ID работы: 11060848

Не смотрите в грозу телевизор

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Листодув НЕ пылесос! ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ!

Настройки текста
Примечания:
      Я вернулась от МакГакета уже вечером, отметив про себя стрёмного парня Мэйбл. Вблизи (ну, как вблизи...) Норман выглядит ещё хуже, чем в мультике, особенно, если знать, что он - толпа гномов.       Следующие несколько дней, пока Ёлка собирал компромат на предполагаемого зомби, я вела себа как ни в чём не бывало. То-есть дежурство, сон, завтрокообед, вечер ничегонеделанья, ужин и дежурство совместно с ночным дожором.       Через несколько дней, заметив паникующего Диппера, я припрятала в одной из куч листьев за домом заряженный арбалет. Меня насторожило отсутствие у Кометы следа на щеке от садового пылесоса. И тут снова пришло озарение:       - БЛ¥ТЬ! Листодув не пылесос! ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ! - пришлось в срочном порядке бежать к тому месту, где происходило эпичное столкновение. Слава богу, успела!       - Здарова, бандиты! - в решающий момент появилась я, неведомым усилием воли отдышавшись за несколько секунд, пока заворачивала за угол.       Надеюсь, я сейчас не выгляжу как Богатый Обладатель Московской Жилплощади, только что пробежавший марафон...       - Э... - по-моему, реакция на появление героя-спасителя должна быть не такая...       Боже, их лица! Мне срочно нужен холст, краски и профессиональный художник! Это того стоит))       - А ты ещё кто? - раздражённо спросил главный гном.       - Я думаю, невежливо спрашивать чужое имя, не представившись перед этим самому, - кажется, моя серьёзная мина подействовала, потому что гном сначала опешил, потом разозлился, успокоился и...       - А.. Да, точно, прости. Я Джефф, а это Стив, Карсон... - ну и вся песня с привевом. А1: А пока Джефф представляет всех своих собратьев я расскажу Вам несколько интересных фактов об аксолотлях: А1: У слова «аксолотль» множество значений. Самые популярные - «водяная собака», «водяная кукла», «водное чудовище» и «служитель воды». А1: Аксолотли практически слепы. А1: В 2008 году аксолотли были объявлены вымирающим видом. А1: На этом, пожалуй, всё. Приятного прочтения))       - Ага, понятно, - задумчиво протянула я, старательно пытаясь переварить то, что только что услышала, потому что из гномов запомнила только Джеффа и Шмебьюлока. - Никки, будем знакомы.       Представилась я так, как моё имя здесь сократили. Удобнее всё-же, да и звучит миленько. Я не против.       - Давайте, как цивилизованные лю... Эм... Как разумные существа, сядем и обсудим этот вопрос без применения грубой силы? - гном подумал, кивнул сам себе (Видимо, решил, что разнести в клочья он нас и так успеет) и сполз вниз, к нам, на бренную землю. - Комета, сходи за чем-нибудь попить, пожалуйста?       Я обратилась с этой просьбой именно к девочке, чтобы у Джеффа не было шанса её похитить пока мы начинаем это бюджетное собрание.       - Ты это мне что-ли? - наверное, к ней только сейчас начинает приходить осознание того, что мы в первый раз разговариваем.       - А тут ещё у кого-то есть серёжки-звёздочки? - задаю я риторический вопрос и обращаюсь уже к гному. - Уважаемый, я очень хочу узнать, чего Вам понадобилось от близнецов?       Гном, не задумываясь, заявил:       - Девочка станет нашей королевой! Мы все разом выйдем за неё замуж, будем любить её и защищать!       - Я не согласен! - встрял Диппер.       - Она не...       - Пожалуйста, помолчи, - перебила я его, - мы тут решаем судьбу человека без непосредственного участия этого самого человека. Так что не мешай.       - Но... - снова влез Ёлка.       - Подожди. - я махнула в его сторону рукой. - Слушайте, Джефф, я правильно понимаю, Вы ищите новую Королеву Гномов?       - Верно! - подтвердил гном.       - А она согласна? - спросила я Джеффа.       Гном замялся, но выдавил из себя почти уверенное «Конечно!».       - Ясно... - я смачно хлопнула себя ладошкой по лбу (душка очков чуть глаза не выбила!). - Слушай, уважаемый...       Джефф, кажется, почувствовал подвох и весь обратился в слух.       - Подумай, нужна ли вам королева, единственной целью которой будет сбежать от вас подальше?       - Но мы же её любим! - возразил гном.       - А она вас?       - Мы ходили на свидания! Естественно, она нас любит! - Джефф разозлился.       - Не кипятись! - бл¥тб, мне реально страшно стало! - Что она сказала тебе, когда ты предложил ей выйти замуж?       Джефф печально молчал.       - Видишь? Королева для вас, гномов, должна быть сильной, мудрой, способной, а самое главное - любящей, - я откровенно начинаю втирать дичь... Впринципе, это в моём стиле, поэтому, продолжим. - Комета, конечно, подходит под большинство этих характеристик, но, дружище, она - девочка... Сколько вам лет? Двенадцать? Она - двеналцатилетняя девочка, почти подросток, и ты хочешь лишить её счастливого лета, а может быть и жизни, заперев в гномьем королевстве и скинув на неё ответствеенсть за весь народ?!       - Нет, но... - Джефф растерялся, надо его добить!       - ТЫ ЕЁ ЛЮБИШЬ?!       - ДА!       И тут вернулась Мэйбл. С. Четырьмя. Банками. Газировки.       - Дорогая! - воскликнул Джефф.       - Комета, давай честно, ты любишь ег... Их? - я делаю максимально серьёзное лицо.       Девочка растерялась и потупила взгляд.       - Мэйбл! - с надеждой крикнул Диппер.       - Дорогая? - свято веря в искренность их чувств спросил Джефф.       - Я... Я тебя... Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ! - наконец, выкрикнула она.       ...Молчание затянулось... Я потянулась за арбалетом.       - Ах ты так?! - яростно встал Джефф.       Дети попятились назад, я схватила гнома за шкирку. Пипец, как страшно! У меня щас коленки дрожат, будто я не человек, а ягнёнок новорождённый!       - Что ты делаешь?! Мы - гномы...       - Могущественная раса, - перебила я его, проверяя, где лежит арбалет, затем, потянулась во внутренний карман, который на днях пришла к своей майке и достала оттуда глянцевую листоаку. - Слушай, я не хочу вышибать тебе мозги, поэтому, давай разойдёмся мирно? ...Нет? Держи. Это пригласительная брошюрка на вечеринку в конце лета. Возможно, там вы найдёте себе королеву?       Гном долго думал (под «долго» я имею в виду ОЧЕНЬ долго) и, наконец, кивнул. Я, довольная тем, что никого расстреливать не прийдётся, разрулила оставшиеся недоразумения и отпустила домой, в лес всех представителей могущественной расы. Наблюдая за этим движем, всю газировку выпила Мэйбл. А1: Не могу не добавить, простите за это))

[Задание «Успешно н@пiзд€ть гномам» выполнено!] [Награда] [Получено звание «Дипломат всея Гравити Фолз» - любые переговоры будут для Вас успешны!] [Уровень доверия к вам Мэйбл значительно вырос. Теперь вы лучшие подружки!] [Уровень доверия к Вам Диппера вырос.] [Разблокирован «Неизвестный предмет (?)» - чтобы получить, встретьтесь со всемогущим 2D демоном] [Побочные эффекты] [Получено звание: «Сюжетная Броня» - из-за своего желания сохранить канон, Вы не можете не защищать детей от различных аномалий!] [Предупреждение!] [Будьте осторожны, Диппер в чём-то подозревает Вас]

А1: Всё-всё, не бросайтесь армейскими сапогами и швабрами! Ухожу!       - А-а... - только вот, количество затраченной на эти переговоры энергии я не учла. - Мие ж ещё дежурить... Твою то за ногу!       Пока я мысленно (и вслух) жаловалась на жизнь, присев у двери, ко мне подбежала Мэйбл и, с разбегу, впечатала нас с рядомстоящим Диппером в землю. Минуты две мы просто молча лежали. Потом, девочка поднялась на ноги, притянула к себе брата и...       - Слушай, Диппер, я... Прости, что не послушала тебя, - ого, кажется здесь кто-то лишний... - Спасибо, что ты меня защитил.       - Да ладно, Мэйбл, проехали, это ведь Никки нас всех спасла! - ой всё, Засмущал)))       - Просто, мне обидно, что мой первый парень оказался толпой гномов... - девочка грустно опустила голову.       - Не переживай! Может, следующий окажется вампиром? - неуклюже подбодрил сестру Диппер.       - Хи-хи, ты меня успокаиваешь, - Комета засмеялась.       - Родственные объятья? - мальчик развёл руки.       - Родственные объятья, - неловко улыбнулась Мэйбл.       Ну всё, хватит, а то я очень сентиментальная! Пойду к двери.       - Объятья-объятья! - слышу за спиной шумный топот.       - Нас подожди!       Мы рассмеялась и пошли в Хижину, переодевать запачканную одежду. (Я, естественно, одолжу сувенирную))       На входе нас встретил пересчитывающий деньги Стэн.       - Ишь-ты, дети, вас что, автобусом сбило? Ха-ха... - и он заглох.       Я так устала, что даже не отшутилась, хотя могла бы.       - Э... Дети! Тут такое дело... Там кое-какие товары не влезли на склад, так что можете взять себе по подарку за счёт заведения! - воодушевлённо заявил он, перебирая пальцами купюры.       Мэйбл загорелась от счастья.       - Правда?!       - И в чём подвох? - скептически подметил её брат.       - Подвох в том, что нужно брать, пока не передумал! - ответил Стэн, складывая а кассовый аппарат стопку.       - Кому ещё чай заварить? - спрашиваю я, направляясь на кухню.       - И тебе тоже можно, - сухо отметил мистер Загадка.       - Мне дважды повторять не надо! Устроим разнос! - с головой ныряю в коробки с барахлом я.       Диппер взял с полки кепку и примерил её.       - Надо же, а мне, кажется, идёт!       - Ух-ты, Ёлочка! - я ткнула пальцем в рисунок на кепке.       - А-ха-ха-ха! - мы посмеялись, а я, наконец, нашла себе укрывашку.       - Феска, врушка, ты говорил, что у вас нет пледов! - злобно нависаю над дедом. - Я у-ужас, летящий на крыльях пле-еда!       И снова получаю подзатыльник... Это что, традиция у него такая, бить меня за всякую фигню? Ну и ладно.       - Ну а я возьму себе... - Комета таинственно покружилась на месте. - АБОРДАЖНЫЙ КРЮ-ЮК!       Феска, Ёлка и я молча переглянулись.       - Да-а! - восторженно визжала девочка.       - Точно не хочешь какую-нибудь куклу? - спросил мистер Загадка.       Ответом ему были:       - АБОРДАЖНЫЙ КРЮК! - и несколько разбитых ветрин.       - Ну ладно, - старик пожал плечами.       Всё мы разошлись довольные. Дети - спать, я - дежурить, Феска - достраивать портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.