ID работы: 11061010

Последствия нашей любви

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. It’s a…

Настройки текста
— Деймон, ты можешь не доставать меня хотя бы минуту и дать сосредоточиться?! — злилась Бонни на докучающего вампира. Лежа на просторном диване в гостиной пансионата Сальваторе, я очень старалась не смеяться с поведения Деймона. Он без конца доставал несчастную ведьму, пока та пыталась испробовать на мне свое новое заклинание, чтобы узнать пол нашего ребенка. — Нет, а если твой ведьминский «локатор» ошибется? — продолжал раздражать её Деймона, стоя у нас над душой. — Или вообще изза тебя с Еленой или ребенком что-то случится? Терпение Бонни было на пределе. Не став больше церемониться, она лишь на секунду убрала ладони с моего округлившегося живота и огрызнулась на мужчину: — Не сходи с ума! Я просто узнаю пол черт возьми! Зло поджав губы, Деймон все не мог найти себе места и успокоиться, пока наконец не присел возле моей головы. Глядя на него снизу вверх, я не могла сдержать умилительной улыбки. Мне кажется я никогда не смогу привыкнуть к его поведению. Он так эмоционально переживает за всё. Трудно представить, что с ним будет после рождения крохи. — Он всегда так себя ведет? — закатила глаза Кэролайн, облокотившись о спинку дорогого дивана. — Бывает и хуже… — Не понимаю, как ты его терпишь, — не скрывала своего недружелюбия подруга, стараясь говорить не слишком громко. Деймон тут же окинул ее недовольным взглядом, но решил промолчать. — Приходится, — вздохнула я. Лицо мужчины в этот момент приняло очень обиженный вид. Он пристально смотрел на руки ведьмы у моего живота и едва ли не скрипел зубами. — Хэй, ты правда перегибаешь, — нежно пригладила я его покрытую легкой щетиной щеку. — Бонни не причинит мне вреда, а если и ошибется, то ты все равно узнаешь все сегодня от врача. Было заметно, что Деймон не сильно хотел верить моим словам. Его невозможно переубедить, и единственное, что мне оставалось, это перестать обращать на него внимание. Пока Бонни все еще продолжала читать свое заклинание на непонятном языке, по моему животу вдруг стали разливаться волны приятного тепла. Мне уже очень натерпелось узнать кто же у нас будет. И благо подруга предложила мне эту идею сейчас, потому что ждать до самого вечера было бы невыносимо. — Ну что? — сгорала от нетерпения Кэр. Бонни вдруг резко замолчала и с широкой улыбкой на лице распахнула глаза. Затаив дыхание, я дождалась, когда она уберет свои ладони, и не без помощи Деймона смогла сесть. Мы все тогда уставились на её довольное лицо, в трепетном ожидании результата. — Итак, — не стала томить ведьма. — Я почти уверена, что это девочка. У нас будет дочь… Моему счастью не было предела. Я не могла сдержать своей радости, когда с широко открытым ртом переглядывалась с ошарашенным отцом. Деймон не сразу осознал происходящее и только хлопал глазами, уже обнимая меня в ответ. — Боже, Елена! Я так и думала! — ликовала чуть ли не больше всех нас Кэролайн, бросаясь мне на шею. — Поздравляю! Несмотря на то что нам с Деймоном было совсем неважно, кто у нас в итоге родится, кто-то видимо очень хотел себе маленькую подружку…

***

Когда мы возвращались домой, время уже близилось к ночи. На приеме у врача, нам все-таки подтвердили слова Бонни, а также сообщили, что с малышкой все в порядке. Это не могло не радовать, особенно чересчур недоверчивого в таких вопросах, Деймона. Утомившаяся после больницы, я скучающе смотрела в окно машины, задумавшись о наболевшем. И хотя у меня было прекрасное настроение, один момент все не давал мне покоя. — Деймон… — повернулась я к нему, боясь начинать разговор об этом. — Мм, — довольно откликнулся он, ритмично стуча пальцами по рулю. — Как думаешь, Стефан вернётся в Мистик Фоллс? Стоило мне только произнести имя его брата, как челюсть вампира сжалась от накрывшей его злости. Я уже пожалела, что спросила его об этом. — Не знаю, — сухо бросил он. — Пусть делает, что хочет. Его небрежные высказывания сильно огорчали меня. Я отказывалась верить в то, что ему настолько плевать на Стефана. Да, они разошлись на неприятной ноте, но Деймон даже не пытался что-то изменить за последние несколько месяцев. — Неужели тебе совсем все равно? Он же твой брат! — Он твой бывший. И это что-то меняет? — едва ли не повышал на меня голос вампир. Теперь я и сама стала злиться на него. — Хорошо, — манерно фыркнула я, обиженно смотря на снимок ребенка в руках. Раздраженный мною, Деймон тяжело вздыхал, видимо очень сдерживаясь, чтобы не сорваться на мне. — Вот только давай без этих манипуляций. — Я не манипулирую. Если тебе плевать, то это твое дело, — отмахивалась я, действуя мужчине на нервы. Пока наша дискуссия продолжалась, мы уже были вблизи пансиона Сальваторе. Деймон продолжал гневаться и тяжело задышал прежде чем ответить. И хотя я понимала, что для него эта тема очень болезненна, но все равно не могла поверить в это. — Он не хочет меня видеть, Елена, — въехал он на территорию дома. — А может даже ненавидит. И мне не плевать. Я искренне не понимала, почему он не мог сказать мне так сразу. Обязательно было так беситься? Ну по крайней мере, я убедилась, что Деймон сильно переживает из-за ссоры с братом и просто не хочет ни с кем делиться. Не став говорить ничего под руку, я дождалась, когда мы остановимся у дома, и наконец покинула машину. В дом мы вошли уже молча, пока Деймон не успокоился и не остановил меня в гостиной. — Если от этого тебе станет легче, то я точно знаю, что он сможет долго обижаться на тебя, — пригладил мужчина мое предплечье. — Это Стефан, не переживай из-за него. Его слова действительно успокоили меня, хотя мне все равно казалось, что он сказал мне это, лишь бы я не доставала его лишний раз. В любом случае, мне оставалось лишь надеяться на скорый приезд Стефана. — Ладно, я очень устала и пойду наверх, — почти зевая, вымученно улыбнулась я и вручила ему фото с обследования. Не став меня останавливать, он лишь понимающе кивнул и ушёл присесть на диван, где стал задумчиво рассматривать снимок в своих руках.

«DAMON»

Уставившись на черно-белую фотографию дочери перед собой, я не мог оторвать глаз. Спустя месяцы я с трудом верил в происходящее. За это время действительно произошло многое, но даже по сей день мой младший брат больше не соизволил связаться со мной или хотя бы Еленой. У меня действительно остался неприятный осадок после нашей с ней беседы. Я прекрасно понимал, как сильно она скучает по Стефану, ибо чувствовал тоже самое. В это время мне чертовски не хватало брата и его поддержки. Но как бы кому не хотелось, мы вряд ли вернем былые отношения с ним. В последнюю нашу встречу он был не просто обижен. Черт, я даже готов поклясться, что видел тогда своего брата настолько разгневанным впервые. Оно и понятно. Ведь на моем месте мог бы быть он. Уверен, что Стефан в жизни не простит меня. Измученный от своих собственных мыслей, я отложил снимок в сторону и теперь уставился на недавно открытую бутыль бурбона. Я сразу решил, что это то, что мне очень нужно сейчас и уже собрался налить себе немного в стакан. Вдруг, позади меня послышались чьи-то шаги, после чего в мой дом вошел тот, кого здесь точно не ждали. Не раздумывая ни секунды, я тут же на вампирской скорости подлетел к моему самому ненавистному человеку на земле, хватая его за ворот рубашки. Чертов Клаус Майклсон. — Как ты сюда вошел? — зашипел я на него, чувствуя, что он совсем не сопротивляется. — Где твоя гостеприимность, Деймон? — ухмылялся первородный вампир. — Это в тебе уже разыгрались отцовские инстинкты или ты просто так глуп? Дверь была открыта. В тот момент, я уже задумался от том, что мне стоило бы отвезти Елену к ней домой, чтобы кто-то вроде Клауса не мог добраться до нее с ребенком. — Что тебе здесь нужно, паршивец? — Убери свои руки, — почти не напрягаясь, он одной рукой отдернул меня от себя. — Для начала тебе стило бы поблагодарить меня, а не набрасываться с порога. Я тут привез кое-кого. Не понимая о чем речь, я недовольно нахмурился и уже хотел было прижать его вновь, как вдруг, из-за его спины появился до боли знакомый силуэт. — С. Стефан? Не веря свои глазам, я все смотрел на брата с широко открытым ртом. Это был действительно он и стоял напротив меня с очень серьезным выражением лица. Мне не нужно было слов, чтобы догадаться, как ему не хотелось даже видеть меня. — Это нормально, что когда я тебя вижу, мне очень хочется ударить тебя? — язвил Стефан, стараясь увести взгляд куда-то в пустоту. — Не хочу с тобой разговаривать, поэтому ответь быстро. Где Елена? Я едва ли мог связать и слова, когда видел своего единственного брата настолько рассерженным. — Наверху. Вот только не заставляй её нервничать. — Я не ты, не переживай, — скривил он губы и молча поспешил удалиться. Меня жутко ранило такое отношения Стефана ко мне, но я прекрасно понимал почему он злится и не мог ничего поделать. То что он вообще приехал уже было отличной новостью особенно для Елены, которая будет невероятно рада увидеться с ним. — Вижу ваши отношения совсем плохи, — стал ехидничать Майклсон, расхаживая по дому. — Тебе ли мне об этом говорить, Клаус. Небось ты с собой и родственников в гробах привез? Будто оказавшись здесь впервые, вампир долго осматривал наш пансионат, пока не остановился у столика, где стоял бурбон. — На твоем месте я бы не стал делать поспешных выводов, — пожал плечами древний, наливая в себе в стакан немного янтарной жидкости. — Лучше расскажи, как там моя милая Елена? В его руках вдруг оказался оставленный мною снимок, что заставило меня порядком напрячься. Мне очень не нравилось то, с какой насмешливой улыбкой он смотрел на это фото. — У нее все прекрасно, — бесцеремонно вырвал я у него фотографию. — А без тебя было бы еще лучше. Сомневаюсь, что она обрадуется твоему приезду. Все это время я очень сдерживался, чтобы совсем не выставить Майклсона из своего дома. С какими бы намерениями он сюда ни приехал, я не стану доверять ему даже в чуть-чуть. — О, я обещаю, что постараюсь больше не появляться в этом городишке, — самодовольно ухмыльнулся Клаус, вальяжно упав на диван. — Да ну? Ты обо что-то сильно ударился или совесть замучила? Стоя напротив него, я очень удивлялся его словам. — Я решил остаться в Новом Орлеане с семьей. Обстоятельства последнего месяца очень сблизили нас. Мне с трудом верилось в это. Неужели он перестанет отравлять наши жизни и в кои-то веки займется своей? — Что же такого произошло? — усмехнулся я, перебирая в голове разные варианты. Повертев в руке свой бокал, он долго не отвечал мне. — Знаешь, Деймон, вот в чем мы с тобой похожи, так это в «необдуманных половых связях», — в мгновение озадачил меня Майклсон. — И если говорить коротко, то одна подружка-волчица Локвуда ждёт от меня волшебное дитя. По-началу, не веря в услышанное, я первым делом подумал о том, что это какая-то очередная шутка. Но как бы мне не хотелось не доверять ему, я все же очень сомневался в том, что он мог бы шутить на эту тему. — Как это возможно? — совсем озадачился я. — Я стал полноценным гибридом и многое поменялось. А особенно вероятность зачать собственного ребенка, — пожал плечами Клаус, пригубив немного спиртного. — В общем забавная получилась история. Решив, что в данной ситуации мне точно не хватает немного алкоголя, я быстро осушил свой бокал. Ситуация получилась действительно забавной и теперь, я наконец понимал, что древний приехал сюда неспроста. — Даже чересчур, — кривя губами, присел я рядом с ним и продолжил наш столь неожиданно сложившийся диалог.

«ELENA»

Придя в комнату Деймона, я поспешила переодеться в более удобную одежду и уже готовилась ко сну. Сегодняшний день был щедр на положительные эмоции, но безумно вымотал меня, и мне уже очень хотелось, чтобы он поскорее подошел к концу. Когда кровать уже была расстелена, я устало присела на свой край, смотря на рамку с фотографией на тумбочке. Она была одной из последней, которую я делала со своей семьей и я очень дорожила ею. Почему-то, в последнее время меня все чаще стали посещать воспоминания прошлого, что очень успокаивало и огорчало одновременно. Но к сожалению, я не смогла долго предаваться этому, так как в комнате послышались тихие шаги вампира. — Деймон, что там случилось внизу? — еще не обернувшись спросила я у него. — Хотел бы я быть сейчас на месте своего брата, но увы. — жутко знакомый голос заставил мое сердце биться в разы чаще. Не раздумывая ни секунды, я тут же подскочила на ноги, глядя на неожиданно появившегося на пороге спальни парня. — Стефан… — затаив дыхание я смотрела, как он медленно приближался ко мне. Мне с трудом верилось в происходящее. Мы только сегодня обсуждали его отъезд, а тут я вижу его перед собой. Может это сон? В любом случае, мне уже стало плевать. Отпустив все мысли и дав волю эмоциям, я поспешила накинуться на шею парня, боясь, что если не сделаю это, то он снова исчезнет из моей жизни. — Прости, что даже не звонил, — стал извиняться Стефан, заботливо гладя меня по спине. — Мне нужно было немного времени. К моим глазам едва ли не поступали слезы, когда я крепко обнимала своего бывшего возлюбленного, не в силах отпустить. Я слишком ждала эту встречу и уже безумно дорожила ей. — Ты не представляешь, как мне жаль, — уткнулась носом я в его плечо. Он порядком напрягся и нежно отстранил меня от себя, чтобы я теперь смотрела ему прямо в глаза. Мне это давалось с большим трудом, потому что чувство вины не давало покоя. — Не нужно, Елена, — погладил вампир мою щеку. — Всё в порядке. Неужели он серьезно думал, что я поверю в это? Сомневаюсь, что у него действительно все так. — Я так сильно скучала по тебе. Мне очень хотелось обнять его снова, но я сдержалась, в надежде, что у нас еще будет на это время. — Я тоже, — с широкой улыбкой закивал он. Пригладив меня по плечу, Стефан осторожно подвел меня к постели, чтобы сесть вместе со мной. Мне сильно грели душу его слова и действия. Происходящее все больше и больше походило на самый приятный сон. — Стефан, не уезжай больше пожалуйста, — опечалено взмолилась я, почему-то рефлекторно кладя ладонь на заметно выпирающий живот. — Мне очень не хватает тебя здесь. Я понимала, что просить о таком с моей стороны было просто немыслимо, но мне действительно хотелось этого. — Если ты хочешь, чтобы я был рядом, то я буду, — убрал он прядь волос с моего лица, глядя на меня без какой-либо обиды в глазах. Для меня было огромной радостью слышать это от него. Удивительно, как после всего случившегося между нами, Стефан простил мне все. Я точно не заслуживала его. Теперь, смотря на него с бесконечным счастьем, я вдруг заметила как его взгляд опустился ниже, а улыбка стала еще добрее. — Ты уже знаешь, кто у вас будет? Не ожидав такого вопроса, я сначала удивлённо ахнула и тоже посмотрела вниз. — Да! У тебя будет племянница. Глаза Стефана загорелись еще ярче после услышанного. Он буквально засиял передо мной, не отводя глаз от моего живота. Я и не думала, что он так обрадуется этой новости. — Скорее бы её увидеть, — замечтался парень и вновь обратился ко мне лично. — Не волнуешься? — Иногда бывает, — задумчиво созналась я, и мое настроение слегка подпортилось. — Я больше переживаю за то, как она уживется в нашем мире. Стефан слушал меня так внимательно, будто и сам понимал все мои тревоги. — В любом случае, её точно будет кому защитить, — пытался развеять мои страхи он. — Как думаешь, я буду хорошим дядей? Внутри меня все затрепетало. После его слов я даже не стала задумываться над ответом, не скрывая своей искренней улыбки и безмерной благодарности за одно его присутствие и поддержку. — Ты будешь самым крутым дядей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.