ID работы: 11060667

Девчонка в беретке

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В этой вселенной у каждого человека есть свой. Родственная душа, которая согреет, подскажет, не даст упасть, поднимет голову за подбородок и прошепчет: «Ты справишься». Но в этом, довольно простом правиле, есть одно «но». Вселенная же ещё та шутница, верно? Нужно ведь как-то сбалансировать равновесие между счастливыми и, собственно, несчастливыми. По статистике на каждого десятого счастливого человека приходится один несчастливый. Но давайте же заглянем правде в глаза. Статистика очень своеобразная и не точная вещь, и чаще всего является диаметрально противоположной действительности. Леня Кораблев тоже так считал. Порой ему казалось, что он один единственный несчастливый на всех жизнерадостных людей в этом мире. Казалось бы, какая глупость, верить в добродушие вселенной. Но, как говорится, жизнь показала, что это далеко не глупость. Вот и сейчас, сидя за кухонным столом, слушая уже вбившийся в сознание стук стрелки настенных часов, он разбирает свою жизнь. Поэтапно. Пошагово. А ведь для некоторых людей это настоящий деспотизм. Но Кораблев не из таких. Вот ведь какая штука получается. Подполковник полиции, зрелый опер с немалым стажем, не привыкший ко всем этим банальным штучкам, пытается понять, в какой момент в его жизни «что-то пошло не так». В какой момент смыслом его жизни стал другой человек? Точнее выразиться, женщина. В юности он мечтал быть холостым богачем, у которого есть все. От денег до женщин. В целом, так и вышло. Он холостой. Вот только без особого богатства, да еще и с разбитым сердцем. А ведь все так красиво начиналось. Первая встреча. Первый звонок. Первая прогулка после работы. Первое волнение за неё. Первая поддержка. Ленька и сам не понял, как начал влюбляться в эту девчонку в беретке. Да ещё и с именем, которое раньше казалось ему забавным. С именем, которое теперь всплывало вместе с её образом перед глазами в любом разговоре на тему личной жизни. Машка. Все-таки только с ней ему получилось узнать, что такое любовь. Как будто бы всю жизнь и любил одну её. Так и жили они душа в душу. Все бы ничего, да вот только замужем она была, и с сыном. Потом развод. Первая надежда. Дак вот дурак, молодой был. Не позволял своей любви высказываться вслух. Может быть, если бы позволил, сейчас бы не сидел на единственном стуле в квартире. Потом этот бизнесмен. И первый удар по Ленькиному и так уже не первой свежести сердцу. И ведь шестнадцать лет эта рана болела. Пока наконец её сказка с принцем не закончилась. Все эти шестнадцать лет были ужасны. Ужасны потому, что женщина, к которой Кораблев был не равнодушен, даже не знала, что он испытывает к ней слабость. И ещё ужаснее, что все эти шестнадцать лет он хранил ей верность. Вы спросите у него, зачем? А он и сам не знал. Просто на других смотреть как-то не так было. Не привычно. Ведь со Швецовой у него впервые появилось желание добиться. Которое осталось единственным. Благодаря Маше он истинно познал любовь. Это ведь прекрасное чувство на самом деле. Когда начинаешь и заканчиваешь день с мыслями о ней. Только о ней. Но когда даешь счёт времени, то понимаешь, что черт возьми, это так больно. Но боль приносит не сама любовь, а люди, которые не умеют любить. Швецова не умела. Правда, просто не умела. Слабо Лене верилось в то, что она не замечала его взглядов, порой даже через чур страстных, когда у него плохо получалось контролировать свои эмоции. Его фраз, сказанных ей как бы мимолетно. Любой дурак бы догадался, что Леня по уши влюблен. А она не догадалась. Только постоянно по шрамам резала. Вроде, тоже в шутку. По типу: -А с котами также? -Завидуешь? Даже не подозревая о том, насколько ему было невыносимо в тот момент. Годы шли, а ему все тоскливее становилось. Думал, тоже быть любимым хочется. Но тут что-то одно приходилось выбирать. Либо любить самому, либо быть любимым. Он каждый раз выбирал первое. Потом кардиолог. И снова удар. Но сломать разбитое ещё никому не удавалось. Леня же в это время на удивление решительным становится. То букетик с ладонь подарит. То в шутку замуж предложил выйти. В серьез такое он врят ли когда-то скажет. В какой-то момент ему даже показалось, что она счастлива. Счастлива рядом с ним. Все в пустую. Снова предали её. И снова ничего она не поняла. Потом мимолетные романы, слухи. А он все рядом, как верный пес. По головке погладит, слезы вытрет, к себе прижмет. И вот он решается. Сколько можно то уже? А что она? Она затыкает ему рот, хотя сама всеми силами делала шаги ему навстречу. На этот раз новый опер. Кораблев такого предательства не выдерживает и сдается. Да, сдается. Сердце уже барахлит, да и возраст не тот, чтобы поперек идти. Поцелуй в кабинете. И разрыв души окончательный. Сейчас Леня думает только об одном.

Разве это все ради такого конца?

Звонок в дверь. На пороге она. -Лень, давай поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.