ID работы: 11061377

Вина

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Воздух гудел от напряжения… Раздавались крики, звон бьющихся стекол… Иллюзии врага рушились, со звоном падали на землю зеркала… Вспышки света, взрывы мешали целится… Софи уже не разбиралась, кто выигрывает, кто пострадал, а кто нет. Времени оглядываться не было. Возле уха посвистело лезвие сюрикена. Совсем рядом разбилось очередное зеркало. И в этот самый момент в голове прояснилось и краем глаза она заметила, как Гетен рукояткой кинжала вырубил Фитца. Парень упал навзничь, и Гетен занёс над ним лезвие. Софи не успела понять что делает, и, почти не прицеливаясь, метнула сюрикен во врага. Оружие вонзилось Гетену в висок с противным хлюпаньем. Кровь брызнула, испачкав капюшон и плащ. Софи не обратила на это внимание и бросилась к другу. — Фитц? Все в порядке? Фитц?! Вроде все нормально... Просто без сознания. Она оглянулась и заметила только вспышку. Незримые скрылись. — В этот раз мы не понесли никаких потерь... Фух. Хоть это радует. И тут внезапно её взгляд обратился к лежащему поблизости телу. Осознание накатило на неё и захлестнуло волной ужаса и шока. Она медленно встала и подошла к фигуре, распростертой на земле. Подняла капюшон. Лучше бы она этого не делала... От вида лица, забрызганного кровью и смотрящих в пустоту остекленелых глаз к горлу поступила тошнота. — Что с Фитцем? Эээ... Софи? Киф подошел к ней и пораженной вздохнул. — Он?... — Мёртв. Колени подогнулись, и Софи бы провалилась на землю забрызганную кровью, если бы Киф не подхватил её. — Фостер, дыши.. — Я... Убила его... Из темноты вылезало чудовище. Ужас, шок, тошнота тесно переплетались между собой, превращаясь в толстые канаты обвивающие, стягивающие Софи. Вина. В глазах потемнело, и Софи погрузилась в пустоту под убаюкивание теплого зелёного бриза...

***

Софи металась в темноте. Она изо всех сил бежала, пряталась от кошмаров... Но они находили её везде. Остекленелый взгляд таких ненавистных глаз. Как дежавю, раз за разом повторялись брызг крови и привкус железа во рту... Доводя до безумия. Сводя с ума. Софи металась от одного кошмара к другому, силясь найти укромное место, где они её не достанут... Как вдруг спасение пришло само. Зелёный ветер подхватил её и потянул куда-то. Софи он казался знакомым.. Близким... И она доверилась ему. Ветер привел её в то самое укромное место, которое она искала. И, за вернувшись в теплую темноту, как в одеяло, защитившее её от мира, она уснула

***

Фитц со стоном открыл глаза. Когда зрение прояснилось, он понял, что лежит не в медпункте, а в гостиной Хэвенфилда. К нему тут же подошёл Элвин. — Ага, очнулся. Лекарь создал оранжевую сферу у его лица. Потом синюю. Фитц поморщился. — Что-то случилось? — Голова немного болит… Обычное дело для телепата, переживёт. — Это нормально, — Элвин протянул ему пузырек со светло-синей жидкостью — Это от головной боли. Пей залпом. Фитц послушался. И решил не спрашивать из чего этот эликсир. Элвин опередил его вопрос. — Да, раньше я давал тебе другой… Этот просто сильнее. У тебя небольшое сотрясение. Парень попытался подняться. На удивление это далось ему довольно легко. — Все в порядке? — спросил он, оглядываясь. — Ну... Физически да. Вон Биана помогает Делле перебинтовать плечо. У самой только глубокий шрам на щеке. Вон там, в углу, тихо разговаривают Тэм и Лин... Оба тоже в порядке, не считая ссадины и порезов. Элвин отошёл от него в другую часть гостиной. Там сидели Грейди с Эдалин. Тоже в основном с мелкими порезами, но Эдалин аккуратно перебинтовывала колени Грейди. Недалеко от него, у стены, сидел Декс. Рядом с ним была Джулин. Она что-то шептала ему. Глаза друга были мокрыми от слез. Элвин подошёл к нему и проверил перевязь на запястье. И тут Фитц понял, что с ним. У него просто не было кисти. Рука заканчивалась у запястья. Он передал ему: "Все будет хорошо" Тот утер слёзы здоровой рукой и поднял голову. Прошептал одними губами: "Надеюсь" Декс обязательно что-нибудь придумает.. Он же Декс! Один из самых лучших технопатов Затерянных городов, если уж на то пошло... Так. Кого-то не хватает. А где Киф и Софи? Он не заметил, что задал этот вопрос вслух. Ответила подошедшая Биана. — Они.. Там.. Она узазала на дальний конец зала. Киф сидел к нему спиной и держал лежащую на диване Софи за руку. — А... Что с ней? — Ну, Элвин сказал, что физически с ней все в порядке... Ничего серьёзного. Она замолчала. Не дождавшись продолжения, Фитц спросил: — Эхо проснулось?... Девушка, подумав, кивнула. — Всё дело в вине.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.