ID работы: 11061377

Вина

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
Невзирая на упирания Софи, зелёный ветерок вытащил её из "уголка" поближе к реальности... Туда, где она смогла услышать упорно зовущий её голос. Она резко открыла глаза. Что было ошибкой. С непривычки свет неприятно ударил в глаза. — По ощущением, я год спала. — Вообще-то, два. От удивления глаза сразу перестали слипаться. Она села в кровати и посмотрела на своего собеседника. Киф выглядел вполне серьёзно. Но вдруг он рассмеялся. — Фостер, Фостер, зачем столько ужаса? Я пошутил. Всего полдня валялась. У Софи внезапно возникло ощущение, будто он что-то не договаривает. Отвлекает её от чего-то. Слишком он веселый что-то.. Но, впрочем, в глазах промелькнула тревога. И тут же исчезла. - Ну, чего скисла? Софи проигнорировала вопрос. Ну, действительно, чего это она? Какие-то непонятные чувства, неоправданная тревога... Что произошло такого? Софи уже так привыкла к своим "почти смертям" что не сразу вообще подумала о том, почему она вообще тут находится. Девушка резко села. - Фостер, ты меня пугаешь! Не смотри на меня так странно, пожалуйста. - Все целы? Киф замялся. Это было не к добру. - Ну да.... - Но? - Спросила Софи, не дождавшись продолжения Фостер схватила его за плечо и повернула к себе лицом не дав отвертеться от вопроса. - Я так не объясню. Ты поймешь.... Позже. Ну, не это она ожидала услышать. - И вообще, ты все-таки полдня тут валялась. Пойду хоть Грейди с Эдалин сообщу, что ты проснулась. Нет, он явно себя очень странно ведет. (продолжаю спонтанно) Воспоминания нахлынули на нее внезапно. Фостер резко вздохнула, ноги подкосились... Она попыталась схватиться за спинку кровати, но не успела, и упала бы, не подоспей вовремя Киф. - Эй, полегче, - зашептал парень, опускаясь на колени вместе со своей ношей. - Все в порядке, чшшш... Он начал убаюкивать ее, как мать ребенка. Девушка отстранилась и села, останавливая дальшейшие его действия знаком руки. - Нет. Не в порядке... Мне нужно... Подумать. Она вскочила и, необычайно резво для той, кто полдня провалялся в кровати, понеслась по лестнице. Киф кинулся следом, но остановился в гостиной. К нему подошел мистер Форкл. - Поговори с ней. И скажи... То, о чем мы договорились. Фостер, как ни странно сидела под Пайнейком, обхватив свои колени руками и смотря прямо перед собой. Кив сел рядом. - Форкл просил передать... Если ты начнешь ломаться, он сотрет воспоминания... И стоит тебе только попросить... - Нет! - закричала она и попыталась встать. Киф от неожиданности аж отшатнулся. Девушка снова свернулась в клубок и уткнулась лбом в колени. - Извини... Просто я не хочу забыть... Фостер посмотрела на свои руки. - Дело даже не в том, что я не хочу, чтобы мои воспоминания стирали... Просто... Я должна это помнить. Она закрыла лицо руками и задрожала. Друг приобнял ее за плечи, сначала неловко, затем крепче и смелее. - Софи. Посмотри на меня. Он подождал, пока она поднимет голову и положил руку на ее щеку. Стер слезу. - Не вини себя, хорошо? Не смей себя винить. Подумай о тех, кому он причинил боль. Кого он сам убил. Тише, тише... Ты поняла меня? Она покивала, и Киф прижал ее голову к себе. - Если что... То я рядом, Софи... Она уткнулась носом в ее плечо. - Спасибо... Она успокоилась и начала дремать. Парень поцеловал светлую макушку и оперся спиной о теплый ствол. Киф смотрел на летящие к морю лепестки. Смеркалось. И ему почему-то казалось, что все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.