ID работы: 11061158

Натура для зарисовок в голове и на бумаге.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Теплый осенний ветер трепал волосы Димы, что неспешно шел к себе на работу. На улице было слышно чириканье маленьких птичек, вероятно, каких-нибудь воробьев, либо же это были синички, которые в очередной раз заползли в голубятню через небольшую лазейку и чирикают от безвыходности. По сути, вариантов было множество.       Сегодня ровно месяц с того момента, как Дмитрий с Игорем и Юлей поймали самого опасного маньяка за ближайшие несколько лет. Мужчина сжигал неугодных ему людей в завораживающем пламени, после чего весь город "встал на уши" и боялся грешить даже в мелких делах. Это было довольно забавно наблюдать за тем, как мелкое хулиганьё, подумав несколько раз, всё же кладет шоколадку за тридцать рублей обратно на полку и после чего идут домой в страхе, что вот-вот из-за угла вылезет страшный дяденька в костюме птички и откусит им их сладкие задницы, тщательно пережевывая, после чего скажет: "вкусные сегодня детишки" сожжёт их в ярко пылающем костре, в котором однажды сожгли кучку миллиардеров, которые больно много себе позволяли.       Но, к великому счастью, маньяка нашли. Им оказался Сергей Разумовский. Миллиардер, создатель соцсети "Вместе", который так хотел обеспечить гражданам свободу слова, что решил бросить вызов системе, которая так не устраивала его.        Придя на работу, Дубин сел на своё место, взял карандаш, блокнот с скетчами и начал что-то рисовать. Рисовал он долго, стараясь как можно лучше выводить линии, пытался сделать всё четко, но при этом очень аккуратно, боясь ошибиться даже в мелких деталях. Фигура чем-то напоминала Игоря Грома, полицейского, известного своими нестандартными способами ловли преступников, а также он являлся напарником Димы и его единственным другом. Дубин всё выводил и выводил линии, добавлял детализации, в итоге чего, и в правду получился Игорь. Игорь Гром. — Чего это ты рисуешь? — один из коллег выхватил блокнот у Димы из рук, но парнишка успел забрать свою вещь обратно. — Да так, ничего особенного, — эту фразу Дима попытался произнести максимально спокойным голосом, после чего положил блокнот в сумку с документами, которая стояла под его ногами. — Ничего особенного? А может быть возлюбленную? — специально съязвил какой-то мужчина, что сидел рядом, — Есть кто-нибудь у тебя? — Нет у меня никакой возлюбленной! — ответил Димочка, уже находясь на грани нервного срыва. — Ладно-ладно, успокойся, — с явной усмешкой в голосе произнес один из полицейских, помешивая чай ложкой и размешивая сахар, после чего Дима умолк. — Занимайтесь все своей работой, а не отвлекайтесь на всякую хрень! — выкрикнул Прокопенко из своего кабинета, после чего он вышел из кабинета и позвал Диму Дубина, из-за чего второй не на шутку испугался, хотя разумнее будет сказать, что он перенервничал. — Вот ты, Димочка, будешь дальше расследовать дело о двенадцати холодильниках, но на этот раз попытайся, пожалуйста, в одиночку. — Ладно, — произнес Дима с небольшой печалью в голосе. — Тогда хорошо. Иди... работай. — Хорошо, — произнес Дмитрий и последовал обратно, чтоб сесть за компьютер и изучить все известные интернету материалы по этому делу.        Через некоторое время Диму начало клонить в сон, но он игнорировал это, однако его стало конкретно вырубать. Парень взял "Глицин", оставленный на столе специально для таких случаев. Он принял две таблетки и далее продолжил расследовать дело.        После раскрытия дела чумного доктора, Игорь практически не общался с Димой, из-за чего Дубин любил себя накручивать. Он думал, что является неинтересным собеседником, из-за этого он буквально драл на себе волос. А ведь Гром просто боялся поставить его жизнь в опасное положение вновь... Он боялся, переживал так, как никогда не переживал ни за кого.       Вдруг Дубин решил связаться с Громом, как только тот зашел в здание. Дима подбежал к нему и крепко обнял. Он понял, что нарывается. Он понимал... Гром практически никак не отреагировал на это. Он просто отпихнул своего товарища, после чего по залу раздался шепот обсуждений этих двоих. Игорь ушел в кабинет к Прокопенко. — Ты разве из этих? — спросил тот мужчина, что день-два назад спрашивал про возлюбленную, — Из голубых? — эту фразу Димочка проигнорировал. Он очень не хотел обсуждать эту тему. — Ну раз не хочешь, то и не отвечай, но я уже ставлю твою ориентацию под вопрос, — усмехнулся мужчинка.        Диме после этих усмешек буквально сдавило грудную клетку. Он был готов заплакать, но был слишком слаб для этого. А может наоборот, он слишком сильный для этого? Неясно. Парень и не отрицал свою гомосексуальность, но почему об этом говорят именно тогда, когда он просто обнял лучшего и единственного друга? Просто обнял...

***

       В этот день паренёк пришёл домой чуть раньше прежнего. Он лёг на кровать и включил первую попавшуюся песню из своего плейлиста. Сегодня это была песня Земфиры, после которой должна была идти Нирваны, хотя порядок был абсолютно рандомным.       По середине песни были слова. Много слов, в которых Дима узнавал себя. Узнавал свои чувства к людям. По щекам парня потекли слезы. Неужели он и правда... никто? Пустышка? Нет... Не может быть... А может, все наживаются на его безвыходности и перекидываются своими тупыми шутейками из-за того, что он не может дать отпор? Естественно, что всё возможно... После недолгих раздумий он невольно уснул.

***

      Всё-таки Дима решился набраться смелости, взять телефон и начать вбивать в поисковую строку номер Игоря. Парень очень хотел дозвониться до него, чтоб разузнать о причинах такого отношения к себе. Хотя бы просто услышать его хриплый голос. — Игорь! Почему ты так относишься ко мне? Мы же были друзьями. А может быть и не были... Но это не так важно, — начал было Дима диалог, как только Гром взял трубку.       Послышалось недолгое молчание. — С чего ты взял, что я о тебе плохого мнения? — поинтересовался Гром и, не ожидая ответа, сбросил трубку.       Сегодня он был не в настроении. Он не хотел общаться с людьми. Разве Дима сам не может понять причину? Разве он настолько глуп? Он не хотел даже слышать голоса коллег и знакомых. Мужчина хотел лишь бутылочку дешёвого пива, которая сможет унести его в мир прекрасных и ужасных фантазий, так далеких от реальности. Он не мог уснуть, так может пара бутылок спиртного поможет погрузиться в долгожданный и желанный сон?        Гром взял бутылку пива, от которой прямо несло дешёвым спиртом, причем далеко не качественным. Зато по скидке! Пятёрочка же заботится о здоровье клиентов. Верно? От этого же никто не умирал. Да? Верно?       Он сам был не в лучшем состоянии после прекращения общения с Димой, ему самому было тяжело. Такое бывает редко. Он чувствовал себя беспомощным, слабым в данный момент. Также при общении с Димой, Игорь чувствовал себя легче. Он чувствовал эту радостную энергию от товарища. Он чувствовал себя... счастливым? Мужчина чувствовал себя комфортно рядом с товарищем? Неужели, всё настолько плохо и он реально не может окончательно прекратить общение с коллегой, насколько абсурдно бы это не звучало?! Да, это так, но он еще не до конца это осознал. Игорь Гром в данный момент слаб. Слаб морально.        Самым абсурдным в данной ситуации было молчание, ведь именно обсуждение принесет этой ситуации счастливый, либо несчастный конец, а у молчания исходы бывают печальны.       Вот и Дима так думал, но раз Гром даже слышать его не хочет, то какая к черту логика?! Верно. Никакой логики Тут остается только действовать не раздумывая ни о чём. Вообще не думая. Просто действовать и не бояться совершить ошибку.

***

       Стук в дверь. Очень настойчивый стук в дверь Димы. Парень открыл её. В подъезде стоял Игорь. Игорь Гром. Неизвестно, зачем он пришел, возможно, что хотел извиниться, хотя врятли. Он никогда не извинялся первым, такая уж у него была натура. Властная натура, которая никогда не признает поражения, ставит себя выше других, считает себя правым всегда и во всем. За это его многие недолюбливали, но на это ему было ни горячо, ни холодно. И вот, этот мужчина стоит на пороге, чтоб извиниться?! Что-то тут не чисто. — Ты это... Извини меня, я правда не хотел сделать тебе плохо.. морально, — Игорь неловко улыбнулся и протянул шоколадку Дубину.       Это и правда на него не похоже... Дима удивился его приезду, но все же пустил в дом. — Я удивлён, что ты приехал, — немного холодным голосом произнёс Дима. — Я и сам удивлён, — ответил Гром с явной печалью в голосе, после чего усмехнулся, чтоб это не выглядело так, будто он давит на жалость хотя сейчас это так и выглядело.        Дима закрыл дверь за Игорем, который уже успел зайти в квартиру. — Тебе чаю или же кофе? — Дубин чуть-чуть приподнял голову вверх, чтоб увидеть лицо Грома. — Чаю, — четко и ясно отчеканил Игорь и ждал разрешения пройти на кухню, а то как-то неприлично без разрешения по дому передвигаться. — Хорошо, проходи на кухню, — Дима натянул улыбку на свое унылое личико.       Его улыбка, как лучик солнца посреди унылого дня, когда всё идет наперекосяк и лишь небольшая капля света может поднять настроение как никто другой. За это Диму и любят в первую очередь. А все остальное уже потом.        Дима достал из шкафчика чай в пакетиках. Включил электрочайник, достал кружку, на которой были изображены зеленые овечки. Затем положил один пакетик зеленого чая "Липтон", бросил его в кружку и начал ждать того, как вскипит чайник, разглядывая свое искаженное лицо в отражение. — Тебе чай водой или же молоком разбавлять? — уточнил Дмитрий у коллеги. — Водой, — пробурчал себе под нос Игорь. — Вот и хорошо, — промолвил Димочка, после чего чайник "щелкнул", чтоб уведомить о том, что кипятком можно пользоваться.        Дима взял чайник и налил кипяток в кружку, затем разбавил еще не успевший завариться чай и поставил ту на стол. — Ну говори, зачем пришел. Ты узнал что-то о двенадцати холодильниках? — второе предложение Дима произнес с мольбой в голосе и сильнейшим желанием получить положительный или нейтральный ответ. — Да, тебе опять дали это дело? — Да! Это же очень интересно! — Дима растёкся в искренней улыбке, а затем резко сменил выражение лица на более серьезное и перевёл взгляд на майора. — Я пришел, чтоб доложить очень важную информацию. — Какую? — с явной заинтересованностью спросил Дима. — Возможно, что похищение холодильников тем или иным образом связаны с чумным доктором и, возможно, что и с убийствами, — Гром сказал это достаточно серьёзно, так что вряд ли это была шутка. — Что? — непонимающе произнёс Димочка. — Да, всё именно так, — Гром достал свидетельствующие о верности теории документы из внутреннего кармана куртки. — Смотри. Мужчина в кожаной куртке прошел в торговый зал, на этом запись обрывается. На утро мы находим следы и отпечатки пальцев. Эти же отпечатки были на двери в кабинет Сергея Разумовского, на холодильниках в офисе. Холодильников в офисе семь. Я посчитал. Осталось еще пять. Еще пятёрка где? Верно. В подвале дома Гречкина. Возможно, что Гречкин был поставщиком холодильников, которые пиздил, когда это узнал Сергей, то, возможно, он попытался вернуть часть суммы, а затем, после отказа, ни на шутку разозлился. Спланировав убийство, мужчина изобразил из себя психически больного, ну или же так и есть... —Гром умолк, сделал небольшую паузу, а затем продолжил, — Может быть холодильники пропали раньше, чем к нам обратились, но чтоб скрыть свою безответственность — замяли этот факт. До этого пропадала бытовая техника из других магазинов, но это скрывали. На местах преступлений я нашел те же следы, что и на месте пропажи холодильников. — Холодильники украл Гречкин?! —переспросил Дима, — Но с какой целью? Он сынишка миллиардера, с какой целью ему понадобилось красть холодильники? — Желание независимости и желание почувствовать прилив адреналина в крови, — Гром усмехнулся. — Ясно, но не считаешь ли ты, что доказательств недостаточно? — поинтересовался Дима. — Из-за этого я и пришел. Я хочу отдать тебе документы, чтобы ты расследовал это дело дальше, — улыбнулся Игорь. — Ясно, — с небольшой грустью в голосе произнес Дима. Он надеялся, что была еще одна причина для встречи, но, видимо, к большому сожалению, причиной были только документы, а жаль, — Так ты пришёл, чтобы уведомить меня, что холодильники украл Гречкин? — Да, а ты хотел что-то еще? — Просто... Я не общался с тобой столько времени. Я скучал по нашему общению... — начал было Дубин. — Так общайся, — усмехнулся Гром, по нему было видно, что он сам нервничает. После его слов Дубин расстроился. У него слегка затряслись руки: предложение общаться сказанное в данном случае звучало как оскорбление, — Нет, а что ты ожидал? Что я встану на колени перед тобой и скажу: "Прости пожалуйста," — последние слова Игорь попытался произнести высоким голосом в пародийном стиле, — Или чего тебе хотелось? Есть темы для разговоров? Верно, тем для разговоров нет. — Говорят, что художники изображают то, что боятся потерять, — Дима нервно усмехнулся. Он очень хотел продолжить диалог, хоть и понимал, что такое вряд ли произойдет. — Мне кажется, что в твоих зарисовках был я, — Игорь перевёл взгляд на собеседника, после чего усмехнулся. — Разве? Откуда ты вообще такое взял? — Дмитрий начал нервно искать свой блокнот в сумке, после чего, занервничав, перевел взгляд на майора Грома, — Ты не видел мой блокнот? — после этого вопроса Гром протянул, который лежал на полке автору этих рисунков. — Как ты... — начал было Дима, но Игорь его перебил: — Пока ты отвернулся, я взял твой блокнот и просмотрел несколько рисунков. Уж больно скучно было, — Гром был не похож на себя, ведь раньше он более-менее уважал личное пространство Димы, хотя сейчас такого не скажешь. После этих слов Гром вышел из-за стола и покинул помещение, предварительно попрощавшись.        Дима неподвижно стоял посреди комнаты с блокнотом в руках. Он ничего никогда не скрывал. Он наоборот - хотел быть ближе к людям. Но надо же иметь хоть какое-то уважение? Соблюдать личное пространство? Хотя бы извиняться надо же, верно?... Нет, не верно. Всем безразлично его личное пространство. Или все же нет?        Парниша почувствовал, как трясутся его руки. Он чувствовал желание исчезнуть, чувствовал себя полнейшим идиотом, с которым люди общаются из жалости. А может так оно и было? А может он и правда никчемен и глуп?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.