Часть 1
8 августа 2021 г., 23:45
Голубоглазый блондин сидел за барной стойкой, вливая очередной алкогольный напиток. Сегодня у него был отвратительный день, а стресс необходимо снимать. Оглядевшись вокруг, в толпе Арсений заприметил высокого светловолосого парня с удивительными глазами и невероятной легкостью движений. Он танцевал под какую-то малоизвестную песню просто невероятно. Арс залип.
Секунда. И он оборачивается. Еще секунда. Удар сердца. Арсению подмигнули и зацепивший того парень двинулся ближе. Чуть меньше минуты. Два коктейля. Еще. И пустота...
Точнее темнота чьей-то квартиры и тишина, разрываемая частыми вздохами и шуршанием одежды.
Секунда. Падение на мягкий матрас. Секунда. Поцелуй. Секунда. На пол летит смазка. Еще секунда. Вскрик. Минута. Удар сердца. Стон. Все секунды сложились часы, а часы - в бесконечность. В бесконечно острый водоворот чувств и наслаждения...
***
На утро все будет помнится. Осталось лишь понять есть ли у них будущее...
Арсений очнулся с сильной головной болью и непониманием по-началу. Как все это получилось он не понял, но притягательное тепло сбоку сбивало с толку вообще. Может ему надоело мерзнуть одному в холодной квартире. Может он давно не любил и его самого тоже. А любил ли он вообще? И почему сразу любовь, когда они практически не знакомы совсем? Практически, если, когда... И вообще, он спит, а значит ничего тревожить не должно. Поэтому можно покрепче прижаться к теплу и посильнее укутаться в одеяло. И вообще, отстаньте, он замерз и устал, а остальное по-барабану. Жизнь разберется. Он Они разберутся...
***
Арсений уже битый час сидел на кухне, куря и рассматривая фотографию. На ней был запечатлён молодой парень со светлыми пшеничными волосами, пронзительными яркими изумрудными глазами и ослепительной улыбкой - Антон - по крайней мере так считал Арсений. С ним они познакомились в клубе и провели незабываемую ночь, да и не только. Уже месяц они встречались и Арсений понял, что любит. А вот в любви Антона он очень сильно сомневался. Уже неделю на некоторых частях тела находились синяки, и не от губ, кроме того в последние недели две Антон шел по такому принципу: прихожу когда вздумается, беру что хочется, пью сколько влезет, на последствия глубоко плевать. В подробности вдаваться не хочется совершенно.
Вот и сегодня тот пришел ближе к часу ночи пьяным и избил Арсения за то, что тот его не дождался и улегся спать без него. Вот за что спрашивается? Где его искать непонятно, да и не хочется. Но сердце не успокоишь. Арс любит, хоть и боится. Любит, но боится, что за бред? Что делать дальше можно было обсудить лишь с одним единственным человеком, к которому он и направился...
Сергей рад гостям, а вот приход Арсения посреди ночи с алкоголем - что-то новое.
И Арс рассказал. Все. Без утаек. Но к концу еле сдержался от слез. Тряпка. И Серый ужаснулся.
— "Ты меня извини конечно но... Ты совсем себя не уважаешь?! Уходи. Слышишь? Уходи от него!
— Ладно, Серый, спасибо. Мне пора.
— Ты меня понял? Слышишь? - кричал Матвиенко вслед, но поздно. За другом уже захлопнулась дверь и наступила тишина.
На столе осталась недопитая бутылка виски...
На часах за два часа ночи. Темень. Арс не боялся здесь ходить. Но сердце от чего-то было не на месте. Тревога нарастала и страх бился где-то у горла, трубя об опасности. Но он лишь ускорил шаг, как на очередном повороте его остановили две темные фигуры.
— Красивый...
— Чего это мы мы гуляем в такое позднее время, мммм?
— Не страшно что-ли?
А Арс не может и слова сказать... А дальнейшие события крутятся как в замедленной съемке.
Бам. Невероятная скорость. Лишь бы успеть сбежать...
Бам. Глухой удар. Падение.
Бам. Жалобный треск ткани.
Бам. Боль.
Бам. Темнота.
До дома оставалось пять минут.
Он не успел...
***
Утро можно встречать по-разному: дома на кровати, на полу в клубе, как вариант, за рабочим столом. А можно в темной подворотне, где света мало и в светлое время суток.
Арсений продрал глаза. Все тело болело. От одежды остались лишь клочки ткани. Встать равносильно самоубийству. Но доползти необходимо. Мобильник валяется неизвестно где. Остается одно - ползти. Благо еще рано и народу почти нет.
Больно неимоверно. Но он дополз. Только вот квартиру открыть не смог. Закрыто, а на остальное больше нет сил. Спасительная темнота...
***
Очнулся Арс от чьих-то толчков в плечо. Антон.
Арс расплылся в улыбке.
— Привет.
Но любимый лишь презрительно оглядел его полуголую и полуживую тушку. Но дверь открыл, не сказав и слова. Как только они оказались внутри, Антон наконец поинтересовался произошедшим.
А Арсений колебался. Тот не дурак, а значит сказать нужно.
— На меня напали ночью и... - слова давались очень тяжело, но его перебили.
— Было? - совершенно равнодушно уточнил Антон
— Было... - Арс поник совсем, еле сдерживая слез.
— Прости, я должен подумать, ладно? Не ищи меня. Ключи на тумбе. - и ушел, оставив того одного...
Мерзко...
***
Последующие дни для каждого были по-разному одинаковыми.
Арс спал, закатывал истерику, уже не сдерживаясь, вдыхал любимый запах со случайно оставленной Антоном толстовки и вновь спал с застывшими на щеках слезами...
Антон же пил и думал над тем что сделал и сказал. Зачем так поступил? Был пьяным. Но разве так делают с любимыми? Нет. Стоп. Любимыми? А любит? Нет Да. Врать можно кому угодно, но не себе. Тогда за что? Не ясно. Извиниться? Прямо сейчас. Сколько прошло дней? Два. Тогда вперед, исправлять непоправимое.
На часах почти двенадцать ночи.
***
Но планам сбыться не суждено. Не дойдя до подъезда, замешкавшись за углом, Антона остановили. Двое. Дежавю? Антон немного не успел. А перед глазами край его подъезда...
***
Арсений думал много. На душе погано. Сколько дней прошло? Два. Он не звонил. Хотя кто его знает. Мобильник никто не забирал и его местонахождение неизвестно. Но ведь мог прийти. Не хотел?
Мерзко.
Сигареты кончились и Арсений решил выбраться за новыми.
На часах почти половина второго. Плевать
Даже на то что он курит плевать. Сейчас можно...
Не успел он выскочить на улицу и отдышаться, как услышал какую-то возню прямо за углом своего дома. Любопытство превыше всего, да? Когда-нибудь погубит, но не сегодня.
От увиденного у него буквально кровь застыла в жилах.
Полуживой Антон с клочками от одежды лежал на асфальте и еле дышал. Две пары глаз, кроме родных изумрудных, зловеще уставились на него, как вдруг свет фар осветил их лица. Всего на пару секунд. Кому-то видимо не спиться тоже. Арс не отрывал взгляд, а в следующую секунду сполз вниз от боли. Один из нападавших воткнул ему в бок нож. И те скрылись. Арс упал рядом с любимым, стараясь не выть от боли. Антон лежал с полуоткрытыми глазами и еле говорил
— П... Прости... Меня... Я... Я... Не... Должен был... Такого говорить... Люблю... Люблю... Тебя... Прости... П... Прости... - еле шептал заветные слова за которыми и шел к любимому...
А Арс не мог не простить. Он припал к желанным губам сквозь боль, но на поцелуй это похоже не было. Скорее, присосался как пиявка, боясь отпустить...
Бам. Весь мир остановился лишь на изумрудных глазах.
Бам. Боль застилает разум и заставляет вскрикнуть прямо не отрываясь от губ.
Бам. Водитель той машины подбегает к ним, вызывая скорую дрожащими руками, но Арс уже это почти не видит.
Бам. Их глаза почти одновременно закрываются.
Бам. Темнота.
И им теперь все равно на то что будет дальше. На боль. На людей. На скорую. На месяцы в больнице. На все. Но не на себя. Умирать с любимыми не страшно. А умрут ли они? Не важно...
Они вместе...
Они застыли у пустоты в поцелуе.
Остальное - не важно...
Важно лишь остаться рядом...