ID работы: 11060735

Амнезия

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сегодня он будет спать без страха

Настройки текста
Ночь. В длинных, запутанных коридорах огромного здания, где каждый день проходит словно в улье—под гул и жужжание иногда слишком дотошных сотрудников, сейчас царствовала тишина. Расслабляющая тишина. Если подняться от главного входа на пятый этаж и, прогулявшись по извилистым коридорам, пройти пару поворотов, то можно увидеть темную, невзрачную дверь, ведущую в скромные покои Украины. В комнате, где совсем недавно была куча народа, слышался громкий говор, шум и шелест бумаги, на сей момент повисла мертвое безмолвие. С наступлением вечера в ней так и не загорелся свет, что было очень странным: обычно хозяин кабинета засиживался допоздна, а бывали случаи, что и до утра, после чего вид у парня был весьма помятым. После довольно напряженного дня Украина, вдыхая резкий запах чернил, спокойно спал, уткнувшись носом в свои «любимые» и ставшие такими родными документы, которые практически заменили ему семью и друзей. В качестве дополнительной подушки были использованы руки, сложенные как когда-то в школе. Тихое равномерное дыхание говорило о том, что парень спит очень крепко и, казалось, ничто не сможет разбудить его, однако отголоски детского страха, поселившиеся в его подсознании очень-очень давно, решили иначе. Хорошая погода уже с вечера помахала людям ручкой и позволила паре тучек пройти по ещё голубому, чистому небу. К ночи оно посерело и опустилось, словно пытаясь придавить город к земле всей своей массой, а в полночь на сухой асфальт упали первые капли дождя. Когда над крышей резко раздался грохот, режущий уши, а в раскрытое ветром окно беспарданно сверкнула молния, Украина сильно дернулся и полетел со своего стула прямиком на пол. Распластавшись под столом, парень простонал и ткнулся носом в ковёр, силясь проснуться и пытаясь понять, где он находится. Рука хозяина кабинета медленно прошлась по мягкому ворсу и ощутила под пальцами что-то твёрдое. С трудом подняв голову, Украина всё же соизволил посмотреть на находку и, разобрав в длинной пластиковой палочке свою рабочую ручку, потерянную полгода назад, понял, что он уснул на работе. Опять. Полежав на таком удобном, таком манящем к себе полу ещё пару минут, украинец всё же встал. Ну как встал? Громко кряхтя, обладатель голубых, как небо, волос, вскарабкался на свой стул и, развалившись на нём, громко выпустил из лёгких весь воздух, прикрыв глаза в попытке вновь заснуть. Однако новый раскат грома заставил его вновь невольно дернуться и принудительно прогнать остатки сна куда подальше. —Чорт би тебе пробрав...—тихо ругнулся Украина на непогоду и, не открывая синих очей, потянулся за телефоном, безразборно водя по столу.—Да что б тебя...—брезгливо процедил парень, вляпавшись в лужицу собственных слюней, которые напустил, пока крепко спал. Тяжело вздохнув, украинец откинул намоченный лист бумаги в сторону и принялся дальше искать смартфон.—Час-двадцать.—протянул он, посмотрев на время и вновь встрепенулся: на сей раз от неожиданно сверкнувшей молнии. Парень горько усмехнулся—сколько лет прошло, а он до сих пор боится грозы. Хотя был и прогресс: обладатель синих глаз теперь не убегает в панике и не прячется под одеяло, как в детстве. При упоминании природного ненастья, он чуть улыбнулся и, прикрыв глаза придался воспоминаниям. Тишину, стоящую в тёмном длинном коридоре дома, где проживал Союз и его дети, разрезал противный скрип отворяющейся двери, который практически сразу перебил громкий всхлип. Оглядевшись по сторонам, УССР вытер слезы, стекающие по щекам, и пошлëпал голыми ногами по холодному деревянному полу прямиком к кабинету отца, в надежде найти его там. Тихо, словно стараясь никого не разбудить, мальчишка всхлипнул и потянулся к ручке двери, цепляясь кончиками пальцев за холодный металл. За окном раздался грохот, а коридор осветила молния, из-за чего Украина взвизгнул и втянул голову в плечи, ввалившись к СССР. —Пап...—охрипшим голосом протянул парень и осторожно зашёл в помещение, оглядывая комнату в поисках родного человека.—Па-ап... Опять не пришёл...—шмыргнув носом, проговорил он и вновь утер слезы. Не зная, что ему делать и как уснуть, парнишка, содрогаясь от новых раскатов, поплелся вглубь коридора. Не заметив, как ноги привели его к комнате брата, Украина всхлипнул и, подняв дрожащую руку, тихо постучал. За дверью послышались звуки копошения и негромкое ворчание России, которому, видно, не очень понравилось столь неожиданное пробуждение. —Ну что ещё?—недовольно пробурчал РСФСР, потирая глаза, дабы проснуться, и удивленно поморгав, посмотрел на своего незванного гостя..—УССР? Ты чего?—от резкого обращения парнишка вжал голову в плечи и негромко шмыгнул, не поднимая взгляда на брата. —Я... Это...—промямлил голубоглазый, однако его перебил грохот, отчего он невольно вскрикнул и кинулся к старшему, вцепившись в него руками и уткнувшись носом в чужую грудь. —Боишься?—тихо усмехнулся Россия и чуть слышно посмеялся, взлохматив макушку братишки, дрожащего от накативших истерики и страха.—И что же мне с тобой делать?—задав вопрос скорее самому себе, чем младшему, пробормотал зеленоглазый и посмотрел на окно, где во всю бушевала стихия.—Ладно, сегодня ночуешь у меня.—Украина, услышав слова брата, поднял взгляд на него, словно не веря, но утвердительный кивок старшего убедил его. Сегодня он будет спать без страха. Спокойно. —Сегодня ночуешь у меня...—медленно протянул парень, смакуя каждое слово и вновь кинул взгляд на циферблат, где впереди красовалась двойка, говорившая о начале второго часа ночи.—Впринципе, рабочий день окончен, а политика вне работы очень мешает жить, верно?—рассуждая, проговорил Украина. Да, ситуация с Крымом больно ударила по нему. Удар в спину, как никак. Он не ожидал такого, тем более от брата, который был ему ближе всего. Но как бы там ни было, он всё ещё его семья и несмотря ни на что он их всех любит. —Надеюсь, он не выгонит меня.—пробормотал парень и, покинув насиженное место, вышел из кабинета, схватив со стола телефон и сунув его в карман.

***

Квартиру Российской Федерации огласил противный рингтон, который, как выражался сам хозяин, разбудит даже мёртвого. И как бы Россия не старался игнорировать жужжащий смартфон, как бы не пытался перекрыть звук подушками и одеялами, звонок всё же взял своё: обладатель триколора громко ругаясь и бубня всё же поднял свою ленивую тушу с кровати и поплелся в свой кабинет за стенкой, где благополучно и оставил телефон. Пару раз споткнувшись через разбросанные вещи, которые Беларусь просила убрать ещё в прошлом месяце, парень таки дошёл до места назначения и взял телефон со столешницы, где ясно высвечивалось имя брата. Не поверив себе, белокурый бросил смартфон на стопку бумаг и потер глаза, сгоняя остатки сна. Однако, вновь подняв аппарат, он увидел ту же картину. —Странно...—протянул Россия и в его голову тут же прилетела шальная мысль. Махнув пальцем по экрану, он принял звонок.—Что...—выдержав паузу, ехидно произнёс Росс, внимательно прислушиваясь к дыханию собеседника.—...теперь и ночью будешь донимать меня со своей политикой?—как только в трубке раздался ответный голос, РФ изменился в лице, а услышав причину столь позднего звонка, побледнел.—Что?!... Скоро будем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.