ID работы: 11060719

Любовь и ненависть которая слаще яда.

Слэш
NC-17
В процессе
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 95 Отзывы 171 В сборник Скачать

"Дополнение к предыдущей главе. Резкий поворот судьбы, начало новой жизни".

Настройки текста
      Мы сидели за столом в большом зале. Тёмный лорд познакомил-таки меня со своим ближним кругом. Сейчас они во всю спорили, думая, что делать дальше. Мне же было абсолютно плевать. Мать так и не отпустила меня из своих объятий. Мы почти не говорили, но нам этого пока и не нужно было. Ещё успеем наверстать. Только обещание женщины, познакомить меня с её мужем, а так же моим отцом, радовало душу. Я хотел узнать его, очень хотел… Но для начала, получше познакомлюсь с мамой. И всё же мне нужен небольшой перерыв в эмоциональном плане. Что-то я подустал. Наконец-то дебаты темнейших закончились и все начали расходиться. Только мама и Тёмный лорд никуда не торопились. Вот что мне делать, я ведь так не хочу возвращаться! Как будто прочитав мои мысли, Том спросил. — И что дальше, Гарольд? — Честно, не знаю. Вернуться нужно, я понимаю, но… Буду честен, не хочу. Не хочу видеть те лживые лица, чувствовать боль от предательства. Но есть пара человек, кому мне хочется помочь… Но есть ли смысл? Что будет, когда они узнают, кто я? Может, если я останусь тут, они будут свободны? Просто не знаю как поступить и это мучает меня. — Ты должен сам решить, сын. Я приму любое решение, хоть и не желаю отпускать тебя в тот свинарник. И если хоть кто-нибудь тебя пальцем тронет… — и на лице Беллы заиграла опасная и слегка сумасшедшая ухмылка. Было легко догадаться, что она сделает с этим самоубийцей. Всё же, моя мама очень опасна. Меня аж передёрнуло, когда от неё пахнуло тёмной злобой и силой. Ладно, привыкну. Ведь она моя мама и больше ничего не важно. — Белла права, ты сам должен это решить, — пожал плечами Волан-де-Морт. — В любом случае, от твоего решения, каким бы он ни был, ничего не изменится. Я всё равно достану старика! — Ладно, ещё потерплю немного… — вздохнув, покачал я головой. — Не стоит, Гарольд, — заходя в большой зал, сказал профессор Снейп. Я же, как и остальные, удивлённо на него посмотрели. — Старый маразматик заметил твоё исчезновение и поднял весь Хогвартс на уши. Я сначала думал вернуть тебя, но… Хватит этого. Да, мне немного не по себе, но не нужно больше этой жертвы. Ты останешься здесь, рядом с матерью, в безопасности, — и тот поклонился Тёмному лорду. — Знаю, что поступил так на эмоциях и готов понести наказание, мой лорд. Я вскочив, с ужасом посмотрел на Северуса. Зачем, неужели… Это он доложил старику про моё исчезновение?! Но зачем?! Ведь зельевар сам не хотел, чтобы я уходил из Хогвартса! Какого вообще он творит! — Вот и хорошо. Наконец-то можно поставить точку с этой проблемой. Рад, что хотя бы ты решился на этот шаг, Северус. Иначе, мы так и не сдвинулись с мёртвой точки. Всё хорошо, Северус. Тебя не за что наказывать, — отмахнулся Волан-де-Морт, вздохнув. Мне показалось или Марволо вздохнул с облегчением? — Ты сделал то, чего мы все хотели, но не решались. Посмотри на Беллу. Кажется, она готова тебя расцеловать от счастья. — Нет, благодарю. Но не стоит, — хмыкнул Снейп, смотря с иронией на женщину. Я тоже перевёл взгляд на мать. Она действительно сейчас буквально светилась, смотря на зельевара. И в её взгляде я прочёл благодарность. — Но как же… — пробормотал я, не зная, что сказать. Нет, я рад, невероятно рад, но… Вот почему без «но» никогда ничего не бывает?! — Гарольд, хватит. Мы не будем тобой пользоваться из-за какого-то старика. Всё хорошо. Я давно должен был это сделать. Твои страдания на этом закончены, — незаметно улыбнулся Северус. — А учёба… Здесь ты большему научишься, чем в Хогвартсе. Поверь мне на слово. Мы уж постараемся. Меня слегка передёрнуло от его зловещего тона, но я постарался не обращать внимания. Переживу. Меня волнует далеко не это… — Но как же Дамблдор?! — не выдержав, воскликнул я. — А это уже не твоего ума дело, — хмыкнул Волан-де-Морт. — А тем, кому ты хотел помочь… Северус приглядит за ними. Тот серьёзно кивнул, а я вновь упал на свой стул. Нет, я был счастлив, но всё же какое-то опустошение было. Ещё и шок… Ладно, видно у меня начинается совершенно иная жизнь. Интересно, что будет дальше? Да и всё равно за меня уже всё решили. Так чего уже ругаться и возмущаться? Правильно, поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.