ID работы: 11061726

Dust in the dark

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
57
автор
FOLKOR соавтор
LunaRoadDragon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 95 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Фарма тем временем сидел один в медотсеке, глубоко и с лёгким страхом раздумывая. За вчерашний день ему стало куда лучше, чем было когда-либо последние пару-тройку сотен лет точно. Сейчас он в меру свободен и даже нормально смог поесть. Однако в душе что-то мялось, что-то тянуло его к Оверлорд. Возможно он спятил, ведь этот псих в своё время даже летать ему не давал возможности и вообще не давал от себя отходить дальше ста метров, но за всё то время медик непроизвольно привык к нему, к тому отношению которому Оверлорд его подвергал, возможно он был прав в уничтожении Мегатрона и мир был бы лучше без него, возможно он даже прав что Фарма просто марионетка, ведь даже до него последние годы им пользовались… Фарм вздохнул. Он сам не понимал что с ним произошло, он же всегда был достаточно активным, сильным, смелым, он был готов даже убивать чтобы жить самому. Ужасно, но ничего не сделаешь ради благополучия. Сейчас никакого желания и веры в себя нет, нет желания с кем-то общаться, кому-то рассказывать, во что-то верить, лишь страх и жажда быть одному. Но когда другое, не менее ужасное существо чем Оверлорд давило на него он не испытывал этого чувства привязанности.       Фарма находил лишь одно объяснение, за долгие годы слишком тесного контакта его психика вызвала реакцию подчинения и желания быть вместе с ним, лишь бы спасаться. У него не было выбора, или подчинятся или умереть, у него почти не было контактирования с кем-то ещё и он казалось почти забыл даже как нормально разговаривать. Оверлорд мог его избивать и мучать просто так, даже угрожал и почти применял сексуальное насилие и мог забить почти до смерти если тот смел особо дерзить. Он знал, что это бред и что теперь он свободен от тирана и что всё это было лишь защитной функцией и с ним сейчас всё хорошо. Однако непонятное чувство снова повелело ему вернутся. Может, он понимает что возможно Немезида его навсегда не спасёт? Или может с этим монстром безопаснее чем здесь, в незнакомой среде с вполне вероятно враждебно настроенными конами, что могут напасть и что-то сделать из подтишка? Он оглянулся.       В этот момент внутрь зашли его спасители, в которых он однако также был не уверен. Он вообще не думает что когда-то сможет уже нормально доверять конам, но с другой стороны как минимум эти двое, оказались на странность разумными. Что ж, автоботам он тоже вряд ли бы открыто доверял. Чёртов «друг» Рэтчет даже не удосужился попытаться его найти, что уж говорить про Элитгард, которые проверили планету пару раз, ещё раз пытались связаться, но затем почти сразу забили и о нём не упоминали. Что ж. Фарма улыбнулся. Может он по крайней мере постарается успокоится и привыкнуть, а может даже подружиться? Медик глянул на Нокаута.       — Не расскажите о себе? — спросил автобот.        — Я Нокаут — десептикон, выкованный на Велоцитроне около четырёх миллионов лет назад. В общем, молодой я, явился незадолго до войны. И я великолепен и краской и делом, хоть и признаю, лучше ломаю чем чиню. Я наиталантливый медик, закончивший академию на отлично! — Нок потёр когти и довольный глянул на себя в зеркало. — Бываю просто плохим парнем, но чертовски обаятельным и красивым! Обожаю гонки! Жить без них не могу! Как и без Брейки! Он мое все! Свет в окне!       — О, Нокаут, роза ты моя. Не поверишь, как сильно я люблю тебя! С тобой ты хорошо, как тебе со мной. Мы с тобой словно связаны искрой! Половинка ты моя, а я твоя, И любить друг друга будем всегда! — сказал тот неожиданно Нокауту стих. Фарма невольно зажмурился. Ему как-то странно слышать о любви, как о чем-то положительном, особенно настолько что можно сочинять стихи. Медик закусил губу. Он не зная что сказать отвёл взгляд.       — Великолепно! — оценил Нок.       — Красиво… — сказал он, решив не обижать сочинившего, хотя взгляд был отведён, а он сам явно больше равнодушен и даже сметëн. Брейкдаун улыбнулся. Нокаут подошёл и обнял его и потерся о него. — Эм, если нету важных дел я лучше выйду наверное… Если конечно можно.       — По Немезиде пройтись? Думаю да, немного можно. — ответил Нокаут.       — Да, по ней. — Фарма неспешно вышел, дрожа. Он охватил себя руками и вышел, снова погрузившись в мысли. Он стал обдумывать все пережитое. И что ему делать дальше. Но внезапно он услышал шуршание систем компьютера. Автобот подпрыгнул от неожиданности. Однако затем осторожно глянул в сторону центра, аккуратно скрывшись и став слушать из-за стены. Саундвейв и стоящий рядом рядом Мегатрон усердно смотрели на экран, судя по ряду помех пытаясь с кем-то связаться. Фарма решил подслушать.       — Ух…как успехи? — спросил Мегатрон ожидая и по голосу явно нервничая.       — Почти готово, лорд. — сказал Саундвейв, хотя сам он нервничал ещё больше.       — Отлично! — ответил Мегатрон, пока Саундвейв стал устанавливать видеосвязь. Мегатрон же сел, став наблюдать за экраном. Серые помехи стали пропадать. Фарма едва выглянул из-за угла, но тут же еле пока не заметили успел спрятаться обратно, тяжёло дыша. На экране был мускулистый кон, с фиолетовой маской на лице. От его вида медику стало тяжело дышать. Он в ужасе сполз по стене, схватившись за участок груди где искра. Аккуратно джет полз прочь. Однако голоса заставили его снова замереть от страха на месте. — А, Тарн! Я так счастлив что ты жив.       — Мой Лорд! — Воскликнул кон.       — Он самый. — сказал Мегатрон, хотя общение с одним из самых опасных его союзников вызывало сейчас у него лёгкую дрожь, которую он отлично подавливал. — Я не знаю как, но в глубине я верил что какая-то звезда не сможет убить таких как вы. Насколько продвигаются ваши дела?       — Мы все целы. — ответил тот склонив голову.       — Можете прилететь сюда? Поверьте, тут предостаточно тех, охотой на кого вы могли бы насладится. Включая цель номер один. — сказал Мегатрон.       — И кто же это?       — Оверлорд. — прошипел Мегатрон, не в силах нормально произносить имя этого урода. Тарн замер, а затем оскалился. — Он жив и здесь, с очевидными намерениями.       — Значит жив. Ну не надолго! — кон с фиолетовой эмблемой вместо маски усмехнулся.       — В течение какого времен вы сможете быть тут? — спросил Мегатрон. Тарн задумался почесывая затылок.       — В течение двух-трёх солнечных циклов этой планеты.       — Будем ждать! — сказав это, Мегатрон отключил связь. Фарма дрожал. Он сжатый в ужасе сидел, не зная что и делать. Омыватель тек по щекам. Несчастный ринулся в самый тёмный угол корабля и стал там плакать, свернувшись. Страх сковал вент-систему. Ещё немного и на борт прибудет тот самый монстр, которого Фарма боялся больше Оверлорда, тот из-за кого началось всë и сломал его психику. И он никак от него не сбежит. Бот затрясся и паника сковывала его, хоть и похоже оставалось лишь смириться…

***

      Бласт офф тихо прилетал над заполненном тучами небе. Он думал обо всем, что произошло. Об падении, об недавней стычки, об встрече с сикером. Все это заставляло процессор болеть. А уж что-что, а он больше всего ненавидел когда процессор — болел. Тогда хотелось найти автобота и сорвать злость на нем. Смотреть как его детали хрустят, пока он его давит и как разлетаются куски, пока он рвёт на пополам его. От одной мысли об этом Бласт оскалился. Что ж, может ему ещё повезёт и он найдёт какого-нибудь автобота в скором времени? Звездолёт повернул вверх, летя ещё выше и вдруг заметил чёрную точку в небе. Он сделал круг и ускорился. Похоже это была Немезида. Кон стал приближаться. Почему бы нет, он сам сможет договориться с Мегатроном! А лидер будет им гордится! Он сел на борт. После чего стал медленно и как можно осторожнее, дабы не попасться каким-то глупым вехиконам идти вперёд. Шаги тихо отдавали по коридору. Бурый осторожно осматривал каждый коридор и тихо ходил возле медотсека, запоминая. Вдруг он услышал шаги. Кон замер скрывшись за углом. Впереди шел Мегатрон. Это его шанс, но колени так предательски потрясываются ведь это чёртов Мегатрон, шлак подери. Бласт Офф притих. Стоит подобрать момент и заодно придумать что лучше сказать. Кон стал думать, прижавшись к стене.       Однако внезапно Мегатрон остановился и оскалился, глянув по сторонам и мрачно произнеся:       — Я знаю, что за мной кто-то следит. Выходи немедленно!       Бласт закрыл рот рукой. Похоже его спали, а уйти ему некуда. Кон глянул по сторонам, но собравшись с мыслями вышел из тени. Мегатрон выпрямился и сузил оптику. Кон повёл ногой по полу и тихо вздохнул подходя ближе.       — Мегатрон, лорд Мегатрон… если вы позволите говорить… у меня у вам важная информация. — сказал Бласт офф.       — Слушаю, предатель. — рыкнул Мегатрон надвигаясь вперёд. Бласт вжался в стену.       — М-мы нашли Старскрима! И мы с-собираемся снова поступить к вам на службу. — сжался тот. Искра стукнула по камере. Бласт невольно схватился за неё, ощущая нарастающее волнение. Мегатрон навис над ним. — Ч-честно, иначе мы бы сюда не прилетели. Старскрим уже практически у приятелей, а также мы нашли заброшенный корабль с разными, вероятно полезными вещами.        Мегатрон сжал его горло. Звездолёт не дёргался, зная что попытками предпринять что-то может сделать ещё хуже. Мысленно он прощался с активом. Должно быть он всё-таки зря сунулся один сюда. Мегатрон же внимательно рассматривал комбатикона. После чего резко отпустил. Тот закашлял, но устояв на ногах взглянул на лидера. Комбат повёл по нему рукой и поднял глаза на владыку десептиконов.       — Где он? — Отрезал Мегз.       — С-с остальными. Они у большого каньона в шестиста километрах отсюда к северу. — ответил летун.       — Приведи мне его и возможно я пощажу вашу шайку!       — Да, милорд… — ответил поклонившись коричнево-фиолетовый и взлетел, чтобы вылететь из корабля и связаться с Онслотом. — Сэр.        — Да Бласт Офф?       — Мегатрон сказал что возможно примет нас, если мы приведём Старскрима. — сказал Бласт.       — Ты видел Мегатрона? — В ужасе спросил лидер.       — Эм…я как бы сказать… — подчинённый замялся. Он боялся реакции Онслота на ответ. — Я проник на Немезиду. Сам, решил что договорюсь с Мегатроном и как-то не думал ни о чём…       — ЧТО?! — послышался с той стороны вопль такой силы, что кажется там скалы затряслись. Бласт невольно сел на землю, чтоб не рухнуть от крика босса.       — Но всё прошло более-менее…удачно. — попытался успокоить его Бласт, не ожидая столь резкой реакции. — Я жив, слышишь.       — Ты.Хоть.Понимаешь.Как.Рисковал? — прошипел лидер.       — Но я всё же жив! — вздохнул тот. — И мы можем спастись от ДПП! Главное найти Старскрима.       — С этим не беспокойся. Мы поймали его! — усмехнулся комбат, глянув на придавленного Браулом сикера. — Но ты получишь за то что посмел СНОВА рисковать, даже ничего не согласовав. Возвращайся к нам!       Комбат по ту сторону связи согласился и направился скорее обратно к команде. Что ж, им повезло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.