ID работы: 11061103

О смущении

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, вы уже познакомились? — спрашивает Сокка, поправляя шлем на голове.  — Мы уже были знакомы. — отвечает Суюки.  — Правда? — Зуко оставил уборку, устремляя свой взгляд на девушку. Он, в отличие от воительницы, не мог вспомнить их первую встречу. — Да, когда ты сжёг мою деревню.

***

       Суюки из прошлого явно была бы в шоке, узнав, что в будущем она служит самому Лорду Огня. Ещё и тому самому принцу Зуко, что в её голове всплывал лишь рядом с самыми отвратительными прилагательными. В её былых мечтах она счастливо танцует на могилах этой поганой семейки, но никак не работает элитной охраной юного Лорда.       Но со временем он оказывается не таким и противным, Суюки даже нравится проводить с ним время по вечерам, когда её смена заканчивается и девушку подменяют другие воительницы. Зуко любит показывать ей сады, по которым он в детстве гулял с матерью, рассказывая истории из детства. Девушке на удивление легко с покорителем огня: он не такой активный как Сокка, но и пассивным его не назовёшь. Мужчина сохранял равновесие в этом плане, что делало атмосферу рядом с ним очень комфортной. Суюки нравилось сидеть с ним по вечерам, когда их никто не видел, и смотреть на заходящее солнце. Тогда природа затихала для воительницы, она слышала лишь сопение Зуко, что любил дремать в такие моменты.       Девушка любила рассматривать его умиротворенное лицо, что было освещено последними лучами солнца, которые вот-вот пропадут. Любила аккуратно поправлять пряди волос, что скатывались на лицо, иногда щекоча лицо молодого Лорда. Любила изучать его острые черты лица, иногда мечтая докоснутья до них подушечками пальцев. Совсем невесомо, чтобы не потревожить хрупкий сон Зуко. Любила… — Ты охраняешь моё лицо от насекомых? — тихо спрашивает мужчина, приоткрывая один глаз.        Суюки слегка вздрогнула, немного отсаживается от Зуко, что не скрывал своей усмешки. Вопрос мужчины вогнал девушку в ступор, ей стало стыдно, что она настолько очевидно пялилась на него. От чего щёки приобрели розоватый оттенок. — С чего вы решили, господин Зуко? — Суюки пытается не смотреть на него, зафиксировав взгляд на небольшом пруду, что отражал золотой оттенок неба. — Вы смотрели на меня все это время, — Зуко принимает сидящие положение, поправляя одежду, — я конечно рад, что воины Киоши так любят свою работу и готовы выполнять её даже во время отдыха, но можешь расслабиться. Я смогу справиться с жуками самостоятельно. — Спасибо, я обязательно прислушался к вашему совету.        В тоне Суюки мужчина слышит сарказм, что веселит ещё больше. Последний раз он видел её такой смущённой, когда встретил Суюки по среди ночи у палатки Сокки. Тогда девушка тоже покрылась румянцем, что не скрылось от повелителя огня в темноте. И тогда ему было все равно на это (особенно после того, как через несколько минут ходил не менее красным из-за Сокки, что явно готовился не для Зуко), но сейчас, мужчине почему-то греет где-то в груди, когда он смотрит на Суюки.        Тишина снова охватила сад, заставляя задуматься. Кому-то о том, что нужно следить за своими действиями, а кому-то о количестве милых веснушек, что осыпали женское лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.