ID работы: 11060735

Амнезия

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
—А вот это Эстония, Латвия и Литва...—пальцем нарисовав большой невидимый круг вокруг трех прибалтийских республик, что обнявшись стояли на чёрно-белой фотографии и корчили смешные лица, с улыбкой проговорил Казахстан и тут же, быстро найдя их на фото, сделанных после девяностых, взял карточку в руки, показывая её Украине, который сидел подле него и с интересом рассматривал всё, что показывает ему брат.—Они... Дальше украинец уже не слушал. Слова казаха доносились до него словно сквозь толщу воды, а взгляд зацепился за фигуру высокого парня, который очень даже выделялся своим ростом на их общей фотографии, где все пятнадцать республик были вместе и окружали какого-то странного мужчину в шинели. Но это потом. Этот высокий мальчишка... Настолько знакомое лицо, что аж в дрожь бросает от какого-то непонятного ему чувства. Взяв фотокарточку в руки, он внимательно обследовал её взглядом, радостно отмечая, что практически все запечатлённые ему известны, кроме, опять же, этого высокого. Тут и Армения, и Кыргызстан, и Молдавия, а вот он... Украинец кидает короткий взгляд на сидящую впереди Беларусь, которая вместе с Азербайджаном смеялась над чём-то увиденным в альбоме, что они листали, и исподлобья посмотрел на Казахстана, который всё ещё увлечённо рассказывал что-то про прибалтов. Быстро переведя взгляд на раскиданные перед собой фотографии и опять на брата, Украина решил, что за это его врятли наругают. Не умер же этот странный тип, верно? —Сейчас они не очень хотят с нами...—с некоторой горечью пробормотал Каз, откладывая одну карточку в сторону и тут же потянувшись за другой, но его резко и бестактно перебивают. —А вот это кто?—найдя фото, где пока ещё незнакомец почти один, он протягивает его казаху, который тут же испуганно смотрит на сидящих перед ним брата и сестру, что тоже взволнованно посмотрели на него. —Пойду-ка я найду водички. А то что-то в горле пересохло от всех этих воспоминаний.—совсем беспалевно всполошившись, тут же отозвался Азербайджан и, быстренько встав с насиженного места, покинул палату брата, несильно хлопнув дверью, оставляя за спиной неловкое молчание оставшихся троих. —Так водичка же...—недоуменно изогнув бровь, протянул Украина и, нахмурившись, посмотрел на стеклянный кувшин с водой, что преспокойно находился в его больничной комнате.—Когда он придёт, напомните мне сказать ему, что вода стоит прямо на тумбочке возле выхода.—холодно попросил парень и вновь вернулся к своему вопросу, который, как бы не желали его брат и сестра, он не успел забыть.—Так кто это? —Это...—протянула Беларусь и замолчала, прикусив губу, не зная, стоит ли отвечать на этот вопрос без согласия самого старшего брата. —Это Россия.—с тихим вздохом отозвался Казахстан и, отложив несколько фотокарточек в сторону, немного запрокинул голову назад, на постель, прикрыв глаза, ибо прекрасно знал, что теперь украинец точно не отступит от своего и будет допытываться до всего, пока не будет знать русского как облупленного. —Россия...—повторяя за братом, медленно протянул Украина, словно смакуя имя брата и пробуя его на вкус, после чего прищурившись посмотрел на Каза.—А почему вы сразу про него не сказали? С ним что-то случилось? —Нет, просто он просил пока не рассказывать о нём. Он очень переживал за тебя и...—начала было Беларусь, ибо слова казаха подействовали как разрешение, но её тут же перебили. —Если волновался, то почему не пришёл сам?—вновь недоуменно спросил украинец, внимательно наблюдая за каждым движением брата и сестры, которых он явно застал в расплох такими столь неожиданными для них распросами. —Да потому вы с ним...—начал было вошедший в палату Азербайджан, как вдруг почувствовал, что на половину его лица, прикрывая ему рот, легла чья-то тяжёлая рука. —Потому что вы с ним очень близки, и Россия очень сильно переживает за тебя, поэтому, чтобы немного успокоить свои нервы он куда-то уехал.—каким-то угрожающим тоном пронеслось около уха ошарашенного азербайджанца, который от неожиданности впал в ступор и лишь испуганно смотрел куда-то в бок. —Хм... Его имя довольно знакомое...—тихо пробормотал Украина и опустил взгляд в пол, словно что-то обдумывая.—Звучит, конечно, не очень убедительно, но раз именно его номер был первый в списках звонков, то значит мы довольно часто созваниваемся, верно? Ладно, допустим.—проговорил он, рассуждая над всей этой ситуацией, и вдруг дёрнулся, осознав что-то.—Канада? А что ты здесь делаешь?—радостно улыбнувшись, спросил украинец, наконец заметив, что за спиной брата стоит его друг и, мягко улыбаясь, всё ещё прикрывает рот Азербайджану. —Тебя пришёл проведать, да вот смотрю вы про Росса болтаете.—убрав наконец свою ладонь, отозвался Канада и прошёл вперёд к остальным. —Ага, также часто созваниваетесь как и мы с Арменией.—обиженно буркнул Азербайджан, поправляя помятую одежду, и поймал на себя упрекающий взгляд Беларуси, которым она готова была его испепелить.—Ладно, молчу-молчу.

***

—Нет, ты мне просто скажи, ты головой хоть иногда вообще думаешь?—сильнее закутываясь в наспех найденный пыльный плед, недовольно пробурчал Америка и злобно посмотрел на русского, который норовил навсегда пропасть в огромном шкафу. —А что?—лёгко и непринуждённо спросил Федерация и достал какую-то старую подранную футболку, которую тут же выкинул за ненадобностью в большую кучу таких же никому не нужных вещей. —А что...—передразнивая, писклявым голосом повторил американец и закинул ногу, что сползла с дивана, обратно.—Нет, ну кому ещё кроме тебя могла придти идея окатить кого-то ледяной водой со шланга? Только тебе.—продолжил ворчать США и грустно глянул в окно, где на верёвке развеваясь сохла часть его мокрой одежды. —Зато ты больше не чешешься.—усмехнулся Россия, которому, мягко говоря, было наплевать на то, что он сделал, ибо это и было задумано.—И опилки смылись. Тут только один минус...—начал было РФ и, заметив краем глаза самодовольно улыбающегося Америку, который явно ожидал от него извинений после этого, усмехнулся.—...теперь в коридоре надо вытирать полы, ты же не мог поступить нормально и выйти на улицу. Кстати, этим ты и займёшься, когда... —Я не собираюсь расхаживать здесь без одежды и пачкать руки об эти грязные полы.—высокомерно фыркнул США, накидывая плед на голову, словно капюшон, и недовольно посмотрел на русского. —...когда высохнут твои шмотки.—закончил свою фразу Росс и тут же отпрыгнул в сторону, когда что-то большое, скрипнув полкой, стремительно полетело вниз, угрожая упасть ему на голову.—Знаешь, я и сам не горю желанием смотреть на... такое.—усмехнувшись, проговорил он и дождавшись, когда пыль от упавшего с громким грохотом предмета хоть немного осядет, нагнулся за ней, рассматривая что то вообще и с чем его едят. —Что там у тебя?—шмыргнув замерзшим носом, спросил Америка, встав с дивана, и пытаясь рассмотреть, что же там нашёл Россия, однако тот тут же захлопнул какую-то книгу у него перед носом и отшагнул от него не шаг. —Отойди от меня, полуголый извращенец.—ехидно выкрикнул Росс, изображая из себя жертву, «загнанную в угол», и попятился назад. —Это не смешно.—недовольно рыкнул США, однако любопытство взяло верх, и он поплелся на улицу за своими вещами, ибо наверняка знал, что Федерация не даст ему посмотреть на находку. —Иди-иди, а то я сейчас сфоткаю тебя и в группу ООН скину.—усмехнулся русский и, увернувшись от какого-то тапочка, что бросил в него Штаты, открыл первые страницы найденной им книги, краем глаза наблюдая за тем, как американец старательно стаскивает свои брюки с высоких верёвок, предвкушая, как «пендос» наконец дойдёт до футболки, которая была высоко повешена да ещё и зацеплена прищепками. —Да это же отцовский фотоальбом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.