательно смотрели то на Тессу, то на Фьюри, который обдумывал сказанное блондинкой. Баки поджал губы, рассматривая пластины на своей бионической руке. Ему уже не нравилась эта тема. - Когда я пыталась найти в голове Харта информацию о кампании его брата, - начала Тесса, скользя пальцами по краю папки, лежавшей перед ней. - То видела один эпизод, касавшийся Джозефа Харта, Хаймшита и Галлеара. И он говорит о том, что все трое знакомы. - Они сотрудничали? - спросил Фьюри, не сводя глаз с девушки. - Нет, однозначно, - отрицательно качнула головой Тесса. - Из разговора было ясно, что Харт-старший знакомил сына с Галлеаром. О партнерстве речи не было. Харт организовывал прикрытие для лицевой стороны бизнеса Хаймшита. - Можешь сказать, что конкретно они обсуждали? - уточнил Ник, делая только ему понятные пометки в папке. Тесса медленно выдохнула, стараясь как можно точнее вспомнить расплывающиеся образы. В тот момент, когда она видела эту сцену, сознание Колина Харта уже гонялось за ней по лабиринтам его мыслей, поэтому девушка старалась как можно быстрее найти названия фирмы и адреса. Картинка лениво очерчивалась перед внутренним взором. Сначала проступила незнакомая комната и та атмосфера напряжения и скрытой угрозы, царившей в этом месте. Затем приобрели черты фигуры Джозефа и Фредерика, а следом и самого Галлеара. - Тесса? - вновь спросил Ник, но его перебили Стив с Баки. - Она концентрируется, - одновременно прозвучало два голоса, а затем Кэп добавил, - к этому нужно привыкнуть. Тесса, закрыв глаза, продолжала собирать картинку, вплетая услышанные слова к образам, будто оживляя ее. Пальцы непроизвольно выводили на лицевой стороне папки странные узоры. Все внимательно смотрели на нее, но она не обращала на это внимания, полностью погрузившись в процесс. Девушка не так часто впадала в такое подобие транса на людях. Обычно ей хватало небольшой концентрации, которую легко было не заметить. Но здесь ей нужна была детальная точность. И чтобы достигнуть этого, нужно было покопаться уже в собственных мозгах. Тесса резко выдохнула, нахмурившись, и открыла глаза. Она не смотрела ни на кого, кроме как на Фьюри, стараясь не поддаться посторонним эмоциям, витавшим вокруг нее. Ник был настолько собран и непоколебим, что ей было легче всего перевести мысли на него. - Это что-то вроде встречи вне их дел. Нет офисной обстановки, все с виду расслаблены, но при этом все следят друг за другом. Как, - девушка слегка склонила голову, до боли закусив губу, - как закрытый клуб. - Закрытый клуб для бизнеса? Цель? - спросил Фьюри, понимая о чем начала говорить Тесса, но все же хотел услышать ее версию. - Светский этикет, можно так сказать, - ответила блондинка. - Джозеф как раз около двенадцати лет назад ввел на европейскую арену официальную сторону бизнеса Хаймшита. И он хотел быть уверен, что избежит посягательств крупных кампаний на фирму его сына. Ник продолжал помечать информацию, которую говорила девушка, все больше крепясь в догадках, которые теперь становились правдой. - И Харт выбрал не простого игрока на черном рынке. Родители Галлеара знали Харта-старшего. - Как ты это поняла? - вновь спросил Фьюри. - Манера разговора, - качнув головой, ответила Тесса. - Оливер обращался к нему как к знакомому, но не так, как если бы они тесно вели какие-либо дела. Галлеар заверил, что постарается ввести Хаймшита в их круг. Но предупредил, что любая попытка махинации или обмана перечеркнет все. - Что было потом? - Я... Тесса опустила голову на руки, тяжело выдохнув. Конец этого момента она запомнила вскользь, потому что уже чувствовала приближение Харта к своему ментальному телу. И все же кое-что она успела услышать. - Джозеф сказал, что нужно будет поддерживать свое лицо в этом окружении. Хаймшит был не в восторге, считая это тратой времени, но Харт сказал, что от этого будет зависеть безопасность их дела и если тот не хочет подвести семью, то должен выполнять обязанности. Все. Фьюри перебирал листы бумаги, перекладывая их из папки в папку. Тесса откинулась на стул, проводя пальцами по глазам, отгоняя образы. Энергия, всколыхнувшаяся внутри нее, не хотя затихала, напоминая об усталости. Холодные бионические пальцы коснулись ее ладони под столом, успокаивающе сжимая ее. Девушка с благодарностью улыбнулась, стараясь подхватить спокойствие Барнса. Она вновь перевела взгляд на сосредоточенное лицо Ника. - Так значит, что Галлеар знаком с Хаймшитом, - говорил Фьюри скорее самому себе, чем кому-либо из присутствующих. - Более того, они регулярно появляются в одном обществе, обсуждая деловые вопросы. Это идеальный вариант. - Если все получится, то Галлеар сам выведет меня на нашу цель, - закончила девушка, утвердительно кивнув. - Хоть этот диалог и был больше десяти лет назад, но, насколько я знаю, традиции в Британии достаточно консервативны. - Да, - ответил Фьюри, передавая девушке папку с личным делом ее объекта. - Я проверю эту информацию, пока вы с Картер будете на задании. А пока что могу сказать, что нам крупно повезло. Едва слышные перешептывания наполнили комнату. Тесса же молчала, все еще ощущая уверенную руку Барнса. Его спокойствие передавалась через это прикосновение, позволяя девушке отпустить неприятные воспоминания. Слабая улыбка тронула ее губы. Кэп откинулся на стул, заметив непринужденный жест, объединивший руки его друга и девушки. Неприятное ощущение кольнуло его изнутри, так что Роджерс взял папку со стола, в очередной раз пробегая глазами по деталям дела. После того разговора на кухне, он был уверен, что окончательно отпустил все чувства к Тессе. Но память предательски подбрасывала воспоминания, стоило ему увидеть Баки рядом с ней. Стив усмехнулся, возвращая все мысли к нынешнему вопросу. - Что на счет вопроса команд? - спросила Романофф, холодно улыбнувшись и посмотрев на погрузившегося в документы Фьюри. - Кто кого будет прикрывать? - Ну тут все просто, - подал голос Тони, отвечая за главу штаба. - Этот вопрос мы обсудили еще на том моменте, когда пришли к этому плану. Старк кинул взгляд на Тессу. Вот кто кто, а он точно знал, что блондинка снова будет основной фигурой в их действиях. После всех событий, она действительно могла выманить Хаймшита из его укрытия. - С тобой будет Бартон, - обратился Старк к Романофф, переводя взгляд на Клинта. - Вы давно работаете вместе, так что вам не привыкать. Соколиный глаз утвердительно кивнул, усмехаясь. Нат же закатила глаза, но при этом было видно, что она довольна выбором напарника. Обычно они понимали друг друга на каком-то интуитивном уровне, особенно когда дело казалось задний. Поэтому была уверена, что лишних проблем не возникнет. - Картер, с тобой будет наш драгоценный Капитан, - произнес Тони, делая акцент на последних словах. Кэп, сложив руки на груди, вздохнул. Шэрон кивнула, не произнеся ни звука. Она кинула короткий взгляд на Стива, а потом снова взялась за папку. Блондинка впервые задумалась над тем, а обсуждали ли они между собой все произошедшее. Старк улыбнулся, обращаясь к Тессе, вновь перехватывая ее внимание: - Ну а с тобой, мисс Катастрофа, будет наш бравый солдат-убийца. А как доберешься до Великобритании, то Сокол к нему присоединится. Ей не привыкать к такому обращению Старка, особенно после того раза, когда блондинка разнесла в порыве эмоций холл. Тони потом долго припоминал ей случившееся, говоря, что планировал сменить обстановку, но не в столь скором времени. - Не многовато? - поинтересовалась Тесса, пропуская мимо подкол. Она чувствовала себя уже лучше. Головная боль, наметившаяся на горизонте плавно отступала, возвращая только чувство усталости. Хотелось поскорее добраться до горячего душа и постели, позволяя телу расслабиться, а мыслям отпустить все проблемы, даря долгожданный сон. - Нет, я бы даже сказал, что в случае каких-либо рискованных действий со стороны Хаймшита, этого может быть мало, - ответил Фьюри, вновь возвращаясь к диалогу. - Будут еще доверенные люди, но они лишь как подстраховка. В Британии ты будешь полагаться только на себя и на парней. - А я? - подал голос Паркер, стараясь унять возмущенные нотки. - А ты, наш дорогой друг, - начал Старк, - остаешься в стране и присматриваешь за городом. Гидра может незапланированно решить атаковать, решив, что у них есть достаточно времени. - Это дискриминация по возрасту, - расстроенно буркнул Питер, складывая руки на груди. - Нет, мы со Старком так же будем в Нью-Йорке на случай форс-мажора, - невозмутимо ответил Ник. - Мы оставляем тылы практически без защиты, поэтому лучше не рисковать, отправляя окончательно всех на это дело. - Тебе мало целого города, паучок? - вскинул бровь Сокол, а Нат с Клинтом тихо усмехнулись. Напряжение, царившее в начале сбора окончательно рассеивалось. Романофф что-то пробормотала под нос о несостоявшемся отпуске, но Тесса не вслушивалась. В конце концов, они смогут устроить себе достойных отдых как только закончат с этим делом. Хотя эти обещания звучат в ее голове после каждого очередного задания. Фьюри тихо беседовал с Беннером, указывая в ноутбуке какие-то моменты, требующие корректировки. Тесса перевела взгляд на Шэрон, обдумывая варианты, по которым может развиваться будущее задание с чертовыми компьютерными платами. Они никогда раньше не работали вместе. И это был еще один пункт, способный породить разногласия между ними. Если Картер будет перетягивать инициативу на себя, чтобы доказать то, на что она способна, Тессе придется проявить всю силу своего терпения. - Только не убей ее, - тихо прошептал Барнс, слегка склонившись в сторону блондинки. - Будешь скучать по ней? - едко уточнила Тесса, задумчиво наблюдая за новой напарницей. - Фьюри не оценит, - холодно добавил мужчина, возвращаясь на место. Тесса скорее почувствовала, чем увидела, как довольная улыбка легла на губы Баки. Она перевела взгляд на него - все то же невозмутимое лицо, тот же холодный взгляд, все как обычно. Вот только девушка уже не могла отпустить мыслей о предстоящем вечере. У нее будут целые сутки, которые она сможет провести как нормальный человек. Принять душ, повозмущаться о том, как катастрофически ей не хватает времени перед Рождеством, а потом утонуть в теплых объятьях Баки, отбрасывая все проблемы. Счастливая улыбка сама собой расплылась на губах, а сердце поддалось волнению. Девушка скучала по нему даже больше, чем думала об этом в Японии. ______ Нат раскинулась на небольшой кровати, удрученно фыркнув. Поворочавшись, стараясь улечься удобнее, девушка обреченно поднялась на кровати, садясь по-турецки. Тесса, наблюдавшая за ней с дивана, все еще не допив свой кофе, улыбнулась. - И для кого они делают эти кровати? - пробормотала недовольно Романофф, осматривая место для сна. Тесса кинула ей пару небольших подушек с диванчика, и девушка ловко поймала их, располагая на кровати. Она то и дело перекладывала их, оценивая результат, потом качала головой, и снова меняла местами. Блондинка улыбнулась, наблюдая за страданиями подруги. Кровати были короткими и твердыми, так что Нат не упускала возможности, что высказаться на их счет. - То же мне, мастера, - продолжала злобно шептать Наташа, вновь пытаясь улечься. - Не могут сделать нормальные кровати. Девушка вытянулась так, что ноги торчали с кровати, а тяжелый вздох вырвался из ее груди. Нат провела руками по волосам, чертыхаясь. - Ты не думаешь ложиться? - спросила она у подруги, но Тесса отрицательно покачала головой. - Мне нужно еще раз просмотреть план здания, - рассуждала блондинка, крутя кружку с кофе в руках. - Да и смысл ложиться на пару часов. - Нет сна - нет проблем с кроватью, - фыркнула Романофф, запуская одну из подушек куда-то в сторону двери. - Вот, кажется, получилось. Она довольно улыбнулась, заняв удобную для себя позу. Тесса усмехнулась, понимая, что на счет связи "кровать-сон-неудобства" та была права. Ей то же не особо были по душе местные причуды относительно мебели для сна, но она старалась закрывать на это глаза. Телефон на журнальном столике протяжно завибрировал. - Пожалуйста, скажи, что не мой, - взмолилась Романофф, не желая двигаться. - Нет, это мой, - вздохнула Тесса, поднимаясь с дивана. Девушка отставила кружку, беря телефон в руки. Улыбка сама прокралась на лицо. Кинув взгляд на настенные часы, она прищурилась, высчитывая разницу в часовых поясах. - Дай угадаю, - начала Наташа, но Тесса закатила глаза, пробираясь к двери. Выскользнув на небольшой балкончик, она тихо прикрыла дверь, отвечая на звонок. Сердце тут же отозвалось на голос, прозвучавший на другом конце. - Сбегала от Нат? - усмехнулся Баки. - Да, - честно призналась Тесса, облокачиваясь на край балкона. - Что-то случилось? - Мне нужен повод, чтобы позвонить тебе? - У тебя сейчас четыре часа утра, Баки - улыбнулась девушка, скользя пальцами по голому стеблю плюща, уже потерявшему листву в это время года. Тесса чувствовала, что он улыбается. Она смотрела в вечернее небо над городом, окрашенное в нежные оранжево-желтые тона. Облака, словно легкие мазки на холсте неизвестного художника, медленно плыли в сторону горизонта. Скоро на небосклоне рассыпятся первые звезды. - Кошмары? - спросила она, вслушиваясь в дыхание собеседника. - Ты - один сплошной мой кошмар, - ответил Барнс, усмехнувшись. - Улетела за сотни миль, а я должен думать - найдешь ли ты снова себе неприятности. - Волнуешься? - широко улыбнулась Тесса. - А ты сомневалась? - И считаешь меня кошмаром? - Самым настоящим, - ответил Барнс. - Особенно для моих нервов. - Я же пообещала, что буду осторожна, - успокаивающе прошептала девушка. - В конце концов, Нат всегда прикроет. Или ты ей не доверяешь? Мужчина молчал, пока Тесса огибала пальцами плотный одеревеневший стебель, вычерчивая на нем прожилки. Она знала, что Баки сидит на полу, его обнаженная грудь поднимается от размеренного дыхания, а пальцы устало потирают глаза, словно стараясь отогнать надоедливые видения, что преследовали его. - Ладно, хорошо - устало вздохнул Барнс. - Просто не могу нормально спать, когда твоя задница за океаном. Девушка закрыла глаза, представляя его в полумраке комнаты, устало усмехнувшегося при упоминании ее обещания. Она каждый раз обещала, что все будет хорошо. И каждый раз знала, что он не верит в это. - Я же невыносимая, - хитро улыбнувшись, произнесла блондинка. - Вечно болтаю и вообще... - Я знаю прекрасный способ, как с этим бороться, - парировал Баки. - Черт, опять эти нежности. Тесса бы с удовольствием променяла этот маленький номер на теплые руки мужчины, растворяясь в желанных объятиях. Она бы пробежала пальцами по темным волосам, смотрела в спокойные глаза, а темнота, окружавшая их ночью, стирала бы все условности. - И я соскучилась, Джеймс, - мягко прошептала Тесса, выдыхая. Она бы лежала на его груди, очерчивая каждую мышцу, нежно касаясь тех шрамов, что остались на его теле. Слушала, как уверенно бьется его сильное сердце, и понимала, что нашла там место для себя. - Тебе пора, - с не скрываемым разочарованием произнес Барнс. - Иначе нарвешься на допрос своей подруги. - Этого не избежать в любом случае, - ответила Тесса, не желая заканчивать разговор. - Кстати, не хочешь рассказать, почему Паркер интересовался у меня на счет струн? - Каких струн? - Барнс? - Я убью этого паука, - тихо прошептал мужчина, медленно выдыхая. - А разговор становится все интереснее, - усмехнулась девушка, разворачиваясь спиной к городу. - Может, все же просветишь меня? - Я попросил этого вредителя купить струны на твою гитару, что лежала под моей кроватью, - ответил он. - И? С ней было все в порядке, - продолжала допрашивать Тесса. - Было. - Только не говори, что ты... - Я и не хотел говорить, сама спросила. - Баки! Ты издеваешься, - возмущенно воскликнула девушка. - Меня нет всего три дня. Ты же в жизни не брал ее в руки. - Я полез под кровать за отлетевшим ножом и зацепил ее левой рукой. Тесса медленно выдохнула, надеясь, что после столкновения с бионической рукой Баки гриф гитары все же остался цел. Ее пальцы пробежали по светлым волосам, с которыми играл холодный ветер. Либо она привыкнет к разрушительной особенности мужчины, либо убьет его. - Если успею, то куплю струны здесь, - вздохнула девушка, улыбнувшись. - Кстати, тут лучшие производители, не знал об этом? - Расскажешь? - поинтересовался Баки, понимая, что она не собирается обижаться. - Ты готов вытерпеть двухчасовую лекцию о видах струн и их характеристиках? - вскинула бровь Тесса, представив, какой пыткой это станет для него. - Если это как-то ослабит твое желание мстить мне за инструмент, то да. - Ты невыносим! - засмеялась блондинка. - Лучше бы сопротивлялся, было бы интереснее. - Учту на будущее, - колко подметил он. - Знаешь что, Джеймс Барнс, - нежно начала блондинка, заключая всю свою невинность в голос. - Ты не бывал в Японии? - Когда-то давно. А к чему этот вопрос? Девушка развернулась к утопающему в красках заходящего солнца городу. Несмотря на то, что деревья уже потеряли свою листву и стояли голыми, яркие фонари тянулись вдоль улиц, преображая вид. Она лукаво улыбнулась, скользя пальцами по перилам. - Здесь классные люди. Приветливые, вежливые, - стараясь подавить улыбку, спокойно говорила блондинка. - Нат даже положила глаз на одну кампанию в баре. - Тесса, - устало вздохнул Баки, понимая, что она задумала. - Ты ведь понимаешь, что обрекаешь тех, кто приблизится к тебе на откровенный диалог со мной. С огнем играешь. - А не поэтому я люблю тебя? - уже не скрывая эмоций, звонко засмеялась девушка. - Я думал, что причина в моем природном очаровании, - хмыкнул Баки, закатывая глаза. - Тебе напомнить, что благодаря твоему "очарованию", я боялась тебя первые месяцы? - У тебя был очень выразительный взгляд на тренировках, - улыбнулся он, вспоминая то время. - И тогда я даже не думал, к чему все это придет. - Надо добавить в список твоих достижений сентиментальность, - подметила Тесса, закусив нежную кожу губы. - Так, - фыркнул Барнс, понимая, что Тесса снова поймала свою волну. - Вернемся к бару и той кампании. Девушка засмеялась, чувствуя, как волнение перед вылазкой в очередной офис отступает. Она вслушивалась в его голос, улавливая скрытые нотки, все больше открывая для себя этого человека. Она дразнила его, уводя мимолетными темами прочь от бара, пока в зимнем Нью-Йорке не показались первые предвестники рассвета. Время ускользало, словно песок. Оно просачивалось между стрелками часов, ускользало в шагах и разговорах, не желая замедлять свой бег. Поэтому Тесса просто наслаждалась моментом, зная, что потом щеки будут болеть от долгой счастливой улыбки. _______ Барнс чуть сильнее сжал пальцами ее ладонь, словно улавливая ход мыслей блондинки. Тесса перевела на него задумчивый взгляд, вспоминая о том, что так и не успела купить чертовы струны. Она несколько раз проскакивала мимо нужных магазинчиков, но в тот момент все мысли были заняты тонкостями действий и планами строений, в которые предстояло пробраться. Фьюри, наконец-то, закончив с бумагами и утвердительно кивнув Брюсу, вновь повернулся к собравшимся. Он передал еще одну папку Тессе с уже новыми пометками. Теперь ему придется отодвинуть все сомнения, надеясь, что девушка не подведет и их план сработает. - Так, на этом мы пока закончим, - произнес Ник, потирая лоб. - Теперь хорошенько ознакомьтесь с деталями и ждем, когда получим образец платы и достоверные легенды для начала операции. Все, все свободны. Голоса тут же нарушили тишину, а Клинт успел поймать слишком сильно накренившийся стул Паркера, красноречиво говоря взглядом, что тот был предупрежден о таком исходе. Стив аккуратно закрыл свою папку, вздыхая, а Сокол потянулся, разминая мышцы. И тут Старк вытянул руку вперед, призывая к еще одной минуте внимания. - Ты не забыл на счет одного маленького крикливого дела? - поинтересовался Тони, красноречиво взглянув на Фьюри. - Да, совсем забыл, - кивнул мужчина, нахмурившись. - Тесса, как прибудешь в Башню, загляни к Харту. Нужно вернуть ему способность говорить. - Я думала, что он очень даже общительный, - усмехнулась блондинка, выгнув бровь. - Да, крайне общительный, - кивнул Старк, обращая взгляд на нее. - Вот только для разговора с ним нужно, чтобы он именно говорил, а не просто орал от боли. Беннер поднял голову из-за ноутбука, ловя взглядом фигуру Тессы. Упоминание Харта и его "разговорчивости" и его не оставило в стороне. - Да, Тесса, - так же вступил в диалог ученый, - а то накладно тратить на него снотворное, чтобы он хоть иногда замолкал. - Пф, я бы лично оставил все как есть, - равнодушно пожал плечами Клинт. - В конце концов, этот ублюдок едва не угробил одного из нас. - Бартон, выражения, - закатил глаза Роджерс, вздыхая. Ребята усмехнулись, начиная тихие разговоры между собой. Тесса кивнула Фьюри, давая понять, что выполнит приказ. Хотя она и была согласна с Соколиным Глазом, что пленнику не помешает прочувствовать на себе все то, через что его кампания заставляла проходить людей. - А может отправим к нему Стива? - вдруг выдала Наташа, кинув внимательный взгляд на Кэпа. - Что? Ты его перевоспитаешь. - Романофф, - устало вздохнул Старк. - У нашего благочестивого Капитана уши завянут от тех красноречивых оборотов, что использует этот товарищ. Фьюри покачал головой, а остальные потихоньку стали покидать зал. Впереди были драгоценные сутки отдыха, а потом снова дорога, кропотливое составление плана, люди Гидры и еще горсть неприятностей, которые бы Тесса с удовольствием передала кому-то другому. Как минимум Шэрон Картер. Вот ее бы Тесса точно хотела бы оставить где-нибудь вне своей зоны комфорта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.