ID работы: 11061203

Сердце глубин

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь - смерть

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Ким? — лечащий врач приоткрыл дверь в палату, заглядывая внутрь. — Да? — Тэхен, оторвавшись от скучного кулинарного шоу, вопросительно посмотрел на доктора. — К вам посетитель. — Пускай войдёт, — Тэ слабо улыбнулся от понимания, что Чонгук его не бросил и пришёл навестить, найдя окошечко из кучи дел и проблем для своего парня.       Доктор отступает вправо, открыв дверь полностью и запуская внутрь высокого брюнета. Чонгук проводит по волосам рукой, поправляя их, параллельно скользя взглядом на висевшее маленькое зеркало, и садится на стул рядом с кроватью. Врач покидает палату, бесшумно задвинув дверь. Комнату наполняет тишина, а два любящих человека смотрят друг на друга. Их глаза полны искренности и доверия. — Ну привет, я сильно скучал, — Чонгук наклоняется и чмокает в губы Тэхена.       Отношения их начались еще в старшей школе. Совсем юные, а уже с такими грандиозными планами на будущее. Тэхен тогда не понимал, что ему нравятся этот парень, он не дошел еще до принятия своей ориентации. А вот Чонгук уже с 15 лет знал, что ему неинтересны девочки. Добивался Тэхена он всю старшую школу: звал на разные тусовки, просил зависнуть с ним на выходных, дарил любимые шоколадные конфетки каждую неделю. Чон иногда грустно ухмыляется, когда вспоминает, что называл Кима занудой и ботаником, когда вместо вечеринки, тот оставался дома, потому что «Гуки, у меня снизилась успеваемость, мне надо подтянуть историю с корейским, извини». Но парень не обижался на своего ботаника, а лишь приходил к нему домой с кучей вкусняшек и газировки, пытаясь не шуршать пакетиками, (родители Тэ были за правильное питание) и заваливался в комнату к Киму.       Чонгук всё равно добился своего. Они стали встречаться и с тех пор Чон не жалеет ни капли о своем решении. Это самые долгие и счастливые отношения, что у него были и есть. Гук знает о ТэТэ всё: любит красный цвет, ужасно боится высоты, не переносит насекомых... Еще Чонгук знает одну мечту Тэхена. Однажды он прислал ему фотографии с семейного отдыха на горнолыжном курорте. Ким влюбился в неописуемые виды зимних гор, даже заикнулся один раз, что не против слетать туда же с ним, поборов свою боязнь высоты, на что Чон ласково рассмеялся и сказал "Мы можем туда поездом поехать, дурак". Также Тэхен чертовски не любит лежать в больнице. Не из-за постоянного контроля, пичканья таблетками и не вкусной еды, а из-за того, что рядом нет Чонгука. Время для гостей жёстко ограничено — больным нужен покой. — А я как сильно скучал, чуть не помер раньше времени, — шутит Ким, а его грустный смех болезненно отзывается в груди Чонгука. — Не говори так, я обязательно найду тебе донора, у тебя же еще целый месяц! Да я штук десять за это время отыщу, у тебя даже выбор будет, — Гук мягко улыбнулся и взял тёплую шершавую ладонь в свои руки, поднося ко рту, нежно дуя горячим воздухом на похолодевшую кожу. Большим пальцем он начал вырисовывать круги на левой ладони Тэхена, стараясь передать всю ту теплоту и нежность, что переполняет его.       Время в палате как назло летит быстро. Настенные часы напоминают, что время не бесконечно и безбожно быстро бежит, а Гук понимает, что бежит не только время посещения, а из его рук бежит жизнь Тэхена. Чонгук сжимает его в своих крепкий объятиях, утыкаясь носом в шею. Вдыхает любимый запах Кима, который смешан с больничным, и вновь погружается в тяжелые думы. Найти донора сердца очень сложно, практически нереально. Чонгук готов платить любые деньги, пофиг, даже залезет в кредит, возьмёт микрозайм и будет отбиваться всю жизнь от коллекторов, но, чёрт возьми, донора бы сначала найти…        Приходя с работы, в восемь вечера, каждый проклятый день он обзванивает все места, не важен даже город, в надежде услышать: «У нас есть подходящий донор». Но это не происходит. Чон варится в этом котле уже два месяца. Остался месяц. Один, мать его, месяц. Да что он за месяц успеет сделать? Беспомощный. Ничтожный. Бесполезный. Чон Чонгук — самое слабое существо на этой земле, пока он не сможет вылечить Ким Тэхена.       Каждую неделю по выходным Чонгук старается навещать своего парня. После их встреч, у Гука появляются новые силы для достижения цели. А как известно, его единственная цель — найти новое сердце. Уже все равно, будет ли это новое сердце любить его также сильно, как сейчас. Это все ерунда. Чонгук уверен — будет.       Заканчивается очередной день. Очередной пустой день. Один из девянсто одного дня. Осталось двадцать девять дней. Двадцать девять счастливых дней рядом с Тэхеном. Двадцать девять дней беспрерывного поиска. Чонгук не даёт надежде угаснуть. Надежде спасти его ТэТэ.       Проходят минуты, часы и дни в безумном поиске. Пролетают, болезненно отзываясь в сердце словом «пусто».       Пятнадцать блядских дней! Это так мало. Чертовски мало. У Чонгука пусто. Остается только последняя надежда на… себя. — Точно, — у Чонгука наворачиваются слезы на глазах. Эта идея безумна, но он и не выделяется разумностью.       Чон набирает номер больницы, в которой лежит Тэхен. — Здравствуйте, можно записаться на обследование сердца? Хочу быть донором. — Это правильное решение. Он уверен. — Вы же понимаете, что так просто здорового человека не возьмут донором? — Да, но... — Никаких "но", молодой человек, не шутите свои шутки. У нас есть определенная база людей, которые подходят для донорства. Живого молодого человека мы под нож не пустим, тем более, если после этого человека ждет смерть. Хорошего Вам вечера, — из телефона послышались длинные гудки. Женщина сбросила.       "Блять, если у них есть база, почему Тэтэ столько времени провёл в больнице без малейшего намека на донора. Отлично, значит, придется потратиться", — думает Чон и прикидывает в голове, кому лучше дать взятку, чтобы его допустили.

***

— К вам опять гости, — врач улыбается и запускает Чонгука внутрь палаты, а сам удаляется. — Приве-е-е-ет, — тянет Тэхен, чуть привставая с кровати и охает, чувстуя резкую, пронзившую все тело, боль, но не подает виду, лишь улыбка чуть дрогнула. — У меня для тебя невероятная новость! — нетерпеливо выдаёт Тэхен, крепко сжимая шею Чонгука в объятиях. — Мне нашли донора! — чуть громче выдает Тэхен и широко улыбается.       "Наверняка представляет, как после операции мы будем проводить время не только в больничной палате" — улыбается про себя Чон.       Гук искренне радуется, что Тэ сделают операцию и он продолжит жить свою жизнь. Чонгук, конечно, хочет, чтобы он его не забывал, но и чтобы Тэтэ провел свою жизнь в одиночестве, тоже не хочет. Он ничего не отвечает парню. Лишь крепко-крепко сжимает в объятиях и сладко целует. Сердце — его последний подарок своему малышу, самый дорогой и бесценный. — Ты чего? — удивляется Тэхен, моргая. — Целуешь, как будто в последний раз, — он чуть улыбается, но из рук Чона не вылазит, нежась в объятиях. — Я люблю тебя. Очень сильно люблю тебя, — Чонгук целует Тэ в лоб. — Я тоже тебя люблю. Операция послезавтра. Мне сказали, что мне требуется покой до операции, так что это наша последняя встреча, — Тэхен заметно поникает. — Последняя встреча в больнице, — Ким чуть улыбается, осознавая, что скоро его выпишут, и они с Чоном смогут сново счастливо жить, переедут в новую квартиру, заведут собачку и съездят в отпуск. — Зато мы потом сможем вместе побороть мою боязнь высоты! Съездим на те снежные горы. Там так красиво. Я в интернете фотографии еще нашёл, — он достаёт телефон и заходит в галерею, начинает показывать сохранённые фотографии снежного курорта.       Чонгук молча кивает с легкой улыбкой (Тэхену она показалась немного грустной, но, покачав головой, убирает плохие мысли) на все реплики Тэ, пока тот показывает горные пейзажи. Гук пытается впитать Тэхена полностью, насладиться им, его компанией. Они лежат вместе в обнимку, Чонгук уткнулся в макушку парня и вдыхает запах любимого шампуня Тэ с мятой. Он любит такого Кима — беззаботного, весёлого, увлеченного. Любит, когда тот ему рассказывает о своих желаниях, мечтах и прошлом. А еще он любит слушать, как Тэ говорит те три слова, что с его уст звучат неизмеримо нежно и тепло. — Я тебя люблю, — повторяет Тэхен, убрав телефон. Он прижался к груди Чонгука и прикрыл глаза. А Чон тонет. Его не спасти. Ни от любви, окутавшей его с ног до головы, ни от осознания, что это — последняя их встреча. В таком положении оба парня засыпают. Доктор сказал медработникам не выгонять парня.

***

— Тэхен, мальчик мой, — доктор обращает на себя внимание Кима. — Тебя скоро выписывать, так что я уверен в твоей благоразумности. Мне надо сообщить тебе одну новость. — Да, доктор, я вас слушаю, — Тэхен отвлёкся от телефона, где набирал сотое сообщение Чонгуку (он почему-то не отвечает), — насчёт назначенных лекарств я знаю, буду их принимать по расписанию, все рекомендации у меня записаны. — Нет, дело не в этом. Пообещай мне кое-что, — доктор сделал паузу, ждал пока Тэхен кивнет, и продолжил: — не делай с собой ничего плохого, живи и ни в чем не ограничивай себя. — Мне не по себе уже, — Тэхен убирает телефон совсем и медленно садится на кровать. — Твой донор — Чон Чонгук, — доктор виновато опустил глаза. Ему сложно было это говорить. — Нет. Не может быть, — Тэхен не поверит. Ни за что. Чонгук бы его не предал таким наглым образом. Он говорил ему, что любит. Обещал этот, уже никому не нужный курорт. Лжец.

***

      После выписки Тэхен заходит в пустую квартиру. Чертов Гук даже не выбросил их совместные фотографии. Больно его видеть. Еще больнее — чувствовать, что сердце Чонгука бьётся внутри него, а он сам мёртв. Тэхена обманули. Все обещания и мечты о будущем канули в бездну.       Тэхен не хочет жить с этим грузом. Ему тяжело, его тянет вниз, в ту самую пропасть. Бездну отчаяния, непринятия и тоски. Он не почувствует то тепло, которое дарил ему Гуки, не почувствует его рук, губ, да всего тела, кроме сердца. У Тэхена ломка по Чонгуку. Его смысл жизни отдал ему сердце, чтобы он жил. Но как теперь жить, ведь не понятно, ради чего. — За что ты так со мной? Я же тебя люблю… — шепчет Тэхен, легко стуча указательным пальцем по месту, где бьётся родное сердце. Тэхен оседает на пол и рыдает навзрыд, уже ощутимо бьет себя по груди кулаком, а другой рукой закрывает рот, чтобы соседи не слышали его истерики.       Год безумия, год депрессии, год без смысла жизни. Год без Чонгука. Походы к психологам, к психиатрам, ничего не дают. Это дыру ничем не заткнуть. Можно только заставить замолчать раз и навсегда. Заставить замолчать, чтобы не слышать Чонгука его сердце.       Раз в неделю Тэхен проводит на мосту. Это любимое место Чонгука. Раньше они ночью останавливались здесь, пока машин нет, подходили к забору и смотрели на быстрое течение реки, на луну, что так красиво отбрасывала свет на воду. Им нравилось смотреть на эту бешеную реку. Завораживает. Сердце начинает стучать быстрее. — О, Чонгук-а, ты помнишь? Мне кажется, что с тобой все было ярче и намного красивей… А Сейчас всё какое-то несказочное, — Тэ задумчиво смотрит вниз на воду. — мир с тобой был не таким злым и чуждым мне. С тобой было весело, а сейчас я этого веселья ни в чем не нахожу, — тяжёлый вздох. — Знаешь, я думал об этом год. Размышлял, — Тэхен посмотрел на ясное небо, звезды сегодня необычайно яркие, — пытался найти способ выбраться из этого дерьма, в котором я по уши увяз. Но ничто и никто мне не поможет. Меня спасала только твоя любовь, а ты отобрал себя у меня, — Тэхен оказывается по другую сторону забора, крепко вцепившись пальцами в железные прутья. — Я знаю, ты меня любил, но оно того не стоило. Я ведь слабак, я не могу без теюя жить. Кажется, я столько раз тебе повторял это, но ты на самом деле не слышал меня. — Тэхен опускает одну руку, повиснув на правой, — я… Тэхен ослабляет руку и стремительно падает вниз. Вода разрывается, тело тонет всё глубже и глубже. «…не могу без тебя жить».       Тэхен захлебывается. Он не пытается спастись. Год назад он принял свою судьбу. Только сейчас эта судьба добралась до Ким Тэхена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.