ID работы: 11061911

Даже, когда все звёзды погаснут

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 10 Отзывы 51 В сборник Скачать

До умопомрачения

Настройки текста

3 июня 2002 года.

Она ласково улыбается ему. Гладит светлые волосы, такие мягкие и пахнущие дождём. Её кудри всё ещё мокрые, а на голове, как любил говорить Драко — чёртово гнездо. Обнажённая Гермиона, замотанная в атласные, изумрудные простыни, казалась Малфою чёртовой богиней. Богиней из греческих мифов, которая спустилась на землю, чтобы даровать ему спасение и покой. Парень вдыхает её аромат: лёгкий, цветочный, кажется, он даже различил нотки роз. Драко гладит её щёку, кожа такая нежная, такая родная. Он привык целовать Гермиону в щёчку. Это было что-то интимное, более интимное, чем страстный поцелуй в губы. Кругом горели свечи, а за окном — яркое звёздное небо и полная, завораживающая луна. — Я люблю тебя, — он взял её руку и поцеловал. — До умопомрачения, — Драко поцеловал костяшки её пальцев. — Я буду любить тебя, Драко Люциус Малфой, даже если все звёзды на небе погаснут, а вся моя жизнь окажется каким-то глупым сном, — прошептала девушка в ответ и пристроилась на его груди, невесомо поцеловав нежную кожу. Они так и уснули, молча отдавая всю свою любовь друг другу.

***

Они обратили внимание друг на друга ещё в Хогвартсе. Повторный 7 курс, на который вернулись лишь Гермиона и Джинни. Девушки стали лучшими подругами, Грейнджер даже несколько раз сплетничала вместе с ней. Он знал, что она приедет учиться. Он знал, где она сидит в библиотеке. Он знал, во сколько она делает обход школы. Драко Малфой знал о ней всё ещё со второго курса. Ведь Гермиона была другая. У неё были необычные магловские привычки, на которые он обращал внимание всегда, даже когда это стало обыденным; он наблюдал за тем, как менялись её волосы, как она пыталась пригладить кудри или наоборот, распускала и давала им полную свободу. Слизеринец наблюдал за ней в Большом Зале, на парах, в Хогсмиде и везде, где только мог. Каждое лето по несколько раз он отправлялся в немагический Лондон. Там он и видел её. В кафе с родителями, в книжном магазине, видел, как она читала в каком-то многолюдном парке книгу. Иногда, он ловил себя на мысли, что становится маньяком. А иногда на том, что сходит с ума. Ситуацию усугубила война. Задание, метка, окклюменция. Тогда слизеринец точно решил, что сошёл с ума. На последнем курсе его гнобили. Первое время. Драко Малфой всегда умел давать отпор. А затем он смог сделать то, о чём мечтал всегда.

7 октября 1998 года.

— После отбоя все должны находиться в комнатах, — наконец-то Драко услышал её голос. Она стояла в паре метров от него в тёмном коридоре, который освещал лишь слабый уличный свет. — Тогда, что здесь делаешь ты? — парень оторвался от книги и взглянул на неё. — Я староста, Малфой, моя задача — делать обход школы, — своим строгим тоном оповестила девушка. Драко рассмеялся. — Ты всё ещё зануда. — А ты всё ещё высокомерный кретин? — Я могу показать тебе, какой я, только если ты этого хочешь, — парень поднялся с подоконника и подошёл ближе к ней. Он сразу обратил внимание на смущение Гермионы. Девушка сглотнула. — Держи дистанцию, Малфой, — прошептала она. Такие встречи повторялись часто. Они начали общаться: обсуждали книги, заклинания, шутили и спорили. Вечера сменяли друг друга, у них появилось своё место в коридорах Хогвартса. Свои шутки, свои жесты. А затем и свои поцелуи. Личные и страстные. Они пришли вместе на выпускной бал. Пара танцевала на глазах у всех, а на следующий день пресса взорвалась этой новостью. На первой странице колдография танцующей пары и кричащие заголовки: «Оправданный Пожиратель Смерти и Самая яркая ведьма тысячелетия!», «Гермиона Грейнджер и Драко Малфой? Всё об их романе!», «Любовь сквозь ненависть?» и много других. Радость Нарциссы за сына, гнев и смирение Люциуса. Гнев Рона, радость Джинни и смирение Гарри. Их любовь не знала границ. Всепоглощающая страсть и глубокие чувства накрыли с головой.

31 декабря 1999 года.

Она стоит перед ним в платье, обшитым серебром, с высоко собранными волосами и едва заметным макияжем. — Давай никуда не пойдём? — заскулил парень, обняв любимую и поцеловав в макушку. — Нарцисса убьёт нас, — она улыбнулась и отстранилась от парня. Девушка поправила бабочку на его шее, и он легонько поцеловал её в щёку. Их поцелуй. Их интимный момент. — Я бы хотел сорвать его с тебя прямо здесь и сейчас, — прошептал блондин ей на ушко. — И пропустить весь новогодний приём, занимаясь с тобой сексом? — повела бровью она. — Это был бы идеальный новый год. Они сбежали с приёма без десяти двенадцать. И встретили новый год наедине. В поцелуе.

19 сентября 2003 года.

Нарцисса устроила чудесный вечер в честь дня рождения Гермионы. Только близкие друзья семьи, даже Рон смог найти в себе силы прийти. Лишь на Гермионе не было лица. Вечер был в самом разгаре, когда Драко обратил внимание всех присутствующих на себя. — Я бы хотел сказать тост, — начал слизеринец, — за любовь моей жизни, сильнейшую ведьму, прелестную девушку и самого удивительного человека на всём свете! — он жестом попросил её подняться к нему на своеобразную сцену. Драко взял её за руку. — Гермиона Джин Грейнджер, — парень опустился на одно колено, — согласна ли ты стать Гермионой Джин Малфой? — он достал небольшую коробочку из кармана. — Я… я, — она забегала глазами по комнате, все кругом умилялись и смотрели на них, в ожидании ответа. — Простите, — Гермиона выбежала из зала. Сердце Драко забилось вдвое чаще. Он побежал за ней. Гермиона уже выбежала во двор, когда Малфой догнал её. — Грейнджер! — кричал он девушке. — Салазар, Гермиона, остановись! Девушка послушалась. Она остановилась и обернулась. Вся заплаканная, слёзы не переставали течь из её глаз. — Что случилось? Тебя кто-то обидел? Скажи имя и я найду его, — Драко обхватил её лицо руками, но Грейнджер убрала их. — Я не люблю тебя, — захлёбываясь слезами, сказала она. Кажется, его сердце остановилось. — Что? — Я больше не люблю тебя, Драко, — она вся дрожала. — Я не верю тебе, Грейнджер, это ложь, объясни, что случилось? — парень паниковал, к горлу подступил ком, который он пытался проглотить, а глаза слезились. — Я тебя не люблю. Гермиона ушла. Она развернулась и сбежала. Это были последние слова, которые Драко слышал от неё.

***

9 мая 2008 года.

Драко вышел из своего офиса. Успешная компания по продаже недвижимости, которую он создал — развивалась быстро. Он дошёл до точки аппарации и в скором времени оказался в поместье. На столике в гостиной лежала почта, которую мужчина принялся разбирать. И его сердце остановилось снова. Как и пять лет назад. Конверт, на котором написано её имя. Он быстро распечатал его и взял в руки старую бумагу, которая слегка пожелтела и протёрлась из-за времени. «Дорогой Драко, Мерлин, как же глупо называть тебя «Дорогой Драко». Сейчас, ты, скорее всего, думаешь, что-то вроде: «Какого чёрта, Грейнджер?». Да и правда, какого чёрта я делаю? Тебе было бы лучше без этого письма, ведь я уже ушла из твоей жизни. Но не лучше ей. Кому ей? Давай по порядку. Я узнала о своём диагнозе за несколько дней до своего дня рождения. Я чувствую, что в скором времени не смогу написать это письмо. У меня лобно-височная деменция. На её фоне развился Альцгеймер. Я сойду с ума. Не знала, что даже у волшебников это весьма распространённое заболевание. Однако, не в моём возрасте. Я действительно оказалась особенной, как ты и говорил. Мозг слишком сложная вещь, даже для колдомедиков. Слеза медленно скатилась по его щеке, но Драко быстро вытер её. Я забуду тебя. Я забуду друзей, забуду, что я волшебница, затем родителей и себя. А может и в другом порядке. Но всё же забуду. Но я узнала не только это. Я забеременела. У него перехватило дыхание. Врачи сказали, что ребёнок, скорее всего, родится сквибом. Такие новости разбили бы тебя, я ведь права? Но сейчас, спустя 2 или 3, или больше лет, ты ведь научился жить без меня, верно? У тебя, скорее всего, появилась жена, может даже дети. Малфой рассмеялся. Он продолжал жить в поместье с отцом и матерью. Научиться жить без неё так и не вышло. Но есть и хорошая новость. Она родилась не сквибом. Наша малышка чудесна. Ей уже 6 месяцев. И она в таком раннем возрасте начала проявлять свои способности. Родители отдадут её Гарри и Джинни, когда я буду совсем плоха. Я пишу это письмо неделями, потому что не могу сформулировать мысли сразу. Я не могу вспомнить её имя. Прости. Я мечтала о счастливом конце с тобой. Долгой жизни, карьере и семье с чудесными детьми, которых подарила бы тебе. Почерк девушки менялся, практически, каждое предложение. Это письмо придёт тебе в день моей смерти. Малфой не сдерживал слёз ещё с известия о дочери. Сейчас мужчина зарыдал навзрыд. Предложение стать Гермионой Джин Малфой было лучшим в моей жизни. Но я стала бы Гермионой Грейнджер-Малфой. Он улыбнулся сквозь слёзы. Я буду любить тебя, Драко Люциус Малфой, даже если все звёзды на небе погаснут, а вся моя жизнь окажется каким-то глупым сном. Навечно твоя, Гермиона. Он упал на диванчик, весь в слезах. В гостиную вошла Нарцисса и заметила, что плечи сына дрожат, а лицо он закрыл руками. — Милый? — женщина подбежала к нему и опустилась рядом, приобняв. Драко не отвечал. Миссис Малфой увидела письмо. Она взяла пергамент и прочитала его. Женщина заплакала вместе с сыном. Спустя час он пришёл в себя. Драко аппарировал в магловский Лондон, к дому её родителей. Он открыл дверь, без стука и увидел в гостиной двух плачущих родителей. — Где она? — выдавил из себя Малфой. — В больнице, завтра нам отдадут её тело, — произнёс отец Гермионы. — Я заберу её, — процедил Драко. — Она будет похоронена в фамильном склепе Малфоев, я пришлю вам сову со временем и датой похорон, за полчаса я прибуду сюда и заберу вас. Малфой ушёл, оставив их в немом шоке.

***

Он постучал. Дверь открыла Джинни, её глаза вспыхнули. — Она? — всё, что смогла произнести девушка. — Мне нужен Поттер, — процедил он. — Сейчас. Джинни позвала его и вот Гарри Поттер стоит перед ним. Он попросил жену уйти, но та отказалась. — Похороны завтра, в нашем склепе, в 12 часов дня. Девушка приложила руку ко рту и зажмурилась. — Покажите мне её, — его тон смягчился. — Она спит, Драко, мне… мне очень жаль. Но больше всего жаль, что мы скрыли всё от тебя, — принялся извиниться Гарри. — Поттер, скажи хотя бы её имя, — его глаза покраснели. — Нарцисса, — тихо ответил Поттер. Нарцисса… Грейнджер назвала её Нарцисса… моя маленькая девочка. Они стояли ещё несколько минут в тишине, рыдания Джинни слышались из дома, а мокрые глаза Гарри дали понять Малфою, что надо уйти. — Мы будем ждать вас.

10 мая, 2008 года.

Нарцисса не переставала плакать до самых похорон. Она успокоилась за час до начала. — Они приведут её? — тихо спросила женщина, поправляя чёрную вуаль. — Я надеюсь. Люциус, хоть и не плакал, но впервые выглядел настолько разбитым.

Двенадцать часов дня.

Почти все собрались. Блейз с Дафной и Панси с Тео пришли раньше всех. Панси и Дафна сдерживали слёзы, они знали её. Общались на протяжении двух лет. Блейз и Тео не могли сказать и слова. Каждый из них помнил, чем закончилась история любви Гермионы и Драко. Как оказалось, она не заканчивалась. Следующими прибыли родители Гермионы. Потом семейство Уизли, которые чувствовали себя максимально неуютно, но всё же пришли. Рон и Лаванда. Луна и Невилл. Драко, словно, вернулся в Хогвартс. Последними пришли Гарри, Джинни, Джеймс-Сириус и девочка. Маленькая девочка, с кудрявыми платиновыми волосами, бледной кожей и глубокими, карими глазами. Её глазами. Похороны прошли тяжело. Гермиона Джин Грейнджер-Малфой. Любимая дочь, мать и жена. Покоится с миром. Драко последний возложил цветы. К нему подошли её родители. Они мешкались некоторое время, но затем мать Гермионы заговорила. — Последний год она не понимала, что происходит, кто она, где находится. Врачи говорили, что ей каждый день снились кошмары. Она просыпалась с криками. Наша девочка кричала что-то про погасшие звёзды, жизнь, которая всего лишь глупый сон. В последний день она сказала всего одну фразу. До этого, она только бормотала непонятный бред. Я люблю тебя до умопомрачения. Слеза скатилась по его щеке. Он кивнул. Женщина обняла его. Пара ушла к могиле. Что же ты наделала, любовь моя? — Драко, — голос Поттера заставил его сердце биться чаще. — Кое-кто хочет с тобой познакомиться. Малфой обернулся. Её кожа в сочетании с чёрным платьицем казалась фарфоровой; её кудряшки, точь-в-точь, как у Гермионы действительно были платиновыми, как у Драко. Аристократичные черты лица, как и у всех наследников Малфоев и глаза. Такие же шоколадные, как и у Грейнджер. Грейнджер-Малфой. Он присел на корточки, чтобы быть наравне с малышкой. По его подсчётам ей было около четырёх лет. — Привет, — мужчина вытер слезу со щеки. Опять. Он улыбнулся, — Ты же Нарцисса, верно? — его голос дрогнул, а девочка улыбнулась. Она кинулась в его объятия и буквально повисла на шее. — Папа! Наконец-то ты вернулся! — воскликнула малышка. — Дядя Гарри и тётя Джинни всё рассказали! Я их уговорила! — Драко взял её на руки и встал. — Я знаю, что ты был на секретном задании, но теперь мы всегда будем вместе, да? — пробормотала малышка. — Да, родная, всегда, — он поцеловал дочь в макушку. Нарцисса и Люциус медленно подошли к сыну. Сыну и внучке. А Драко бросил взгляд на могилу любви всей своей жизни. Гермиона Джин Грейнджер-Малфой. Любимая дочь, мать и жена. Покоится с миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.