***
Варе всё это только кажется. Варя ведь не глупая. У неё за спиной ежедневные тренировки, постоянные занятия магии с самого детства и несколько лет обучения в волшебном колледже. Варя совсем не глупая — но разве это должно помешать ей на мгновение потерять всякий рассудок? Конечно нет. Она чётко помнит начало своего дня: помощь Сказочнику, прогулку с Патрулём. Но что она делает сегодня здесь, у театра — ей всё ещё непонятно. Девочки часто говорят, что у Морока в последнее время возникают какие-то трудности с книгой Визиря. Варя совершенно не глупая и понимает, что друзьям необходимо помогать. А они ведь, кажется, друзья. Открывая дверь, он сначала кривится при виде неё и кивает головой, одним только этим жестом спрашивая, какого чёрта она здесь делает. Она поздно вспоминает, что на самом-то деле, он разобрался со своими проблемами ещё на прошлой неделе. Не без помощи Патруля, естественно. Варе очень хочется найти того, кто помог бы ей разобраться со своими. Ведь стоять сейчас здесь — на пороге его дома — и предлагать свою помощь неизвестно в чём — не совсем в порядке её вещей. За гранью, если быть точной. Но она только заходит в театр, поздоровавшись и продолжая игнорировать его вопрос. Осматривается, ищет за чтобы зацепиться взглядом на этот раз. Ей кажется, что придумывать бессмысленные причины для этих встреч — даже забавно. Ну, знаете, весело так… Вполне себе тренирует мозг, к тому же. А Варя ведь не за просто так, она не глупая. Понимает наконец, что это, кажется, вошло в привычку.***
Кажется, Варя просто по нелепой случайности проходит мимо лавки Железяки, когда застаёт там его. Завернувшего в этот квартал минут на пять раньше.***
Кажется, в этот раз она точно сходит с ума. Кажется, она падает. Не буквально, конечно же. Вообще-то она стоит на ногах. Совсем не твёрдо, но всё же… Но она действительно думает, что валится в тёмную пропасть, когда распахнув дверь собственной комнаты, видит Влада перед собой. — Не думал, что ты откроешь так быстро. Варя бы и не подумала открывать, если бы знала, кто её там может ждать. Она смотрит на него с немым вопросом, пряча всю заинтересованность и короткий испуг. Иначе поднимет на смех, а ей - разгребать. — Ах, да. Рассказать причину. Я тут с вопросом, Колючка. Варя на пару секунд собирается с мыслями, отгоняя смятение, и как можно более равнодушно отвечает. — Я не телепат, Морок. На это он хмурится и выдает торопливо, но как-то весомо. — Почему Морок, Варя? — и внимательно следит за её реакцией. Несказанное: «Почему ты так ко мне относишься» — понятно и ребёнку. Она, с явно читаемым сожалением в глазах, смотрит на парня. Волшебница и сама не знает, как объяснить это. От собственных склок теперь не по себе. С каждым выполненным на благо общей цели заданием Влад всё больше становится ощутимой и полноценной частью их «отряда», наравне с Сашей и Васей. Поочерёдно искупает свои грехи то простой помощью, то большим количеством добытой информации. И сама Варя, если быть честной, уже оговаривалась вслух, что считает его членом команды. Вынужденного союза. Но какая-то часть внутри неё все ещё продолжает всё отрицать, видит во Владе того самого злобного князя, который так долго не давал им покоя, шантажируя и пытаясь захватить ключи стихий. Именно та самая «часть» тратит все её нервы впустую. Кроме того, Варю всё больше начинает смущать её собственное поведение по отношению к нему. И это пугает. Почему она каждый раз задерживает на нём свой взгляд? Почему она боится и слово в ответ сказать, думая, что может сделать что-то не так? Порушить то, что казалось бы, никогда и не начиналось? Почему в её голове уже не остаётся пустого места из-за всех «кажется», что она произносит? Варе и месяца не хватит, чтобы прийти в себя после всех этих вопросов. После своего нелепого поведения. Года, кажется, тоже. Её передёргивает, но она, как и всегда, продолжает мастерски притворяться. Не подаёт малейшего виду и отворачивается, закусывая нижнюю губу. Кажется, что в отрицании всего происходящего уже нет никакого смысла, она почти признаётся самой себе, но… Но он ведь не должен узнать об этом так быстро. Он, вообще-то, и не должен знать. Заметив некоторое замешательство на лице у девушки, Влад, ещё больше насупившись и, кажется, расстроившись, разворачивается и идёт по направлению к лестнице, следуя по коридору. — Ладно, проехали, — кивает он с улыбкой на прощание. Варе кажется, что получается у него слишком неестественно и грустно. — Морок… Влад, постой! — он останавливается только когда волшебница сама хватает его за рукав куртки, одёргивая. Замирает. Оборачивается. Вместе с тем замирает и её сердце. А в груди разливается что-то приятное, волнующее. Не ледник. Не страх. Варе даже нравится. Она в последнее время много читала об этом. Кажется, это называется влюблённость. Кажется…Кажется ли?