Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Дом, милый дом.

Настройки текста
Примечания:
Вэнь Чао никогда не был домоседом. Нет, он не был тем человеком который всем подряд говорил, что лежать дома и смотреть в экран своего телефона не отдых. Он и сам не гнушался так проводить время, просто лично ему было слишком трудно долго оставаться дома.. Чао мог спокойно просидеть весь день в парке на скамейке, на площадке, кафе или просто на улице, но он терпеть не мог сидеть подолгу Дома. Ну, точнее в своей комнате в общежитие. Там не было плохо, наоборот его общежитие было хорошим, чистым и даже уютным. И его однокурсники, хоть некоторые и бесил его, но были вполне терпимы. Просто так сложилось, что Чао не любил находиться подолгу в месте где жил, он любил гулять, любил путешествия и ему нравилось получать новые ощущения. Если бы кто нибудь знал, как сильно он восхищался каждым новым для себя местом. Он был влюблен в красивые пейзажи, завораживающие силуэты домов и в яркие краски ночного города. Узкие улочки, маленькие семейные ресторанчики, отражение неба в лужах, все это привлекло Чао, заставляло искать все больше и больше таких мелочей. Из-за этого Чао мог часами гулять по городу и любоваться окружающим его миром. А сколько он путешествовал по стране? Чао даже в других странах был, правда только потому, что дедушка с бабушкой взяли его с собой, так как он был слишком молод чтобы остаться один в доме, но это абсолютно не важно. Вэнь Чао, кто бы, что не думал о нем, так же не был гулякой. Он не проводил все время в клубах с девушками. Нет, конечно Он мог выпить, и погулять с красавицей, но чаще всего он отдавал предпочтение учебе. Чао даже представлять не желал, что с ним сделает Отец за то, что он прогуливает и не учится. Отец всегда относился к учебе со всей строгостью и не давал поблажек ни Сюй, ни ему. "Знание это сила!" - Строго говорил отец отчитывая его с братом. - "Не будете учиться, не сможете нормально устроиться в жизни." Пожалуй единственной девушкой которая с ним рядом была, это его подруга Ван Линцзяо, с которой он познакомился несколько лет назад. И которая всегда была рядом чтобы помочь. Пожалуй это была его единственная и самая преданная его подруга. И не смотря на слухи о том, что они пара, они продолжали дружить, гулять и вместе проводить время поддерживая друг друга и помогая. Вот с ней он мог хоть целый день провести в доме. Они могли заняться чем угодно, и Чао даже не задумается о том, чтобы выйти из квартиры. Многие бы посчитали такое поведение странным, что мол нельзя так реагировать на свой же дом, возвращаться только чтобы поспать, но Чао считал иначе, и переубедить его никто не мог. Он и так все детство провел один в огромном особняке. У него моральная травма! Вообщем, именно поэтому когда Отец позвонил ему и пригласил в гости на праздники, Чао абсолютно не хотел никуда ехать. Конечно, увидеть отца, брата и маленького племянника очень хотелось, но у него было много дел, да и надолго оставаться в Огненном Дворце он не горел желанием. От этого гигантского строения у него мурашки по спине бежали. На долго оставаться в родной обители очень не хотелось, а так как он знал, что если он приедет, то это по любому затянется на все каникулы. Но с другой стороны, даже если не обращать внимание на его неприятные воспоминания о прошлом проведенном там, теперь то все по другому. Он вырос, Дом всегда полон людей и все прошлые невзгоды остались позади. Чао долго думал и решал, что же делать. В конце-концов отец просил его приехать, сказал, что слишком давно его не видел и если так будет продолжатся, то совсем забудет как он выглядит. Вряд-ли конечно отец забудет как он выглядит, (по крайней мере Чао надеялся на это) но в какой-то мере это было правдой, Чао в последний раз видел отца в живую года три назад, а дома был и вовсе пять лет назад. А Сюй он еще дольше не видел, тот вначале уехал на учебу в другой город, а после часто пропадал на работе. Конечно они созванивались и разговаривали по телефону, и часто переписывались, Чао на каждые праздники присылал племяннику игрушки и сладости. Но лицом к лицу он с братом давно не виделся, и если честно он соскучился по нему, нет по всем родным. Прошло много лет, и теперь все изменилось. Теперь все по другому. Так что после многих размышлений и взвешиваний всех "за" и "против", Чао понял, что готов вернуться Домой. Приехать он решил в самом начале зимних каникулах. Чуть подумав как лучше добраться до родного города, Чао принимает решение ехать ночным рейсом, на ночной электрички, чтобы прибыть в родной город рано утром. Чао конечно терпеть не мог этот вид транспорта, но к сожалению это был единственный дешевый, быстрый и удобный способ добраться до родных. Но даже не смотря на все эти неудобства, Чао готов с этим мириться ведь порадовать, удивить, отца своим внезапным приездом, очень хотелось. Так что, стоило преподавателю отпустить их с пар, он сразу же поспешил в общежитие, чтобы забрать свои вещи. Настроение было на высоте, даже не смотря на неловкое и тревожившее чувство нарастающие в груди при мысли о возвращение домой, по всюду были новогодние украшения и праздничное настроение уже витало в воздухе. Грело душу и то, что многие преподаватели не стали задавать работу на зимние каникулы и теперь можно не думать о учебе. Пока он собирался и проверял свои вещи, ему написал отец, вновь спрашивая о том, когда он приедет. Чао улыбается видя такое сообщение от отца. Это даже уже не раздражало, по крайней мере сейчас эта манера общения отца вызывала приятное ностальгическое чувство. Отец всегда разговаривает довольно холодно и требовательно, и к этому Чао привык и прекрасно понимал, что отец просто не умеет нормально показывать эмоции. Он умеет только так, требовательно и повелительно, показывать свою привязанность. Чао был и этому рад, ведь в прошлом, когда он был ребенком, Отец был еще хуже. Вообще по скромному мнению Чао, возраст явно щел Отцу на пользу, ведь он стал мягче и... добрее? Понятнее и приятнее в общение так точно. Чао покачал головой выходя из задумчивости и вновь посмотрев на экран телефона, он увидел еще одно сообщение. Простое и короткое смс: "Мы ждем тебя. Твоя комната уже готова." - вызывало улыбку. Приятно знать, что о тебе заботятся, что тебя ждут. Чао вздохнул, открыл диалог и быстро напечатал ответ. "Не волнуйтесь, я скоро приеду."

_________

И как всегда, пока люди предполагают, Боги распределяют. Даже не смотря на хорошее начало, Чао добрался до родного города чудом. Вначале он чуть не опоздал на свою электричку, потому что долго не мог собраться и потратил много времени в магазине, когда искал подарки. Потом, оказалось, что дурацкая электричка не может ехать. Точнее может, никто не отменил рейс, но для начала нужно было устранить неполадку. Из-за этого он очень долго не мог отъехать, порадовало то, что пассажирам разрешили зайти внутрь поезда, разместиться на своих местах и погреться. Только после двух часов ремонта им сказали, что они могут наконец-то двинутся в путь. Но и тут случился казус. Электричка ломался по пути целых два чертовых раза. Чао и так было дискомфортно передвигаться ночью на старых электричках, а тут еще и такие неприятные сюрпризы. Будто судьба была против, и делала все, что только возможно, не желая чтобы он приезжал домой. Но Чао в "судьбу" не верил и считал, что это просто не его день. К его огромному счастью и облегчению он все же смог добраться. Чао никогда не думал, что будет так сильно радоваться прибытию в родные края. Выйдя из вагона он поежился и выдохнул облачко пара. Утро было морозным, и Чао таща за собой рюкзак со своими вещами, подарками, сумку с гостинцами, быстро бежал с вокзала, пытался выпить невкусный кофе. Ему ужасно хотелось спать, он едва поспал час, и так же ужасно он хотел есть. Приятной неожиданностью стало то, что привокзальное кафе работало, поэтому Чао заскочил туда и купил булочку и кофе. Закинув в себя хоть какую-то еду, Чао почувствовал себя чуть лучше. Ночью он не мог сомкнуть глаза, а если у него все же получалось, то ему виделись всякие жуткие вещи. Когтистые руки, что тянулись к нему, тени преследующие его и просто разные неприятные вещи. Даже отчего-то вспомнилась старая колыбельная, которую отец напевал им с братом перед сном. Что-то важное скреблось на границе его разума, но он так и не смог понять, что же это. Поэтому он постарался как можно скорее забыть неприятные образы. Возможно такие беспокойные сны мучили его из-за того что он возвращался в Дом своего детства, и плюсом он еще ехал в ненавистной электричке. Столько нервов потратил. Вот фантазия и разыгралась. Пытаясь как можно скорее добраться до остановки, Чао проверяет в телефоне расписание автобусов. Он хотел поскорее попасть домой, в тепло. В идеале хотелось бы поесть и лечь спать в мягкую кровать. От жесткого кресла болела спина и шея и Чао кряхтя поправлял рюкзак. И голова начинала болеть. Чао на мгновение показалось, что еще немного и он развалиться. Проверяя каждые пять минут расписание автобусов и раздраженно стучал ногой по асфальту, Чао осматривал остановку. За полчаса нахождения тут он не увидел ни одного автобуса, зато увидел целую кучу сомнительных реклам и объявлений. Он бы сел на скамейку, так как уже ног не чувствовал, но что-то ему подсказывало, что если он сядет то совсем околеет. Чао сдался через сорок минут и пошел искать такси. Лучше он заплатит побольше, но погреется и доберется до дома быстрее. Иначе околеет на этой остановке. Такси с приемлемой ценой нашлось быстро. Для этого конечно пришлось вернуться назад на вокзал, но это было малой ценой. Стоило Чао уложить вещи в багажник и сесть на переднее сидение, как он развалился и блаженно выдохнул, греясь об печку. Слава тем, кто придумал засунуть в машину обогреватель. Он совсем немного, ради вежливости, поговорил с водителем, и все оставшееся время слушал радио и смотрел в окно. Даже кажется немного подремал. Сердце сжималось от знакомых его глазу видов. Было до ужаса странно вернуться сюда спустя столько лет. Он все занят был, то лечением, то учебой, то переездом с места на место, то вновь учебой. Но сейчас, наблюдая как люди просыпались и шли на работу, по тем же дорогам, по которым он сам же и ходил несколько лет назад, или смотря как многие здания остались прежними и все еще работающим, в груди появилось странное чувство ностальгии. Казалось, что он только и хотел, что вернуться. Тут все было знакомым и родным. Когда они быстро проезжают мимо заснеженного леса, Чао внимательно всматривается в окно, и улыбается видя через короткие просветы деревьев, Огненный Дворец, что все так же стоял на холме и возвышался над городом, ярким пятном. Все такой же величественный и вызывающий трепет. И по обычаю, стоило Чао обрадоваться как тут же произошло неприятное. Таксист высаживает Чао на повороте, отдает ему его вещи и пожелав хорошего дня уехал. Чао проводил удаляющуюся машину взглядом и на мгновение ему захотелось кинуть в след свою сумку. Чтобы этот...прекрасный человек на своей развалюхе большее вообще не смог ездить. Как ему объяснил мужчина, снега на холме было больше чем в городе, и машина просто не могла подъехать прямо к его дому из-за крутого склона и снега. В другое время это было бы возможно, но не сейчас. Чао скривился будто от зубной боли. Как же! Невозможно подъехать, что за бред? Раньше все спокойно подъезжали, а тут вдруг что-то изменилось. Хотя... Чао подозревал, что мужчина просто боялся подъезжать к Огненному Дворцу. Горожане всегда придумывают разные неприятные слухи о их доме, придумывают и верят в них. Немного поворчав о том, что нужно раньше предупреждать о таком, он стал подниматься на холм. Снега и правда было больше чем в городе, но не настолько, чтобы его невозможно было преодолеть. Было видно что дорогу чистили. Снег скрипел под ногами и Чао огляделся по сторонам. С неба стали падать крупные хлопья, и в итак тихом лесу, стало еще тише, только редкие птицы чирикали вдали. Чао некоторое время всматривался в темные стволы деревьев, переводя дыхание. Зимой на холме было невероятно красиво. Возобновив путь, Чао радостно, заметил, что дорога к дому и, кажется, возле дома, была расчищена намного лучше, и даже была посыпана солью. На крыше Огненного Дворца висела гирлянда, что удивило. С чего это Отец решил украсить дом? Новшество порадовало, было интересно узнать как вечером это будет выглядеть. Осматривая округу, Чао зорко подметил несколько, чуть кривых, снеговиков, и одного маленького снежного ангела, которого по любому сделал А-Юань, возле дома. Стойкое предвкушение поселилось у него в груди, и сдержав победную улыбку, Чао почти вприпрыжку преодолел последние метры. Забежав на лестницу, едва не падая на скользких деревянных ступенях, он с нетерпением нажимает на звонок. Пальцы были красные и едва сгибались от холода, поэтому Чао тут же сунул руки в карманы, пытаясь отогреть отмороженную конечность. С замиранием сердца вслушался в тяжёлую трель звонка, что эхом пронеслась по дому, Чао покачивался на пятках. После такого путешествия, сумки казалось стали еще тяжелее, и Чао согнулся, пытаясь снизить нагрузку на спину. Мгновения тянулись долго. Больше звуков из дома он не слышал. Но уже через пару минут тишины, дверь, предварительно щелкнув замком, открывается, и на пороге появляется отец. Все еще немного сонный, отец удивляется видя его, но встречает его крепким, очень теплыми объятием. - Я рад, что ты приехал так скоро Чао. - Мягко приветствует его папа, и Чао не сдерживается, отвечает. - Я ведь обещал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.