ID работы: 1106216

В кафе

Гет
G
Завершён
99
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такая погода задержится еще приблизительно на пять дней. Проявите терпение…       Радио зашипело, не давая дослушать прогноз погоды. Грей тяжело вздохнул, затыкая уши, – это шипение сильно раздражало. День не задался с утра, и не хотелось его портить еще больше. Столик, за которым обычно сидел Фуллбастер, был пуст, а значит, на одну проблему меньше. Пока все складывалось удачно. Усевшись поудобнее, Грей жестом руки позвал официантку, заказав, как обычно, стакан воды. Со льдом, что немаловажно. Хотя эту деталь можно уже не оговаривать – и так знают, что предпочитает весьма симпатичный, но такой скупой клиент этого заведения. Грею все равно на мнение персонала, ежедневных посетителей кафе, он сюда не поесть пришел, а затем, чтобы вновь увидеть ее, источник неиссякаемого вдохновения. Вот только уже третий день ее все нет, девушки, которая поразила Грея своей изящностью, красотой, чистотой души, которую он увидел в ней в беседе с каким-то мужчиной в непонятной шляпе и противной наружности. Глядя на нее, хотелось творить, писать и писать, лишь бы только любоваться ею!       Джубия Альберона... Ее имя с фамилией были вышиты на синем платке, выпавшем из кармана брюк, и который Грей отдал лично в руки чуть рассеянной и засмущавшейся девушке. Тогда их взгляды встретились, улыбка сама собой появилась на лице. К сожалению, контакт длился недолго: тихое спасибо, и, развернувшись, Джубия ушла почти бегом, не оглядываясь.       - Простите. А той девушки, Джубии, с необычным цветом волос сегодня не было? – окликнув проходящую мимо официантку, поинтересовался Грей.       - Нет ее! И не будет! Вас, наверное, испугалась, вечно смотрите на нее, как будто сожрать хотите! – Последнее предложение было сказано так громко, что Грею стало не по себе. "Кана" – имя на бейджике официантки было написано корявым почерком. – Что-то хотите еще, кроме стакана воды?       - Нет, ничего. Прощу прощения, что отвлек, – ответил Грей, отводя взгляд в противоположную сторону. Окно запотело. Погода уже не была благоприятной для прогулки в одной футболке и шортах. Осень, что тут еще скажешь. Уши слушают, как град бьет стекло, словно хочет его разбить. В такой момент хочется сесть в кресло у камина и начать читать какую-нибудь книгу про животных. Зонта не было, поэтому Фуллбастер решил переждать грозу в кафе. Подперев голову рукой, Грей закрыл глаза, сосредотачиваясь на своих мыслях. Он не любил сидеть без дела, в связи с чем стал продумывать дальнейший ход его новой детективной истории. От мыслей Грея отвлек хриплый голос, который что-то щебетал над его ухом и, по-видимому, задавал какой-то вопрос.       - Что? Повторите еще раз? – переспросил Фуллбастер, поворачиваясь в сторону того, кто его побеспокоил. Перед ним стояла девушка, блондинка. Одета в обычные джинсы и блузку черного цвета. В руках она держала книгу, корка которой слишком намокла, судя по всему, первые страницы тоже испорчены. Видать, прикрывала голову ею от дождя с градом. Очки немного съехали набок.       - Можно присесть? Везде занято, а у вас тут свободно… - Голос дрожал – замерзла.       - Присаживайтесь, конечно. – Улыбнувшись, Грей немного подвинулся, позволяя девушке присесть рядом с ним. Положив книгу на стол, блондинка обняла себя руками, клоча зубами. – Одеты вы не погоде, вот и замерзли. Холодает же. Так и простудиться можно!       - У меня не было времени выбирать, во что одеться. Я просто поссорилась с отцом и ушла из дома на неопределенное время. У нас так часто бывает. Подруги не было дома, пошла в библиотеку. Взяла книгу, хотела там посидеть, но Полюшка-сан не разрешила. Слишком уж строгая она. Я хотела идти обратно к подруге, но тут пошел дождь и этот град. Вот я и забежала в кафе, чтобы согреться и переждать эту непогоду, – поведала свою историю девушка, постоянно клацая зубами. Чихнув несколько раз во время своего рассказа, Грей больше не сомневался – она простудилась.       - Ну и как, согреваешься?       - Нет, – ответила блондинка, поднося ладони к губам. Пару раз подув на их, она обжигала их своим горячим дыханием, пытаясь таким способом согреть себя. – Кстати, меня зовут Люси.       - Грей. Приятно познакомиться.       - Взаимно, – улыбнувшись, сказала Люси, протянув руку Грею для рукопожатия. Поступив как джентльмен, Фуллбастер поцеловал руку девушки. – Вы весьма галантны.       - Спасибо. Нет, так вам не согреться. – Сняв с себя кожаную куртку, Грей накинул ее на плечи Люси. В другой бы момент девушка отказалась, но не сейчас. Найдя для себя источник тепла, девушка могла немного расслабиться. – Здесь экономят на отоплении. Запомните.       - Хорошо. Большое вам спасибо, – произнесла Люси, прижавшись поближе к парню. Это не было излишним знаком внимания, просто девушке нужна была опора, чтобы отдохнуть. За весь день она так утомилась, что чуть-чуть расслабиться, отдохнуть ей не помешало. – Вы не против?       - Отдыхай, – произнес Грей, чувствуя, как алеют щеки от такой неловкой ситуации. Ждать долго не пришлось. Через пару секунд Люси облокотилась на него, облегченно вздыхая и снимая запотевшие очки.       - Спасибо.       Всего лишь обычная посиделка в кафе может привести к нечто большему, к примеру – дружбе, которая, возможно, сможет перерасти во что-то иное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.