потусторонний мир
9 августа 2021 г. в 06:26
Примечания:
за евроокном стояла прохладная июльская полночь. густые, тяжелые от скопившейся влаги тучи заслоняли собой звезды, близилась гроза. под широким окном без занавесок, с подоконником, усаженым непонятными растениями и мятыми бычками, стоит небольшая койка из Икеи. хозяева ложи собирали ее самостоятельно, так что ножки были прикручены косо и изголовье было погнутыми. в поздний час, на лежанке-калеке привалены пара пацанчиков- бременских музыкантов, один на гитаре любил побрынчать, а другой на сувенирных барабанах из Нигерии постучать. а звали их Родион и Борис-хуй-обвис.
Несмотря на то, что режима у них никогда не было, бруй уже кимарил, а у родиона сегодня со сном туговато. ворочается бедолага, как в жопу укушенный, и на право повернётся, и на лево, а в царстве Морфея никак не окажется. украдкой косит глазком на Бориса, тот спит как убитый: не дыхнет, не перднет. зато как же он красив в свете торжественно поставленного фонаря, который, к слову, установлен был чуть хуево, поэтому на первый же ветрянный день провалился и уже как месяц светит им в окно. хороший подарок от партии единая Россия, как всегда помогли гражданам с жизненными трудностями, теперь после восьми вечера на электричестве им удавалось съэкономить. взлетной полосой бликовала вытекающеяся изо рта бориса слюна, образуя под собой мелкую лужу. как же повезло родиону с тем, что стиркой он никогда не занимался, так как просто напросто не умел включать и заправлять стиральную машину. все таки не со всеми машинами он был в ладах. он смотрел на усыпившегося товарища своими широченными глазами, в спящей морде он не выделил ни одного изъяна. вдруг, он начал вспоминать приятное из того, что случалось по жизни раньше. в голове бурлили флешбеки.
//флешбек #1
порядка года назад они еще жили порознь, компания друг друга им казалась настолько необходимой, что они встречались почти каждый день. но бессмысленное скитание по улицам быстро надоело, и они начали устраивать подмостовые посиделки у костра, с гитарой и бубном. ребятишки писали вместе стихи и старались наложить их на музыку. именно тогда они и начали понимать что линия дружбы на их ладошках какая-то косая и плавно переходящая в линию подхвостной ебли. родиону первому осточертело эти туманные взгляды, убирание букашек с заднего комана чужих брюк и наматывание сальных прядей на мазолистые пальцы. отложив бубен, он вздохнул:
-борь...,- с этих слов должен был стартовать его бубнеж
-а?
- знаешь.. в тихом омуте черти водятся.
- знаю
- а ты знаешь кто такой черт на тюремной?
- кто ?
- заднеприводный!
- а, ну тогда все верно.
- понимаешь, раньше я воспринимал тебя исключительно как друга, но потом, помнишь тот случай? когда мы примеряли халаты моего бати, просто ,вот.. тогда я увидел тебя в нем и понял что... , - кажется звуковая волна только дошла до него, -погоди ...что значит "верно"?
- ну про чертей, я согласен
- тебе нравится мужчины?
- да я би я бисексуал я би да и что я бисексуал я би
- знаешь, я думал что люблю только когда мне платят, но ты мне нихуя не платишь, а я тебя все равно люблю...
- ......у тебя сухарик на губе
так и произошёл их первый поцелуй
///
9
от милого экстаза у парняги заиграл дан-болван: "до утраааа я снова ты и я" - напевал он. помянув момент сладострастный, он почувствовал что у него затек бочок и стоит сменить позу. повертевшись как кебаб над огнём, он заметил что даже мышь за их плитой не шуршала так громко и яростно, как шуршали его пяточки, тершиеся об перинку. сам юнец был ровен и мягок во всех местах, и только пятки его по черствости были сопоставимы с тюремным хлебом. но не без предыстории, конечно.
// флешбек #2
- родя, сегодня за петлями для дверей ты идешь один, кажется, у меня пищевое отравление , - голос бруя донесся до стоящего в коридоре Родиона
- да емае блин, а чем ты мог? - недоумевал Подхвостов
- полагаю, мясо сурка
- странно, всегда с пивом ем и ничего. ну ладно, тогда я выхожу.
- постой, купи мне пожалуйста мармелада сливового, из гастронома "ласточка", всегда при расстойствах выручает . помнишь тот отдел в левом углу? рядом с алкогольным. мы там чурчхеллу берём
- помню, куплю . не видел мои кеды?
- ортопедические? - кричал борис из тронного зала
-ага
- да они у тебя воняют пиздец, я их на балкон выставил .
- о, нормалек, а то я весь твой парфюм "лихач" на них излил, думал что перебьет.
- ты.. что?
но родион уже забрал скороходы и скрылся за дверью
вечером, прикупив дверные петли, он ехал в трамвае и думал о своей новой песне.
/кружку я себе возьму
и пивас туда налью
буду пить буду глотать
и на пузо проливать
если пиво в лапке
значит все в порядке
с ним житье угодно мне
даже если всё в говне
а чем кружка глубже
тем конечно лучше
если пиво часто пить
можно себе жизнь продлить
после половины
будет рык прям львинный
птицы с веток разлетятся
женщины перекрестятся
и зачем мне тётки
если и так чётко
мы с Борисом добимся
а не богу молимся
рот открой пошире
раз, два, три, четыре
и вкуси ядреный дар
нефильтрованный нектаааааар//
пока он думал над барабанной партией, он заметил продуктовый рай бруя за закрывающимися дверями автобуса.
-э..бля!! - побежал он к захлопывающимся вратам, -подождите!
но ждать его никто и не думал, он успел проскочить через небольшое отверстие, но лодыжку его защемило. транспорт уже тронулся и поволок бедолагу за собой, как вдруг в грязном окне трамвая он увидел своего соседа по лестничной клетке - Федора Бусаева . за его экстравагантный характер и внешность тупого пакистанца, на районе он был известен всем как "черный лавелас", и частенько попадался на глаза с молодым участковым - Евгением Дикаревым. Лавелас глянул на несчастного глубокими, подведенными чёрной подводкой из каталога эйвон, глазами, улыбнулся и пинком вытолкнул его лапку из капкана. конечность уцелела, но башмачок отправился на следующую остановку вместе с составом.
упав на асфальт, родион даже не заметил потери. он устемил свой взор на написанные под названием торговой точки часы работы.
- до девятнадцати ноль... ноль..., - пока наш тугодумный дружок вычислял часы и минуты на круглом циферблате своих наручных wolex с рынка, люди из магазина начали выходить в большем количестве. найдя нужную стрелку и с трудом прибавив к 7 12, он понял, что до закрытия осталось всего ничего. малец рванул к еще открытым дверям, как споткнулся о рельсы, второй сапожок слетел, но ему было и на этот раз было до пизды. он мчался как на пожар, он не мог подвести борю.
в итоге он поспел. полкило мармелада ютилось в небольшом пакете под двумя банками карагандинского. как Иисус по пустыне, шёл родион по кварталам, но он не чувствовал боли, отчасти потому что кожа уже затвердела похлеще асфальта, и всякая чувствительность пропала, отчасти потому что он был переполнен воодушевлением от выполненного долга.
дома ему конечно досталось за утраченные калоши, но это быстро забылось.
///конец флешбека
комар дебил всосал его кровь и оставил после себя знатное зудящее воспаление, в очередной раз напомнившее о себе. он хотел поднять ногу, да почесать ее как следует, но пята его попала в какое то иное пространство, потустороннноий мир. тут и прохладнее, и матрас с комиссионки ощущается как то более реально, нежели прежде. "полуночное чудо! сбой в матрице! "- подумал смышленышь, да только чудо никакого и не произошло, а если сбой и был, то только в его мыслительных процессах. истина, несмотря на всю свою пародоксальность, была очевидна. шершавые стопы протерли ткань, создав дырень с голову белобрысого мыслителя.
Борис все так же спал, сны ему снились редко, а если и снились то лучше бы не снились, потому что видения у него были исключительно маразматические, с пляшущими бесами в винтовкой форме над трупом попа. что бы он не видел в эту ночь, мысль о том что его любимая, пахнущая лаской "лаванда", простынка amore, для страстей и любовных утех, была испоганена, вряд ли могла проскочить в его кучерявой бошке.
.