ID работы: 11061726

Dust in the dark

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
57
автор
FOLKOR соавтор
LunaRoadDragon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 95 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ранее утро следующего дня       Джек проснулся тихонько потянувшись. Этим этой ночью он спал очень хорошо и честно, спал бы с радостью ещё. Но тут его взор устремился на будильник. 8:30. О нет, он опаздывает! Подросток тут же вскочил, понимая что проспал минимум на час и быстро стал переодеваться тихо ворча на себя и недовольно стал собирать все учебники и доклады в школу. Было очень страшно, ведь теперь он точно получит выговор от учителя. Всё быстро собрав он тут же вскочил и вылетел из комнаты помчавшись скорее в сторону гаража и кухни, где уже ждала его мать, приготовившая несколько сэндвичей.       — Мам, доброе! Почему ты не разбудила меня? — спросил на ходу Джек, положив собранное на стол и скорее ища рюкзак.       — А занятия перенесли на 9:00. — ответила спокойно та. — Так получилось, что в школе были технические неполадки и пришлось перенести занятия немного позже.       Джек в шоке глянул на мать, но затем расслаблено вздохнул. Господи, слава богу, а то он думал что опоздал на целый час. Однако расслабляться было нельзя, ведь до школы ещё нужно доехать и всё подготовить. Дарби присел на стул, всё ещё отходя и оглядываясь по сторонам, не понимая куда подевался его рюкзак, ведь он помнил что оставлял его на кресле. Джун вздохнула и забралась в шкаф, доставая оттуда то что так сильно искал её сын. Тот сначала удивился, но затем улыбнулся, встав и обняв мать.       — Ты мысли мои читаешь мам! — сказал Дарби.       — Конечно, я же мать. — сказала темноволосая обнимая его, лишь после минуты объятий отстранившись. — Ладно сына, бери сэндвичи и в школу! Удачи тебе там!       — Спасибо! — парень схватил учебники кладя в рюкзак и упакованные сэндвичи, поместив их в карманы и побежав вниз в гараж, на прощание поцеловав маму.       Подросток едва не споткнулся пока бежал, но легко удержал равновесие и поспешил быстрее открыть ворота гаража. Вздохнув он посмотрел на Арси, что сделав небольшой круг вокруг помещения поехала на выход, попутно ожидая когда на неё сядет товарищ. Джек получше нацепил рюкзак на спину и забрался на мотоцикл, что тут же молча тронулся с места быстро поехав вперёд, по направлению к его школе. Ещё пару-тройку дней и он сможет отдыхать от школы целых несколько недель. Джек слегка мечтательно, в тоже время грустно опустил голову. Скоро будет ОГЭ, а чуть позже ЕГЭ и полноценный универ.       Это его очень пугает, ведь программа в последнее время стала куда сложнее и он очень боится не справится с этим. Однако он должен постараться, ведь сам себе пообещал что сможет сдать этот «кошмар любого школьника», как некогда выразилась про ЕГЭ Мико. Тогда он сможет наконец раз и навсегда избавится от школы и получить любую, хорошую профессию и он с его мамой смогут поселится в более престижном месте. Чем живут сейчас. С ругой стороны покидать этот дом если честно не сильно хочется, в конце концов тут их память, дух отца. Лучше они его улучшат чем уедут с этого место, оно слишком дорого для них. Паренёк глубоко выдохнул и выпрямил голову, иногда посматривая на время. К счастью они успевали. Подросток перевёл взгляд на Арси.       — Как новички?       — Не знаю. — коротко сказала та, однако продолжила. — Я на базу не возвращалась и со своими не связывалась.       — Понятно, надеюсь все живы там… — сказал старшеклассник, после чего посмотрел вперёд, на школу к которой они подъезжали. — Интересно, Сиерра там будет.       — Джек, прошу только отвлекаться не надо от важной миссии!       — Не волнуйся, задания я выполню и школу закончу! — сказал уверенно Дарби. — А вот сердце Сиерры как завоевать не знаю.       — Пока главное учение, потом всё остальное. — ответила воительница, останавливаясь за уголком, чтобы Джек с неё смог слезть. Парень благодарно кивнул подруге, попрощался и как можно скорее побежал в здание.       Он тут же не мешкая побежал в свой класс и подбежал к парте оглядываясь. Почти все ученики были на месте, некоторые увидя запыхавшегося и неумытого Джека с причёской торчащей в разные стороны стали посмеиваться над ним. Джек скептически посмотрел на своих одноклассников, но когда глянул в зеркало и увидел что с ним то чуть не вскрикнул, став живо поправлять свою причёску. Вот он глупый, не удосужился даже в зеркало глянуть, а мама и Арси как сговорившись молчали. Поправившись, парень стыдливо сел за свою парту опустив взгляд на неё.       Учительница сердито глянула на ребят, заставляя всех тут же успокоится и сесть по местам. После этого, она злобно выдохнув достало учебник физики, начав пересказывать ученикам все законы Ньютона и его правила. Дарби приготовил домашнее задание к отдаче, а также достал тетрадь немного нервничая, ведь у них на очереди ещё алгебра, которую брюнет откровенно не любил. Взглотнув, он стал записывать в тетрадь всё что говорила учительница и временами смотрел по сторонам. Внезапно однако что-то привлекло его взор в окне, что-то большое. Мальчик заметил что в окне был виден мотоцикл, чёрный с оранжевыми узорами, напоминающими горящее пламя. Казалось бы ничего, просто красивая техника, но дело в том что он медленно двигался и у него не было водителя. Джек напрягся когда чёрно-оранжевый мотоцикл остановился возле них и слегка повернулся в его сторону, в результате чего парень ощутил его пронзительный взгляд.       Мальчик тут же отвернулся, попытавшись о нём не думать и дальше писать задание, но сердце напугано колотилось, ведь он понимал что мотоцикл был не простой. И вряд ли это Арси, которая решила перекрасится и сменить альтмод на BMW GS. Как и кто-то из новых знакомых, хотя кто знает? В любом случае сейчас ему нельзя отвлекаться, нужно было сосредоточится. Краем глаза он заметил как мотоцикл «отвернулся» и стал медленно ехать дальше. Дарби стал успокаиваться, слава Господу он уезжает и теперь он может сосредоточится.

***

      Арси включила голограмму и собиралась уезжать, но остановилась когда увидела как мимо окон школы, на дорогу выехал чёрно-оранжевый мотоцикл, без водителя. Фемка тут же насторожилась и развернулась, поехав за помчавшимся вперёд BMW GS. Тот тут же прибавил скорости и помчался на утёк, чем заставил синюю фемботку ускорить темп чтобы попытаться её нагнать. Автобот оскалилась и постаралась как-то её настигнуть, однако оранжево-чёрный мотоцикл не сбавлял скорости, резво петляя в стороны.       — Остановись и скажи кто ты! — приказала Арси.       — Не обязана отчитываться, жалкий автохлам! — прозвучал немного противный женский голос. Арси в шоке выпучила оптику, узнавая его и ускорилась.       Однако в этот миг прям перед Арси выехала машина, в которую та едва не врезалась. Однако фембот успела завернуть в сторону и потеряла управление, выехав с трассы. Фемка зашипела, когда свалилась с колёс и покатилась по холму прям на жёсткую землю, при этом трансформировавшись. По её корпусу разошлись трещины, а из-за сильных и резких ударов что пришлись по ней, со рта покапал энергон, как и с правого угла головы, куда пришёлся особо сильный удар заставивший шлем треснуть. Фем оглянулась, на её счастье рядом никого не было.       Стоная она оглянулась и поняв что ей лучше тут не оставаться, как можно скорее забежала за большие серые камни, тяжело дыша и попытавшись связаться по комлинку со своими, хоть и быстро поняла что тот по всей видимости сломался. Вытерев автобот встала и выглянула из-за камней. Машин мало, очевидно этой дорогой редко ездюют, что играло на пользу. Выйдя из укрытия та возле скалы аккуратно шла около скалы, постоянно оглядываясь.Очевидно, тот кого она встретила был десептикон, причём голос её кое-кого уж очень напоминал. Сейчас деса в любом случае не было и ей надо было добраться назад. Фемка трансформировалась и что было мочи поехала по направлению к базе, всё время оглядываясь назад и молясь чтобы за ней не следили.

***

      Буквально всего в восьмидесяти десятках километрах от школы Джека, в густом лесу, четыре десептикона шли под дождём, что ещё не успел дойти до города. Нокаут чуть не скулил, сделав себе за время пути самодельный зонтик из ветки и лёгкого куска металла что нашёл по дороге. Дредвинг закатил оптику пока шёл вперёд, а Брейкдаун шёл возле красного, прикрывая его сзади от ветра. Паучиха же карабкалась по деревьям, периодически ловко прыгая с ветки на ветку, стараясь высмотреть хоть что-нибудь, интересное ей или «лорду». Хотя, до шарка он ей, в любой подходящий момент захватит власть над конами, устранив всех неугодных. Тем не менее пока, она и Брейкдаун продолжали обмениваться злобными взглядами, а денты последнего периодически сжимались, пока из горла шло тихое рычание.       На лице паука была лишь лёгкая ухмылка и активировав свои дополнительные педопуляторы, она спустилась вниз и пошла на двоих серво. Пройдя дальше голубо-жёлтого лейтенанта, который оглядывался каждый раз отовсюду, надеясь высмотреть то что они искали. В итоге рогатый обратил внимание на крупный силуэт, в роще с поваленными деревьями. Быть может он? Лейтенант поспешил в сторону махины, став аккуратно подходить. Как ни странно, корабль явно был открыт и никого там явно не было. Десептиконы переглянулись между собой, но продолжили подходить к кораблю, который был на удивление целый. Нокаут нервно оглянулся, ведь обстановка была достаточно жуткой. Корабль был сильно повреждён и его внешний вид был словно он состоял из тел ботов, а не простого металла. Красный откинул зонтик и как только квартет зашёл, то он сразу понял что корабль в полностью стабильном состояние, по крайней мере с виду внутри.       — Интересно, где его хозяева и как их вообще сюда придуло? — в слух размышлял тёмно-синий. Он стал осматривать трубы, на наличие повреждений. Те были, нь незначительные.       Фемкон же между тем осматривалась с лейтенантом Дредвингом, но оба замерли увидев полуоткрытое хранилище энергона. Они с удивлением переглянулись, а затем неспешно пошли туда. Дредвинг аккуратно открыл хранилище и был очень удивлен находке: оно было полно энергона, причем судя по цвету разных сортов и видов. Генерал, неспешно шаркая ногами об пол, зашел вовнутрь, попутно изучая содержимое каждого контейнера. Был голубой, сиреневый, красный, жёлтый, а в дальнем углу даже тёмный энергон огороженный небольшим, но твёрдым стеклом. Дредвинг сложил руки на груди, стуча пальцами о свою броню.       — Вот теперь я точно ничего не понял. Хотя судя по всему корабль десептиконский, у автоботов нет таких уже многотысячилетий. — Гладиатор глянул на свою спутницу через плечо.       — Да-да, очень интересно. — сказала безразлично та выходя. — Хотя жёлтый энергон мне видеть не доводилось никогда. Было бы интересно изучить его детальнее.       Внезапно раздался вопль Нокаута и треск. Коны подскочили и поспешили на его вопль. Нокаут сидел на пятой точке, в ужасе глядя на найденную им гранату на которую чуть не наступил. Искра медика яростно стучала в груди. Брейкдаун вышел и ужаснувшись откинул найденный им автомат, подбежав к напарнику. Опустившись на колено он стал осматривать его.       — Праймус! — Нок икнул. — Кто это вообще разбрасывать по кораблю додумался?! А если бы наступили?!       — Но ты же не наступил! — сказал Дредвинг. — Так что долой панику.       — А если бы наступил?! — Не унимался медик.       — Праймус. — выдохнул Дредвинг.       — Ну, полетел бы на воздух! Может собрали бы тебя потом по запчастям. — усмехнулась Эйрахнида.       — Очень смешно! Прям обхохочешься! — оскалился Нокаут забравшись на руки к Брейку. Тот стал качать его. Нокаут вздохнул, но прижался, став потихоньку успокаиваться. Эйрахнида фыркнув поползла дальше.       Всей компании, особенно Брейкдауну синий она ужасно не нравились. Эта паучиха строила из себя самого лучшего десептикона. Однако нужно было терпеть и коны продолжили путь, подойдя к панели управления корабля, что в данный момент была выключена. Они стали загружать ее. Та кое-как но активировалась, однако была явно заблокирована. Нокаут задумчиво спустился с рук Брейка и подошёл, почесав подбородок. Он стал вводить когтями, попытавшись подобрать пароль, но как очевидно, не получилось. После нескольких таких попыток медик отошёл.       — Основной экран закодирован…видать те кто прилетели на корабле были осторожными. Эх, сейчас бы Саундвейва сюда. Но увы, придётся так.       — Да, давайте… — сказал Брейк, когда неожиданно прям возле его головы промчался выстрел и попал прямо в экран. Дес развернулся и активировал молот. Эйрахнида скалясь держала оружие и тихо выругалась. Коны глядели на напавших. А вернее на паучиху, что снова выстрелила и чей снаряд снова почти попал в Брейкдауна. Кон бросился на членестоногую. Нокаут ощетинился и активировал бензопилу, но ему прилетело по паутине в голову, чуь ниже лба, почти закрыв глаза и в тело. Кон взвыл и стал рваться.       — Ты что творишь паук? — оскалился Дредвинг.        — То, что давно должна была сделать. Избавляюсь от лучших воинов Мегатрона, а затем избавлюсь и от него самого! — фемка выстрелила и в рогатого. Брейк едва увернулся. Дредв и Брейк переглянулись и бросились в бой на неё. Фемка выпустила вперед свои паучиные ноги и полоснула конов. Те зажмурились когда удары пришлись по их лицам, оставив глубокие шрамы. После этого десептиконка выстрелила паутиной и в них, пригвоздив к стене. — Теперь, мне ни что не помешает! — рассмеялась она и готова была выстрелить по ним и убить, когда в неё саму попал сильный плазменый заряд, откинув её в сторону.       Тёмно-фиолетовая зарычав вскочила и глянула в сторону выстрела. Огромный, больше Мегатрона мех, зелёно-фиолетового цвета с огромным красным и несколькими маленькими окулярами, навёл на неё пушку скалясь и сам. Позади возникли еще фигуры. Крылатые и многими чертами напоминающие Старскрима. Фемка рыкнула, но после резко бросилась на утёк из корабля, едва уворачиваясь от выстрелов, один из которых повредил ей лапку. Однако она всё же удрала в сопровождение громких выстрелов.       Дредвинг замер, из-за вида едва что способный разглядеть, но как только он навострил окуляры то был шокирован увиденным. Лагнат. Его давний знакомый, с которым они давно не виделись не мало ворн и с которым он не думал что вообще снова увидится, так как они были разлучены расстоянием и разными миссиями. Главное лишь бы он не дезертировал за это время, хотя разве такой преданный воин как Лагнат, кое-кого знал сине-жёлтый много лет может предать их лидера?       — У меня в глаза двоится… — между тем тихо заговорил Брейкдаун. — Два Старскрима…       — Даничка! — Комично взвыл Нокаут.       — Какой ещё Данечка? — покосился фиолетовый. — Я самый что ни на есть Соловей-Разбойник! Я самый опасный!       — Скайворп, перестань! Блицвинг плохо влияет на тебя. — глубоко и устало вздохнул синий. Лагнат же подошёл и стал освобождать конов, в которых узнал своих, хотя Брейкдаун и Нокаут явно ничего не понимали. Они обняли друг друга. Как минимум хорошо что они вместе. Нокаут повис на шее Брейка. Тот обхватил его и прижал. Дрожа они наблюдали.       — Лагнат, что вы тут делаете? — вышел вперёд Дредвинг.       — Путешествуем по галактике и собираем энергон и артефакты. — ответил тот.       — А я бы остался на планете и дальше телек бы смотрел! Хотя тут каналы прикольнее! — Сказал фиолетовый сикер.       — Серьезно? — Нокаут странно покосился. — Дредвинг! Ты знаешь этих ребят?       — Да — сказал кон. — Это — элитный воин и генерал Лагнат, мой давний знакомый и друг и один из вернейших соратников Мегатрона которого я знал. А это — Скайворп, это тот фиолетовый, ну и Тандеркрэкер, бывшие сотриадники Старскрима.       — Как вы тут оказались?       — Это…долгая история. Более того у нас важное сообщение к лорду Мегатрону. — Сообщил один из новоприбывших.       — Какое сообщение? Сколько вас вообще?       — По дороге расскажем лейтенант. Я, эти двое, где-то ещё Рэведж, на разведке Тандербласт, Флеймвар и… Блицвинг. — вздохнул Лагнат.       — Этот…псих? — оскалился Дредв. — Кто его выпустил? Он же был на психиатрическом лечении!       — Психиатр сказал он типа здоров, забирайте! — послышался рык с балки, где сидел большой чёрный кот. Он вытянулся всем корпусом и муркнув спрыгнул вниз. Нокаут икнул и упал снова на пятую точку.       — Рэведж?       — Да. — Хрипло ответил кот.       — Не ожидал увидеть тебя…так близко. — снова икнул красный и встал. В этот миг из-за угла выскочил Блицвинг. Фиолетово-жёлтый кон усмехнувшись подбежал к ним. Нокаут в шоке спрятался за Брейка. Рэведж прижал уши.       — Всем привет! — рассмеялся Блиц, что-то держа в руке. Он подкинул этот объект в воздух. А это была оторванная, истекающая энергоном голова какого-то автобота. Кон поймал ее и сменив свою личность раздавил. После этого он залился смехом маньяка. Нокаут упал в обморок. Брейкдаун в ужасе посмотрел на него и наклонился. Он не знал, что делать.       — Блицвинг. — тихо вздохнул, слегка издавая утробное рычание Тандер. — Чем ты вообще занимаешься?       — Коннекторы пинаю!       — Не смешно, перестань валять дурака!       — Как его признали вменяемым? — поразился Дредвинг.        — Он просто довел психолога! — Сказал Рэв. — Он его довёл и тот его признал таким лишь бы его забрали! Вот так!       — Ух, Юникрон меня подери. — вздохнул Дредв. — Автоботам явно будет весело.       — А о нас подумал? — еле очнулся Нокаут.       — Натравим и дадим деру! — сказал Лагнат.       — Лучше его пока законсервируйте и полетели на Немезиду, вас нужно лорду Мегатрону представить, более того вы сказали у вас важное сообщение. — сказал Дредв. С этими словами он стал выходить из корабля. Остальные, переглянулись и последовали за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.