ID работы: 11062709

Алмазный мак.

Слэш
G
Завершён
119
Bluepr3nt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
День прошел довольно скучно. Настроение так и не появилось. Даже не появилось желание заняться хоть чем-то кроме лежания на кровати смотря в потолок. Уже полдвенадцатого. Пора спать, но не хочется вовсе, хоть и понимаю, что нужно выспаться, чтобы идти искать Скеппи. Думаю, не усну, но всё же нужно постараться. Сходил в ванную, почистил зубы, умылся и ушел к себе. Лёг в постель, накрылся и опять вернулся к просмотру "интересного" потолка. Вот бы на нём что-то нарисовать. Но я не достану. Слишком мал. Перевернувшись на бок, к стене, начал размышлять, а скучает ли по мне Скеппи, так же, как я по нему? Залипая в стену, начал засыпать. Веки сами по себе опускались и, наконец, опустились до конца и я уснул. *** Меня разбудил стук в окно. Аж с кровати чуть не свалился от неожиданности. Через пару секунд вчерашняя идея того, что мы с ребятами хотели сделать, врезалась мне в память. Вскочив с кровати, за 3 шага оказался на подоконнике и открыл окно. За ним стояли ребята, к которым добавились Рунбу и Таббо. Я посмотрел на Паффи, которая стучала, кивнул ей и спрыгнул на пол. Подойдя к стулу, где был рюкзак, я закинул ранец себе на плечи и вновь залез на подоконник. Спрыгнув на землю, хвостом закрыл за собой окно. Я поздоровался с ребятами, и мы вместе пошли по тропе в сторону вечно зелёного леса. Таббо всунул мне в руки небольшую кирку, после чего вновь подошел к Ранбу, о чём-то говоря. Я даже не слушал. Через минут 25, может чуть больше, мы дошли до шахт и остановились перед входом. - Ребят, я надеюсь, у всех есть фонари?:- спросила Паффи, оборачиваясь, смотря на всех. - Да!:- хором ответили все. - Хорошо. Бэд, веди нас в то место, где ты нашёл Скеппи. - Хоро..:- не успел договорить, как мы все почувствовали лёгкую тряску земли. - Что это? Землетрясение?:- сказал Дрим, с испугом смотря на нас всех. Но это оказалось не землетрясение. Перед входом в шахту из-под земли выскочила Скеппина, и дрожь земли прекратилась. Мы в шоке смотрим на неё, она на нас. Развернувшись, она зашла в пещеру, остановилась и через плечо посмотрела на нас. Достав фонари из рюкзаков и включив их, мы пошли в шахту. Так как я вёл всех, то пошел вперёд по тем туннелям, по которым гулял. Скеппина идёт рядом со мной. Через 5 минут мы все оказались у того маленького входа, куда я залезал в тот раз, и я указал на него. Я залез первым, потом Скеппина и все остальные по одному. Озеро даже не изменилось. Только рыбы стали светить чуть меньше, чем тогда, а зеленные лозы стали красными и сухими. Как они могли высохнуть, если тут целое озеро воды? Белоснежные цветочки пропали, мох высох. Как? Анти подошёл к озеру, виляя хвостом у самого пола. Техно с Дримом начали обходить стены, слегка обстукивая их своими кирками, прислушиваясь. Квакити молча стоял и о чём-то думал. - Так.. и тут ты нашел Скеппи? - Да. - Сначала тут всё проверим, потом пойдём глубже. Надеюсь, еды нам хватит. Думаю, мы тут до вечера. - Наверное,:- я посмотрел на Квакити, который уже глядел в пустоту. Я подошел к нему и положил руку на плечо, слегка потряс:- Квакити, ты снами? - Ранбу, ты же эндермен?:- смотря прямо в глаза, спросил Квак. Тот кивнул:- Ты можешь телепортироваться куда угодно. Попробуй телепортироваться тут куда-нибудь только не в туннель, откуда мы пришли. Ранбу немного помялся, наверное, находя место для телепортации. Его глаза засияли фиолетовым светом и оп пропал, оставив за собой фиолетовые блёстки, которые тоже пропали, как только коснулись пола. Мы начали прислушиваться. Может, он подаст какой нибудь стук или типо того. И да, через минуту мы услышали стук. И он доносился из-под пола. Таббо с хорошим слухом подошел имено к тому месту, где был стук. Постучал в ответ копытом. Стук снизу затих и через несколько секунд повторился. - Ранубу, отходи! Мы сломаем пол!:- 2 стука и тишина. Взяв кирки, ребята начали долбить пол. 1-й камень упал вниз, 2-й, 3-й и проход открыт. Я даже не догадывался, что у этой небольшой пещерки мог быть ещё один проход. Спустились вниз. Темно. Когда дошли до конца спуска, то в темноте увидели фиолетовые глаза. - Ранбу, иди сюда! Чего встал?:- сказал Таббо в пол голоса. И тут же Эндер оказался рядом с ним. - Интересно, тут есть летучие мыши?:- спросил сам себя Техно, смотря на потолок.:- думаю, что есть, так что ребят не орём. Все кивнули. Аккуратно и тихо пошли вперёд, очень часто смотря себе под ноги, мало ли что на полу. Я прислушивался в тишину. Не знаю зачем, но я чувствовал, что так нужно. Вдруг тут окажется монстр, а друзья и не услышат. Хотя надеюсь, что монстров здесь не должно быть. Мы шли около 23 минут. Ничего не происходило, ничего не находили. Благодаря тому, что я прислушивался к тишине у развилки я услышал шум воды. - Ребят, я слышу шум воды! - Ты предлагаешь пойти на шум?:- спросил Дрим. - Нет, я просто говорю. А идти туда или нет - решайте сами. - Думаю, надо. Если там река, то вода идёт вниз, а нам так раз туда и надо. Веди нас!:- сказал Техно, остановившись и обернувшись к Бэду. - Ладно. За мной! Я пошел в левый туннель. Ребята за мной. Тишина. Она напрягает, но её прерывает тихий хруст красных сухих лоз, которых становилось только больше. Послышалось падение камней в воду. Может, кто-то проходит по берегу реки, и поэтому камни падают в воду? Квакити прибавил шагу. Теперь он чуть ли не летел впереди нас. - Квакити, ты куда полетел?:- так же прибавив шагу, сказала Паффи. - Слышали плеск воды от того, что камни падают в неё? - Ну да. - Так вот... Понравится вам или нет. Но это под нами. Так что реще шаг и валим! Первым стартанул Таббо, за ним Ранбу, потом остальные. Мы бежали до тех пор, пока не перестали слышать всплески воды. Но даже после этого мы не смогли остановиться, ибо своим шумом мы разбудили летучих мышей! Бежали, бежали и добежали. Кто-то бежавший первым, споткнулся, и мы, спотыкаясь, следом за ним, пирамидкой свалились друг на друга. - Эй, вы чего падаете?:- спросил Техно вставая и поднимая Дрима и Анти. - Я об сто-то спакнулся:- поднимаясь, сказал Таббо, смотря обо что собственно он споткнулся:- Это рхавые лельсы? - Рельсы?:- встав, спросила Пафф, смотря вниз:- Да, это рельсы. Заброшенная шахта? - Почему ты подумала, что шахта заброшена? Рельсы ведь и в наших шахтах ржавые. - Да, ржавые, но не настолько. Ты сам посмотри:- опустившись ближе к земле, сказала Пафф смотря на Анти. - Ого, какие ржавые! Да, возможно и заброшена. Так, что дальше? Пещера, думаю, большая. Может разделимся? - НЕА, НЕ БУДЕМ РАЗДЕЛЯЦА!:- хором ответили мы. - Почему? Так же быстрее будет найти "логово" или Скеппи. - Мы здесь впервые и никаких туннелей не знаем. Это в наших можно разделяться, где наизусть знаем все проходы, а в этой-то мы ничего не знаем. - Да, ты прав, Ранбу. Тупая идея была. Ну, что, пошлите? Все кивнули и пошли прямо. Я всё так же продолжил прислушиваться. *** Мы шли где-то час без перерывов, и вот, наконец, решили сделать привал. Поесть. Мы понаходили брошенные кирки и, отбив об стены ржавые железные головки от рукояти, мы смогли развести костёр. Квакити достал пару шампуров, раздал их нам и насадил сосиски с хлебом. Стали жарить их над огнём. Надеюсь, мышей запах сосисок не привлечёт. Или крыс. Мне больше хочется, чтоб запах почувствовал Скеппи. Если он тут, то придёт на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.