ID работы: 11062228

Сны...

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
mushroom wine бета
Размер:
38 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первая и единственная часть.

Настройки текста
Примечания:
      Впервые Микаэла увидел во сне незнакомого ему человека в восемь лет. На тот момент про тех, кого называют «соулмейтами», мальчик впервые услышал по радио примерно пару недель назад, но спрашивать значение этого слова не стал, так как надеялся сам узнать в будущем. Но теперь, когда он проснулся посреди ночи от не особо приятного сна, очень об этом жалел и собирался разбудить всех в доме, спрашивая что же значит это странное слово. Он точно помнил, как низкий мужской голос говорил что-то про сны, когда упомянул данный «термин взрослого мира», но тогда в его слова Хякуя не вслушивался, не считая новости чем-то интересным и важным, а уж тем более те, в которых он не понимает большей половины слов. Нет, глупым он не был, но и всё на свете знать в восемь лет - невозможно. А ещё очень хотелось пить, поэтому стал думать что же ему сделать первым - испортить всем настроение и помешать спать или же пойти попить. Всё же посчитав свой планируемый поступок по отношению к семье крайне некрасивым, мальчик за минуту пробежался до кухни, постоянно смотря по сторонам - он, как и многие дети, боялся, что ночью его в тёмной комнате схватит бабайка и съест, поэтому задерживаться в небезопасном месте не собирался. Покончив с целью, которая и привела его сюда, Мика побежал к себе в комнату.* Она не была особо просторной, так как на всех места в таком случае хватать не будет. Директор посчитала, что лучше детям выделить отдельные комнаты, чтобы у них было понятие личного пространства и им жилось комфортнее, но младшие всё равно жили в комнатах втроём или вчетвером - им так было веселее и не так страшно. Старшие же были очень рады такому и никого старались в свои комнаты не пускать жить, но на всякий случай во второй половине комнаты стоял второй комод для вещей и вторая кровать, ведь в будущем места может не хватить и придётся изменить своим принципам. Вернувшись в уже успевшую остыть мягкую постель бежевого цвета, мальчик заснул практически сразу, возвращаясь к просмотру кошмаров, что являлись чьей-то жизнью, но Шиндо до последнего надеялся, что это просто плод его воображения, пусть и знал, что никогда бы не смог такое придумать. Дети, конечно жестоки, как и некоторые из их фантазий, но не настолько же! И уже вечером нового дня он узнал чьей именно - нельзя было забыть эту чёрную копну волос и большие зелёные глаза, которые увидел, когда человек, которым он был во сне, пошёл умываться - из зеркала, такого старого и местами разбитого, на него смотрел мальчик с красными от ежедневных рыданий глазами, в одном из таких снов он даже был побитым, но запомнить самое основное было для Мики необходимым, чтобы в будущем найти его, если он вообще существует. Именно в тот момент Микаэла пообещал себе, что сделает жизнь этого ребёнка лучше, когда они встретятся, хоть и не верил в его существование. Только вот первая встреча не всегда проходит гладко, тем более в приюте, где не каждый будет рад находиться. Хотя, если так подумать, то здесь гораздо лучше, чем на улице и это прекрасно понимали практически все, кто приходил сюда - сами или же нет, но приходили и нуждались в помощи, которую местные просто не могли не оказать. И, если быть честными, Мика был очень рад увидеть того мальчика, потому что увиденное во сне его пугало.

***

             Вдоволь насмотревшись на очередную пьянку** родителей, Юу отправился умываться, как и всегда. Вечером эти двое вырубились на своём уже любимом месте и после этого в доме воцарилась тишина, которую боялся разрушить даже снег, что покрывал собой землю последние часа два-три, принимая форму одеяла, работающего в обратную сторону. Это очень радовало детей, которые сейчас резвились с соседскими ребятами во дворе и не очень - родителей этих детей, которые сильно переживали за здоровье каждого из компании, лечить ведь в итоге им. Тишина дала волю усталости и мальчишка пошёл спать к себе в комнату. Дом у них достаточно просторный, если считать практически полное отсутствие мебели условием для этого, пусть и старый, так что своя комната была у каждого, но родители чаще всего спали где-то между кухней со столом, холодильником, духовкой и парой тумбочек, и гостинной, в которой был старый сломанный телевизор и диван - ему лет сто на вид, не меньше. Погружаясь в сон, накрывшись одеялом с головой, чтобы никто, даже стены, не увидел его слёз - было невыносимо больно смотреть на постоянные ссоры родных людей -, Аманэ впервые увидел кого-то незнакомого и такого... счастливого? Да, он однозначно был счастлив и окружали его точно такие же счастливые дети, что-то крича. Видимо, это братья и сёстры того человека, которым он был в данной реальности. Они были такими счастливыми, словно настоящая семья, но Юу прекрасно понимал, что они все - не родственники, так как выглядят слишком по-разному. Никто из них не похож на другого и это их выдавало. Или же просто Юу был не по годам умным в некоторых сферах жизни. И, честно, он бы сейчас всё отдал, чтобы оказаться среди этих детей по-настоящему, но из-за чего-то Юичиро решил, что это невозможно - мальчик, которым он был, не был похож на японца от слова «совсем» - это он заметил в зеркале, мимо которого «проходил» тогда. Хотя, всё, что он смог запомнить - светлые, прямо как солнышко, волосы. Впервые за практически всю свою жизнь его сном являлся не кошмар, и это так радовало, но при этом огорчало. Огорчало тем, что он не сможет быть прямо здесь и сейчас с ними, ведь он даже не уверен в существовании всех этих людей.

***

      Утром, которым стал для него вечер, мальчик узнал не особо радостную новость - этой ночью его мать всё же окончательно сошла с ума и покончила с собой. Она уже который год распространяла слухи по поводу появления своего сына на свет, называя его сыном демона. Все соседи знали кем она была, но этому почему-то верили. Тем же вечером, когда юный Аманэ решил почитать, его отец снова успел напиться и алкоголь начал действовать за него - он взял нож и предпринял попытку напасть на ребёнка, что сейчас стоял к нему спиной, но тот, как почувствовал и отошёл от того «шкафа» поближе к выходу из дома. Во время догонялок Юу услышал большое количество нелестных слов в свой адрес, так как мужчина обвинял его во всём, а больше всего в смерти своей жены, которую последние пару лет не так уж и сильно любил, если смотреть на их отношения после пары бутылочек чего-нибудь крепкого, а может для них драки были способом выразить любовь. В любом случае нельзя было сказать, что мужчина сильно дорожил ей, раз позволял столько пить. Уже вне дома, последний раз посмотрев на отца, с которым что-то случилось, мальчик побежал от дома как можно дальше, всё ещё думая, что (уже мёртвый) родитель его преследует. Только в какой-то момент мальчик уже не мог бежать, так как сильно устал, а физическая подготовка у него для такого возраста была никакущая, да и холодало с каждой минутой - зима, как-никак. В этот момент он думал, что раз и навсегда возненавидеть Рождество. Решив, что нужно где-то спрятаться, мальчик постучал в первую попавшуюся дверь, даже не представляя что это за место. Дверь открыла пожилая женщина, которая сразу же впустила ребёнка и повела пить чай, так же расспрашивая про «путешествие» мальчика, которое он описал в подробностях. Обычно он бы не стал доверять кому-то такое, но ей рассказать, по ощущениям, надо было, да и держать в себе всё было непосильным трудом, поэтому Юу просто не сдержался. Немного погодя, женщина, что являлась директором этого приюта, представила его ребятам, которых, как казалось, Юичиро уже видел когда-то, но не мог понять когда именно. Особенно его напрягло сходство одного из них с мальчиком из его сна, но эти мысли бывший Аманэ решил отложить в дальний ящик - блондинов на свете много, тем более его возраста. А вот Мика узнал его ещё с самого начала, поэтому и захотел пообщаться, стать ему другом, потому что только так он сможет помочь младшему забыть прошлое, или хотя бы от него отвлечься. Только вот... Перестарался немного, видимо. — Что ж... Сегодня Рождество... И в нашей семье появился ещё один братик. Это Юичиро-кун. Уверена, вы поладите с ним, - улыбаясь, проговорила директор, незаметно поглаживая немного стесняющегося Юу по спине, чтобы тот хотя бы немного успокоился и смог понять, что здесь его никто не обидит. — Конечно! - выкрикнул один мальчик из толпы, которая сейчас стояла напротив брюнета, внимательно рассматривая его. Самые младшие немного побаивались подходить к новому члену семьи, а тот самый мальчик выглядел самым счастливым - улыбался и махал рукой. В принципе, первыми они подойти и не смогли бы - голубоглазый блондин опередил их всех, сразу же подлетая к «брату» и начиная знакомство. — Привет! Я - Микаэла! Так тебе восемь, да? Как и мне! Восьмилетние в приюте самые старшие, так что давайте дружить! - выпалив это, старший протянул руку, надеясь на знакомство-по-обоюдному-согласию, но этого не случилось, так что он просто схватил руку мальчика напротив, начиная её активно трясти, — Приятно познакомиться! Юу же немного прифигел с такого и решил, что держать дистанцию будет лучшим вариантом, чтобы переосмыслить всё только произошедшее, но так думал, видимо, только он один. Отдёрнув руку и отскочив на пару шагов назад, так как немного побаивался таких людей - слишком шумные и непредсказуемые -, мальчик стал защищаться словесно, стараясь не подпустить этого ребёнка к себе ближе, что удавалось плохо. Он до последнего надеялся, что их конфликт закончится лишь на словах... — Эй, да что с тобой?! - на повышенных тонах спросил новичок, нахмурившись. Он не был готов к столь бурному приветствию. Собеседник же сочёл этот жест за враждебный, а может просто решил поиздеваться, но ответ его был слишком спокойным для данной ситуации. — Что? Хочешь решить кто главный? Главный здесь я. И я просто хочу с тобой подружиться. Рад встрече! С момента его появления в этой комнате не прошло и пяти минут, как его уже бесил один человек. Новоиспечённый Хякуя считал это неким даром - выбесить незнакомого тебе человека меньше, чем за пять минут. Пусть Юу и был человеком немного боязливым, при этом он был вспыльчивым и решил не упускать шанса набить морду тому, кто его раздражает. Свои же надежды он сам и сломал, смешно. — НЕ ВЕДИ СЕБЯ ТАК ВЫСОКОМЕРНО! Уже через пару минут брюнет лежал на полу и переводил дыхание после небольшой драки. Кто бы вообще мог подумать, что желание Микаэлы подружиться будет выражаться именно таким способом? На полу был только он, по причине «выдохся», так как до этого нехило так пробежался. Был бы здесь их учитель физкультуры - пятёрка в семестре и «до свидания». Хотя, каждый будет стараться изо всех сил, чтобы спасти себя в столь страшных ситуациях, тут даже невозможное становится возможным. Блондин же, довольный победой, отряхивал руки, когда получил замечание от директора - она очень хотела, чтобы в их большой семье все были дружными и ссорились как можно меньше, а уж тем более когда появляются новые ребята. В этом с ней были согласны все, так как семья для человека является опорой, а уж тем более когда этот самый новичок никогда не видел заботы и поддержки со стороны родственников. — Драться нельзя, Мика-кун, - женщина проговорила это со всей строгостью, с которой могла только, но при этом в её голосе всё равно проскальзывала нежность, ведь обижать детей тоже не хотелось, но не спускать же всё с рук. — А мы не дрались. Мы просто пытаемся подружиться! - весело проговорил мальчик, после протягивая руку раненному. Небольшая ссадина на щеке всё равно была, но только она, не более - он просто не простит себе, если сделает больно этому человеку, ему и так досталось много. Юу же теперь ненавидел Рождество ещё больше, находясь здесь. — Давай начнём сначала, Юу-чан! Я - Микаэла. Раньше я тоже был один, но сейчас у меня большая семья. Так что присоединяйся к нам, - даже раскрывая тайны своего достаточно неприятного прошлого, Мика улыбался, давая понять, что здесь у каждого невесёлая история и поэтому им стоит держаться вместе. Ответ он получил немного позже, так как оппонент всё ещё дулся. — Ни за что. О какой семье ты вообще говоришь? Я попал сюда, потому что мой отец пытался убить меня. А моя мама... Она распустила слух, что я - сын демона. А потом сошла с ума и убила себя. Теперь ты понял? У меня нет семьи, - брюнет говорил это достаточно спокойно, но с некой насмешкой, мол, ты серьёзно думаешь, что я соглашусь? — Ясно, - ответ был кратким, но наполненным сожалением, а после бывший Шиндо продолжил, выждав небольшую паузу, — Тебе, наверное, тяжело. Тогда и я тебе кое-что расскажу о себе. Мои родители отказались от меня... Они выбросили меня из машины, после чего меня подобрали в приюте. Микаэла говорил это с улыбкой на лице, но в голосе всё равно были различимы нотки обиды и боли. Юу же это шокировало. «Да как он вообще может говорить об этом с таким выражением лица?!» - первое, о чем подумает каждый здравомыслящий человек, и младший не стал исключением. Только вот озвучить это он не успел - дети, что до этого не принимали никакого участия в перепалке и просто стояли кучей у Мики за спиной, теперь подбежали, выкрикивая свои истории попадания сюда, некоторые даже толкали старшего в спину, потому что не успели выбрать место получше, а последний держал их, раскинув руки в стороны, чтобы они не облепили нового брата, который и без того пребывал в шоке. — Знаешь? Мы никогда не видели своих родителей! - сказал один из мальчиков позади голубоглазого. — Мои папа и мама вместе совершили суицид! - продолжила девочка, что стояла где-то неподалеку - её было хорошо слышно. — А я здесь, потому что меня бросили! - рассказал ещё кто-то, но по голосу было сложно понять кто это, а Юичиро внимательно смотрел на своего недавнего обидчика, поэтому не мог точно определить кто сказал это, но больше похоже на девочку. — А? Погодите сек... - брюнет стало стыдно за свои поведение и слова, поэтому он хотел попросить прощения, но договорить ему не дал человек, на которого он только что наглым образом пялился, сравнивая с главным героем своего сна. Они были и правда очень похожи, но поспешные выводы делать не стоит. — Но мы не одиноки... Потому что... - выждав секунду, мальчик продолжил, — Сегодня к нам присоединился братец Юу! - и дети, как по команде, набросились на новоиспечённого брата, крепко обнимая. — Похоже, они поладили, - улыбаясь, проговорила директор, после прикрыв рот рукой. Жутко хотелось кашлять и этому желанию противостоять не получалось, так что оставалось подчиняться своему организму - возраст, все дела, да и поперхнуться воздухом может каждый. Единственное, чего она не ожидала - кровь. Из её рта хлынула кровь, достаточно громко капнуть на пол, а дальше стоять уже не было сил, поэтому она опустилась на пол, продолжая кашлять уже в этом положении, пока обессиленно не упала. Дети звали её, трясли, пытаясь разбудить - они ещё слишком малы, чтобы понять как выглядит смерть и поэтому думали, что она просто заснула. Они уже повидали многое за свою недолгую жизнь, но все ещё были наивными и по-детски глупыми, что свойственно людям их возраста. Дальше всё, как в тумане - взрыв, какие-то существа в черных плащах, которые их забрали из дома. Они пытались спрятаться, защититься, но не смогли. Человеческая сила - ничто против вампиров, коими и являлись эти страшные существа. Всю ночь они не спали, так как были в дороге и старшие пытались успокоить младших, чтобы те не переживали так сильно, пусть они и сами уже были на грани. С городом что-то не то. Он будто бы вымер - так тихо, безлюдно, словно никто тут никогда и не жил. Но почему тогда они живы? Об этом ребята старались не думать, чтобы не делать своё положение ещё более плачевным из-за плохих мыслей. Но даже в этом было что-то хорошее, пусть и на фоне ужасного оно было лишь маленькой каплей в океане - главные герои сблизились за это время и уже утром спали, завалившись друг на друга. Они даже не поняли, как их занесло сесть рядом, но были этим довольны, ведь так спать гораздо комфортнее, чем оперевшись на жёсткую стену машины, в которой их везли.

***

       Спустя четыре года такие сны начинали жутко надоедать брюнету, ведь они итак виделись каждый день и не было даже малейшего желания видеть рожу этого «предателя» ещё и во снах. Да, Юу понимал, что благодаря Микаэле они вполне хорошо здесь живут, но оно ведь того не стоит - они бы и без этого чем-то питались. В основном от его пребывания с этим, как его называл бывший Аманэ, «противным вампиром» пользой были продукты и зимой тёплые одеяла, не более. Вампиры, как и люди, очень жадные и меркантильные существа - помогать кому-то без выгоды для себя не станут, только вот нужны им далеко не деньги. Видя каждый раз такое сновидение, Юичиро пытался проснуться как можно скорее, но не получалось, ведь судьба, видимо, предусмотрена и это, не давая проснуться человеку до того момента, как день не закончится и его соулмейт не ляжет спать, чтобы видеть сны о нём. С того момента, как начались такие выходки со стороны блондина, Юу очень хотел, чтобы его соулмейтом оказался не Мика. Мальчишка знал кто такие соулмейты - услышал от соседнего ребёнка, когда ещё жил с родителями -, но не знал как они друг друга находят и считал эти сны просто бредом, придуманным во время переживания за «брата», что нашёл на свою задницу очередное приключение. В крайнем случае хотелось верить, что в будущем бывший Шиндо изменится в лучшую сторону, но младший это отрицал каждый раз, когда мысли были только такими, а было такое достаточно часто, даже уже порой выводили из себя и Микаэла летел в своеобразный «чёрный список» на несколько дней,порой даже на неделю. Если так подумать, то плохим партнёром блондин бы не стал - красивый, добрый, заботливый, с ним интересно общаться и редко бывает скучно, но при этом главным минусом было его вечное самопожертвование - он был готов делать всё, чтобы им было хорошо, и это было сродни предательству, ведь нужно бороться за свободу. Видимо, так думал только Юу. Эти мысли он всегда пытался отгонять от себя подальше, так как парень не должен думать такое о другом парне. Но они каждый раз возвращались, заставляя мальчика чувствовать себя каким-то неправильным и странным.

***

      За эти четыре года пребывания в городе вампиров Мике ежедневно снился мальчик, что спал на соседней «кровати», которая на самом деле была тонким матрасом и покрывалом, на котором была точно такая же тонкая подушка - прям мечта каждого! Хотя, в их ситуации жаловаться не было лучшим вариантом и поэтому приходилось терпеть, позволяя этим монстрам буквально всё. Каждый сон по-прежнему был наполнен страданиями, как и в детстве, но рассказывать Юичиро, что он знает про каждый даже самый маленький порезик - глупо, ведь тот снова надуется и не будет с ним разговаривать неделю или, ещё хуже, обвинит старшего в слежке и вообще перестанет с ним общаться как-либо. К слову, первое уже было пару раз и от этого было ещё тяжелее, потому что он знал чем занимается его «братец» практически каждый день, но не мог помочь, не мог отвлечь и просто поговорить. К такому младший пристрастился уже давно - было не с кем поделиться своими переживаниями и проблемами, поэтому он нашёл лучший для себя вариант, ранее скрывая всё под длинными кофтами, а теперь под повязками, говоря, что ему просто холодно и так комфортнее ходить.

***

      Поссорившись с «братом» и по-совместительству лучшим другом, Юу пошёл на своё любимое место, в котором чаще всего уединялся, когда это требовалось. А сейчас это было просто необходимым - он снова собирался игнорировать Микаэлу, так как тот уже в который раз не хочет просто послушаться его и посидеть немного с ними, с семьёй. Он же, видите ли, самый старший, главным себя возомнил и подчиняться каким-то там бредившим идиотам не собирается. Практически каждый из ребят высказался немного негативно по поводу его идеи истребить вампиров к чёртовой матери - только самые младшие поддерживали его, и то, потому что считали, что это до безумия круто, а вот остальные лишь крутили пальцем у виска или отпускали неприятные шуточки. Даже Мика, который, казалось бы, всегда старался из поддерживать, теперь тоже над ним насмехался. Он считал аргументом силу вампиров - они во много раз превосходят людей, но ведь можно стать сильнее, он только временно ребёнок, а позже будет таким же сильным, как и взрослые! По крайней мере он на это надеялся. Радостные мысли о победе над их мучителями вновь превратились в сплошную злость на Микаэлу. Да, брюнет очень переживал, но постоянно скрывал это за маской агрессии, пусть парочку раз уже успел поплакать в такие моменты и тогда он, честно, ошарашил старшего - тот вообще не понимал что ему нужно делать в такой ситуации. И после каждой ссоры они всегда мирились, даже после того неудачного знакомства! — Ох... Этот идиот... Из неприятных мыслей мальчика вывели что-то шаги - он буквально молился, чтобы это был не Мика и бог его услышал, подослав Акане, вместо него. Она была милой и достаточно приятной в общении, но с ней он был не так близок, как с Микой - она же девочка! — Йоу! Ты опять здесь, Юу-чан? - спросила младшая, улыбаясь. И как они вообще могут оставаться такими оптимистичными в такой ситуации? — А... Это ты, Акане? - с неким облегчением пробормотал Юичиро. — Ага, я, - всё так же улыбаясь, она продолжала спрашивать все, интересующие её вещи, — Так, что случилось? Где ты бросил Мику? — Да кого волнует этот идиот?! - ну да, конечно, ей интересно узнать от него только про Мику! — Э? Ты чего такой злой? - искренне удивилась девочка, абсолютно не понимая что сказала не так. — Заткнись и отвали от меня! — Ахах. Ну чего ты? — Я же сказал - «отстань»! — Юу, мы же, в конце концов, - одна большая семья! - продолжала портить настроение Акане. — У меня нет семьи, - старший был с самого детства убеждён в этом и не собирался менять своего мнения. А пришлось. — Ну конечно же есть! Директор всегда говорила, что все дети из приюта Хякуя - одна семья! — Ты что, совсем глупая? - Юу не хотел слышать всё это, тем более от неё. — Уже четыре года прошло с того момента, как вампиры привели нас в свой подземный мир, - как-то слишком мечтательно сказала девочка, — Ну же, пойдём! Тебя всё ждут на обед! Увидимся там, - и после этого она удалилась, оставив зеленоглазого наедине с мыслями. Тот, к слову, долго засиживаться не стал, чтобы потом не получить в два раза больше расспросов о том, чем он был так долго занят, со стороны всей «семьи». Сколько бы времени не прошло, он до сих пор не мог воспринимать их, как свою семью, но были моменты, когда он буквально готов был орать: «СМОТРИТЕ, ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ - МОЯ СЕМЬЯ!!!», но их было настолько мало, что так сделать он бы никогда не смог. Возможно, позже, когда будет подходящее настроение... Как же жаль, что они не могут предсказывать будущее, особенно своё.

***

      Сейчас же Микаэла вернулся после очередного похода к Фэриду с кое-чем полезным. Этот индивид был противен и ему тоже, но он был немного добрее, чем его сородичи, и поэтому побыть едой для кого-то такого не считалось слишком плохой идеей, ведь хотя бы так он мог помочь своей семье жить в более комфортных условиях, чем остальные. И всё бы ничего, встреть его хотя бы Акане, так нет, его надежды и мольбы не были услышаны ни разу, а ждал его никто иной, как Юичиро Хякуя, причём в очень плохом настроении - было даже немного страшно подходить к нему - вдруг укусит или ещё что? Хотя, этого никому из них бояться уже не было смысла, так как кровь у них выкачивают очень часто и в достаточно больших количествах - даже если захочет ударить, то этот удар не будет слишком сильным, а Мика и увернуться не сможет, ведь у него координация сейчас нарушена больше, чем у кого-либо ещё и ему было даже немного трудно просто стоять на ногах. Но даже после столь поздний возвращение он не получал. Видимо, младший просто не хотел его бить, не считая это правильным вариантом показать свою вселенскую обиду. Юичиро не мог простить его за подобные выходки, но и злиться долго не получалось. Они слишком близки, чтобы не волноваться друг о друге, но каждый стеснялся показать это. На самом деле Мика знал, кто всегда ждёт его возвращения днями и ночами, когда все остальные заняты чем-то своим или спят. Всё же «брат» скучал, пусть и не всегда хотел признавать это, чаще всего предпочитая делать вид, что ему абсолютно наплевать на старшего. Тому же было достаточно и этого, чтобы почувствовать себя счастливым, ведь тот, кому и правда плевать, не станет отчаянно надеяться на его возвращение и даже не спать из-за этого. — Эй, я вернулся, Юу-чан, - зайдя в комнату, тихо проговорил блондин, зная, что человек, к которому он обращается, не спит. — Отлично, - после небольшой паузы так же тихо ответил Юичиро, отвернувшись, снова делая вид, что ему абсолютно плевать на состояние только что вернувшегося. Всё же это слабость, а показывать её нельзя никому, тем более самым близким. — А как же «добро пожаловать»? - его и правда расстраивало, что младший обижается из-за таких пустяков. Ну, для него это пустяки, а для того нет, но они не смогут понять друг друга в этом плане. Но даже при спокойном тоне были различимы нотки грусти - бывший Шиндо всё равно не мог так мастерски скрывать свои чувства. — Ха... - громко выдохнув, брюнет продолжил, — Кстати, я съел твою порцию карри. — Ах ты! — Шучу. Но было очень вкусно, дети были счастливы... - честно признался Юу, чем немного рассмешил Мику. Даже столь тупые шутки порой бывают смешными, если ты в правильной компании, а рядом со старшим в такие моменты всегда было ощущение некой правильности. Это, возможно, было каким-то знаком, но тот не верил в них и до последнего считал, что это лишь из-за их связи в плане одной большой семьи. — Я рад, - и он не врал, так как это просто не имело смысла. Юичиро он доверял, поэтому мог рассказать тому много что, не боясь, что об этом узнают все - «братец» умеет хранить секреты, но есть то, что сложно доверить даже столь близкому человеку. — И? Что тебе пришлось сделать ради этого карри? - речь шла об обеде - Акане тогда занималась готовкой и сдала Мику, явно радуясь происходившему на тот момент. А вот брюнет разозлился, при чём сейчас тоже, но больше на самого себя, ведь не попытался помочь старшему. Старшего этот вопрос застал врасплох и он ненадолго поник, но потом снова улыбнулся, давая ответ таким образом и это вывело ещё больше, — Чёрт... Завязывай уже! В следующий раз я дам свою кровь. — Э? - удивление было искренним, о чём говорило выражение его лица, но сейчас оно было достаточно смешным. нет, Юу не станет смеяться по столь тупому поводу, — Не стоит. Ты же должен стать сильным и убить всех вампиров, помнишь? И до тех пор, я тоже мне буду сидеть сложа руки... — Не смеши мои тапочки! - резко перебил Юичиро, чем немного напугал старшего, а данная фраза рассмешила бы в другой ситуации, но не сейчас, — Не бери все на себя! Я... Неважно как сильно я стараюсь, мне не одолеть вампиров. Я прекрасно это понимаю... Я не настолько тупой. — Юу-чан, - тихо проговорил Микаэла, сделав жест, призывающий быть тише мальчишку, что не так давно столь эмоционально спорил с ним. Спор этот больше был односторонним, больше похожим на нотации или упрёк, но все ещё оставался спором, — Не говори так... Дети... Они верят в тебя... Верят, что вампиров можно одолеть. Что мы сделаем это. Ты столько раз повторял это... Что я действительно... - на пол что-то капнуло. Слеза, — Верю тебе... - видимо, Мика и правда говорил всё это от души, а потому расчувствовался и не заметил, как заплакал. Брюнет же был в шоке. — Э-эй, Мика! Что они с тобой сделали?! - он подскочил с «кровати», подполья поближе а старшему. — Шучу! - достаточно громко сказал блондин, высунув язык. Что ж, старший за четыре года не расстался со своим даром бесить людей за пару минут, — А ты подумал, я действительно плачу? Да? - спрашивал он это, подползая всё ближе и ближе — Я тебя убью когда-то, - сказал зеленоглазый абсолютно искренне, ведь сейчас был слишком взбешён. — Да я же просто шучу, - чересчур радостно сообщил бывший Шиндо. — Ты уверен, что ты в порядке? — выждав небольшую паузу, спросил Юичиро, ведь всё же очень переживал за Мику, пусть и старался это скрывать. — Ну, я не совсем в порядке, но... Я не тот, кто даст вампирам... Пить свою кровь просто так, - увидев на лице брюнета недопонимание, он достал из кармана огнестрельное оружие. — Хм? Что это? — Оружие. Я украл его во дворце Фэрида. Это тебе, Юу-чан. — Реально? - ну, поверить в это и правда сложно, не каждый же день происходит такое. — Но это ещё не самое главное. Глянь-ка на это, - и достаёт какой-то свёрток, о котором догадок никаких не было, так что оставалось только спросить, что Юичиро и сделал. — Что это? — Это карта! И не проста какая-то карта, а карта с выходами в мир людей. — ЧТ... ТЫ!!! - младший просто не мог понять как Мика вообще может говорить о таком настолько спокойно, потому что он, просто слушая это, готов кричать на всю страну от счастья. — Тссс... не кричи так. Я уговорил Фэрид-саму побродить по замку. И знаешь, мне кучу времени понадобилось, чтобы найти её. Но в конце-концов я всё-таки нашёл, что искал. Так что пора уходить отсюда. Сегодня же! прямо сейчас! немедленно! — ЧЕГООО?! - всё же как бы Мика не просил быть тише, у Юу не получалось, ведь они слишком долго этого ждали и теперь все наконец-то получится. по крайней мере они в это верили. — Ну же, буди всех. Мы уходим. — П-погодь секунду... Что... Как... А как же план и всё такое? - младший всё ещё в шоке и не может поверить в происходящее, будто бы это какой-то очень хороший сон, напоминает его первый с участием того светловолосого мальчика, которого он видит и по сей день... Так, стоп. Он начал что-то понимать про свои сны, но сказать об этом Мике не сможет, ведь слишком стесняется. — Не переживай, я уже обо всём подумал. Пока кое-какой идиот тренировался и бредил убийством вампиров, я втихую работал над планом, - честно признался голубоглазый, всё так же улыбаясь, как и всегда... Так широко, ослепительно... — Ясно... - Юу даже сначала не врубился во всё сказанное, но только потом до него дошло, что сейчас его, как бы, оскорбили и он просто пропустил это мимо ушей. — Чт...? ТЫ ЧЁ, МЕНЯ ИДИОТОМ НАЗВАЛ?! — А до тебя только дошло? - их особо не заботило уже, что они ведут себя слишком шумно, всё равно надо было разбудить остальных, но они забыли, что у вампиров прекрасный слух и будят они не только детей. Тем не менее, Акане они благополучно разбудили. — Между прочим, а что насчет вируса во внешнем мире? - всё же Юичиро не был таким идиотом, каким его считали многие и про вирус в данный момент вспомнил единственный. В принципе, это и правда было важным вопросом, тем более с вампиром, который знает про всё подобное, общается только Микаэла и другие знать об этом просто мне могут. — Вирус не действует на тех, кто младше тринадцати, а тебе и мне - ещё двенадцать. У нас есть один год, чтобы решить эту проблему. Мы вдвоём... Хотя нет, вся семья Хякуя... Вместе справимся с чем угодно! - Мика был настроен чересчур позитивно, при этом не имея чёткого плана действий. — Он, походу, вообще не чувствует разницы между готовым планом и импровизацией... - шёпотом выругался бывший Аманэ, чтобы никто не услышал, а уж тем более Мика, ведь ему же выводить их отсюда. — О чём беседуете? - к разговору подключилась всё ещё сонная Аканэ-чан, которая не понимала что происходит у старших. — Ну ладно, пойдём! - почесав затылок от неловкости всего происходящего, мальчик кивнул, после чего блондин стал раздавать всем команды, радуясь заранее. А зря. — Да, идём! Аканэ-чан, буди остальных! — Ч-что?! - девочка пыталась говорить разборчиво до этого, так как её мозг спал, не давая формулировать предложения, а сейчас переспросила достаточно громко, всё ещё думая, что ей всё это снится, но, к счастью, а может быть и к сожалению это было правдой и речь шла именно о той невозможной вещи, о которой они все уже и думать боялись. — Мы уходим отсюда! - наконец-то рассказал радостный Микаэла, после чего все начали быстро собираться, чтобы уйти из этого ужасного места как можно быстрее.

***

Собрав все нужные вещи, семейство Хякуя направилось в сторону предположительного выхода из своей тюрьмы. Их очень удивляло насколько же быстро получалось передвигаться по коридорам, где они не встретили ни единого живого или нет существа. Обычно, каждый метр в этом месте кишит вампирами и коридоры свободными были максимально редко, но ведь ночью спят все, правда? По крайней мере ребята очень надеялись, что по пути не встретят никого и благополучно сбегут, но ведь не всё всегда должно идти по плану каких-то там человеческих детишек. — Меня что-то беспокоит... Уж больно легко мы добрались до ворот, - первым заговорил Юу, разрывая повисшую в воздухе тишину, — Уверен, что они ведут наружу? - вопрос был адресован Микаэле, который всё это время шёл впереди и вёл их по карте, изредка проверяя всё ли на месте. И всё же это место было просто огромным - без карты они бы давно потерялись и стали бы обедом для очередного кровососа. — Да, - как-то слишком уверенно ответил блондин, что всё ещё смотрел только на карту и никуда больше, при этом дорогу он вполне разбирал даже так. Видимо, не впервой тут ходил, и это немного настораживало, но и радовало одновременно, ведь он знал куда идти и они так точно не потеряются, — По крайней мере, судя по карте... - задумчиво протянул мальчик. Даже в столь позднее время помещение было освещено и разглядеть можно было многое - от стен нежно-голубого, больше даже белого цвета, без единой вмятинки или трещинки и до самых тёмных углов, когда глаз уже привыкает к такому свету. — Тем более, думаю, вампирам и в голову не придёт, что кто-то осмелится сбежать. В конце концов там всё ещё бушует вирус, — продолжил Мика свой монолог, который вскоре стал диалогом между ним и вторым по возрасту ребёнком приюта «Хякуя». — Но этот пусть уж слишком короткий... - недоверчиво произнёс брюнет, немного недовольно смотря на «старшего брата», который сейчас решил всех поразить своими дедуктивными способностями и показать своё превосходство. Нет, он был приятным собеседником, но не в те моменты, когда у них начинался спор - он постоянно делал всё, чтобы победить, показать, что он лучше, умнее, часто доводил... И ему можно было доверять. До этого момента. — «Скот не выйдет из клетки, даже если её раскроют нараспашку» - так же они думают и о нас... Они держат нас за дураков, - подытожил Микаэла. — Но мы сбежим, - с напускной уверенностью сказал Юу, после чего человек, недавно бывший его собеседником, улыбнулся, в скором времени снова вставляя свои пять копеек. — Мы не скот. А я - вообще гений, - не упустил шанса прихвастнуть умом голубоглазый мальчишка, после чего посыпались достаточно громкие возгласы детей: — И я гений! — И я! Юичиро же молчал, отвернувшись - он не верил, что всё так просто. Он просто не мог успокоиться и поверить семье, потому что колющее чувство внутри не давало расслабиться. Что-то определённо должно произойти совсем скоро, и оно явно их не обрадует. Решив не думать о плохом, он стал слушать беседу детей, в которой Мика снова принижал его перед младшими. Не со зла, конечно же, но всё равно делал так уже не в первый раз, что задевало. Неужели им так сложно принять мечту «брата»? — Все члены семьи Хякуя - гении. Все, кроме Юу-чана, - радостно говорил мальчик, после чего послышались тихий смешки со стороны толпы. Это так бесило. — Хватит уже! - недовольно шикнул зеленоглазый, который такие шутки не любил и воспринимать нормально не собирался. Ну, каждому будет обидно, если его станут обзывать, так ведь? Да и на шутку это было мало похоже, даже если ей являлось, — Ну же, идём! В ответ посыпались слова согласия, но всю идиллию сломал смех откуда-то сверху. Оттуда на них смотрел никто иной, как самая неприятная личность этого места - Фэрид Батори. Сразу было сложно понять что он здесь забыл и зачем всё это, но это они были виноваты - недооценили вампиров и так просто попались. Дальше начался ад, который забыть никто из выживших не сможет. А он был всего один. Дети один за другим падали после полученных ранений, большинство из которых не были совместимы с жизнью. В первый раз Юичиро выстрелил неудачно, в чём винил себя - если бы не он, то сейчас всё были бы живы и они бы сбежали, потерпев малые потери - после пулевого ранения вампир бы точно не встал сразу же. Во второй раз всегда получается лучше, но не всегда это «лучше» распространяется ещё и на последствия первой неудачи - все мертвы, кроме двух, один из которых сейчас в любой момент мог умереть от болевого шока и достаточно большой потери крови, а второй мог полноценно спастись, но всё равно пытался спасти единственного выжившего, кроме себя, товарища. Бывший Аманэ так отчаянно надеялся, что сможет помочь... — МИКА! - мальчик смотрел на лежащего в собственной крови друга, пытаясь достучаться до него. — Иди... Юу-чан... - говорить старшему было сложно, речь была прерывистой и плохоразбираемой, но он должен был хоть что-то сказать напоследок, — Если карта настоящая... То выход... Близко... — ЗАТКНИСЬ! ТЫ ИДЁШЬ СО МНОЙ! МЫ СБЕЖИМ ВМЕСТЕ! - у Юичиро же уже была истерика и он не мог сдерживаться, наплевав на остальных вампиров, которых мог разбудить своим криком. Что и сделал - где-то далеко уже слышались их крики и шаги. — Поторопись... Беги... Или наша жертва... Будет бессмысленной... - не унимался Мика. В принципе, он говорил дельные вещи, но убедить мальчика напротив себя не мог. — Я... Я не могу... Не тогда, когда у меня наконец-то появилась семья... Я не могу бросить тебя... — плача вместе с умирающим «братом», ответил Юу. — ПОТОРОПИСЬ И БЕГИ! ИДИОТ! — выкрикнул из последних сил бывший Шиндо, отпихнув от себя брюнета. Тот же, последний раз посмотрев на всех, наконец-то послушался и направился к выходу, как можно быстрее, — Юу-чан... Впервые... Назвал нас семьёй... - и это было последнее, что сказал блондин перед смертью. Выбежав на улицу, мальчик упал от бессилия на колени, осматриваясь вокруг. Им всё хто время вошли, мир ничуть не изменился, если смотреть на него свысока. Их город был таким красивым... И он до последнего не верил, что это сейчас случилось с ним, что больше у него никого нет и теперь нужно сражаться в одиночку. — Так это неправда, что все взрослые умерли и мир совсем превратился в руины. С-Смотри, Мика... Всё было ложью, придуманной вампирами. Так ради чего же... Мы всё это... Делали? — Вот он, как и говорилось в пророчестве, - услышал за спиной мальчик мужской голос, на который сразу же обернулся. Он смотрел на этих людей так странно, будто бы считая тех призраками, ведь «взрослые умерли», — Один из испытуемых лаборатории Хякуя, приведшей к разрушению Японии, наконец, показался. Парень, ты поможешь нам истребить расу вампиров. — Конечно... Не могу сделать ничего более... - произнёс зеленоглазый, с силой стиснув зубы. — Я УБЬЮ ЭТИХ ЧЕРТОВЫХ ВАМПИРОВ! Так и началась битва против вампиров, которая раз и навсегда перевернёт всю жизнь главного героя с ног на голову. Ему ещё много предстоит узнать и во многом разочароваться, но почему же тогда он до сих пор видит эти чёртовы сны?

***

      Проснувшись с утра пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок перед новым учебным днём, брюнет пошёл в ванную, где пару раз плеснул на лицо холодной воды - это очень бодрило, особенно после такого ужасного сна. Ему уже которую ночь снятся какие-то тренировки и существа в белой форме, которых подросток больше всего на свете ненавидел, ведь один из них лишил его семьи, обретённой спустя много лет бессмысленного существования рядом с людьми, которым он никогда не был нужен. И вот теперь судьба решила его добить, сделав его соулмейтом кровопийцы. Другого предположения у Хякуи не было по этому поводу, его жизнь ведь было до этого просто сказкой! С этой саркастичной фразой, сказанной кому-то в своей голове, парень вышел из ванной комнаты, переодеваясь из пижамы в школьную форму. После того, как те ребята его нашли, его забрали в эту академию, где выделили комнату в общежитии, как и немногочисленным её ученикам. Наверное, именно поэтому у каждого и была своя комната, пусть и небольшая. Для каждого, кто когда-либо пережил условия и похуже, это было самым настоящим подарком и Юичиро был одним из них. Жизнь с семьёй в городе вампиров научила его выживать при любых, даже самых тяжёлых, обстоятельствах, так что жаловаться он не смел. Но устраивали его здесь только жильё и еда, а вот уроки, которые было посещать обязательно, были той ещё неприятной темкой для многих здесь - учителя были крайне нудными, да и стремление учиться у многих отсутствовало, так как они сюда пришли, вообще-то, вампиров уничтожать, а не уроки учить. В принципе, учёба - занятие неплохое, но только когда есть стимул. Таким, как Хякуя, например, она не казалась чем-то супер-пупер важным. Так, просто что-то, что было у них, вместо тренировок. Закончив с переодеванием и посмотрев на часы, которые показывали всего беспятнадцати семь, Юу завалился на кровать, что по утрам притягивала похлеще любого магнита (либо же парень был просто болтиком, который способен притянуть любой магнит), вновь возвращаясь ко сну. Каждый раз одно и тоже - проснулся, умылся, переоделся, поел и пошёл на тренировку, после которой снова поел, переоделся, умылся, почистил зубы, умылся и лёг спать. Порой зеленоглазый даже думал, что просто сходит с ума, ведь слышал, что сумасшедшим часто снится тот же самый сон, что и какое-то время назад. Но ведь тогда его соулмейт тоже был сумасшедшим и это немного успокаивало каждый раз, но не слишком. У них обоих не было друзей, но если человек из снов общается хоть с кем-то из предполагаемых ровесников - слишком уж они непринуждённо разговаривают, пусть Юу и не запоминал каждый их диалог -, то он говорил за всё это время из живых существ лишь с Гуреном пару раз, а так ежедневно беседовал с подушкой, обсуждая своего соулмейта и просто произошедшее за день. Всё же из них двоих больше свихнулся именно он. Тридцать пять минут ушло на обсуждение данного сна с той же любимой подушкой и просто прекрасным психологом, ведь она просто слушает и молчит, позволяя ему выплеснуть всё накопившееся и избавиться от агрессии и давящей пустоты внутри на некоторое время. Вчерашний день до сих пор оставался неприятным осадком в душе и злил больше обычного. Он ведь просто хотел помочь и даже сделал это, люди должны быть ему благодарны, но нет, проще пожаловаться на неисполнение приказов, чем поблагодарить человека, без которого они бы вряд ли справились. Да на них даже смотреть было больно - такие все побитые, уставшие... И ешё до безумия чёрствые и не умеющие приминать помощь должным образом. В итоге вчера вечером Юичиро получил выговор. Время, отведённое на размышления закончилось и парень пошёл завтракать, после чего отправился в школу, что была здесь совершенно недалеко. Перевёлся он туда относительно недавно - на восстановление после трагедии ушло достаточно большое количество времени, а потом ещё надо было отыскать в старом доме все нужные документы и сделать недостающие, после чего его зачислили во вторую старшую школу Сибуи. Вспоминать это даже немного приятно, ведь здесь к нему учителя относились вполне лояльно, прекрасно понимая ситуацию и давая время привыкнуть к новому учебному заведению и новым лицам. В первое время они даже и не понимали, что делать поблажки новенькому не стоит, ведь тот после этого стал слишком наглеть и чисто из принципа не слушал на уроках, ничего особо не записывая, ведь он же солдат и не обязан тратить время на какую-то там бесполезную школу. Первые несколько уроков прошли вполне хорошо, но вот на алгебре Юичиро стало слишком уж лень делать даже просто вид, что он работает и теперь он просто смотрел в окно, что-то бурча себе под нос. Да, он пообещал себе не возвращаться к теме наказания за вчерашнее, но... — Невероятно... Несмотря на то что я одолел того монстра, меня всё равно наказали за неподчинение... На кой чёрт солдат, как я, должен ходить в такую обычную школу? Меня волнует только месть вампирам, - еле слышно проговорил брюнет, заинтересованно наблюдая за птицей, скорее всего голубем, который приземлился прямо во двор, показывая себя во всей красе. Он надеялся, что никто это не услышал, но у их математика слишком чуткий слух, поэтому тот уловил даже этот малейший шум, пусть и не разобрал ни единого слова. Реакция последовала незамедлительно, вырывая ученика из крайне важных размышлений. — Хякуя Юичиро, хватит бубнить. Ты мешаешь вести урок, - голос учителя был размеренным и спокойным - даже делая выговор он оставался таким же нудным мужчиной, а вроде ещё не старик. Возможно, прямо сейчас преподаватель был вне себя от злости, но заметно это не было. Он что, робот? Ладно, и не таких подросток выводил из себя. В последнее время ему очень нравилось таким образом вымещать свою злость на мир на других и это делало его даже счастливым в особо жёсткие моменты. Ответом на данное замечание был вновь отведённый в сторону окна взгляд зеленоглазого парня, что очень сильно взбесило старшего. — Что это за отношение такое?! Я был снисходителен к тебе, потому что ты недавно перевёлся, но если продолжишь в том же духе - придётся отстранить тебя от занятий! - уже на повышенных тонах отозвался тот, чем, безусловно, обрадовал бесёнка по имени Юичиро Хякуя. Ему очень даже прельщала возможность не присутствовать на уроках, что он и показал всему классу и учителю. — ВЫ И ПРАВДА МЕНЯ ОТСТРАНИТЕ? ЭТО ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПРОШУ, СДЕЛАЙТЕ ЭТО! — МОЛЧАТЬ! Ты что, насмехаешься над своим учителем?! - такая реакция на свою вполне неплохую угрозу мужчину вообще не обрадовала, да и урок срывать из-за какого-то там зазнавшегося мальчишки не было желания, поэтому старший поспешил закончить эту небольшую перепалку между ними, отвернувшись к доске и снова начав записывать материал урока на доску, вместе с домашним заданием. — Да ладно вам... - это было последнее, что успел сказать парень, прежде чем его огонёк потушила девушка, которая подумала, что лучшим способом привлечь к себе внимание шумного одноклассника является пару раз тыкнуть его в спину, — Чего тебе? Ты кто такая вообще? - уже тише спросил Хякуя, повернувшись к сзади сидевшей однокласснице, имя которой он не знал, ведь не интересовался одноклассниками. Поняв, что всё внимание Юичиро теперь приковано к ней, девушка написала что-то в тетради, после показывая ему, чтобы прочитал - у неё не было желания срывать урок ведь это пару минут назад чуть не сделал её нынешний собеседник, да и останавливаться тот не собирался, видимо, потому что продолжал с ней именно разговаривать. а не переписываться. «Я Хиираги Шиноа. Армия назначила меня твоим надзирателем.» — А?... Моим надзирателем? - реакция Юу не заставила долго себя ждать, что немного даже порадовало Шиноа, так как это подтверждало, что он сейчас не отвлекается на что-то постороннее. «Откажешься сотрудничать - доложу об этом, и твоё наказание продлят.» — Наказание продлят... ЧТО?! - этим парень снова отвлёк учителя и вес класс от изучения нового материала, поэтому больше учитель терпеть не собирался. — ХЯКУЯ! — Дерьмо! — ДЕРЬМО?! - старший повторял за ним, словно попугайчик и от этого по кабинету пронеслись тихие смешки ребят с разных радов и парт, кого это слишком уж смешило. и ведь не поймёшь что больше - поведение брюнета или попугай-преподаватель. — Сотрудничать, - достаточно тихо, но всё равно отлично слышно произнесла за весь урок его теперь уже точно собеседница, так как до этого разговор был больше похож на общение с немым. Зеленоглазого это удивило, но он пока что не понимал плохо это или хорошо, а Хиираги тем временем продолжила, - Кстати, из-за того, что ты не намерен сотрудничать было решено... Продолжать наказание до тех пор, пока ты не заведёшь друзей. Ты уж постарайся! - последнее предложение было сказано уже в спину бывшему Аманэ, так как урок было решено продолжить и тому пришлось повернуться в сторону доски, сев на своё место, хотя он всё равно смотрел в окно до самого звонка, размышляя над словами надзирательницы. Чёрт... Да что я вообще забыл в подобном месте?

***

— Что всё это значит? - достаточно тихо спросил младший, пока ещё не решив для себя можно ли доверять этим странным людям в чёрных одеждах. А вдруг они ещё хуже вампиров? — Я думал, мир превратился в руины... — Руины? Так тебе вампиры сказали? - на это мальчишка лишь немного боязливо кивнул, вновь устремив взгляд на своего собеседника. Тот был гораздо выше и старше, так что ему явно больше тринадцати. Это никак не вяжется с легендой, которую им рассказывали кровопийцы практически ежедневно. Видимо, таким образом они подавляли желания тех самых смельчаков, решивших наконец сбежать из того места, мол, кто тебя там ждать будет, если все выжившие находятся здесь? Вот именно, что никто, так что оставайся снами, здесь ты всяко будешь полезнее. Со стороны старшего, который до сих пор не соизволил представиться, послышался тихий смешок, а после и продолжение речи, — Что ж, вирус и правда уменьшил популяцию людей до одной десятой, и с тех пор, как протрубили об апокалипсисе, странные монстры начали выползать из-под земли. В прочем, человечество не сдастся так легко. Грядёт возрождение. — В-Возрождение? - впервые за долгую минуту монолога того человека произнёс Хякуя, пытаясь правильно понять всё сказанное только что. Данный разговор давался ему тяжело, по большей части даже не из-за воспоминаний о прошлом и мечтах о нормальном проживании в приюте вместе с новой семьёй, которую он потерял недавно, а из-за вранья вампиров. Теперь у него было два варианта - поверить этому незнакомцу или вернуться в логово убийц, где его совсем скоро отправят к семье, и он мялся между двумя этими вариантами. — Наша организация возглавит его. Мы объединим всех выживших и вернём господство, - пояснил тот, после чего стало уже немного легче воспринимать данную ситуацию всерьёз. Теперь он отчасти понимал что чувствовали дети, слыша его планы на будущее. — К-Кто вы? - наконец решился спросить Юичиро и ответ не заставил себя долго ждать. — Гурен Ичиносэ - подполковник имперской армии Японии по борьбе с демонами, - представился юноша, протягивая младшему руку, — Если пойдёшь с нами - сможешь убивать вампиров. Ты ведь ненавидишь этих ублюдков? - как бы невзначай спросил Гурен, заметив огонёк желания в глазах Юу, который с каждой секундой разгорался всё сильнее. Чёрт, да. Он знал как подкупить этого мальчишку. — Ненавижу! - впервые за долгое время, громко ответил бывший Аманэ, тем самым подтверждая догадку Ичиносе и давая согласие на его предложение. — Тогда идём со мной. Я дам тебе необходимую силу, - промолвил тут с улыбкой. На тот момент эти слова для него были слаще мёда и лучше любой поддержки, подполковник казался ангелом, спустившимся к нему прямо с небес, чтобы помочь осуществить месть во благо человечеству и своей покойной семье.

***

      Сейчас же эти воспоминания не вызывали шибко приятных эмоций, не только потому что вместе с этим он вспоминал про смерть дорогих ему людей, так ещё и за всё это время ничего не изменилось и членом армии он так и не стал - просто просиживает штаны в этой чёртовой школе, всё ещё надеясь хоть на какую-то помощь со стороны Ичиносе. Тот был мягко говоря странным, но при этом в те моменты, когда они хоть как-то общались, дискомфорта от нахождения рядом с тем парень не замечал, но подколы были такие же, как и у Микаэлы - такие же обидные и больше похожие на проявление ненависти, нежели дружелюбия. Хотя, если блондину он прощал практически всё и всегда, потому что общался с ним ежедневно на протяжение четырёх лет, то Гурену и доверять-то не шибко хотелось, хоть и приходилось. Если подумать, этот тупица Гурен ничерта для меня не сделал за эти годы, хотя я и говорил ему, что хочу немедленно присоединиться к армии! - в мыслях Хякуя уже успел разорвать и похоронить так нагло ему навравшего человека, но теперь его немного обнадёживали слова Шиноа, ведь ту отправили к нему оттуда и это вполне можно считать за какой-то знак, но Юичиро решил пока что сильно не торопить события. Эх... Был бы сейчас рядом Мика, он бы попытался его подбодрить и помог бы вернуть веру в себя... Так, нет, его больше нет. Не надо ворошить прошлое. Тряпка. Витая где-то в своих мыслях, Юичиро и не заметил как прозвенел звонок и одноклассники стали потихоньку расходиться, записав домашнее задание. — Уроки закончились! - с неподдельной радостью сообщил одноклассник, что давало понять наличие у него большого количества всяческих планов, которые гораздо приятнее учебы. Может быть он даже пойдет на свидание с какой-то симпатичной девчонкой, но таковых в их школе Хякуя ни разу не замечал. Он не смотрел на людей в принципе, но предполагал, что красавиц тут нет и остаются только либо просто интересные в плане общения, либо те, кто дадут всем и каждому. — И настало время клубной деятельности, - ответил ему приятель уже как-то слишком обречённо. Видимо, он и так уже слишком устал, чтобы идти в какой-то там клуб и ещё просиживать штаны там - жопа уже и без того квадратная. Хотя, он вполне может быть и спортсменом и это немного лучше в плане физической активности, но от этого устаешь гораздо больше и после такого количества занятий уже не хочется не только делать уроки, но и жить в принципе, а веки от усталости притягиваются друг к другу, как магниты сильные с разными полюсами. — Давай купим по мороженому на обратном пути! - предложила одноклассница своей подруге. Имён никого из них Юу не знал, да и желанием не горел, ведь те всё равно не смогут стать ему друзьями и не поймут всех его переживаний после пережитого. Сборище молокососов... Гражданские слишком привыкли к мыслям о возрождении. Будучи столицей Японской Империи, Сибуя надёжно укреплена, но это не отменяет того, что снаружи кишат монстры. — Ну и? Почему ты не идёшь с остальными? - от мыслей его любезно отвлекла девушка, которую он вспоминал буквально парой минут ранее. Что ж, «вспомнишь говно - вот и оно», как говорится. Парень только сейчас заметил, что стоя она совсем немного выше него, но ведь он сидит. Да, она девушка, но это не отменяет того, что она та ещё коротышка. Теперь у Юу хотя бы был повод над ней немного поиздеваться, чтобы почувствовала себя так же, как и он на данный момент. Можно сказать, что само общение с данной особой Хякуя считал оскорблением - в школе столько людей, а он разговаривает сейчас именно с ней, вместо того, чтобы пойти к себе в комнату и завалиться отдыхать. Домашнюю работу он не делал из принципа, да и понимал материал плохо, но вины своей в этом не видел - это ведь учителя не могут заинтересовать ученика, а не он своим желанием победить постоянно срывает уроки и не учится. — Да что с тобой такое? Мы же только встретились, - раздражённо отозвался брюнет, смотря на неё всё ещё немного отстранённо, так как поток мыслей был просто огромен и не хотел отпускать его из своего плена, так что освободиться ему помогала младшая Хиираги со странной причёской. — Подполковник Гурен сказал мне... - начала она, заметив на себе заинтересованный взгляд собеседника. И что же этот идиот про меня ей там наплёл? Выждав небольшую паузу, дабы ещё больше заинтриговать собеседника, девушка с фиолетовыми волосами продолжила свою речь, — Что всю твою семью убили вампиры, когда ты был ребёнком и теперь у тебя проблемы с социализацией из-за страха вновь потерять близкого тебе человека. Ты так напуган, что не можешь заставить себя заводить друзей, быть частью команды или встречаться с девушкой, - её спокойный тон выбешивал, потому что она даже не пыталась насмехаться, просто констатируя фанкт, словно какой-то бесчувственный робот, хотя во взгляде пару раз промелькнуло сочувствие, что бесило ещё больше, ведь Юу расценивал это как простую никому не нужную жалость. — Не суй свой нос в чужие дела! - ответил зеленоглазый достаточно резко, схватив собеседницу за плечо, но та не испугалась, всё так же смотря тому в глаза и стоя на том же самом месте, показывая, что не намерена отступать из-за его агрессии, — Вместо того, что нести всякий бред лучше скажи подполковнику, чтобы немедленно принял меня в отряд по уничтожению вампиров. Теперь я достаточно силён для истребленья этого отродья. — Подполковник предвидел, что ты это скажешь, и попросил передать тебе это. Прочти, пожалуйста, - таким же тоном, как и прежде ответила Хиираги, протягивая бывшему Аманэ записку от Ичиносе. «Армия не нуждается в неопытном мальчишке, не имеющего понятия о дружбе, товарищеских отношениях и любви. Постарайся найти хотя бы одного друга и представить его мне. Но я очень сомневаюсь, что ты справишься. Не одобряю!» — ДА ЧТОБ ТЕБЯ! - Юичиро будто бы видел с каким выражением лица старший говорил это ему прямо в лицо и насколько надменно звучал в этот момент его голос. Ненависть к этому человеку росла в геометрической прогрессии, как и желание набить ему морду при первой же встрече, но пока что он всю её вымещал на записку, которая и испортила ему настроение ещё больше таким солнечным днём: скомкал бумагу, кинув её на пол и начав давить ногой, представляя на её месте самого подполковника Ичиносэ. Снова он не смог должным образом контролировать свою агрессию, но в этот момент винить себя не собирался, так как это всё из-за чёртового брюнета с каре-фиолетовыми глазами, — ДА ВЫ ВСЕ ИЗДЕВАЕТЕСЬ! От злости парень аж покраснел, смотря на девушку с такой же ненавистью, как и на записку парой секунд ранее. Было неприятно смотреть на её безразличное лицо, в то время как её товарищ над ним так издевался, прекрасно зная о всех проблемах рядового. Теперь в его сердце поселилось желание отомстить ещё и Гурену, который четыре года назад обещал ему одно, а теперь говорит совершенно другое. Да что уж тут, он даже лично не пришёл об этом сообщить, отправив вместо себя какую-то до ужаса надоедливую девчонку! Он бы так и продолжал в голове строить сценарий убийства каждого вампира и этих двоих, но в коридоре послышался крик, после чего дверь в кабинет была выбита, в помещение с грохотом влетело чьё-то тело, но не мёртвое, что уже несказанно радовало, пусть и только отчасти. Он знал, что надоедливая девушка рядом с ним будет ждать, что тот поможет этому человеку и станет в итоге его другом, ведь он так удачно попал сюда в этот момент, поэтому действовать по их сценарию не собирался. — П-Прошу, не надо, - дрожащим голосом проговорил парень, что лежал на полу, отползая на локтях и выставляя руки защитном жесте, а после в дверном проёме появились и те самые люди, от которых так старательно пытался убежать этот человек. Выглядел тот достаточно мило, даже более женственно, стоит заметить: большие глаза болотного цвета, судя по тому, как на нём висела форма - худощавое телосложение, и небольшой рост, хотя в таком положении это понять невозможно и остаётся только предполагать. Обидчики же вполне похожи на обыкновенных школьных хулиганов, так как форму они носили не так, как следовало бы. В принципе, те самые хулиганы, которые присутствуют в каждом сериале про школу или же в каждой манге на эту тему, и всегда один или несколько из них под наполовину застёгнутым гакураном*** носят футболку белого или любого другого цвета, прикрываясь тем, что остальная часть формы на них и это «всего-лишь футболка, а на физкультуру переодеваться меньше», а все остальные носят гакуран расстёгнутым, у некоторых может быть закатаны одна штанина или рукава ко всему прочему. — «Прошу не надо»? И чё это должно значить? - спрашивает один из тех ребят, крайне неприятная на лицо персона, будто бы вдруг резко стал идиотом и забыл всё, кроме того, как надо начищать морды ни в чём не винновых ребят. Было видно, что парень получает не зак что-то и дико этого боится, а пристали они не в первый раз уже, — Говоришь так, будто бы мы задираем тебя. Я просто попросил купить сок для друзей, что в этом такого? Возможно, сегодня был тот самый первый раз, когда незнакомец отказал им и они решили просто его побить, дабы таким образом преподать урок этому «наглому мальчишке», который «слишком лицемерен» чтобы просто-напросто помочь «старым друзьям» в такой мелочи. И неважно, что до этого школьник мог быть у них на побегушках практически ежедневно, чуть ли не дома у них убираться и так далее. Они просто слишком привыкли к халяве, чтобы уметь адекватно реагировать на отказ. Следом за той фразой, судя по крику, был удар. Юичиро постарался сделать вид, что не слышал и не видел это никогда, хотя помочь было желание, но он игнорировал происходящее назло Шиноа и Гурену, которые вполне могли это подстроить, а тот самый парнишка, которого сейчас задирают - такой же, как и сам Юу и общаться ни с кем не желает, так зачем он тогда будет помогать? Сердце Хякуи кричало, что стоит помочь, а мозг продолжал разрываться между двумя этими вариантами, хотя был больше за второй. Если судить по всей сложившейся ныне картине это тоже вполне возможный вариант. — Здесь так спокойно... Что ж, пойду домой, - сказал брюнет, прерывая тишину. Всё же он решил довериться мозгу, потому что один раз сердце его уже подвело. — Это всё, что ты можешь сказать после увиденного? Да уж, с таким отношением ты нескоро заведёшь друзей, - отозвалась Шиноа, специально надавливая на больное. Она ведь знала насколько Юу сейчас тяжело, а ещё понимала, что тот нарочно игнорирует драку. — Йоичи, ты же хотел быть одним из нас, - притворно ласково и дружелюбно произнёс один из обидчиков, придавливая ногой голову шатена к полу. Тот же пытался в свою очередь отбиться, дать отпор, но получалось настолько плохо, что проще будет сдаться. Далее тон его поменялся, — Живее за работу, дрянь. — Эй, ты, - раздражённо окликнул говорившего Юу, приближаясь и прожигая взглядом каждого из них. Те слова стали последней каплей и теперь уже не было разницы кем является тот Йоичи - если это вообще его имя -, парень должен помочь, ведь такого обращения к себе заслуживают только преступники, но никак не обычные люди. Обратив на себя внимание той компашки, парень продолжил, — Оставь его в покое. — А? Чё ты там тявкнул? - в той же манере ответил их, видимо, главарь, потому что двое других парней стояли на стрёме и не трогали Йоичи. — О, так он, всё-таки, хороший парень, - невзначай бросила Шиноа воздуху вокруг, так как другие это явно не услышали - они заняты совершенно другим. — Охохох, что тут у нас? Борец за справедливость, ты ли это? - тут же вступил в словесную потасовку до этого молчавший шатен из компании. — Может, хочешь занять место Йоичи и сам выполнять грязную работёнку? - вторил ему блондин притворно ласковым голосом, даже будто бы сюсюкаясь с тем, кому сейчас собирался врезать, пусть это и было простой угрозой. — Не думаю, но мне нравятся олухи вроде вас, ребята, - «крайне дружелюбно» отозвался бывший Аманэ под непонимающий взгляд Йоичи, который всё ещё был на плу и ждал очередного удара или оскорбления, коими так любили разбрасываться хулиганы, — Наконец то, в чём я хорош. Хотите подраться? Давайте! — О, я забыла тебе кое-что сказать... - бесцеремонно ворвалась в диалог Хиираги, до этого молча наблюдавшая за потасовкой. Под непонимающий взгляд Юичиро, который уже занёс кулак для удара, она продолжила, мило улыбнувшись, как ни в чём не бывало, — Тронешь гражданских - продлят наказание. — ЧЕГООООО?! - последнее, что успел произнести Хякуя, прежде чем получить по лицу от того же человека, который до этого без зазрения совести бил зеленоглазого шатена. Чёртова кареглазая коротышка не могла сказать раньше, что лучше не лезть в такое дело и реально оставить парня получать за что бы там ни было, но теперь получил он, при чём ни за что, просто так! Разняли их учителя, сделав выговор каждому, после чего пообещали при повторении данной потасовки отправить всю компанию к директору, после чего все втроём пошли за грёбаными напитками для тех ребят. Не менее побитый Йоичи решил всё же выполнить свой "долг" перед задирами. Под негодующие возгласы брюнета и тихий смех девушки парни несли в руках банки с газировкой и соком, а Шиноа преспокойно шагая сзади них, словно тень, и мило улыбалась, будто бы она тут совсем не при чём. Так они выяснили за что же получал Саотомэ, который за это недолгое время успел извиниться бесконечное количество раз, постоянно порываясь взять всё и отнести в нужное место в одиночку, чтобы не напрягать знатно получившего из-за него ровесника ещё больше. Так же выяснилось, что шатену сейчас шестнадцать, как и Юичиро, а ещё что учится он в параллели и те задиры - его одноклассники, с годами ставшие глыбами наглости и лицемерия. А ещё что обоих парней связывает желание отомстить, из-за которого они хотят попасть в отряд Лунных Демонов, только Йоичи хочет отомстить за старшую сестру, которую убили кровопийцы, когда она защищала братца. Историю он рассказал достаточно быстро, потому что она и не была длинной, да и вспоминать это изо дня в день бесконечно больно, поэтому единственный выживший в их роду часто прикрывался маской счастья, прямо как недавно, хотя получить по голове, так ещё и ногой - очень больно, а он просто терпел, стараясь издавать как можно менье звуков, чтобы не привлекать внимание. И так постоянно. С тем задирой, который и ударил Юу, Яманакой, он договорился о такой плате за возможность пересдать экзамен в имперскую армию, куда того приняли по большей части из-за связей, которые и попросил использовать Йо для помощи. Его же задачей стало быть мальчиком на побегушках у той компании, и тогда Яманака подумает стоит ли вообще помогать такому слабаку. Да, его физическая сила была на уровне класса седьмого, но никак не десятого. Но это компенсировало его рвение добиться желаемого любой ценой, пусть и этот способ не был самым лучшим из всех, жа и есть же оружие, с которым не требуется слишком большая сила. Стрелкам, например, лучше всего, ведь их задача - атака издалека, что во многих случаях спасает их от тяжёлых ранений и сильной усталости, да и это просто гораздо удобнее, нежели, например, катана, как у Юичиро. На данный момент его оружие было самым обыкновенным и ничем не отличалось от кухонного ножа, кроме размеров и области применения, конечно же. Проклятое оружие получают те, кто смог попасть в армию, после чего начинаются тренировки. Хякуя пока что тренировался в комнате или на крыше школы, когда там никого уже не было, что позволяло ему иногда ослушаться приказы подполковника и помочь солдатам с очередным монстром, как это было вчера. Но он пока что не особо был осведомлён о смене оружия на демоническое, поэтому считал, что вампира можно убить и обыкновенной катаной. — Я не могу простить себя за то, что не спас её, поэтому я... - договорить младший не успел, так как ему вполне ощутимо прилетело по затылку от брюнета, которого взбесили данные слова, пусть и его цель отчасти совпадала с этой, но он это объяснял как выполнение обещания, данного самому себе и семье более четырёх лет назад. Да, отомстить за убитых тогда тоже было желание и скрывать это бессмысленно, но всё же это не только ради мести. — За что ты винишь себя? Тебя бы просто убили. Ты поступил верно, - спокойным тоном сказал тот шатену, хотя агрессия всё равно была слышна. Так неприятно порой слышать свои же слова из уст другого человека, неправда ли? А ведь Юу даже не осознавал что его так сильно бесит в этих словах собеседника, так как до этого их диалог был вполне обыкновенным и ничто не предвещало беды - просто человек извиняется за свою провинность перед другим и у них затягивается беседа, до урока ещё долго... Похоже на сюжет какой-то сопливой мелодрамы для девчонок. Негоже парням участвовать в подобном, если они на самом деле не актёры подобных фильмов. — Но... - договорить Йоичи снова не дали, но в этот раз пришлось слушать совершенно не то, на что рассчитывал подросток со столь трагичной историей. Да, он не знал что произошло у других и поэтому не мог сказать, что самый несчастный в этой школе, а его собеседник имел подобную историю и мог бы дать совет... Но это не красивое кино, а суровая реальность, с которой остаётся только смириться. — Никаких «но», забудь об армии. Твоя сестра не хотела бы, чтобы ты мстил за неё,- грубо отрезал тот, отвернув голову и направившись вперёд, чтобы не сталкиваться с осуждающим взглядом девушки с фиолетовыми волосами, для которой Юичиро был точно таким же избалованным слабаком, что даже друзей найти не пытался, в то время как Йо хотя бы таким образом контактировал с людьми и учился работать в команде - в классе он явно более активный и дружелюбный, нежели бывший Аманэ, которому палец в рот не клади, дай лучше сорвать урок и попереговариваться с учителем, пока все остальные пытаются усвоить материал. Рады такому поведению одноклассника только самые ленивые ребята, ждущие перемены, чтобы покурить в туалете или попугать малышню по пути домой с последних пары уроков. Данное высказывание со стороны того, кого Саотомэ уже начинал считать другом, ведь у них так много общего, было крайне больно слышать - будто удар под дых, после которого на глазах подростка выступили слёзы, но скатиться по щекам они не успели, так как их унесло вперёд вместе с пылью взрывной волной. Взорвалось что-то в здании прямо за спиной парня, что очень напугало троих ребят, которые до сих пор не вернулись в школу, так как выбрали сходить за соками в магазин подальше, чтобы специально побесить тех хулиганов. Ну не всё же так просто должно им доставаться! После взрыва раздалась серена, после которой из громкоговорителей громким мужским голосом было сказано о произошедшем: — АВАРИЙНАЯ ТРЕВОГА! АВАРИЙНАЯ ТРЕВОГА! УЧЕНИКИ И СОТРУДНИКИ! ИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ РЯДОМ СО ШКОЛОЙ ТОЛЬКО ЧТО СБЕЖАЛ ВАМПИР! ВСЕ УЧЕНИКИ И СОТРУДНИКИ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ ШКОЛЫ! ВЫПИВ КРОВИ, ВАМПИР ВОССТАНОВИТ СВОИ СИЛЫ. ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕЙ. Следом за объявлением последовали возгласы его знакомых, с которыми Хякуя был вынужден сейчас находиться на улице из-за «спецзадания» от тех ребят. Их парень не слушал, так как сейчас стоял и переваривал информацию, что только что произнесли. Во-первых, он никогда не слышал про это экспериментальную лабораторию, пусть и на самом деле живёт от неё совсем недалеко - тут пара домов, не больше! А во-вторых, это ведь может быть его шанс... То есть он просто победит этого вампира и докажет армии и Гурену, что ему необязательно искать всяких там друзей и он просто прекрасно готов к службе в отряде Лунных демонов. Работать в команде не так уж и сложно, а вот хорошо сражаться в одиночку уже надо уметь, и Юичиро был уверен в своих силах на все 250%. Да, он не знал многого, но при всём при этом надеялся, что после такого подвига его точно заметят и поймут, что без него в армии никуда. Честно, ни разу ещё не видел, чтобы парни так рвались служить, но здесь дела обстоят иначе - в данном отряде собраны люди, желающие истребить вампиров, поэтому они все стремятся туда. Их всех связывает единая цель и многих желание мести за кого-либо или что-либо. — ВЫ ОБА, УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА! ЭТО РАБОТА ДЛЯ ОТРЯДА ЛУННЫХ ДЕМОНОВ! - громко скомандовала младшая Хиираги, чтобы её точно услышали все, чем и оборвала словесный понос мыслей старшего в их небольшой компании. Она не рассчитывала на полное повиновение, особенно со стороны зеленоглазого брюнета, у которого сейчас буквально в глазах горело «Я УБЬЮ ЭТУ ТВАРЬ». Немного неприятный характер парня бесил её, но ещё больше бесило это желание наконец-то попасть в армию, где и без него вполне справляются. Да, подполковник Ичиносэ пообещал взят его в отряд, но не сказал когда именно, ведь пацан-то ещё совсем зелёный и ничего дальше своего прошлого не воспринимает. Они боролись с этим годами, но всего одна новость стёрла все старания в пух и прах. — НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ, Я САМ УБЬЮ ЭТОГО ВАМПИРА! - как и ожидалось от Хякуи, который много лет ждал такой возможности и специально тренировался практически ежедневно лишь для одного - убивать кровососов, которые испортили ему детство и убили его семью, тех единственных, кто были самыми родными и близкими, даже не являясь кровными родственниками. И вот такой шанс подвернулся, а ему не дают показать себя во всей красе. Что же... Правила ведь созданы для того, чтобы их нарушать, прада? — УБЬЮ ВАМПИРА И ПОКАЖУ ГУРЕНУ НА ЧТО СПОСОБЕН! Возразить парню никто ничего не успел, так как тот уже рванул в направлении лаборатории, чтобы отличиться и наконец-то добиться желаемого. Он до этого даже не предполагал насколько вампиры могут быть сильными - в последний раз, когда он видел этих существ в живую, в двенадцать лет, они казались сильными, так как тогда мальчик был очень слаб и не мог дать отпор ни одному из них, даже ребёнку. Тогда из них выкачивали кровь и сил не оставалось даже на то, чтобы поесть, а его лучший друг, который любил на свою прекрасную задницу искать приключения, отдавал кровь вдвое больше, и всё ради них... Сангвием - ужасный город с ужасным населением, который у Юу ассоциируется только со смертью и адом, ведь именно там, у ворот, ведущих на выход их города, убили его семью и именно там закончился его ад, давая начало чему-то более приятному, но парень свеми душой и сердцем хотел вновь оказаться там и позволить убить и себя, чтобы сейчас быть вместе с семьёй, на небесах. Ему очень не хватает этих ребят, которые ещё лет честь назад ужасно сильно бесили... Шесть лет... Неужели прошло уже так много с того момента, как он мог видеться с ними ежедневно? Забежав в здание школы, парень направился в ту точку, где больше всего шума - там люди, там срочная эвакуация и, следовательно, там его цель. Юичиро не задумывался над очередным наказанием за неповиновение, как и над своей возможной гибелью. Да, все мы рано или поздно умираем, но ему ещё слишком рано. Раз спасся тогда, значит было ради чего, и парень считал, что именно ради этого момента. Момента, когда он наконец-то исполнит свою давнюю мечту; момента, когда он выполнит обещание, данное семье; момента, когда... Из размышлений Хякую вывели голоса прямо напротив - пришёл. Напали на класс их учителя математики, что отчасти радовало не только его, но и большинство учеников, ведь халяву любят все, а после таких проделок их запросто могут не пускать с школу неделю, чтобы восстановить психику и кабинет. Достав из своего шкафчика катану, школьник направился в нужный кабинет под крики учителя. Опасность данной ситуации понимали все, кроме воодушевлённого брюнета с изумрудными глазами. Он был так этому рад. — Мне понадобилось 4 года, чтобы дождаться тебя, вампир, - данная фраза стала началом сражения между на самом деле слабого человека и уже вполне сильного вампира, так как та выпила предостаточно крови, чтобы восстановить свои силы для убийства ещё, как минимум, человек десяти. Она не была из дворянского рода или основателем - просто обыкновенный вампир, который пришёл осматривать город и был схвачен людьми для дальнейших исследований. Там её не кормили, чтобы меньше сопротивлялась, но они и представить себе не могли насколько вампиры похожи на людей, если им надо спасать свою шкуру - они пойдут по трупам своих близких и друзей, если оно понадобится, но себя спасут, но будут бессмысленно существовать, убивая людей и себе подобных. Дальше всё происходило достаточно быстро - больше ударов нанёс Хякуя, при этом испытав на личном опыте регенерацию вампиров. В ходе сражения парень отрубил существу руку, но та не растерялась и практически сразу же вернула её на своё законное место. Вскоре подоспел Йоичи, который ненадолго отвлёк противника,давая товарищу перевести дух для продолжения, которое не было столь длинным - после этого вампирша воспользовалась разговором между двумя учениками и ступором Юу, после чего схватила того за горло и направилась к окну. Им повезло приземлиться на клумбу, но положение парня было сомнительным - он лежит под девушкой, и это отчасти плюс, эта девушка в семь раз сильнее него и сейчас запросто убьёт одним ударом - минус. Если бы не вовремя подоспевший подполковник Ичиносэ, то сейчас бы бывший Аманэ уже смотрел на них всех, не исмея возможности ничего больше сказать, а дальше траур, похороны и слёзы. Грустно, неправда ли? — Что за взгляд? Совсем одурел? - под обиженный взгляд ученика насмешливым тоном спросил старший, улыбаясь. Его забавляла эта ситуация, пусть и переживания за Юичиро при эирм не убавилось, ведь этот идиот может натворить много чего, и это - меньшее на что способен его мозг, — Ты действительно считал, что одолеешь вампира обыкновенным оружием? — Не надо было вмешиваться, я бы и сам справился, - недовольно промолвил рядовой, но в его взгляде промелькнула благодарность, которую тот никогда не озвучит из гордости - негоже Юичиро благодарить кого-либо, даже если ему и спасли только что жизнь. Таков уж он сам по себе и меняться ради кого-то не собирается. Чисто та самая восьмиклассница после пабликов "Учимся хамить красиво". — Серьёзно? - с ухмылкой спросил собеседник, сюсюкаясь с парнем, будто с дитём малым, что ужасно бесило Юу. Мало того, что в него не верят, так ещё и считают ребёнком... Обидел даже больше тон, нежели сама фраза. — Конечно! — Безусловно, - оставалось только согласиться, потому что по парню видно, что отступать он не намерен и никогда не уступит, — Что ж, должен признать, в этот раз неплохо сработал, парень. Благодаря твоему вмешательству, спаслось много людей. Ты защитил своих школьных приятелей. — А? Приятелей? Не понимаю о чём ты, - искренне непонимающим тоном произнёс парень, посмотрев по сторонам. Так это и есть отряд лунных демонов... Выждав небольшую паузу, он продолжил, — Ты же видел на что я способен? Я могу выстоять против вампира! Разреши мне уже присоединиться к вам! — Ни за что! Ненавижу людей, не умеющих работать в команде, - "дружелюбно" сказал подполковник, всё ещё гаденько ухмыляясь. Он ничего не имел против нахождения Юу в отряде, нет, но тому и вправду надо уже забыть про смерть семьи и жить дальше, поэтому он придумал хитрость с друзьями. Нечестно, он обещал помочь, но это ведь и есть первый шаг к помощи, а иначе тот так и проведёт всю жизнь в депрессии с катаной. — Вы и сами в этом профан, подполковник, - смеясь, тихо произнесла Шиноа, но Юу это услышал, после чего до него дошло, что необязательно же друзей иметь на самом деле и Гурен просто не хочет его видеть среди них. Неправда, конечно, но так он думал. — Ты что-то сказала? - переспросил старший, взглядом говоря, что нужно быть тише, чтобы их наимилейший Хякуя не соскочил с крючка. — Нет, - сразу же ответила девушка, всё прекрасно понимая. Это их общая забота, как-никак. Дальнейший разговор парень помнил плохо, потому что сразу же после слов о том, что ему не нужны друзья, прибежал Йоичи и стал его обнимать. Видимо, не верил что после такого падения его новоиспечённый друг вообще хотя бы выживет, а он ещё и стоит, ещё и говорить может... Парень был безумно рад, но не рассчитал и снова уронил того на землю, после чего Юу упал в обморок. Всё же, второй раз биться головой, если в первый ничего не было - не лучшая идея. Это единственное , что усвоил за сегодня бывший Аманэ.

***

      Блондин проснулся в холодном поту от чьего-то знакомого голоса. Очередной день из жизни его непоседливого соулмейта был просто ужасным. Дворянин, как минимум, ненавидел обычных вампиров, ведь они такие неотёсанные, а перед основателями буквально на коленях готовы ползать 24/7, лишь бы не получить с нихуя. Такова сущность бессмертных существ - умереть не могут, а тех, кто сильнее, боятся. Хотя, бессмертие не гарантирует хорошее существование, ведь с сильными ранами ты не сможешь заниматься рутинными делами. На часах было всего пять утра... Стоп. КАК УЖЕ ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЧАСОВ? Посмотрев в сторону, Микаэла заметил своего единственного хорошего знакомого - Лакуса: обыкновенного вампира среднего роста с фиолетовыми волосами, собранными в пучок на затылке. Он чем-то отдалённо напоминал ему новую подружку его соулмейта... Лишь одно воспоминание о ней вызывало в парне неконтролируемую агрессию, но сейчас в планах не было срываться и он лишь с силой сжал кулаки, оставляя на ладонях следы от ногтей в форме полумесяцев. Как она вообще могла подойти к нему? Было даже не столько неприятно из-за их общения в принципе, сколько от того как просто она смогла с ним заговорить, а он мечтает об этом уже четвёртый год... Было неприятно видеть, как Юичиро сидит на кровати и обсуждает его с, внимание, подушкой. Неприятно не только из-за того, что его обсуждают в принципе, даже не представляя что это именно он, а ещё из-за собеседника его Юу... К сожалению, при младшем сказать это не получится, ведь тот сразу же начнёт отнекиваться и дуться... И, честно, Мика бы всё отдал, лишь бы это было правдой, лишь бы всё было как раньше. Но перемены неизбежны и им уже не двенадцать лет, когда они виделись ежедневно и могли с лёгкостью обсуждать всех и вся. Прошло четыре года с их последней встречи... Четыре года он видит все страдания парня там, среди людей, которых голубоглазый особо сильно ненавидел. Настолько сложно заметить, что человеку рядом с вами плохо? Хотя, этим нельзя оправдать его поведение в школе, ведь со старшими спорить - плохо, а тот делает это практически каждый день и чувствует себя прекрасно. Я бы врезал ему за это, если бы был рядом. Да, обычно он думал именно так, но понимал, что просто не смоет так сделать. Если тот его ненавидит, не желая даже знать кого судьба ему приготовила, то бывший Шиндо уже успел влюбиться раз в трёхсотый, как минимум. Заметив недовольство на лице товарища, парень всё-таки поднялся и переоделся, идя следом за тем, чтобы дойти до обеденного зала. Тренировки у них ужесточённые, потому что с годами люди придумывают всё больше оружия, чтобы уничтожить их и надо уметь защищаться и уворачиваться. Тренируются вампиры целыми днями и ночами, именно поэтому завтрак так же необходим, как и ежедневная разведка. Хоть что-то у них с людьми совпадало, но никто из них пока что не встретился с представителем другой расы, а если и встретился, то бежал докладывать остальным, не разбираясь самостоятельно - слишком опасно, особенно если ты человек. Вампир один справится, а вот человек не сможет, ведь он слабее и в некоторой степени тупее, особенно когда у него приступы героизма вдруг случаются. Завтрак всегда проходит у них быстро, нет времени даже на разговоры, которые эти двое товарищей устраивали во время совместных миссий - Лакус был единственным, кто не кидался на него так агрессивно из-за любви к человеку, да и знали-то только двое - Батори, так как слишком часто прикапывается с нихуя, и Вельд, которому блондин доверял, ведь тот тоже ни с кем тут больше старается не общаться. Им комфортно и вдвоём. Двойной чёрный дуэт в другой вселенной практически. Только у них нет взаимной ненависти друг к другу, как у Осаму и Чуи. У них слишком много общего, только вот соулмейт того умер, и не факт, что переродится кем-то действительно стоящим внимания вампира. В любом случае, изменить они ничего не могут, поэтому просто будут и дальше держаться вместе. Сегодня их вдвоём отправили на разведку ближе к второй старшей школе, где и находились люди, чтобы выяснить что они готовят на этот раз. Как и ожидалось, увидели они аж целое и очень красивое нихуя - не только потому что у школы хорошее ограждение, так ещё потому что там только школьники бегают туда-сюда-обратно, как муравьи. В принципе, как в школах обычно и бывает, но каждый из них там не был - один давно, а второй вообще. Родня Вельта посчитали, что солдату учиться особо не стоит, но основное образование он получил дома, так что считать и писать умеет, да и в войне это особо не надо, но он любил читать вечерами под лампой. Это очень успокаивает, особенно после дней, проведённых на тренировках без единого перерыва. Любой бы человек уже выдохся... Порой эта мысль обоих парней радовала, мол, они же сильнее и это круто, но чаще всего это заставляло их чувствовать себя как-то неправильно, так как нечестно воевать с теми, кто гораздо слабее, пусть у них и есть огромное желание победить бессмертных. Школу Микаэла узнал сразу же, ведь это здание было в его снах уже раз десятый, не меньше. И каждый раз здесь происходило что-то интересное, а воооооон в той вот комнате может жить его милейший соулмейт, потому что каждый раз из окна они оба, но один, естественно, во сне, видели именно эти кусты, это дерево, клумбу, тротуар, ограждение... Безусловно, красивое место, но слишком много неприятных моментов было здесь, либо же парень из снов просто максимально неуклюжий и падает буквально везде, сталкиваясь со всеми и в итоге получая травмы. Нет, здесь не плохо, но всё же проблемы есть и их надо будет решать непосредственно с Юу, он же уже каждый угол уже успел испытать на своём лице в абсолютно различных участках, после чего разок даже нос не сломал - слишком быстро бежал и врезался в очередной угол. Он всегда куда-то спешил, даже в детстве, когда им нельзя было далеко ходить и на каждом шагу им могли сделать ещё хуже, чем это было в том месте, где жили дети. Воспоминания о былых временах приносили как счастье, так и ужасную боль - тогда они были вместе, рядом, общались, а теперь брюнет терпеть его не может просто потому что он стал одним из самых главных врагов человечества в 21 веке. Да, парень совершенно не знает кто его соулмейт и постоянно отрицает это, но всё равно очень обидно. Прошло столько лет, а про него уже не помнят... На самом деле старший и сам виноват в этом - терпеть себя не может на данный момент и даже в зеркало не смотрится, когда есть возможность. Да, тогда бы Юичиро его узнал, но не факт что полюбил бы, ведь он терпеть не может вампиров ещё с восьми лет. Восемь лет прошло, а его ненависть не угасла ни на грам, даже наоборот - пылает пожаром, будто бы туда ещё и масло с бензином подливают постоянно. Любой другой человек сдался бы, но только не его взбалмошный соулмейт. В принципе, это даже хорошо - не изменяет себе даже после стольких лет. Разведка подошла к концу и вампиры вернулись в логово докладывать всё, что они вообще смогли выяснить - учеников в школе точно больше пятиста и каждый из них очень любит учиться и ходить в продуктовые за оградой, которую преодолеть они не в силах. А ещё, что бывший Аманэ сейчас явно отсыпается в больничном крыле, потому что тогда Микаэла бы обязательно пошёл к ним в школу и они бы встретились уже сейчас, но, увы, пока что не судьба и для этого придётся ждать ещё очень и очень долго. А может и не слишком, но пока что об этом ещё никто не знает. Главное, что они оба ещё живы и могут встретиться хотя бы через год, как минимум, а может и меньше! Это бесконечно радовало, что Мика и обсудил с товарищем после ужина. Их радовало, что вампиры настолько похуисты, что даже не обращали внимание на их секретики про людей, которые не знал никто. Оказалось, что сегодня собеседнику снилось хоть что-то, в ещё там был какой-то крайне странный кто-то. Старший пытался хотя бы описать этого кого-то, а блондин только тихо смеялся, по-дружески подкалывая того, мол, педофилией занимается, хотя сам особо не лучше, ведь когда ему будет восемнадцать, его дражайшему Юичиро будет всего семнадцать, так как тот родился позже. Какие-то слишком милые и семейные разговоры, как для вампиров, неправда ли? А вот люди друг друга не любят... Решив не думать об особо плохом, парень пошёл на выход из их импровизированного убежища, коим являлся просторный замок, такой же белый, как и остальные - раньше он был общежитием для солдатов никому до селе не нужной армии, но с недавних времён люди начали активно действовать и у них даже получалось достичь хоть каких-то результатов, поэтому теперь армия была нужна и их тренировали днями и ночами -, дабы прогуляться после столь тяжёлого путешествия к людям. Тяжело было морально, при чём только младшему из их чудесного дуэта, у старшего ведь соулмейт сейчас не находится среди врагов, которых они собираются полностью уничтожить. Он, конечно, может предложить темноволосому стать одним из них, но вряд ли тот будет согласен - слишком уж сильно ненавидит вампиров, да и не поверит, что хоть кто-то из их вымершей семьи ещё жив. Безусловно, вспоминать это который раз за день просто ужасно, но тех детей вампир считал семьёй лет до восьми, не больше, так как они слишком разные и в будущем бы всё равно разошлись, больше не желая общаться и возвращаться к прошлому раз за разом. С некоторыми бы они были в тёплых отношениях, но не со всеми. Закрывшись ворохом мыслей, как щитом, подросток и не заметил, как пришёл на крышу одного из достаточно высоких домов. Каждый из них был отрыт, так как ничего сверхценного не было ни у кого, а основатели жили не в небольших комнатах в многоэтажках - непристало знати жить среди простолюдинов. Среди кровопийц были и простые семьи, как у людей - супруги с детьми и без. Не каждого из них обратили после несчастных случаев или из перспективы для дальнейшего развития города - есть и те, кто родился таким и сейчас растёт, чтобы потом стать одним из солдат. Учится каждый тому, что считает нужным сам, именно поэтому детей с обычными книгами Микаэла встречал реже, чем людей, а это практически никогда, зато такие всегда держатся небольшими компаниями, чтобы не получить от тренирующихся в этот момент ребят. Тут не как у людей, но тоже есть свои немногочисленные хулиганы. Вечерами город прекрасен, особенно небо, скрытое под куполом из практически прозрачного белого стекла. Это никак не мешало видеть небо таким, какое оно есть на самом деле, особенно ночами. Многие из них были в тёмные часы за пределами города и прекрасно помнят насколько чёрное небо ночами и как же на нём выделяются звёзды. Неописуемое чудо, которое они могут видеть, но многие не ценят этого. Они просто спят, а не смотрят на всякие там звёзды. Прошло больше трёх часов, когда мысли бывшего Шиндо решили отпустить наконец-то поспать. Сегодня он даже не смотрел в зеркало, чтобы не показать себя раньше положенного, только вот... А когда будет пора? Когда наступит тот самый нужный момент? Блондин предполагал, что когда они наконец-то встретятся, но опять же никто не знал точную дату и оставалось только гадать, чем они с Вельдом и занимались, пока все остальные пытались сосредоточиться на сне. Интересна дата встречи с родственной душой была не только на данный момент всё ещё полукровке, но и его товарищу, пусть того больше беспокоили возраст и пол. Гомофобом из них не был никто, но будет стрёмно, если его парой окажется маленький мальчик - это странно, да и как им вообще встретиться, если этот самый мальчик будет человеком? Человеческие парни, что можно было заметить по Юу, более агрессивные и мстительные, нежели девушки. Представительницы прекрасного пола тоже не так уж и просты, но с парнями будет сложно. Особенно если они хотят в отряд Лунных демонов. В этот момент голубоглазого хотелось только завернуть в плед и обнимать пока не станет хоть чуточку лучше, ведь ему и правда не повезло в этом плане. Даже в любимых есть изъяны, и у его чуда это ненависть к вампирам. Их разговор продлился недолго - всего два часа -, после чего всех позвали сначала на тренировку, а потом и на собрание, на которое Лакус не пошёл. Только основатели, только знать... Ничего важного там сказано не было, а его просто повторно расспросили по поводу убежища людей, думая, что при практически всех основателях он не соврёт. Какими же порой вампиры бывают наивными... Планы и график разведок парень уже не слушал, думая о чём-то своём, но старался о более приближённом и не связанном с людьми, ведь кто-то из сидящих здесь может читать мысли. Если это не так, то Мика не понимал как те узнают тайны некоторых солдат. Многие из них не разговаривают о слишком личных темах, как это делали, например, Хякуя и Вельд, потому что некоторые из здешних могут оказаться теми ещё крысками, но многие их тайны всё равно узнают. Никто не беседует с вещами в комнатах, как некоторые из людей, если у них нет собеседника или они просто ударились о тумбочку. Все такие скрытные, но при этом такие приятные в общении. Когда голубоглазый на тренировке был в паре с кем-то другим и они потом поговорили, никакого дискомфорта не чувствовалось, хотя, казалось бы, совершенно незнакомое ему существо с которым он до этого не контактировал ни разу. Один раз у него даже чуть не появился друг, но потом начались некоторые проблемы и бывший Шиндо часто копался в себе, заново выстраивая стены из миллиардов слоёв кирпича и цемента, лишь бы никто не приблизился к душе, лишь бы никто не знал о её существовании в принципе. Время ползло медленнее улитки, не иначе - каждая минута казалась часом, особенно бессонными ночами. Вампирам из-за всей этой суматохи с людьми, вдруг почувствовавшими себя достаточно сильными для сражения с ними, пришлось приспосабливаться к совершенно иному режиму, чтобы жить в одном времени с противниками, так сказать. И вот снова голубоглазый лежит без сна в своей кровати, больше походящей, конечно же, на гроб. Так и правда было гораздо комфортнее спать, пусть и маловато воздуха, но они ведь бессмертные, так что данный недочёт не учитывается никем. Мысли каждый раз атаковали, не жалея бедный мозг парня, но каждый раз засыпать удавалось достаточно быстро - всего час-три и он уже преспокойно отдыхает перед новым днём. Здесь было некомфортно лишь из-за одежды, ведь спать хочется в чём-то более мягком, нежели в форме. Каждое утро они переодевались для тренировок в те вещи, которые не было жалко - чаще в старую форму -, а потом снова надевали это и занимались всем необходимым. Сон не приходил ни в первый час, ни во второй и Хякуя хотел уж было пойти погулять, чтобы больше была вероятность скорого погружения в царство Морфея, в котором он сейчас нуждается больше всего на свете, но организм и система безопасности устраивают подлянку - если он сейчас выйдет из комнаты, то может заработать сигнализация и тогда проснутся все, а ему ещё этого для полного счастья одинокого существа не хватало. Здесь все переживают только о себе, а у него бы спрашивали про состояние чисто из вежливости, елси спросили бы вообще. Вторую подлянку, как уже говорилось, решил устроить организм и подняться не получилось из-за просто невозможной головной боли, а после перед глазами потемнело и он снова услышал те голоса, снова видел тех людей... Пришло время смотреть сны про крайне яркую и интересную жизнь твоего соулмейта и грустить, что у тебя даже друзей-то толком нет за все годы пребывания здесь. Относились к нему хорошо, но выслушать готов был не каждый, а если быть точнее только Вельд, который был не прочь поделиться с ним и своими переживаниями, но друзьями их назвать сложно, пусть и общаются они около трёх лет, может, чуть больше. Не факт, что они не поссорятся в ближайшие пару дней и не станут игнорировать существование друг друга в этом прогнившем мире.

***

      Каждый сон был похож на другой и никто из парней не пытался хоть как-то контактировать с другим - Юичиро яро ненавидел свою родственную душу, потому что тот вампир, а Микаэла просто стеснялся показать себя не в лучшем свете, да и не факт что младший ответит хоть на одно его сообщение, написанное в записной книжке. Не до покупки телефонов в их-то время, тем более большая часть магазинов сейчас была похожа на обыкновенные заброшки, которые не удосужились даже достроить толком. Красивой в людском убежище была только школа, где и училась основная часть солдат. У вампиров же красивым было всё, но это никому не нужно, ведь большая их часть была в армии и они ежедневно, а иногда и ночами, пропадали на тренировках. Никому не нужны парки и театры, когда им и своих забот по горло хватает. Утро Юу началось обыденно - умылся, помылся, переоделся, заправил постель, поел и на задание. От уроков ребят временно отстранили из-за постоянных заданий, ведь новичкам нужно больше тренироваться, чтобы на реальной войне при объединении всех отрядов они не умерли первыми - они моложе, выносливее и имеют больше шансов жить дальше, как и все нормальные люди до вируса. Они и есть будущее человечества. За всё это время каждый из них потерял кого-то важного, но войну прекращать никто не намерен - все знали на что идут и что такое вообще война, так что пути назад больше нет. Вперёд и только вперёд. Уже с самого начала всё пошло по пизде - они оставили подполковника Ичиносэ одного у вампиров, потом он принял таблетки и... Умер. Для него же смерть стала просто очередным разговором со своим демоном - Ашурамару. Шибко классным собеседником тот не был, но личным психологом вполне мог стать, если бы не его раса - демонов видят не все и большая часть из них сейчас здесь - в отряде Лунных Демонов -, да и обычные люди бы однозначно испугались, увидев его. Нет, он не страшный, но не каждый же видит демонов ежедневно. Смерть была временной и он проснулся, после чего снова предпринял попытку спасти Гурена, но не поучилось и парень просто отключился после того, как Ашера чуть не завладел им полностью. Помог Кимизуки и Кисеки-Оу. По приказу подполковника почти сорок человек сбежали, но спастись им не удалось из-за очередного отряда вампиров. Мика же с утра чувствовал себя как-то странно - голова болела из-за сна, как и всегда крайне пренеприятного, а в груди было беспричинное волнение, но пока что он считал это симптомами недосыпа, так как снова не спал до часов так трёх ночи, пытаясь отогнать подальше навязчивые мысли, что никак не хотели покидать его светлую, во всех смыслах, головушку. Утро было совершенно обыкновенным, как и тренировки, пока их не вызвали посередь дня в качестве подмоги, хотя прекрасно было понятно, что больше позабавиться, нежели реально воевать. Услышав кто такой вдруг смелый появился, он тут же согласился, уходя переодеваться, а после и в путь вместе с остальными. Неужели они встретятся после четырёх лет разлуки? Не во сне, не в мечтах, а по-настоящему. Это поднимало вампиру настроение, но ненадолго. Людей много и придётся убить каждого, чтобы забрать оттуда кое-кого. Увидев этого кого-то впервые за четыре года не во сне, парень буквально замер, но это продлилось только пару секунд, после чего пошёл прямо туда, где сейчас находилась его главная цель. Люди же посчитали это лобовой атакой. довольно тупо недооценивать армию, при чём с каждой из сторон - все они были готовы к этому, но это возмутило ребят из отряда Гурена. Командира с ними не было и увидеть его никто уже не намеривался - все считали его мёртвым -, поэтому за разговоры, вместо атаки, их никто не станет отчитывать. вот они и решили не упускать такой классный шанс. Вся их армия не была слишком большой и все друг друга знали хотя бы по именам, нередко люди из одного отряда становились хорошими друзьями, но только не в отряде Гурена, где тот обсуждал лишь чисто рабочие вопросы, а остальные просто нормально ладили, что было приятным бонусом в данной ситуации. Обычно они разговаривали после миссий и собраний, но никогда не устраивали ночёвки и вечеринки-чисто-для-своих, как это делали, например, в отряде Шиноа, и она принимала в этом участие тоже, что для них было ещё одним поводом поговорить, но это потом. — Кажется, он нас недооценивает, - сказал один из них, кто на данный момент был единственным в отряде парнем - Норито Гоши, чьим оружием являлось ничто иное как японская курительная трубка. Довольно странный выбор, но достаточно приятный для него самого. Круто ведь во время того, как все сражаются до 2332767 пота просто курить, но обо всём этом чуточку попозже, — Это будет легко. — А что, если он задумал не напасть на нас, а что-то ещё? - спросила Саюри своим высоким голоском, который при вопросительной интонации иногда был похож на писк, но все уже привыкли. Человеком она была достаточно приятным и заботливым, так что все её знакомые никогда не забывали про еду и ложились вовремя спать - она лично ходила и проверяла каждого. Порой от этого даже жутко. — Есть у него другой план или нет , нам всё равно нужно его убить, - в некоторой степени обречённо произнесла кареглазая брюнетка - Шигурэ Юкими. Порой могло показаться что у неё вместо лица камень, ведь эмоций на нём не было уже очень давно. Видимо, когда-то случилось то, что стёрло с её лица улыбку навсегда, а может она просто такой родилась и поменять это нельзя, хотя всех данный факт устраивал, особенно подполковника Ичиносэ, который не терпел смешков во время миссий. Так же она была самой старшей, и при этом самой низкой. Самая младшая же из них - Мито Джуджо, девушка с волосами цвета свёклы - молчала, смотря за действиями вампира, брови её были сведены к переносице, что полностью передавало нынешнее состояние многих в их скромной армии. Пока что не был убит никто в этом сражении, но все устали достаточно сильно, чтобы чувствовать себя хорошо и иметь возможность нормально следить за каждым, тем не менее они делали это из последних сил. Голубоглазого же волновал только парень, которого на спине сейчас нёс товарищ, как можно было понять. Чаще всего люди не стали бы помогать кому-то просто так. Максимум - из жалости, но не всех можно оставить в живых по такому принципу. — Это чувство остановит тебя, - произнёс блондин из недавно говорившей компании, выдохнув наконец клубок белого дыма. Он отвечал всегда именно за отвлечение врага, так как его оружие было иллюзионным, что помогало всем остальным пока что быстренько того порубать и дело было с концом. Раньше, но только не сейчас, — Что?! Он прорвался сквозь мой барьер?! - юноша был удивлён данной ситуации. Такого никогда не случалось и их тактика всегда работала просто безупречно, но до этого они никогда не сталкивались со знатью, поэтому не могли зать наверняка что на того подействует, а что нет. Эту атаку вампир пережил вполне спокойно, не получив особого урона - пара царапин и синяков, не более -, а вот дальше было хуже. Люди атаковали один за другим, не давая передохнуть, поэтому во время очередной атаки какой-то человеческой девушки, когда он посмотрел вниз и увидел там ещё одну, полностью готовую к удару, Мика затупил на пару секунд, иначе сказать невозможно, после чего уже валялся на земле, смотря на постепенно окружающих его людей. Раньше они вместе хотели выбраться сюда, но сейчас было хорошо понятны плюсы вампиров - они часто справляются в одиночку, спрашивая разрешение у товарища на вмешательство, а вот люди... Они берут не качеством, а количеством, именно поэтому для них нетрудно было измотать вампира, но пока что ни один не ранил слишком глубоко, чтобы не было возможности продолжать бороться. — А?! ПОСМОТРИТЕ, ЭТО РАЗВЕ НЕ ВАМПИР ИЗ СИНДЗЮКУ? ВЫ ВЕДЬ ПОМНИТЕ, ДА? ПОСЛЕДНИЙ ВЫЖИВШИЙ ЧЛЕН СЕМЬИ ЮИЧИРО! - первым заметил Саотомэ, о чём и поспешил сообщить друзьям из отряда. Юу всё ещё был на спине у Кимизуки, которому тоже неплохо было бы вступить в бой и помочь товарищам, но не было возможности - отряд Шиноа старался держаться вместе, чтобы контролировать состояние друга, что был в бессознательном состоянии уже достаточно долгое время. — ЧТО?! - спросил Шихо таким тоном, будто бы осуждал Йоичи, что не сказал об этом раньше, но и помощь вампиру будет выглядеть странно - с их стороны это самое настоящее предательство. Они бы ещё долго препирались после этого, если бы не крики солдат о планах по убийству старшего из семейства Хякуя, который сразу же после стал отбиваться от людей, получив ножевое ранение. Для обычного человека подобная рана стала бы последней, но не стоит забывать, что Микаэла - вампир, пусть ещё полукровка. Он пообещал себе не становиться монстром и не пить людскую кровь, а нынешняя королева их народа - Крул Цепеш, которая его тогда и обратила - согласилась давать парню свою кровь, чтобы не умер. Он был ценным экземпляром для армии, и ей противен не был, так что был смысл оставлять того в живых. Как минимум она стала его матерью на эти четыре года и больше и делала для него всё, что возможно было, чтобы жить комфортно. Было немного стыдно принимать такую заботу о себе и Мика часто отказывался от многого, но был бесконечно благодарен вампирше с розовыми длинными волосами. — АХ! Я ВСПОМНИЛА! - наконец ответила Шиноа, чем вызвала еле заметный на фоне всех нынешних событий облегчённый выдох со стороны Йоичи, - ТЫ ВЕДЬ ДРУГ ЮИЧИРО. ХЯКУЯ МИКАЭЛА, ДА? - вопрос был задан скорее больше себе самой, нежели голубоглазому, который сейчас был настроен крайне недружелюбно, как его однажды им описывал в стельку пьяный Юу на вечеринке отряда в честь одной из удачных миссий. — ЗАТКНИСЬ! ЮУ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, ВЕРНИТЕ ЕГО! - весь разговор будет на повышенных тонах и это было понятно заранее - здесь слишком шумно, чтобы разговаривать тише хотя бы на полтона. — НАМ ЛУЧШЕ ЕГО ОСТАНОВИТЬ! - произнёс Кимизуки, обращаясь к Йоичи, ведь ему не прельщало оставлять полуживого товарища на вампира, которого они не знают, да и Хякуя, наверное, тоже. Да и он ведь рассказывал им о смерти Микаэлы, так почему же он стоит сейчас перед ними? — НО, - хотел было возразить собеседник, не получилось, так как спорить с Шихо бесполезно, а со злым Шихо ещё и опасно, поэтому младший решил не рисковать , хотя и сдаваться не собирался. — ИНАЧЕ ОН УБЬЁТ НАС! - произнёс парень с розовыми волосами, тут же поворачиваясь в сторону вампира. Он как чувствовал, что сейчас надо приводить свой план в действие - блондин уже приблизился к нему на достаточное расстояние, чтобы, как минимум, ударить. Больше всего все сейчас переживали за зеленоглазого брюнета, который сейчас зажмурился, дёрнувшись, будто бы испугался чего-то или уворачивался от удара. Не успела закончиться битва между людьми и вампирами, как началась ещё одна - между старшим Хякуей и друзьями его соулмейта. Достаточно странно, неправда ли? Но и слушать сейчас никто никого не желал, как и просто спросить у Мики что-то про их товарища, что не знает больше никто, но на войне такими методами не пользуется никто, даже лети во время игр в данный ужас жизни на планете Земля. Кимизуки продолжал бой, всё ещё не отпуская друга. Да, они много конфликтовали и часто собирались друг друга убить, но в итоге просто не могли не подружиться - они ведь команда, а в команде важна слаженность, достигающая свой максимум именно у друзей. Но в итоге младшего из их семьи из двух человек оставили на земле, в то время как Шихо лежал за пару метров от них, пытаясь подняться после удара вампира. Не хотелось прибегать к крайним мерам, но они вынуждали. В тот же момент старший присел рядом с Юу, аккуратно его поднимая, будто бы парень был фарфоровым и при более сильной хватке у него просто-напросто раскрошатся кости. Каждый из на тот момент бездействующих членов отряда младшей Хиираги заметил как резко потеплело выражение лица блондина и как в его объятиях расслабился их друг. Возможно, до этого они просто не видели теплоты между членами семьи или же просто забыли, как на самом деле выглядит любовь во всей своей красе. Было на самом деле сложно понять что произошло в тот момент между ними. Все заметили как смотрели друг на друга Мицуба и командир их отряда, поэтому ничего такого им не говорили, когда они вместе отходили куда-то под предлогом «А я ей помогу, а то потеряется ещё», хотя обе в этой школе давно и потеряться не могли. С новостью об их отношениях девушек только поздравили, а теперь ребята гадали что же происходит между Йоичи и Кимизуки: слишком уж часто они стали секретничать и их редко можно было застать раздельно - всегда вместе. Один лишь Юу остался среди них старой девой без отношений и теперь ему не хватает только канонных сорока кошек, чтобы стать той самой сильной самостоятельной женщиной. — Всё в порядке, Юу... Идём, - с нежной и хорошо заметной улыбкой проговорил вампир где-то над ухом младшего. При других обстоятельствах девушки бы давно уже обнялись и оглушили всю округу своим дебильным писком, ведь «Это же так мииииииииилооооооо». Парни уже привыкли к таким моментам и просто тихо смеялись, подкалывая подруг. Обычно это превратилось бы в милую сценку. Обычно, но не сейчас. Планам вампира помешал Саотомэ, обхватив того руками поперёк груди. — Я ТЕБЯ НЕ ПУЩУ! - выкрикнул парень, сжимая старшего сильнее, чтобы хоть как-то удержать. — НЕ МЕШАЙСЯ, - вновь повысил голос голубоглазый, прожигая того ледяным взглядом через плечо. Выглядело это мягко говоря пугающе, но при этом так красиво и комично - он сейчас был похож на хищника, у которого отбирают добычу, только Юу тому нужен явно не для этих целей. — ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УБИТЬ МЕНЯ - СДЕЛАЙ ЭТО! ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ СЕМЬЯ ЮИЧИРО, ТО И НАША ТОЖЕ! - произнёс шатен, немного расслабившись, чем дал понять, что не настроен держать того вечность и лучше оттолкнуть сейчас, чтобы не было так больно. В принципе, вампир этим и воспользовался, смотря так же с ненавистью, но на секунду в глазах промелькнула благодарность. — Умри, - перебил не начавшуюся фразу вампира генерал-майор Императорской армии - Хиираги Шинья, который проткнул его мечом в этот же самый момент, нагло воспользовавшись их разговором, — Молодец, Йоичи! Эта битва закончена! - как-то чересчур радостно сообщил тот ребятам, которые сейчас с ненавистью поглядывали на него и с сочувствием на кашляющего кровью старшего Хякую, — Убирайтесь нахрен, вампиры. Ши, прикончи его. Но команда эта была сказана впустую, так как девушка не собиралась слушать приёмного брата. тем более когда на кону жизнь члена семьи их друга. За всё время вместе ребята и сами стали чем-то наподобие семьи, называть себя так пока что не спешили, ведь ещё слишком рано, но всё равно переживали друг за друга, как за родственников. Младшая ударила куда-то рядом с Микаэлой, не только не задев его специально, так даже случайно не получилось. Всё же данный приказ выполнять она не собиралась, тем более она не собака, чтобы повиноваться всему, что скажут старшие. Шинью в их семье никогда не любили, и не только потому что он приёмный. Просто для них он был неприятным. — Что ты делаешь? - в недоумении спросил вампир, смотря на сержанта того дружного отряда, в котором он был во снах. — Если ты умрёшь, Юичиро рассердится на нас, - просто ответила та, улыбнувшись старшему, как давнему другу. В её голосе не проскальзывала насмешка, как это обычно бывало у основателей или просто других вампиров, с которыми он кога-либо общался, — Иди, и возьми его с собой, - кивнув в сторону брюнета, сказала Шиноа, отвернувшись для разговора со сводным братом, прочитав в глазах Микаэлы благодарность. — ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! В СТОРОНУ, МЫ ДОЛЖНЫ УБИТЬ КРОВОСОСА! ХОЧЕШЬ НАС ПРЕДАТЬ?! ВАМПИРЫ УБИЛИ НАШИХ ДРУЗЕЙ, ТЕПЕРЬ МЫ УБЬЁМ ИХ ВСЕХ! - на Ши тут же посыпался шквал вопросов, больше похожий на давно заученную мантру, которую сейчас говорил каждый человек, который хоть как-то принимал участие в сражении. Её лицо сейчас можно было положить в чай, вместо лимона, и не заметить отличия, разве что мина у неё гораздо кислее жёлтого съедобного аналога. Её так уже достали эти речи про убийство вампиров, мол, это их самая главная цель всего существования. — Да блин, вы издеваетесь? Почему всё должно быть именно так? - решил первым спросить Шихо, подходя вместе с друзьями к Шиноа, таким образом они стали стеной, закрывающей семью Хякуя от всего. — А что нам ещё остаётся? - улыбаясь, несколько насмешливо ответила младшая Сангу, — Нам нужно поддерживать друг друга. — Да! Мы же обещали. «Мы семья и должны защищать друг друга», - вторил ей Саотомэ, с теплотой смотря на старшего и перед этим взглядом не было больше возможности ломаться. — Хах... Он сказал «семья»... Это слово не имеет значения в этом разрушенном мире, - шёпотом, чтобы было слышно только ему и Юу, произнёс вампир, после чего несильно сжал брюнета в своих объятиях, чем вызвал некое недоумение у Шиноа. — Господи... Чего же ты ждёшь? Иди давай! Мы обо всём тут позаботимся, а затем направимся в аэропорт Нагоя. Можем встретиться там. - поговорила девушка, выжидающе смотря на блондина. Ну а как не смотреть на такого красивого молодого человека? Годы идут, многие становятся лучше, а он практически не поменялся - всё такой же красавец. — Встретиться? Для чего? - решил переспросить на всякий случай, чтобы не было недопониманий. — Да, я много чего хочу сказать тебе... В конце концов, мы решили тебе довериться, а всё остальное уже зависит от тебя, - быстро проговорила младшая Хиираги, вертя в руках оружие, после чего пошла прямо на армию, — ВПЕРЁД, ДРУЗЬЯ! — Пойдём, Юу-чан, - после пары секунд пребывания в замешательстве, Микаэла поднял своего соулмейта с холодной земли, на руках унося подальше от места сражения под пристальный взгляд Кимизуки, который всё ещё не доверял вампиру и не хотел оставлять друга с ним, но так решила командир их команды и поэтому ослушаться не было возможности. Раз Ши решила ему довериться, то это точно надёжный человек, который ничего не сделает их Юу.

***

— Вы бы видели его лицо, когда он проснулся! Я б умер со смеху, если ещё раз увидел эту гримасу, только при других обстоятельствах, - смеясь вместе с остальными, проговорил красноглазый, при этом его правая рука обнимала плечи сидящего на соседнем стуле брюнета, больше похожего на мак, нежели на человека, в данный момент. — Шихо был таким нервным, помните? Как он только меня не сожрал, пока мы шли к аэропорту? Серьёзно, прям как ваш кот! Он такой в Юу что ли? - яростно жестикулируя, продолжил рассказ шатен, резко посредине перескочив на кота парней - чёрного кареглазого бомбейчика, который постоянно оставляет на гостях свои метки - нескончаемое количество царапин и наимилейшие дырки от клыков, после которых остаются маленькие круглые шрамики. У одного из хозяев, на которого котик был очень похож характером, примерно такие же шрамы были и на шее, но крупнее и заметнее. При друзьях прикрывать их смысла не было. — Не уверен, конечно, но очень похоже. А дальше... Вам же интересно слышать эту историю в пятитысячный раз, правда? - спросил самый старший из компании, свободной рукой поправив свои уже практически белые волосы, которые с годами только сильнее выгорели на солнце, что превращало того в самый настоящий одуванчик, когда волосы разлетались в разные стороны из-за ветра. — МИИИКА! - немного раздражённо позвал его всё ещё красный Юичиро, положив голову тому на плечо, но причина такого действия с его стороны неизвестна - то ли чтобы лучше слышать, то ли чтобы быть ближе, то ли чтобы было теплее, а может вообще всё вместе. Вдоволь просмеявшись, тот продолжил рассказ, теперь уже не утаивая поцелуя на заброшенном складе, наблюдая за ещё больше краснеющим парнем. Своим парнем. Сегодня они наконец решили открыть все карты и быть честными друг с другом. Сангвиема уже давно нет, как и войны, которая терорризировала Японию долгие годы. Люди и вампиры после одного момента вдруг пришли к перемирию, но считали его на тот момент временным, а теперь просто прекрасно живут в одном мире и никто никого больше не пытается убить - разве что в шутку, да и в основном дети, которые просто представляли себя на войне. Ну, дети всегда любят найти приключения на задницу. Хотя, не только они. Прошло уже пять лет с того момента, как они встретились и вот теперь, в очередное Рождество, они собрались в квартире у семейства Хякуя, в котором уже три года назад появился новый член - котик по имени Мию. Имя они придумывали долго, но сошлись на первых слогах своих имён* и вышло то, что вышло. Звучит достаточно мило и оно подойдёт как мальчику, так и девочке, так как они взяли его из приюта и там не сказали какой породы их маленькое золотце. Теперь же это золотце боятся даже соседи, лишь глянув на руки этих двоих. Вполне милая реакция на самом-то деле, некоторые даже говорят, что у них живёт демон, а не кот. Демон, конечно, тоже есть, но об этом им знать уже не стоит, а-то мало ли, вдруг с ума сойдут на старости лет. Брюнет отказался убирать оружие слишком далеко, а по возможности даже общался с Ашерой, после чего в особо трудные моменты становилось легче. Тот был эдаким личным психологом со своими проблемами и загонами, но советы давал всегда дельные и парню правда становилось легче. За эти пять лет изменилось многое - Йоичи и Кимизуки ещё год ломались в их голубой компании, где каждый считал своим долгом намекнуть им наконец-то начать встречаться, а сами ребята все это время пытались понять кто им снится, после чего, всё же, окончательно сблизились и их мнимая гетеросексуальность треснула под натиском высших чувств и друзей нетрадиционной ориентации. Словами не передать как всё были рады увидеть их красными, но держащимися за руки прямо в универе. Кстати, про учёбу - они доучились всё необходимые годы, заново проходя программу средней и начала старшей школы, так как из-за войны тем было просто не до учёбы. Микаэла же сначала пытался что-то понять самостоятельно, а потом попросил друзей объяснить всё непонятные ему темы, начиная класса так с восьмого иди даже шестого, но за пару лет он смог нагнать их, после чего перевёлся в класс к Юичиро и Шиноа, которые всё ещё сидели друг за другом, переодически меняясь местами, чтобы побесить учителей. На самом деле, девушка была тоже той ещё проказницей и в итоге присоединилась к старшему, так что теперь учителя страдали вдвойне больше, за что каждый получал нагоняй от того, кто больше за них волнуется - Ши от младшей Сангу, а Юу от своего принца без коня или автомобиля, зато с прекрасными красными глазами. Мика же сидел между ними на соседнем ряду, так как там парт больше и они стояли на немного других местах и более плотно друг а другу, наблюдая за теми, как за своими детьми, но чрезмерно ласковый взгляд, полны любви и нежности, всегда был направлен именно на парня,а подруга лишь делала из пальцев сердечко, отходя на нужное расстояние, чтобы оба попадали в него, желательно как можно ближе друг к другу. За это она всегда получала, конечно же, но было весело и обижаться на правду всегда было очень странно. В итоге школу они окончили в возрасте двадцати лет, а Шиноа девятнадцати, после чего пошли в один университет, где уже каждый выбирал что ему больше нравится - к счастью, там были все нужные им специальности и переходить в другое учебное заведение не было необзодимости. Йоичи пошёл на биолога, при этом посещая дополнительные по стрельбе, чтобы не растерять все свои навыки, если вдруг снова начнётся какая-то война; Кимизуки достаточно хорошо разбирался в законе и любил спорить, поэтому пошёл на адвоката, устроившись на фехтование; Мицуба выбрала кулинарию, как будущую профессию, да и получалось готовить у неё неплохо - после того, как они с Шиноа вместе чуть не спалили кухню и на помощь им пришли парни, стало слишком стыдно и после этого она стала агрессивно учиться готовить, а теперь ей будет проще учиться в универе; Шиноа предпочла работу, связанную с телефонами и пошла на бухгалтера, хотя ей в принципе просто было достаточно интересно узнать что это такое - до этого она и представить себе не могла почему многие идут на эту профессию. Ми говорила ей, что "бухгалтера всегда нужны, бухгалтера разные важны" и просто всегда пыталась поддержать, но и подкалывать не забывала. Отношения под видом передружбы всегда были самыми лучшими; Микаэла и Юу долго сомневались куда идти и в итоге выбрали медицинское направление, где старший пошёл на психолога, а младший - на хирурга. Друзья говорили, что никогда не придет к такому бешенной хирургу, но это больше был юмор, ведь во время работы тот всегда очень сосредоточенный и отвлекать его позволено только блондину, который часто этим нагло пользовался и уводил своё агрессивное солнце на прогулки по парку, ведь они слишком много учится. Как же время меняет людей... Даже страшно представить что с ним было бы потом, если бы не Микаэла и его чрезмерная забота. Учась в одном заведении, ребята каждый раз встречались в общей столовой, чтобы поговорить и обсудить их дальнейшие сборы. За все время их общения, особенно в последние годы школы, оба из семейства Хякуя излечились от своих «болезней», как это именовал бывший отряд Шиноа: Микаэла теперь не настолько интроверт, доверяющий и общающийся только со своим соулмейтом, а Юичиро постепенно переставал быть социопатом, что раньше доставляло немало хлопот, так как за него отвечать приходилось младшим, а теперь это делает тот, кого их неуклюжий друг хотя бы слушает, пусть и не всегда еще и делает как говорят - знает, что все уже привыкли, а парень простит, ничего же криминального он так и не успел сделать. Не то, чтобы хотел, конечно, но с его характером это вероятнее, чем что Хиираги и Сангу лягут спать раньше двенадцати, а это было с ними достаточно редко, но всё равно было. Сейчас же на часах ровно час ночи, весь бывший отряд Шиноа, который теперь был просто компанией долбоёбов для большинства людей в университете, успел выпить, а девушек вовсю пёрло - они включили караоке на телевизоре и теперь пытались петь ровно сквозь смех в импровизированные микрофоны - Ши схватила втулку от бумажных полотенец, которую парни забывали выкинуть уже который день, но, видимо, не зря. Ми же повезло меньше и сейчас в её руках была скалка, так как никто из них до сих пор не захотел даже попытаться убрать кухню от беспорядка, который они все вместе сотворили - готовила старшая из прекрасных дам, а младшая беспалевно кидались во всех мукой, после чего вся кухня хозяев этого дома была больше похожа на заснеженные улицы, которые сейчас были видны за окном. Когда-то они все, как и дети во дворах, развились и кидали друг в друга снежками, потом завороженно смотря наверх и ловя языком снежинки, пока в капюшонах пальто и курток таяли комья снега, которые попали туда в ходе игры, а теперь надо было стоять подольше, чтобы родители не подумали, что они на самом деле играли слишком уж яростно, как те запрещали постоянно, но и дети не знали, что сейчас их семьи смотря на них из окон и в который раз возмущаются между собой, смеясь со столь глупых поступков своих чад, но это не со зла. Часам к двум ночи, когда надо было расходиться и алкоголь немного выветрился, как минимум, из квартиры и можно было спокойно вздохнуть, не давясь перегаром, детство заиграло в заднице большинства из них и было решено пойти играть на улицу, как это делали мелкие, которых уже загнали поесть. Постепенно отстроили многоэтажки и многие теперь жили в квартирках, за которые ещё и платить приходилось достаточно немалую сумму, в то время как места не было много. Мике и Юу же очень повезло, когда они нашли недорогой, особенно если делить на двоих, вариант, так ещё и близко к универу, а там они и в кафе устроились на работу - только дорогу перейти и они уже на месте. Вот они уже покинули квартиру семейства Хякуя, которых отряд называл «инь-янь», так как они очень похожи на данный знак - старшего многие считали альбиносом, но за чёрную точку можно считать его расу - вампиров хорошими считать не принято -, а бывший Аманэ, наоборот, был буквально порождением чёрного с яркими изумрудный глазами. Выйдя на уже безлюдную улицу, студенты стали восторженно осматриваться, весело смеясь, и только лишь Микаэла сдержанно улыбался, смотря только на своего соулмейта так же восторженно, как Йоичи и Мицуба на узоры на стёклах. Он понимал, что младший узнает о каждой его эмоции, как это было и раньше, а делать вид, что ему всё время было плевать на вампира - невозможно. Не было особого желания видеть кровососа, потому что раньше будущий хирург их просто терпеть не мог, но всё равно запоминал важные детали про старшего, чтобы потом, если у них, всё же, будут взаимные чувства, было более просто жить вместе и понимать друг друга. Например, тот любил свободными вечерами взять какую-то из книг в библиотеке и почитать на одной из открытых крыш многоэтажек. Так ребята играли больше получаса, но потом девушки стали замерзать и было решено разъехаться по домам. Жили те за три станции метро от них, при чём в соседних домах, а до университета всем добираться одинаково. Во время игры старший из всей компании предпочел постоять в сторонке, думая о чём-то своём, но уединиться со своими мыслями не давал Юичиро, у которого сейчас был приступ нежности и он всячески пытался затащить бывшего Шиндо в игру, чаще обнимая, чтобы под шумок завести в круг, но не получилось не разу - вампир тут же просёк его тактику, но от объятий не смел отказываться, ведь обычно его мальчик слишком стеснительный, чтобы подходить первым, ещё и с такими мелочами, а если возвращаться к их первому разу, то можно больше посмеяться, чем удовлетворить себя полностью, хотя вампиру этого вполне хватало. В тот день младший превратился в сеньора Помидора и ни за что не собирался вновь становиться Хякуей Юичиро, которого так сильно любит Микаэла. Они и представить не могли что всё будет именно так. Проводив друзей из своего скромного жилища и проследив, что те точно сели в нужную машину, после чего наконец-то смогли зайти обратно - алкоголь больше не град и хотелось под плед пересматривать в тысячный раз «Один дома» и два-три первых фильма про мальчика, который выжил, попивая горячий какао и заедая всё это большим количеством зефира и салатов, которые остаются всегда после их посиделок,даже если готовили ребята относительно немного и для шестерых было вполне классно. Этот вечер, как и многие другие, парни провели обнимая друг друга, а сегодня ещё и созвонились с Лакусом Вельдом, который просто задолбался уже от всего этого чертов оно шума и купил себе дом за городом, откуда выезжал только за продуктами, но чаще заказывал доставку, и которого Мика теперь мог точно называть своим другом. Работа и учеба отнимали большую часть времени, но когда были перемены или же перерывы на работе, они всегда находили места, где их мало кто сможет заметить, после чего вновь обнимались, как и в этот момент, и обязательно перед началом очередной пары или продолжением работы пару раз обменивались бактериями вместе со слюной, что не всегда заканчивалось хорошо. Например, так же они делали и когда болели, хотя чаще это был именно Юу, когда старший болел. Заботился о нём и в итоге сделал на второй же день с тем же диагнозом, теперь имея возможность целовать своего парня без риска заболеть - болячка на другую не липнет, как говорится, но чаще всего это неправда. А бедные одногруппники скидывали им все конспекты и задания, боясь заходить к двух ходячим бактериям, которые могли заразить любого. Блондин же, когда его парень болел, старался только лечить и всё, но уже много раз не мог устоять перед обаянием младшего и в итоге тоже заражался - они в любом случае будут спать вместе, так как рамсчитывали только на одну кровати и не имели на такие случаи даже диван. Заснули оба в пять утра, может позже, ещё немного повспоминав свою «молодость», что снова заставило обоих напомнить комнату громким смехом, после чего последовал очередной нежный и продолжительный поцелуй. Повторять это перед друзьями было опасно для их бедных нежных ушек, особенно в случае старшего, ведь он всё слышит, как и их котик, если не лучше. Шли годы, а девушки всё ещё не научились сдерживать эмоции при себе, когда видели двух самых старших парней из их компании вместе. Царство Морфея встретило обоих приятными покалываниями и теплом в немного припухших губах после прощания с очередным днём, а так же еле слышно мурчанием чёрной тушки, которая улеглась им в рони и теперь показывала свои истинные чувства - перед друзьями «родителей» коту всё ещё было как-то слишком неприятно показывать настоящего себя, стеснялся малыш. Они не знали проснутся ли днём и будет ли всё хорошо даже через ближайший час, но сейчас точно были уверены, что, черт, они просто бесконечно счастливы, что вместе и не отказались друг от друга, даже несмотря на неодобрение со стороны окружающих, а в армии бы его сразу же вбили, как предателя, - самые близкие всегда были на их стороне, а это значит, что не все так плохо и они идут в черном направлении. Неизвестно к чему приведет нас выбранная дорога и придется ли нам ещё раз возвращаться на момент выбора, если всё не так, как ты хочешь, но можешь изменить, главное во всей этой ситуации - принимать все подарки судьбы, даже когда они и не особо радуют с самого начала, просто так же ничего в этой жизни не случается. Особенно если это высокий блондин с прекрасными ярко-алыми глазами, ну или же брюнет, у которого чёрный оттенок волос темнее ночного неба без единой звездочки и два прекрасных чистых изумруда, а в них даже в двадцать один год до сих пор играет детство. Не зря люди говорят, что любви всё возраста покорны, особенно если речь идёт совершенно не про возраст, ведь эти двое ровесники с разницей в буквально месяцев так пять, не больше. Любовь нужна, важна, а для кого-то и необходима даже, ведь всем нам нужен тот, кто поддержит в нужной час, поможет, когда слишком трудно или устал, и не осудит, насколько бы абсурдной ни была твоя идея. Ведь человеку нужен человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.