ID работы: 11062082

Когда идет дождь

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Когда идет дождь, у Сюэ Яна ужасно ноет плечо. Кажется, будто давно зарубцевавшаяся рана медленно расходится, и рука постепенно отваливается. Это в разы больнее, чем когда ее действительно отрубили. Когда идет дождь, Сюэ Ян лежит, свернувшись в клубок и сжимая онемевшую от боли руку. Обычно он скулит почти неслышно, его голос тонет в шелесте стучащих по крыше капель, но иногда — в худшие дни — орет нечеловеческим голосом, завывает и проклинает все на свете. Он не знает способов избавления от такого состояния, он не может позволить себе лекарства и не умеет готовить отвары. Когда идет дождь, Инь Цзяню снятся кошмары. А если еще и гроза разгуляется, то он и вовсе подскакивает на каждый раскат грома от очередного жуткого видения. Когда идет дождь, Инь Цзяню не помогают ни отвары, ни лекарства, ни иглоукалывание. И тогда, если он уже проснулся, он бездумно слоняется по своим покоям, лишь бы скоротать время. Он заваривает чай из сбора диких трав, потом стоит у окна и сквозь щели в ставнях наблюдает за тем, как беснуется непогода. В такие моменты главное — не закрывать глаза, не пытаться заснуть снова, иначе кошмары — хуже тех, что заставили его проснуться в первый раз — снова достанут его и измотают до полного измождения. Когда идет дождь, многое меняется в их поведении, словно они наконец вспоминают, что уже много дней не одни. Инь Цзянь заходит в чужую часть похоронного дома и опускается на пол рядом с лежаком. Он молча заставляет Сюэ Яна сесть, сдергивает с его плеча накидку, края ханьфу и нижней рубашки, смазывает пульсирующее болью, опухшие плечо специальным раствором, втыкает иглы в определенные точки, а потом отпаивает страдальца обезболивающими настойками и успокаивающим чаем. Когда идет дождь, Сюэ Ян перебирается поближе к очагу и, как только лекарь заканчивает возиться с его рукой, укладывает этого самого лекаря головой на свои колени, принимаясь гладить по волосам, неторопливо и почти ласково перебирая пряди. Когда идет дождь, а время для игл заканчивается, Инь Цзянь накрывает плечо теплыми одеялами и накидками, а Сюэ Ян тянет бледного, словно призрак, лекаря к себе под бок. Когда идет дождь, Инь Цзянь, уткнувшись лбом в шею Сюэ Яна, засыпает, разморенный теплом, идущим от очага и от чужого тела. Своей ладонью он накрывает плечо поверх одеяла, поглаживает и растирает, разгоняя кровь, чтобы неприятные ощущения поскорее исчезли. Когда идет дождь, старые чувства теряют власть над двумя измученными и истерзанными душами. Когда идет дождь, Инь Цзянь всецело доверяется жестокому и безжалостному убийце, потому что даже собственные кошмары боятся его и не беспокоят, пока Сюэ Ян рядом. Когда идет дождь, Сюэ Ян доверяется злому лекарю с надменным взглядом и лицом Сяо Синчэня, потому что, только когда он рядом, боль уходит. Когда идет дождь, два уставших, разочарованных в жизни и привыкших держать все в себе человека наконец перестают сжимать зубы и делать вид, что они самые сильные, что все в порядке, и признают (каждый сам для себя): они нужны друг другу. И только когда это происходит, им становится легче. Когда идет дождь, Сюэ Ян может с уверенностью сказать, что есть в этом мире единственный человек, которому он не желает смерти. Когда идет дождь, Инь Цзянь может с уверенностью сказать, что есть в этом мире единственный человек, к которому он готов повернуться спиной и не бояться, что в нее прилетит нож. Когда идет дождь, истинные желания, чувства и мысли многих людей обнажаются, уступая и подчиняясь напору стихии. Когда идет дождь, Инь Цзянь чувствует себя в безопасности. Когда идет дождь, Сюэ Ян чувствует себя любимым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.