Любовь со вкусом вишни

PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 048 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Я в глазах твоих видел снег в океане,

Этим снегом с тобой никогда мы не станем...

С.Лазарев "Снег в океане"

Голубые глаза, в которых он так долго тонул, сейчас смотрят, полные слез и чувства несправедливости. Нет, он не может остаться с ним и уйти тоже не может... Но надо уйти. Уйти, пока не поздно... В его глазах он видит все... Все, что связывало их эти месяцы, все моменты счастья, все моменты боли, все их моменты... Антон закрывает глаза, переживает все вновь и вновь. Первая встреча. Первое свидание. Первый поцелуй, такой нелепый, странный, но одновременно теплый и чувственный... А его губы все такие же сухие и сладкие, со вкусом вишнёвой гигиенички. Их прогулки, завтраки вместе на маленькой кухне в питерской однушке... Каждое прикосновение, каждый поцелуй, каждое слово проносятся в голове парня, как фильм. Мелодрама с грустным концом. Их первая ссора, такая глупая, из-за какого-то пустяка они не разговаривали два дня. Потеряли целых два дня счастья... Вот дураки... - Почему?- из глубин сознания его возвращает обратно в реальность тихий шепот,- почему, Антон? Почему? По его щеке катится кристально чистая слеза, оставляя влажную дорожку на его белой коже. Слеза, разрывающая Антона изнутри. Он никогда не плакал, Арсений никогда не плакал... Сердце будто режет нож, тупой нож, оставляющий рваные раны. Умереть проще, чем выйти из этой маленькой питерской однушки, оставив самого прекрасного человека в его жизни. Человека, который готов ради него на всё, ради которого Антон готов на всё. Человека, обнимающего так тепло, что это тепло разливается по всему телу и вскоре он становится зависимым от его объятий, от его обжигающего дыхания на шее Антона, от его поцелуев со вкусом вишнёвой гигиенички, а иногда кофе с солёной карамелью. Его любимого. Арсений постоянно мёрзнет, его руки всегда холодные и сухие, как и губы, но сердце пылает ярче костров, что он разжигает в Шастуне, заставляя его чувствовать себя нужным, любимым, заставляя идти до конца, бороться, жить. Очередное "почему" и очередное отсутствие ответа. Ещё пять минут и он точно уйдет. Уйдет навсегда... Мало, слишком мало... Мало пяти минут, мало восьми месяцев, что они были вместе. Обратно в октябрь, в холодный сырой октябрь. Все чего хочет Антон - это вернуться в тот октябрь, когда он грел руки Арса на лавочке в парке, когда люди странно косились на них, а ему было все равно. Ему впервые было плевать на мнение окружающих, рядом с Арсением ему всегда было плевать. Они сидели непозволительно близко, Антон держал его, как обычно, ледяные руки в своих, целовал тыльную сторону ладоней, покрывал поцелуями каждый палец, согревал их своим горячим дыханием. Вернуться в тот октябрь, чтобы видеть его смущенную улыбку, румянец на щеках и убирать с глаз непослушные темные пряди. Вернуться в тот октябрь, чтобы целовать его на той же лавочке. Целовать нежно, аккуратно, мягко и чувствовать, как они становятся одним целым, растворяясь друг в друге. Вернуться в тот октябрь, чтобы прожить их историю ещё раз. Их чудесную, но ужасно короткую историю, которая заканчивается так нелепо... Надо уйти. Сейчас. "Последний поцелуй" и Антон прикасается губами к губам Арсения. Целует долго, нежно, старается запечатлеть этот поцелуй в своей памяти, запомнить на всю жизнь, которой осталось не так много. Старается запомнить вкус гигиенички, хотя вишня, кажется, давно впиталась и в его губы, запомнить запах шампуня с кокосом от его волос, которые постоянно цепляются за кольца, когда Антон перебирает непослушные пряди. Старается запомнить его всего, теплого, нежного, домашнего, ангела, посланного ему с небес. Запомнить так, чтобы его образ остался в памяти даже тогда, когда путь в этот мир для Антона будет закрыт, и он погрузится в небытие. Антон нехотя отстраняется, и очередная скупая слеза катится вниз, оставляя в сердце Шастуна ещё одну трещину. Он проводит большим пальцем по щеке парня, стирая мокрый след, и в памяти всплывает вечер, когда Арсений точно таким же движением вытирал слезы Антона, успокаивал его и своим присутствием возвращал на место рухнувший мир. Пора. Если он не уйдет сейчас, то не сможет уйти никогда. Пора. И он коротко целует Арсения в мокрую щеку и спешно выходит из квартиры. Маленькой питерской однушки, пропахшей кофе с солёной карамелью и вишней. Здесь он навсегда прощается с Арсением, со всеми моментами счастья и любви, оставляя в памяти лишь поцелуй, их последний поцелуй. Вокзал. Поезд до Воронежа. Конец истории. Спустя три месяца взгляд Арсения привлекает белый конверт, виднеющийся из почтового ящика. Он достает его и, прочитав имя отправителя, спешно поднимается на пятый этаж и распечатывает письмо. Воспоминания врезаются в память, а строки выведенные красивым небрежным почерком режут по живому, не оставляя целого места, разрывают на части... Несколько строк, которые он не мог сказать вживую. "Привет, наверное сейчас ты думаешь о том, какой я мудак и козел. И правильно думаешь. Я правда не лучший человек, с которым ты мог связаться. Ты достоин гораздо большего, чем то, что было у нас. Возможно, сейчас ты подумаешь, что лучше не придумать, что все было идеально. А может, так думаю только я, потому что эти восемь месяцев были для меня действительно чем-то чудесным и идеальным... Я очень тебя люблю и не могу простить себе того, что вышел из твоей квартиры ничего не объяснив и оставив все твои вопросы без ответа. Но если бы я тогда сказал то, о чем пишу сейчас, тебе было бы куда тяжелее. Или это просто мои домыслы и предположения. Но как бы то ни было, то что сделано - сделано, и вернуть ничего назад нельзя. Когда ты получишь это письмо, меня уже не будет в живых. Ещё в прошлом году у меня обнаружили опухоль мозга. Она была доброкачественной, но в какой-то момент что-то пошло не так. Вернее не то, чтобы не так, это случается довольно часто... В общем, в феврале она уже была злокачественной и неподдающейся лечению. Но никаких симптомов. Забавно, правда? А в мае мне сказали, сколько осталось времени. Максимум полгода. Уже тогда я чувствовал, что рак прогрессирует. Слабость, боль, иногда я терял сознание... Я не хотел, чтобы ты видел, как я умираю, не хотел, чтобы ты смотрел на мои страдания. Возможно, ты меня сейчас ненавидишь. Что ж, я бы и сам не питал к себе теплых чувств, так что ты будешь прав. Прошу, умоляю тебя, живи счастливо, найди себе идеального парня. Или, может, девушку. Сделай все о чем мечтаешь и не вспоминай обо мне. Наверное я слишком много о себе возомнил, с чего бы тебе вспоминать о ком-то вроде меня? В общем, будь счастлив. Арс - ты лучшее, что случалось в моей жизни. Я люблю тебя. И буду любить вечно. Прощай, Арсений. Антон."
Примечания:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)