Бегство - это не выход.

PG-13
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 765 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава III.

Настройки
Глава 3. Под визг тормозов Джейн пересекла границу Рио де Жанейро. Бензин кончался, и Джейн решила заехать на заправку. Так как деньги закончились, а опыт в подобных делах уже имелся, Джейн действовала быстро. Пистолет, бензин, полный бак. Со стороны заправки к ней шёл мужчина, мгновенно вытащив пистолет, Джейн села в машину и машина рванула с места. Как только Джейн выехала на главную площадь Рио, она потерялась из вида полицейских. Приехав на одну из подпольных квартир в Рио, Джейн тут же села за компьютер и взломала систему наблюдения всей полиции Бразилии. Попивая кофе, она наблюдала за людьми, которые даже не подозревают, что за ними кто то смотрит. Через пару часов, она увидела то, что искала. Мигель Кравец. Один из самых разыскиваемых преступников всего мира. И вот он так без особой осторожности расхаживает по улицам. Даже не оглядываясь. Это обеспокоило Джейн, и она решила проверить базу ФБР. Еще час спустя, Джейн сидела, потупившись, смотря в экран. Все данные о когда то известном воре, были стерты. Не было вообще ничего. Пусто. «Вот почему он так просто ходит по Рио» - подумала Джейн, - «он преступник, вор, наркоторговец, а мне нужно дело, нужны деньги». «Уже полночь, - думала Джейн, - он должен быть здесь. Мы же договаривались». Она стояла посреди жалкого, заброшенного парка, и нервно курила косяк. Выл ветер, сгущались сумерки. А его все еще не было. Не успела она бросить косяк на землю, как что то пошевелилось. Выйдя из под тени дерева, он выглядел очень устрашающе. Кожаные куртка и ботинки, черные волосы, такие черные, что аж блестели под лунным светом. Усмешка на устах и сигарета в зубах. - Привет, Джейн. Как жизнь преступная? – сказал он, посмеялся над своей же шуткой. - Здравствуй, Мигель. Все в порядке. Наш договор в силе? – ответила она и сразу же спросила. Он подошел ближе, и стал прямо возле Джейн. Мигель так и испускал тестостерон. Он стоял так близко, что Джейн не могла и слова сказать. Но вот он отошел, и Джейн испустила вздох облегчения. Смогла свободно вдохнуть и продолжить разговор. - Да, конечно. Только немного изменились условия, - сладко ответил Мигель. - Что изменилось? – резко спросила Джейн. От волнения, она снова закурила косяк. - Ты всегда так много куришь? – удивленно спросил он и продолжил – теперь тебе нужно будет перевезти в два раза больше товара, но за меньший обрезок времени. Джейн тут же переключилась на деловой лад и спросила: - Какое у меня будет окно во времени и сколько товара? Где и когда мне нужно будет забрать и пусть со мной кто-то свяжется прямо перед операцией. И еще одно, сколько я за это выручу? – спросила она все это исключительно официальным тоном. Мигель рассмеялся, подошел к ней и вручил маленькую записку: - Здесь все написано, главное – не волнуйся, солнышко. Он ушел туда, откуда он и пришел. Джейн бросила косяк и открыла записку. Она смотрела оторопевшими глазами на клочок бумаги и вновь и вновь читала написанное. Записка гласила: «Тебе позвонят». Спустя несколько часов Джейн сидела в баре на округе Рио. Так как она не пила за рулем, в ее руках было махито. Ее разум был странно затуманен и забит мыслями о другом. Только она встала из-за стола, как в заведение зашел человек. Мужчина лет тридцати и со странно веселым лицом. Это насторожило Джейн, и она выбежала из бара. Перед ее взором предстало для нее ужасное зрелище. Боковое зеркало ее машины было разбито вдребезги. Так ее Астон Мартин выглядел просто игрушкой. По крайней мере, для Джейн. Минуту ожидания она обдумывала происходящее. После этого она подошла к машине и осмотрела ее. Увидев обломки зеркала около машины, Джейн со странным спокойствием вернулась в бар. Ее взору предстало смехотворное зрелище пьяных мужчин. Тот, который вбежал в помещение, сейчас сидел за игрой в карты и по ходу дела, проигрывал. Его кислая физиономия отражалась в бокале пива. Джейн насмешливо улыбнулась, подошла к нему и, обняв за шею, прошептала: - Твоих рук дело? Содрогнувшись, мужик повернулся всем корпусом к ней и уставился на лицо Джейн, глупым и потерянным взглядом. На грязном столе валялись ошметки бумаги, которые они называли картами. Несколько бочонков пива, стояло рядом с ними. Трое мужиков сидело за ним. Все они были пьяны в дребезги. Все смотрели яро и не понимали, что происходит. - Ты что, совсем страх потеряла, баба? – зло бросил пьянчуга. Легким мановением руки, Джейн достала пистолет из кобуры и приставила к его шее. Ее обдал оторопелый взгляд труса. Настойчивым голосом, Джейн прошептала снова: - Так это ты? Ее рука придвинулась к его виску и слегка надавила. Секунду спустя Джейн увидела легкий кивок его головой. Без единого колебания она пустила пулю ему в голову. Мозги полетели на пол, женщины завизжали в страхе, а мужчины оскалившись, вышли вперед. Их было человек восемь. Один достал раскладной нож и стал неумело им вращать. Джейн усмехнулась, запустила руку в сапог и вынула охотничий нож. А скорее кинжал. - Смотри, у меня тоже есть! – и молниеносно всадила нож ему в глотку. Остальные бросились в атаку. Еще четыре пули и все были мертвы. Двоим, она вынесла мозги одной пулей. Такой выстрел могли делать три человека на планете. И она была в их числе. Одного она не заметила. Он выбежал из-за барной стойки. С криком набросился на Джейн и хотел перерезать ей горло столовым ножом. Рука Джейн вошла между ножом и ее горлом, как раз в нужный момент. Струйка крови стекла до локтя. Ее ладонь скользнула по лезвию и вывернула руку обидчику, со скоростью былого спецназовца. - Стой! Подожди! – крикнул он. Давление на руку ослабилось, и он увидел заинтересованное лицо девушки. - Да, - ответила Джейн, - я вся внимание. - Не убивай. Зачем тебе лишний труп? Я же просто тут выпивал. Я все уже забыл, - его жалобный голос так рассмешил девушку, что она просто не заметила, как усилила давление и свернула ему шею. - Ой. Я случайно, - она улыбнулась и бросила его на пол. Подошла к барной стойке и выудила оттуда кассу. Забрала все деньги, свернула и положила в карман. Выйдя из бара, Джейн поняла, что у нее нет желания, садится в поломанную машину. Повернув голову вправо, она заметила едва вышедшую из салона Porsche 911- турбо, цветом вороного крыла. - Ну что, Джейн, мошенник последнего разряда… понеслась родимая. «И кому это я?».
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник