ID работы: 11060981

Долги

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сталь летела в воздухе, звеня, когда мечи ударялись друг о друга. Полумрак подземелий наполняли грязные ругательства «саламандр» и звуки битвы. Местное отделение бандитов со значками ящериц доживало свои последние часы, а Геральт… Геральт не был в форме. Шаг, шаг, уворот, «мельница» — Геральт двигался на один приём медленнее и выпил на один элексир больше, чем нужно. Чем было необходимо. Может быть, сказывался эффект телепортации, которую столь любезно предоставила Трисс, а может быть, спешка – ведьмаку до скрежета в зубах хотелось уничтожать посмевших побеспокоить Каер Морхен. Геральт чувствовал: сегодня был не его день. Тем страннее было видеть, как его компаньон ожесточённо бьётся против «саламандр». Окружённый Зигфрид рубился, как проклятый, отправляя – по иронии – «огненных ящериц» к Вечному Огню. Оттеснённый последней схваткой от эпицентра боя, Геральт на несколько секунд непроизвольно на него засмотрелся. Это было так красиво и так… Странно. Так непохоже на скользящие, неловкие удары, которые Зигфрид наносил кокатриксу в канализации при их первой встрече. Было ощущение, что рыцарь вкладывал в этот бой что-то личное, но ведьмак помнил, как тяжело соглашался Зигфрид на эту операцию. Значит, персональных счётов у них не было… Голова, скатившаяся с плеч противника, вывела Геральта из забытья. Спохватившись, он начал прорубаться к Зигфриду. Тот не останавливался ни на секунду, и меч его выглядел размазанным по кругу пятном. Через несколько мгновений всё было кончено. Тяжело дыша, рыцарь склонился, опираясь на меч. Светлые волосы – Геральт только сейчас понял, почему они острижены так коротко – лохматились, влажные. Ведьмак подавил странное желание пригладить их. — Геральт, ты в порядке? — В полном, — соврал он, подходя к тонкой согнувшейся фигуре. – А ты, кажется, увлёкся, – Ведьмак слегка притянул Зигфрида к себе, позволяя опереться. – Ты ранен? — Нет,— Зигфрид почему-то отвернулся, опираясь на ведьмака так осторожно, словно тот был стеклянный. – Просто… — Устал, — заключил Геральт. – Ещё бы. Зигфрид, ты сделал за меня всю работу. Может, ты и Яведа за меня победишь? Зигфрид отчего-то зарделся, как маков цвет. Опустил светлые ресницы, разглядывая латные ботинки. — Я очень рад. — Рад? – Геральт заглянул парню в лицо. – Погоди, так ты специально? Почему? Зигфрид покраснел ещё сильнее, начиная забавно походить на собственный алый доспех. — Я… — ведьмак заметил, как рыцарь нервно сглотнул. – Помнишь, как мы встретились? — Не уверен, что сейчас подходящее время для ностальгической вечеринки… — Тогда ты победил кокатрикса, — покачал головой Зигфрид. – Я почти ничего не смог сделать, как ни старался. Помнишь банк? — Да-а… — с почти незаметным скепсисом протянул Геральт. — Тогда я позволил, чтобы меня ранили, и ничем не смог помочь. Или разведку на болотах? – рыцарь начал кусать губы. – Геральт, всё это время работу делал ты, а повышения, благодарность получал я… — Ведьмаков благодарят оплатой, Зигфрид, — Геральт отмахнулся, пытаясь скрыть такое непривычное смущение. – Не в смысле, что ты что-то мне должен. Как раз наоборот. — Геральт, я пообещал себе, что когда-нибудь я защищу тебя тоже. — тихо, но чётко произнёс Зигфрид, по-прежнему внимательно изучая носки латных ботинок. Ведьмак опешил настолько, что чуть не выронил по-прежнему опиравшегося на него рыцаря. — Меня? — Да. И я… Я так рад, что у меня, наконец, получается… Геральта разобрал смех. Это было, наверное, самое глупое (и одновременно самое милое) что он слышал с тех пор, как потерял память. — А потом я превращусь в принцессу в высокой башне, охраняемой злым драконом. Зигфрид, ты действительно считаешь, что меня следует защищать? — Да, — тихо выдохнул рыцарь, подняв, наконец, на ведьмака странно блестящие от чего-то синие глаза. В полумраке они сияли так, что Геральт мгновенно перестал смеяться, словно столкнувшись с чем-то мистическим. — Зигфрид, я ведь чёртова машина для убийства монстров, работающая на элексирах и ржаной водке. Прошу нашей дружбой: выброси-ка это из головы. Я не хочу, чтобы с тобой из-за этого что-то случилось. — Если бы я боялся, что со мной что-то случится, то не пошёл бы в рыцари, — мило улыбнулся в ответ его компаньон. — Нам пора телепортировать сюда остальных. В обоих пунктах Зигфрид был чертовски прав. Они подошли к глади портала, таинственно блестевшей в полумраке. — Постой, — произнёс ведьмак. Остановившись, он снял кожаную перчатку со своей руки. Помедлив, взял Зигфрида за локоть и стянул тяжёлую перчатку с его узкой, длинной ладони. Коснулся руки рукой и осторожно сжал её, сплетая пальцы в замок. — Помни, что про Яведа я пошутил. Хорошо? На лице Зигфрида на секунду, казалось, отразилась внутренняя борьба, а затем он прильнул к плечу Геральта, уткнувшись в него носом. Ведьмак провёл рукой по его встрёпанным светлым волосам. — Давай начинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.