ID работы: 11061129

Истинные чувства

Слэш
G
Завершён
70
zirconmagic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Последняя надежда человечества устала. Каждодневные тренировки, уборка и эксперименты отобрали у парня последние силы, вплоть до того, что энергии даже на сон не осталось, и бессонница мучает шатена уже которые сутки подряд. Сырая камера, освещаемая одиноким факелом, грозит наградить юношу простудой, однако сила титана продолжает исправно выполнять свои функции по защите юного тела. Но, к глубочайшему сожалению самого парня, эта сила не спасает от затёкших конечностей. Увы, но кровать в подобном месте представляется обычной доской на стене, и матрас, конечно же, «страшному монстру» не выдали. Приходится довольствоваться обычным комплектом постельного белья.       Эрен уверен: он лежит уже не один час, свернувшись калачиком. Ещё одна причина, по которой юноша не может уснуть — навсегда застывшие лица товарищей, что погибли из-за неверного выбора их надежды. Если бы только Эрен поступил иначе — вонзил свои зубы в смуглую плоть и пустил густую кровь — Петра, Оруо, Эрд и Гюнтер были бы живы. Но Эрен этого не сделал. А что ещё хуже, тот, кого солдаты уважали больше всего, кажется, плевал на их смерти. Сам Эрен почитал и уважал этого человека, но его поведение с корнем вырвало все хорошие чувства относительно своей персоны.       Капитан Леви Аккерман, сильнейший воин человечества, бравый солдат, несущий за собой победу людей и погибель титанов, так по-скотски отнёсся к смерти собственного же элитного отряда. Юноша себе места не находит от скорби к погибшим, а этот мужчина и бровью не ведёт: всё так же ходит с гордо расправленными плечами, усиленно тренирует солдат и нескончаемо утопает сам и топит других в уборке. Восхищённый взгляд мальчика сменился на осуждающий взор юноши. С каждой новой встречей у парня всё больше растёт желание вмазать по безэмоциональной физиономии, и плевать ему, что потом кости свои не соберёт. Если бы не Армин, давно бы уже Эрен на кладбище лежал. Но вскоре и блондин не сможет усмирить гнев шатена.       Эрен глубоко вздохнул и поднялся с постели. Парню, конечно, запрещено покидать ночью подземелья, однако и дальше лежать и дрогнуть от холода юноша не в силах. Сейчас шатену жизненно необходимо выйти на свежий воздух, где порядком теплее, и успокоить свои нервы.       В солдатских штанах, футболке с рукавом и ботинках парень аккуратно покинул подземелья, и чтобы не попасться дежурным, двинулся на крышу.       Вид открылся великолепный: небо, не имеющее границ, усыпано тысячами ярких звёзд, а где-то вдали сияет полная луна, и ни единого облачка не вышло этой ночью на прогулку. У парня дыхание спёрло. В вихре страшных событий юноша успел забыть, насколько прекрасен этот мир, и почему он так хочет увидеть его весь.       Юноша опустил глаза, собираясь найти укромное место, где можно было бы сесть, и его взгляд наткнулся на скрученную фигуру, сидящую на краю. Эрен издалека узнал в ней капитана, ещё совсем недавно посещающего его мысли. Весь хороший настрой как бабка отшептала. В то время как его товарищи гниют в земле, он наслаждается ночными видами. Эрен достиг предела негодования вкупе с несправедливостью. Парень уверенно направился к мужчине, но тот, похоже, его совершенно не замечал. Шатен уже собрался высказать всё, что он думает, но отблеск луны в скатившейся по бледной щеке слезе заставил замереть на полпути. Профиль, устремлённый к небу, словно принадлежал совершенно другому человеку: глубокие синяки под потухшими глазами, плотно сжатые губы и взлохмаченный волос. У Эрена внутри всё перевернулось. Почему он раньше не замечал этого?..       «Потому что капитан не показывал...» — тут же вспыхнуло в голове.       И Эрена окутал всемирный стыд. Он, вместо того, чтобы получше приглядеться к окружающим и подумать ещё о ком-то, кроме себя, нашёл себе козла отпущения: «Я, конечно, плохой, но посмотрите на него, он ещё хуже». Парень прикусил губу. Какой же он всё-таки ребёнок. Кричит налево и направо о том, как ему плохо из-за смерти товарищей, вместо того, чтобы взять себя в руки и внести в их смерть смысл, одолев врага.       «Капитану тяжелее всех, — юноша уверовал внезапно открывшейся истине, — но никто этого не замечает».       Стало невыносимо обидно за мужчину, ведь все считали подобно Эрену: Аккерману глубоко плевать, он чёрств подобно куску хлеба. И тогда юноше подумалось, как же должно быть мужчина одинок, ведь его единственные оставшиеся в живых друзья сейчас отсутствуют в штабе.       Эрен как можно тише обошёл мужчину, но тот настолько ушёл в свои мысли, что совершенно не замечал происходящего вокруг. Парень тихо подошёл со спины и аккуратно обнял брюнета, утыкаясь лбом в его плечо. Аккерман вздрогнул от неожиданности, его мышцы окаменели, и мужчина уже был готов контратаковать, но знакомая макушка заставила остановиться. Расширенные в удивление глаза вновь сузились, и мужчина отвернулся, возвращаясь к свету звёзд.       — Кадет, что ты делаешь? — привычным тоном спросил капитан, и грусть Эрена усилилась.       — Капитан... почему вы скрываете свои истинные чувства? — но мужчина молчал.       Эрен не уверен, как точно следует поступить, чтобы помочь несчастному солдату, но тот факт, что его руки до сих пор окутывают крепкое туловище, заставляет верить, что пока что действия парня верны. Возможно, завтра мужчина припомнит шатену ночной поступок, усилив тренировки. Возможно, эта близость взаимно станет забытой. Однако сейчас это не имеет никакого значения, ведь сильнейшему войну человечества на самом деле не плевать.

...

      К счастью или сожалению, утро наступило довольно быстро. После времени, проведённого рядом с капитаном, Эрен, на удивление, достаточно быстро уснул. Но поспать парню удалось от силы час, и теперь необходимо собираться на завтрак, а после тренировку.       В столовой капитана не оказалось, что несказанно обрадовало парня. Тогда, под влиянием момента, он повёл себя довольно… смело, однако сейчас, когда ночь отступила, словно сказка подошла к своему концу, и наступила горькая реальность, вся уверенность в действиях пропала. Нет, Эрен сочувствует капитану, это чувство осталось неизменным, однако ему страшно. В тот момент мужчина был не в лучшей форме, а вот сейчас вполне мог вставить юные мозги на место.       Завтрак совершенно обычен. Никто и не подозревает, что в отбой один солдат покинул свою комнату, а один капитан всю ночь провёл на крыше. Но если на первый взгляд всё и кажется привычным, то вот вечно заведённый шатен абсолютно искажает всю будничную картину, отстранённо перебирая ложкой суп. Постепенно страх оставил парня, и в голове стали крутиться одна мысль за другой: как там капитан, всё ли с ним в порядке и почему его нет на завтраке.       Незаметно время подошло к тренировке, где юноша и встретился взглядом с брюнетом. Стальные глаза и на йоту не показывали то, что этой ночью что-то случилось. И Эрен стал сомневаться, а не было ли всё это сном. Может, на самом деле капитан действительно козёл, а вся эта печаль на бледном лице лишь плод юношеского воображения.       Тренировка подошла к концу, особых сигналов Эрен так и не увидел. Всё же, приснилось это ему. Ну не мог же парень безнаказанно обнимать этого мужчину. Правильно? Поэтому юноша решил, что продолжит праведно ненавидеть Аккермана. Но сколь бы шатен не старался, не мог забыть ночной картины, как и вновь зародить в своём сердце неприязнь к этому человеку.       День продолжался, жизнь шла своим чередом, и сумрак вновь опустился на землю. Эрен опять не мог уснуть, в этот раз терзаемый сомнениями по поводу реальности некоторых событий. Продолжая вертеться, не в силах найти удобной позы, юноша всё же вскочил на ноги и направился по уже проверенному пути на крышу. У входа парень остановился, его сердце бешено застучало. Сейчас момент х, что: либо подтвердит, либо опровергнет сомнения юноши. Собирая остатки сил, Эрен толкает люк и взбирается. В тот же миг сердце сбавляет темп, а глаза заметно грустнеют: его нет, всё оказалось сном, выдумкой.       Эрен медленно подходит к тому самому месту, и сам садится на него. Парню обидно. Ему казалось, что он открыл нечто важное, но открытие оказалось грамотно подстроенной мозгом подделкой. Возможно, мужчина не просиживает каждую ночь на крыше, и то был исключительный случай, но Эрен не желал принимать данную гипотезу, полностью её игнорируя.       — Продолжаем нарушать правила? — громом раздался равнодушный голос.       Эрен резко повернул голову, не веря собственным ушам. Брюнет не обратил на это никакого внимания, усаживаясь рядом, держа в руках чашки с горячим чаем.       — Откуда Вы знали, что я приду?       Аккерман протянул одну чашку юноше, и тот её принял.       — Я и не знал, — скосил взгляд на парня, делая глоток.       Эрен обхватил пальцами источник тепла, устремляя к пару свой взор. Мужчина, последовав примеру, поднял голову к небу. Какое-то время они сидели в тишине, и Эрен, поддавшись внезапно возникшему порыву, примостил голову к плечу капитана, однако тот никак не стал этого комментировать, продолжая совершать маленькие глотки терпкой жидкости.       Будущее не подвластно человеку, и Эрен не знает, что их ждёт. Возможно, когда-то Леви действительно станет чёрств, а Эрен перестанет быть надеждой человечества, и более того, станет её погибелью, но сейчас, пока израненное сердце ещё не охладело, а свет зелёных глаз ярче любой звезды, парень постарается разделить боль потери близких на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.