ID работы: 1106264

И сила твоя - в милосердии

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И сила твоя - в милосердии. Не в Луне и не в Океане. Не в вере и не в надежде. Сила твоя - милосердие твоё. Не смотри так на меня, не жалей меня, не сочувствуй мне, не понимай мои чувства сгоревшие. Не отпускай мне мои грехи, не будь воплощением Господа всепрощающего, не позволяй верить мне в то, что я достоин любви. Ненавидь меня, и твой гнев будет мне лучшим кнутом во искупление. Я буду уничтожать то, что важно тебе, ведь жизнь свою ты не ставишь превыше чуждых, я буду убивать и сжигать любимых твоих, я буду делать всё, чтобы испортить тебя, чтобы уничтожить твой милосердный свет. Твоя чистая душа - антогонист моей, сожжённой и развеянной по ветру. Не жалей меня. Не сочувствуй мне. Не понимай мои чувства. Не говори мне тех слов, что уже столько лет желанны мною. Не давай мне надежды, ведь ты же и заберешь её. Не верь в меня, ибо напрасна вера в несуществующее. Не прощай меня. Не будь маяком надежды в моей жизни. Ненавидь меня. Бей меня, уничтожай меня, заковывай меня в лёд, пронзай меня копьями, топи меня, развеевай меня снегом и сажей, но только не жалей меня. Твоя ярость - плеть, которая поможет мне искупить грехи мои. Твой гнев так же чист, как и твоё сочувствие. Так ненавидь же меня! Ненавидь, как я ненавижу тебя, как я ненавижу весь мир, как я ненавижу себя самого! Ненавидь меня, не позвляй мне верить в лучшее, не позволяй верить мне в то, чего нет, не позволяй мне верить в любовь, которой я недостоин! Я жизни недостоин, понимаешь ли это ты? Ты, что всё прощает и верит в меня, поймешь ли ты наконец, что я не достоин ни надежды твоей в меня, ни сочувствия твоего, я их не достоин, не достоин, тебя я не достоин, понимаешь? Мой грех не прощается словами девы святой, он не прощается словами, лишь огнем и кнутом по голой коже - и того недостаточно будет, чтобы очиститься! Это невозможно - и не доказывай мне обратное, не прощай же меня вновь и вновь, не заставляй меня вновь верить и пытаться до кровавого тумана в голове, не рушь мои стены из ненависти и страха, не вытаскивай меня в милосердный лунный свет, не дари мне надежды, не очищай меня, не меняй меня, не выворачивай мой мир наизнанку, не... Не позволяй мне желать силы твоей. Ведь сила твоя - любовь твоя, и уже пал я её жертвою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.