ID работы: 11061010

Последствия нашей любви

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. New school

Настройки текста
Примечания:

«7 лет спустя»

      Стены знакомой и мало изменившейся начальной школы Мистик Фолз, в которой уже как несколько лет обучается моя дочь, радушно встретили меня посреди очередного рабочего дня. В просторных светлых коридорах учебного заведения было удивительно тихо. Но все же в каждом классе, мимо которых я быстро и уверенно, постукивая невысокими каблуками, шла к кабинету директора, иногда слышались детские голоса юных учеников и их преподавателей.       Оказавшись у двери с соответствующей на ее поверхности табличкой, указывающей на нужный мне кабинет, я деликатно постучала по ней костяшками пальцев, прежде чем услышала тихое и невнятное разрешение войти. Неохотно проходя внутрь, я тут же увидела вальяжно сидящего напротив неприятного мужчины Деймона, который развернувшись в мою сторону, тепло улыбнулся одним уголком губ.       — Здравствуйте, — сглотнув внезапно появившийся в горле ком, пролепетала я и присела на отодвинутый им соседний стул.       — Рад видеть вас, Елена, — лицемерно поприветствовал меня малознакомый мужчина зрелого возраста.       На его крупном теле лежал идеально отглаженный клетчатый пиджак, выдающий видом свою не бюджетную стоимость, а светлые, почти седые волосы были коротко и старомодно отстрижены. От одного властного и настораживающего взгляда Мистера Нолана, на душе создавалось чёткое впечатление скребущихся кошек. Честно говоря, я не помню, чтобы за все своё обучение в школе меня или моих родителей хоть раз вызывали к директору, и потому сейчас, когда я пришла сюда выслушивать претензии по отношению к моей дочке, волнение за предстоящую беседу чувствуется ещё более нагнетающе.       — По рассказам учителя, Стефани является одной из способнейших учениц, — начал разговор с положительной ноты он, параллельно разбирая какие-то бумаги у себя на столе.       — Тогда какие проблемы, — перебил его Дэй, высокомерно сложив руки на груди.       — Очень серьезные, Мистер Сальваторе, — с недовольством обратился к тому Нолан. — Дело в том, что ваша дочь стала инициатором драки с одноклассником и это, к сожалению, уже неоднократный случай за неделю.       Усомнившись в полученной информации о неподобающем поведении семилетней девочки, я выпрямившись в спине и сдвинув брови, недоверчиво переглянулась с её так же, как я, нахмуренным отцом.       — Я понимаю, что вы ещё слишком молоды, амбициозны… — оценивающе оглядывая мою медицинскую форму, в которой я еле вырвалась с работы сюда, начал объяснять директор.       — Ближе к делу, — выразил своё презрение и отказ продолжать беседу Сальваторе, нервно и раздражающе стуча ногой об пол.       Я же, опустив голову вниз, потёрла ладонью лоб и, осмысливая всё сказанное в нежелании выслушивать это, тяжело вздохнула. Этот тревожный жест не остался без внимания моего парня, и тот, нежно коснулся моего бедра под столом, успокаивающе задвигавшись по нему.       — Могу предложить вам хорошего психолога, — любезно посоветовал мужчина. — А пока, я вынужден отстранить ее на пару недель от общих занятий.       Сначала он проследил за нашей неоднозначной реакцией, а потом, схватив ручку и листочек среди прочего хлама, стал импульсивно и со спешкой записывать малоразборчивым почерком буквы и цифры.       — Мы обязательно предпримем все необходимые меры, — вежливо улыбаясь, пообещала я об исполнении возмутительно предложенных действий и, приняв из его рук бумагу, вложила вещицу в свободный карман смесовой рубашки.       Выслушав последние высыпавшиеся на нас с Деймоном нравоучения заносчивого блондина и, наконец попрощавшись с ним, я, взяв раздражённого парня под руку, поторопилась к выходу из душного помещения.       Напротив кабинета, видимо заждавшись нас, сидела Стефани, скрестив руки на груди и сверлила недовольным взглядом мальчика, так же ожидавшего вошедших после нас родителей на соседней скамье. Понятия не имею, что между ними произошло, но, судя по крайне неестественно мрачному виду той, и синему фингалу под глазом пострадавшего, что-то весьма существенное.       Когда она наконец заметила перед глазами присевшего на корточках для удобства папу и после меня, её прежде надутые губки расплылись в широкой улыбке, а светлые глазки буквально заблестели. Девочка поочерёдно кинулась на наши шеи, но резко отстранилась, зашипев от боли. Только сейчас я обратила внимание на то, что нежная детская кожа в районе щеки обрела слегка красноватый оттенок, свидетельствующий о недавней драке. Бережно обхватывая ладонями ее маленькое личико и разворачивая к себе, я осторожно, постаравшись не затронуть неприятное новообразование, осмотрела его.       — Он сам напросился! — послышался тихий писклявый голосок у самого уха, когда мы с Деймоном жалостливо переглянулись с друг другом.       Усмехнувшись ее словам, я, быстро закивав, демонстрируя тем своё согласие, коснулась губами маленькой макушки, параллельно поглаживая волнистые каштановые локоны за спиной.       — Расскажешь, что вы там не поделили позже, — прищурено рассматривал мальчика парень.       Надеюсь, он окажется умнее и сдержанней и не станет разбираться с ребёнком привычным для себя способом, потому что этот заступнический отцовский взгляд, очевидно скрывает жутковатые намерения.

***

      Выходя за пределы учебного заведения, у меня на душе сосредоточилось угнетающее беспокойство. Возмутительно ущемляющие слова Нолана все ещё не выходили из головы, ставя под сомнение грамотность воспитания нашей дочери. Но из дурных мыслей, меня вывело неожиданное легкое подергивание в районе ладони, придерживающей маленькую ручку.       — Простите меня, — искренне раскаивалась Стеф, виновато оглядывая наши задумчивые лица.       — Эй, мы не злимся на тебя, — немного удивившись вовсе непрошеному извинению, я в успокаивающе тёплом жесте, погладила большим пальцем тыльную сторону ее вспотевшей от волнения ладошки.       — Нужно было позвать любимого папочку, — самодовольно заулыбался Деймон, одной из своих обезоруживающих ухмылок.       С этими словами он с легкостью возвысил дочь над землёй, усаживая на свои сильные плечи, от неожиданности чего, та звонко рассмеялась крепко обхватывая своими руками его шею. С искренней любовью смотря на них, я тесно прижалась к освободившейся руке Дэя, ухватываясь своей за его предплечье и наблюдая за тем, как при ритмичной ходьбе парня, длинные, покрывающие практически всю спину девочки волосы щекотали его скулы.       Приближаясь к оставленной на автомобильной парковке машине, я с большой неохотой отлипла от возлюбленного и, одарив напрягшуюся щеку того мимолётным поцелуем, остановилась напротив, изучая его задумчивое лицо.       — Есть у меня одна мысль, но предлагаю сначала сходить за мороженым. — развернул голову в пол оборота парень, поочерёдно обращаясь ко мне и Стеф.       Лицо младшей Сальваторе заметно оживилось, а в ее больших небесных глазах заиграл одобрительный радостный блеск.       — Деймон… — неудовлетворительно протянула я, сверля его полным осуждения взглядом. — Нельзя поощрять такое поведение.       — Мы просто немного развлечемся, Елена, — он манерно закатил глаза, сводя к минимуму значимость своих действий — Иди уже.       Понимая, что с ним бесполезно спорить на этот счёт, я, демонстративно цыкнув, забралась на водительское сиденье авто, продолжая из окна наблюдать за удаляющимися отцом и дочерью. Все же, Стефани не соответствует давно устоявшемуся имиджу и виду вампира…

***

      Бывшее поместье Сальваторе, с недавних пор являющееся школой-пансионатом для одаренных сверхъестественными способностями юных существ, потерпело кардинальные изменения. Восхищаюсь тем, как Аларик и Кэролайн постарались на славу и создали прекраснейшую атмосферу в этом престижном учебном заведении, дабы обеспечить безопасное и комфортное обучения для своих подросших близнецов с неконтролируемыми магическими возможностями.       Выслушав вчерашнее объяснения Стеф обо всей сложившейся с ней неприятной ситуации и необходимое предложение Деймона, касающееся ее дальнейшей учёбы, мы с ним и Кэр сошлись в едином мнение о переводе девочки в их школу. Оказалось, что на одной из перемен между уроками, одноклассник Стефани начал распускать, хоть и не лживый, но слух о возможном вампиризме меня и Дэя и спровоцировал ту на агрессивное поведение. Подобное знание школьников очень опасно и привлекает за собой слишком много лишнего внимания, поэтому, пока это самый предпочтительный подход.       Судя же по горящим от энтузиазма глазам виновницы, с которым та, крепко держа отцовскую ладонь, сейчас стояла в обширном холле здания, она более чем рада оказаться здесь.       — Можешь больше не волноваться, — поспешила рассеять все беспокойства любимая блондинка. — Сам Стефан пообещал позаботится об адаптации племянницы.       — Я не сомневаюсь, — ни капли не удивившись вызвавшемуся брату Сальваторе, я, поглаживая плечо дочери, подвела ту к Кэр.       Управляющая учебным заведением, оголила все 32 белоснежных зуба, приветливо улыбаясь ребёнку и ласково приняла ее ладошку в свою, помахивая второй в провожающем жесте. Последовав за ее примером, мы со старшим Сальваторе тоскливо попрощались с ними, и, посылая удаляющейся на предстоящую экскурсию Стефани воздушные поцелуи, покинули двери старого здания.       — Мне кажется, мы ужасные родители, — выразила я угнетающие мысли нежно придерживающему меня за руку парню. — Переложили всю ответственность на Стефана и Кэр.       — Может быть, — сощурившись от ещё тёплых осенних лучей солнца, Деймон лишь вскинул плечами, сосредоточенно осматривая ухоженный внешний вид улицы.       Расслабленно шагая по тропинке к выходу со школьного двора, он с помощью большого пальца распаковал вдруг появившийся в его руке пакет донорской крови и залпом опустошил его треть, удовлетворительно замычав.       — Где ты успел его взять? — сдвинув брови к переносице, задалась вопросом я.       — Стащил из их холодильника, — сразу же последовал непринуждённые ответ с чуть окровавленных уст вампира. — Если Стефани вдруг обратится, то будет хотя бы питаться отличной кровью.       — Очень смешно.       Возмущенно цыкнув его глупой усмешке, я резко выхватила полуопустевший предмет, пригубив немного бордовой жидкости. Кровь и впрямь оказалась очень свежей и приятно щекотала горло своим полюбившимся металлическим привкусом.       — Но согласись, было бы забавно.       Я почувствовала его медленно расплывающуюся улыбку у самой макушки, за которой последовало лёгкое касание губами, от действия чего теперь была вынуждена немного расслабиться. И все же, меня вряд ли в скором времени покинут тягостные переживания за восприятие ребёнка всей этой сверхъестественной информации и ее дальнейшей человеческой жизни в стенах подобной школы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.