ID работы: 11060719

Любовь и ненависть которая слаще яда.

Слэш
NC-17
В процессе
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 95 Отзывы 171 В сборник Скачать

"Небольшое дополнение к предыдущей главе".

Настройки текста
      Хоть я и переживал, но Марволо всё же отправил меня рано утром в Хогвартс. Конечно сказав, что если я влипну куда-нибудь, то он притащит меня за шкирку обратно и посадит под замок. Я же хихикал и клялся, что буду вести себя тише воды, ниже травы. Мне не поверили, но резко притянув и настойчиво поцеловав, все-таки отпустили. Хотя, если признаться, мне и не хотелось возвращаться.       На учёбу я все-таки попал и теперь светился, как лампочка. Настроение было прекрасно, а в душе и сердце пели птички. Из-за Марволо, я полностью окунулся в чувства и даже забыл про предательство родных людей. Они отошли на задний план, ведь главное, я наконец-то разобрался в собственных чувствах и с самим мужчиной. Остальное, пока не важно. Похоже, теперь всё изменится и я уверен, что к лучшему. Я даже немного пообщался с Роном и Гермионой. Сейчас мне было абсолютно плевать на рыжего. Девчушке же решил помочь после того, как поговорю с крестным. Возможно, он даст совет, что и как можно сделать. Кстати, Амбридж так и не появилась в большом зале. О, сейчас зелья! Северус опять зубоскалить будет, но я уже привык и не обращал на эту игру внимания. Но я был не прав. Урок прошёл спокойно и у меня даже удалось сварить зелье. Не идеальное конечно, но жить можно. Хотя Снейпу этого мало, он обещал на каникулах взяться за меня в серьёз. Ох, надо бы остаться и всё же спросить про жабу… Вечно забываю про эту грымзу, а интересно же! Ох, следующий предмет прорицание… Этого только не хватало!       Так плавая в своих мыслях, я не заметил, как всё разошлись. Даже Рон с Гермионой. Они конечно пытались поторопить меня, но я лишь отмахнулся, почти не слушая. — Мистер Поттер, вы хотели у меня что-то спросить? — вывел меня из раздумий родной голос. — Эмм, да, — тряхнув головой, улыбнулся я. — Про Амбридж. Долго продлится такое затишье? Тот же, наложив на дверь запирающие и заглушающие чары, с укором посмотрел на меня. — Ой, прости… — пробормотал я. — Я сегодня немного не в себе. Сам же как идиот продолжал лыбиться. — Я заметил, — хмыкнул тот. — Произошло что-то хорошее? — Можно и так сказать, — опять впав в прострацию, пробормотал я и дико покраснев, добавил. — Я признался Марволо в любви. И мне кажется, ответили взаимностью. Тот же удивлённо вздернул брови. — Ты вроде говорил, что… — Да, в начале было всё из-за проклятия. По крайней мере, я так думал. Теперь же… Я понял, что всё намного сложнее. Мне трудно было принять эти чувства, но кажется, я это смог сделать. — Что же, я не удивлён. Всё-таки вы партнёры, а Магия редко ошибается. — А можешь рассказать, что значит быть партнёрами? Нет, я понимаю, не дурак, но… Хочется подробностей, — в конце фразы, я уже напоминал помидор, чем явно развеселил крестного. — Давай вечером, после уроков, — усмехнулся мужчина. — Зайди ко мне. Сейчас у тебя, да и у меня, мало времени. А насчёт этой садистки… Она никогда не вернётся. Не знаю всей сути, но похоже к этому приложил руку Тёмный лорд. Ты не представляешь, как он был зол после того, как ты ему рассказал про эту женщину. Возможно, она сейчас в камере Малфой или Мракс-менора. Либо — мертва. Сказав это всё, он испытующе посмотрел мне в глаза, явно пытаясь прочитал эмоции. Боится, что я испугаюсь? Ну уж нет. Только обидно, я бы сам с удовольствием её прибил. — Похоже, мне нужно будет его хорошенько отблагодарить, — широко улыбнулся я. Своим ответом я явно удивил профессора, но тот явно расслабился. — Не удивляйся, Северус. После всего случившегося, я немного переосмыслил действия и поступки многих людей. Марволо хоть и жесток в каком-то плане, но… А разве эта Амбридж заслужила милости?! Она калечила и истязала детей тёмным артефактом! — в конце тирады, я еле сдерживал гнев. — Я бы сам с удовольствием её приголубил пыточным проклятьем или же убил. Тварь!!! — Тихо Гарольд, успокойся, — обняв меня, мягко сказал Снейп. — Но знаешь, ты очень изменился, после предательства. Хотя, думаю это и к лучшему. Я же лишь кивнул, начиная успокаиваться. — Это не удивительно. Слишком много всего произошло, — невесело фыркнул я. — Ладно, нужно идти. Хотя, если честно, не хочу на прорицания. Не знаю почему, но меня просто вымораживает этот предмет. А этот запах благовоний от которых кружится голова… Бррр… — Придётся потерпеть, но я с тобой солидарен. Будь осторожен на этом предмете. У меня плохие предчувствия. Нужно срочно снимать блоки на магию. Ладно, займёмся этим в выходные. Я же благодарно кивнув, вышел из кабинета. Ладно, прорицания, так прорицания… Главное, теперь этой жабы не будет, остальное как-нибудь переживу. Поскорей бы Марволо начал действовать и освободил мою мать… И хорошо бы, чтоб всё прошло гладко. Хотя он намекнул, что это время скоро наступит. Страшновато, но она всё-таки моя мать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.