Конец

R
Завершён
21
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 707 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

часть

Настройки
Холодное утро поздней осени. Блеклое солнце, не дающее больше ни капли теплоты, то выглядывает из-за серого разорванного полотна облаков, которое тянет куда-то ветер, пронизывающий ледяным потоком, то прячется, забирая с собой единственный свет. Деревья уже сбросили свои пёстрые наряды, оголившись; трава пожелтела, а местами и вовсе исчезла. Филза уютно расположился в кресле-качалке, накрывшись шерстяным пледом. В руках старинная книга, что выглядит так, будто вот-вот развалится; на кончик носа сползли очки, которые мужчина надевает лишь при необходимости, как сейчас. Пернатый внимательно вглядывается в каждое слово, иногда перечитывая его по несколько раз. За плотно закрытым окном воет ветер, усиливающийся с каждой секундой, слышен шум проезжающих машин, лай собак. Рядом с креслом стоит маленький деревянный столик, накрытый скатертью, где расположилась стопка книг разной толщины и кружка кофе. Мужчина был поглощён книгой, забыв про остывающий напиток, крупинки которого осели на дне, но спокойная атмосфера разбилась о громкий стук в дверь и звон колокола, оповещающий о неожиданном госте. Фил вздрогнул, невольно возвращённый в реальность противным шумом. Отложив книгу к остальным, стянув плед, что упал на пол; пернатый, оперевшись рукой о стол, поднялся, нащупывая трость. Движения отдавались нестерпимой болью в теле, перед глазами мелькали белые пятна, кружилась голова. Постояв несколько секунд, чтобы хоть немного прийти в себя, светловолосый медленно спустился вниз, крепко держась за перила и трость, что глухо стучала по полу. Настырный гость всё ещё продолжал долбить и звонить в колокол. Немного раздражённый таким нетерпением неизвестного, Фил, не без труда, открыл дверь. В лицо бросился холодный ветер с каплями моросящего дождя, похоже, начавшегося недавно. На пороге, без зонта и полностью вымокший стоял Техноблейд, с букетом белых лилий, любимых цветов Филзы. С мокрых тёмно-розовых волос стекала вода, одежда, слишком лёгкая для такого времени года, промокла настолько, что можно выжимать словно тряпку, просвечивала некоторые участки тела Блейда. Только лилии неизвестным чудесным способом остались сухи и выглядели идеально настолько, насколько вообще могли выглядеть цветы. — "Техно? Что привело тебя сюда в такую ужасную погоду? Боже! Да ты весь промок, быстро в дом!" — раздражённо, но мягко произнёс Фил, пропуская розововолосого. — "Прости, Фил, волновался о тебе... Вот, держи." — с некой грустью в словах, Техно протянул букет закрывающему двери пернатому. Светловолосый перенял его свободной рукой, вдыхая любимый аромат, настраивающий на спокойствие, которого так не хватает и не хватало в жизни мужчины. — "Иди отдыхай. Я переоденусь и вернусь приготовить завтрак. Ты ведь голоден и ничего ещё не ел, да?" — больше сам себе, чем Филзе, задал мужчина этот вопрос. Для него он был риторическим, ведь пернатый не в том состоянии, дабы приготовить себе что-нибудь, в чём розововолосый уверен, да и болезненный вид с каждым днём превращал мужчину в живого трупа, готового в любой момент свалиться с ног. Фил нежно улыбнулся, прижимая букет к себе сильнее, но также осторожно, боясь испортить. Эта проницательность в Блейде нравилась ему, как и все остальные черты характера. Мужчины разошлись. Филза также медленно, преодолевая боль, дошёл и присел на диван, аккуратно положив лилии на стол, а Техно направился в ванную, прихватив из шкафа свою одежду, которую он специально оставлял у пернатого, если собирался задерживаться надолго, что происходило часто. Светловолосый проводил мужчину взглядом, предавшись мыслям, иногда терзавшим его. Любовь... Фил давно любит Блейда, только вот признаться ему будет эгоистично с его стороны, ведь болезнь совсем скоро возьмёт вверх. Ещё одна больная тема для Филзы. Год назад, похожим осенним утром, болезнь и была обнаружена. Пернатый постоянно мучился от боли, которая сейчас стала ещё сильнее. Поначалу она не сильно мешала деятельности, но когда к ней прибавилась высокая температура и переодическая потеря сознания, то тогда, по просьбе Техноблейда, являвшегося свидетелем всего и единственным, кто знает о болезни, Фил лёг в больницу для обследования, которое и выявило рак головного мозга на последней стадии. Крайний срок — год. Лечение в данном случае было бесполезно, поэтому был подписан отказ. После этого весь мир будто перевернулся. Филза постоянно впадал в прострацию, а Техноблейд извёл себя на нервах в попытках найти лекарство, которого не существовало. — "Как себя чувствуешь, Фил? Хуже не стало?" — голос розововолосого, подошедшего к дивану, вывел мужчину из тяжких мыслей. Переведя взгляд с букета на него, Фил еле сдерживался, чтобы не кинуться в объятия. Хотелось заплакать, трясясь, говорить, как страшно умирать...как больно жить. Но...нужно быть сильным. — "Всё хорошо, не волнуйся ты так. О себе хоть не забываешь?" — пернатый нежно взял мужчину за руку, просто держа её, чтобы не пересечь точку невозврата, пусть у них и нет границ в общении и отношении друг к другу. Рак был не единственной причиной, по которой Фил не открывал свои чувства. Страх получить отказ, узнать о безразличии Бога крови к его чувствам и непременно испорченная дружба... Светловолосый не готов терять всё это, так тяжело и бережно построенное, стремясь жить во лжи и мечтах отведённое ему короткое время, не доставляя неудобств любимому человеку. Одним словом — трус. Техноблейд крепче сжал руку мужчины, нахмурившись, будто зная, что Филза врёт, желая что-то сказать; но тут же отпустил, отвернулся, направившись на кухню, не проронив больше ни слова. *** Накрыв на стол, Блейд отправился будить Фила, недавно уснувшего под звуки грозы, в которую перешёл до этого моросящий дождик. Мужчина мирно посапывал на диване, накрытый пледом, который розововолосый нашёл наверху валявшимся на полу. Остановившись перед ним, Техно наблюдал на лице Фила умиротворение, отсутствовавшее долгое время. Похоже, что сон — единственный момент, когда боль отступает, давая измученному пернатому отдых. Присев на край дивана, Техно слегка дотронулся рукой до мягких светлых волос, вздрогнув, хотел отдёрнуть её, но не стал; аккуратно убрав пряди, свисавшие на глаза. Нежно, кончиками пальцев мужчина провёл по щеке, ощущая бархат и теплоту кожи. Ему хотелось улыбнуться, но не получалось, лицо искажала гримаса печали, а в душе зашевелилась глубоко похороненная....... любовь. Бог крови также питал самые тёплые чувства к светловолосому, не решаясь сказать о них, ведь знал, что причинит Филу боль, заставит беспокоится. Иногда, когда Блейду доводилось оставаться с ним надолго, ночью, проходя мимо спальни пернатого, он слышал тихие всхлипывания и слова, шептавшие одно и тоже: "Не хочу умирать"; "Мне страшно умирать"; "Помогите мне". В такие моменты мужчина просто садился на пол, прислонившись к двери комнаты Фила, ибо ноги подкашивались, тошнило от боли в душе, осознания того, насколько его любимому страшно, а он не в силах помочь. В какой-то момент Бог крови был полностью готов отдать свою жизнь взамен на его, и если бы это было возможно, то он без промедления отдал бы всё, что имел любым способом, лишь бы унять боль и не дать светловолосому умереть. — "Ммм, Техно?" — приоткрыв уставшие потускневшие за время болезни глаза, произнёс почти шёпотом Фил, от чего мужчина быстро отдёрнул руку. Филза сел, оперевшись одной рукой, а другой держась за голову. — "Стало хуже?! Голова кружится?!" — обеспокоенно, придерживая пернатого, произнёс Техно, безуспешно пытающийся скрыть дрожь в голосе. — "Нет..нет.. Всё хорошо, лишь минутное помутнение." — натянул улыбку Фил. — "Что так вкусно пахнет?" — стараясь перевести нежеланную тему, спросил мужчина, держась за Техно, чтобы подняться. Розововолосый не стал настаивать с вопросами о самочувствии, подав трость, повёл пернатого на кухню, придерживая. — "Завтрак, но он уже наверняка остыл. Подожди немного, пока я разогрею." — усадив Филзу на стул, Блейд забрал тарелки. *** После завтрака пернатый лежал в кровати, читая всю ту же старинную книгу. Техноблейд внизу занимался хозяйственными делами. Фил уже почти засыпал, как вдруг его пронзила боль, до тошноты сильная. Перед глазами мелькали белые и чёрные точки, зрение будто мигало, голова шла кругом. Выронив книгу, что упала на пол, открывшись на какой-то странице, мужчина схватился за голову, почувствовав, как пульсируют виски, будто готовые взорваться. — "Тех..но...Техн...о..." — падая с кровати, повторял Фил, постепенно теряя сознание от боли. *** Бог крови был внизу, занятый уборкой, когда услышал глухой стук, будто что-то наверху упало. Бросив всё, помчался наверх, предчувствуя нечто плохое. И был прав. На полу, без сознания лежал Филза. Изо рта тонкой струйкой текла кровь. Спотыкаясь на ватных ногах, Блейд упал перед ним на колени, проверяя пульс и дыхание дрожащими руками. Мужчина был жив, но неизвестно, долго ли он ещё продержится в таком состоянии. Техно хотел было быстро добраться до телефона, но дрожащая рука слабо схватилась за его одежду, заставив замереть, почти не дыша. Через силу Филза смог открыть глаза. — "Положи...ме..ня...на к-крова..ть" — сухими губами, захлёбываясь в крови, будто шёпотом произнёс Фил, но был услышан. Техноблейд понял, что пернатому уже не помочь. Скорая лишь потревожит зазря мученика. Осторожно подняв его на руки, мужчина заметил, что роскошное оперение ворона поредело, перья опадали на глазах. Перенеся светловолосого на кровать, Блейд лёг рядом, прижав его к себе. Хотелось что-нибудь сказать, но Бог крови чувствовал, что если произнесёт хоть слово — заплачет, поэтому молчал, слушая редкий стук сердца любимого. *** Обоим было больно. Нельзя сказать, кому больнее, страдания одинаково сильны. Мужчины понимали, что вот конец и мучениям, и жизни в аду, хоть она и была местами самой счастливой, что длилась год. Каждый вспоминал как что-то отдельное, так и время, проведённое вместе. Были особенно красочные моменты, которые невозможно забыть... "Солнечный летний день, когда Бог крови на спине притащил Филзу на поле, полное разноцветных лилий, разных видов, которые уж очень давно выращивал специально для такого дня, ведь знал, как сильно пернатый хотел это увидеть, постоянно показывая картинки в книгах. Тогда его глаза светились, были полны света, словно жизнь вернулась в них. И не скажешь, что этот человек онкологически болен. Как в порыве чувств Фил обнял его, повалив в цветы...как его смех, который Блейд слышал весьма редко, пронзил тишину, царившую вокруг них, ведь мужчины говорили друг с другом лишь при необходимости, чтобы не поддаться чувствам и не ляпнуть лишнего." Или... "Ранним утром, когда в округе ещё было темно, а другие люди мирно спали, двое мужчин сидели на высокой горе, за их спинами был густой сосновый лес, в ожидании рассвета первого весеннего дня. Прохладный ветер заставлял содрогаться, но как только солнце показалось из-за горизонта, небо начало переливаться в самые разные, неожиданные оттенки красного, оранжевого, розового, жёлтого, постепенно переходя в привычный голубой...обрамляя шар света, который, коснувшись мужчин лучами, подарил тепло, впервые за долгую холодную зиму. Также был проведён первый день и встреча ночи весны. Алый закат, красное солнце, скрывающееся, унося с собой свет, тёмное небо и мириады звёзд. Только они вдвоем..." Было столько моментов, когда можно было сказать о чувствах, облегчить обоим душу, а не терзать себя за мысли, желания... Но они упустили эти возможности, боясь показаться эгоистами тогда, но сейчас, когда один из них на смертном одре увядает от боли... — "Я люблю тебя...люблю" — тихо дрожащим голосом произнёс Техно, сильнее прижавшись к пернатому. По щеке Филзы покатилась одинокая слеза. — "И я...люблю" — на выдохе произнёс Фил, закрыв глаза. На лице застыла еле заметная улыбка. Похоже, что впервые за всё время она была по-настоящему искренняя. В спальне повеяло холодом.
Примечания:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)