Исповеди пьяных влюбленных
18 августа 2013 г., 22:08
- Костя, почему у тебя в холодильнике нет льда? - Громко захлопнув дверцу, поинтересовалась Виктория Сергеевна.
- Так ведь посетителей много, всё коктейли заказывают. Я же не могу замораживать воду взглядом. - Ответил я, опираясь рукой на стойку.
- Хорошо, где ликер?
- Закончился. Новый еще не привезли.
- А ты, прошу прощения, когда его заказал?
- В пятницу...
- Как в пятницу? И его до сих пор не привезли?
- Это дорогой кубинский ликер, вы же сами распорядились, что бы его везли прямо с завода! - Активно жестикулируя пояснил я.
- Ну хорошо. - Управляющая скрестила руки на груди. - Протри тут хотя бы.
Я вздохнул, и схватил тряпку. Как же надоели эти вечные проверки. Скорей бы к нам уже приехал инспектор и всё закончилось. Я присел чтобы протереть нижние полки.
- Костик... - Донеслось над моих ушей. Я подскочил и ударился головой об край стойки.
- Чего тебе? - Потирая ушибленное место, спросил я, как можно непринужденнее глядя на рыжую.
- Мне зеленый чай. - Усаживаясь на высокий стул попросила она.
- С сахаром? - на автомате спросил я.
- Нет-нет, для посетителя чай.
- Ну так говори четче... - Огрызнулся я, заливая в чашку кипяток.
- Прости, Кость.... - Она виновато улыбнулась. Господи, сколько раз за время её работы тут я слышал фразу "прости, Кость"? Наверное, это что-то на подобии знака бесконечности. Я подвинул к ней чай. - Спасибо.
Она поставила его на поднос и унесла. Я уставился Насте вслед, подперев щеку кулаком. Что-то я собирался сделать... А, да, протереть полки. Снова нырнув под стойку, я вернулся к уборке. В моих мыслях ярким огнем горели её рыжие волосы. Столько времени прошло, а я всё никак не могу привыкнуть. Интересно, каково её парню каждое утро просыпаясь видеть перед собой это лупоглазое, рыжее, мелкое создание? А есть ли у нее вообще парень? Она вроде бы никогда про это не говорила, да и разве должна? Она вообще не обязана отчитываться в этом, тем более мне. Я так сильно задумался про это, что крики "Костя! Костя вылезь оттуда!" стали для меня полной неожиданностью.
- Господи, наконец-то. Я уж испугалась, что ты сгорел на работе. - Саша поставила на стойку свой поднос. - Две пинаколады, горячий шоколад, молочный коктейль, пол литра водки.
Я взялся за заказы.
- Слушай, а ты бы мог поговорить с Ильей... - Начала она.
- О чем? - Я залил ром в шейкер.
- Ну, в последнее время у нас что-то не так. - Она взволнованно постучала по подносу ногтями. - Можешь у него спросить, что случилось, но только так, что б он не догадался, что это я тебя попросила?
Проклятая женская логика. Я встряхнул шейкер и разлил пинаколаду по бокалам.
- Хорошо, спрошу. - Погружая коктейли на поднос, ответил я. Саша воодушевленно улыбнулась.
- Спасибо, ты настоящий друг! - Девушка перегнулась через стойку, и благодарно поцеловала меня в щеку.
- Да я ж еще ничего не сделал... - Ставя на поднос молочный коктейль и горячий шоколад, ответил я. Закончив её заказ, я принялся отмывать шейкер.
- Илюх! - Позвал я, когда официант возвращался от столиков.
- Чего? - тот подошёл ко мне. Тут же, где-то за его спиной замаячила Саша.
- Такое дело... - Я толком не знал с чего бы начать, поэтому зашёл издалека. - Мне одна девушка понравилась, не знаю, как бы её... подцепить.
- Аа, ты про это. - Илья коварно улыбнулся. - Кто она?
- Да это неважно... - Я задумчиво почесал затылок. - Вот ты мне скажи, как вы с Сашей... Ну это...
- Начали встречаться? Всё было очень просто, - он начал рассказывать мне про то, как она работали вместе, как он ей помогал, цветы дарил, а я почти не слушая, думал, как бы спросить про то, что мне нужно было узнать.
- Ааа... Она тебе сразу понравилась? - Фух, ну наконец-то я пошёл по нужной тропинке.
Илья на секунду замолчал, обдумывая свой ответ.
- Ты знаешь, да, она - единственная женщина в моей жизни. - Серьезно сказал он. Саша тут же подлетела к нему.
- О, Илья, прости, прости, что я в тебе сомневалась!! - Она принялась его целовать. Илья мне подмигнул, и я поскорее отвернулся. Терпеть не могу, когда вот так вот берут и...
- Костя... - Тихо позвал Настин голос. Ей видно тоже неловко находиться рядом с целующимися парочками.
- Что? - Я повернулся, и наклонился к ней.
- Два кофе и ананасовый фреш.
Саша и Илья наконец-то, заметили, что не так уж далеко стоит Виктория Сергеевна, и исчезли из моего виду. Стало намного спокойнее.
- И давно они встречаются? - Проводив парочку взглядом, спросила Настя.
- Месяца два. Говорят, что скоро поедут в совместный отпуск. - Я пожал плечами.
- А ты с кем-нибудь встречаешься? - С любопытством спросила рыжая. Я чуть не вылил кипяток себе на ногу. Вот чего-чего, но от нее я таких вопросов не ждал.
- Нет, у меня нет времени. - Ставя на её поднос кофе, ответил я. Тоже мне - привязалась.
- Разве для чувств есть определенное время?
- Слушай, отстань. Тебя уже ждут твои посетители.
Вечером как всегда, у барной стойки собирались уставшие от семейной жизни мужчины, или просто те, у кого было "разбито сердце". Это те моменты, когда я становился психологом.
- А она мне значит - Уходи! - После третей рюмки, поведывал мне лысеющий мужчина, в сером костюме. - Нет, ты себе представляешь - она(!) мне(!!) говорит. А то что я ей шубу... колье... машину...
Чуть позже, "на исповедь" к моей стойке пришёл парень с обломанным букетом роз.
- Что случилось-то? - Протягивая ему рюмку текилы, спросил я. Тот выпил, даже не закусывая, махнул налить еще.
- Понимаешь... Есть одна девушка... Мы вместе работаем. Она на меня ноль внимания... Я на нее тоже. Недавно, представляешь, я на нее посмотрел - и меня прям озарило. Прям вот тут... - Он ударил кулаком по сердцу, - защемило тут... И... вообще...
- Он выпил уже третью рюмку.
- И что ж она?
- А она... Она меня и не любила. Я для нее видите-ли... как она там сказала... Коллега, с которым только дружба. Уволюсь к чертовой матери.. - Глуша 5-ю решил он.
- Погоди ты с решениями. - Забирая пустую рюмку, сказал я. - Глядишь, у вас все еще будет...
- Какое.. ик.. там. Пришел сегодня, к концу её рабочего дня... Специально выходной брал... Что б... Ну как то... красиво было... А она, понимаешь, она при всех отвечает - Нет. Ну я тогда взял этот веник, - указывая на бывший букет, продолжал он, - И сломал его к чертовой матери на её глазах.
- Какой ужас... – Не знаю каким образом, но с нами рядом материализовалась Настя.
- Что? - я повернулся к ней. В зеленых глазах снова застыли слёзы.
- Убийца цветов... - Её нижняя губа затряслась.
- Дайте мне ваш веник. - Попросил я у парня. Тот протянул мне его, и я бросил его в ведро. - Всё, Насть, трупов... то есть - букетов больше нет. Чего хотела то?
Она посмотрела на меня, и снова всё екнуло. Я уже давно начал замечать, что мне не по себе, когда она на меня смотрит, а теперь еще и после рассказа этого парня... Я мысленно ухмыльнулся. Нет, я могу влюбиться в кого угодно, но только не в это рыжеволосое и зеленоглазое карликовое создание.
- Костя, ты меня слышал? - Девушка повеселев, щелкала пальцами перед моим носом. Запахло чем-то цветочным - словно я вошёл в зимний сад или в еще какую-нибудь цветочную глупость.
- Что? - Мрачно спросил я.
- Я говорю - мне две Маргариты.
- Окей. - Я залил в шейкер текилу, сок лайма и ликер. - Слушай Насть...
- Что? - Девушка опять посмотрела на меня с этим глупым выражением любопытства.
- Ничего. Отвали. - Я поставил на её поднос два бокала. Рыжая обиженно выкатила губу.
- Ну и ладно.
Пьяный парень ушёл, оставив под рюмкой деньги. Слава Богу! Хватит на сегодня любовных разговоров.