ID работы: 11061692

фурри и батя сцепились по пьяни

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

дэдди ишус звонили. передают привет!

Настройки текста
Примечания:
лисы растут быстро. лисята быстро набираются сил и становятся такими же охотниками, как и их родители. фанди был гибридом лисы и человека (и немного лосося), но рос так же быстро, как и лесные животные. его отец, уилбур, был гибридом человека и лисы, а мать, салли, — гибридом человека и лосося. возможно, он был бы больше человеком, чем не-человеком, если бы человеческие гены были сильнее. уилбур был сам ещё практически подростком, когда родился фанди. отец салли был против людей (хоть она сама была частично таковой, а мать и вовсе была чистокровным человеком), поэтому он забрал младенца из рук своей дочери, чтобы она не посмела рассказать и, что хуже, показать уилбуру их сына. так фанди и жил, даже не зная, что у него есть отец. иногда он жалеет, что вообще узнал. ему было лисьих пять, что в человеческие переводилось в тринадцать, когда он встретил уилбура. встреча прошла, мягко говоря, хреново. почему? это были похороны салли. после окончания погребения они посмотрели друг на друга, долго и внимательно. первым не сдержался уилл, спрашивая, кем салли ему приходилась. фанди ответил, что сыном и что он даже не знает куда деваться, потому что его отец никогда не был рядом, а дедушка, с которым он жил, тоже умер. уилбур ошарашено посмотрел на него, спрашивая, сколько ему лет, на что фанди ответил простое «пять лисьих, сэр». уилл предложил пожить у него, пока не решится ситуация, сам пытаясь придумать, как же рассказать маленькому мальчику, что он, оказывается, его отец-мудак, не появившийся ни разу в его жизни.

×××

фанди жил несколько месяцев в неведении. он неплохо сошёлся с таббо и томми, хоть они и предпочитали больше веселиться друг с другом. фанди больше проводил времени с уилбуром, помогая ему по дому и аргументируя это тем, что «мой дедушка не разрешал мне просто гулять. он всегда говорил, что я должен был приносить пользу тому, кто меня кормит». за эти месяцы уилл смог немного освободить разум фанди от такого нонсенса, и тот иногда даже позволял себе поспать до полудня, а не просыпаться с рассветом и начинать делать домашние дела. когда уилбур решил, что они дошли до достаточно доверительных отношений, он приступил к самому сложному — серьёзному разговору. — мы поели! я и туббо пойдём к нашему лагерю, — оповестил томми, громко вставая из-за стола и хватая за руку гибрида, но остановились на пороге: — спасибо за еду! — и убежали, хлопнув входной дверью. — томми, а как же посуда-! — попытался уилбур, пытаясь заставить брата хотя бы убрать за собой. — ох уж этот проказник со своим другом… — не волнуйся, уилл, я могу помыть за всех. мне не сложно. честно, — сказал фанди, начиная прибираться на столе. когда в раковине зашипела вода, уилбур прижал поясницу к столешнице неподалёку, начиная мелкий разговор, который в конце концов перешёл к достаточно щепитильным темам. «как ты относишься к своему отцу?» — спросил он. «не знаю. наверно, ненавижу. он оставил меня и маму одних,» — пожал плечами гибрид, пытаясь оттереть от тарелки особенно надоедливую грязь. — моя мама умерла, когда мне было около десяти, — неожиданно выпалил брюнет, сам не замечая этого. — я остался с маленьким томми и отцом на растерзание судьбы. вскоре и фил нас покинул. — мне жаль, уилл, — искренне сказал фанди, удивлённый новой информации о его друге. — не стоит. он-то, как раз-таки, до сих пор жив. этот сукин сын, да простит меня моя бабушка, если он вообще есть, живучее любой херни. дай мне судьба возможность встретитья с ним, я бы набил ему лицо за всё, — уилбур остановился, понимая, что его понесло не в то русло. — на самом деле веду к другому, — он остановился, в последний раз проверяя настрой собеседника. — я не думаю, что простил бы фила. он бросил нас. но маму я бы очень хотел увидеть. я почти не помню её, но то, что до сих пор хранится здесь, — он указал пальцем на висок. — в голове, греет душу. я не виню её ни за что, просто… хотелось бы почувствовать родительскую заботу. поговорить. обнять. — твои рассуждения заводят меня в тупик, если честно, — признался фанди, выключая воду и вытирая руки об полотенце у раковины. он так же, как и старший, прислонился спиной к соседней столешнице. — ты бы не был зол, что её не было большую часть твоей жизни? — нет, конечно нет, — искренне ответил уилбур. — я уверен, она бы винила себя за это, но ведь она не сможет изменить прошлое. и мне очень жаль, что я невольно пошёл в неё. на лице фанди было написано замешательство. до того как он успел задать вопрос, брюнет снова заговорил: — фанди, прости. мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к этой мысли, — уилл посмотрел на сына глазами, полными слёз. — салли никогда не говорила мне о своей беременности. а позже я нежиданно потерял общение, поэтому я… я не мог быть рядом с тобой, поддерживать тебя. быть родителем, которого ты заслужил. гибрид на момент застыл, но позже начал трястись, а глаза также наполнились слезами. уилбур боялся, что подобрал неправильную формулировку, но когда он раскрыл руки, фанди моментально упал в объятия. — мне нужно время, — сквозь всхлипы проговорил тот. — чтобы простить и привыкнуть. уилбур глухо промычал в знак понимания.

×××

фанди не врал. на самом деле, ему потребовалось нереальное количество времени для исполнения этого обещания. потому что он всё ещё пытается перестать злиться на отца, даже когда он лежит три метра под землёй, а его призрак летает больше не по л’манбергу, а далёким землям, где сидит изгнанник. уилбур всегда предпочитал томми ему. на самом деле, он предпочитал томми всему на свете. фанди не хотел завидовать, но он не мог не ощущать боль, когда его собственный отец отворачивался от него и не обращал внимания, отдавая предпочтение томми. везде. всегда. даже после грёбаной смерти! именно поэтому фанди когда-то выдвинул коконат2020 против уилбура и томми. доказать себе, что он не хуже этого дуо. доказать им, что пошли они нахуй. он видел, как его отца убивают после того, как тот самолично стёр с земли то, что считал своим главным детищем. то, что ставил выше собственного сына, но всё ещё ниже томми. поэтому он демонстративно пошёл на сторону врага. поэтому он засыпал в слезах каждую ночь, думая, что он бы хотел никогда не говорить с уиллом в его кухне, когда ему было тринадцать и его руки были мокрые после посуды. он бы хотел не замечать его на похоронах матери. он бы не хотел быть его сыном. но он его сын, он родился и ему пришлось учиться жить, потом терять весь прогресс и начинать заново. и снова. и снова. в конце концов, лисы быстро растут. потому что так действует природа. потому что они умрут, если не будут вырастать рано и заботиться о себе сами. и фанди не считал себя кем-то, кто мог пойти бы против природы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.