ID работы: 1106275

Это и есть любовь.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдох-выдох

Настройки текста
Parachute — The Mess I Made-мне помогла эта удивительная песня. Это и есть любовь. -Это так странно тебе не кажется? -говорю я садясь перед тобой с кружкой белого чая -Что именно? -отрываешь взгляд от книги и вопросительно смотришь на меня. -Люди всю жизнь стремятся быть не зависимыми,но все равно ищут свою любовь. -И что же в этом такого? -ты ухмыляешься и откладываешь книгу . -Когда влюбляешься,то перестаешь принадлежать себе,ты отдаешь себя человеку без остатка,ты попадаешь в зависимость от него,от его запаха,от его улыбки,прикосновения губ,даже потому как он говорит. -Верно,так в чем же проблема? -Ни в чем,просто это глупо.-хмыкаю я. -Ничего не глупо.-возражаешь ты.-человек по своей сути,не может быть один ему нужно тепло,нужно то,что будет заставлять его вернуться домой и не терять смысл жизнь,а иначе вся жизнь напрасно. -Звучит очень даже романтично.-я нежно улыбаюсь и делаю обжигающий горло,глоток чая. -Может быть,но это так.Я считаю,что если найдешь настоящую любовь,то и умереть не страшно. -Ты о жили -были и умерли в один день? -Типо того, думаю, что умереть не страшно если ты будешь знать,что к тебе на могилу кто -то будет приносить цветы и печально улыбаясь вспоминать о тебе.-грустно усмехнувшись говоришь ты. У меня подступает комок к горлу и щипает в глазах от твоих слов,не знаю почему,но мне больно слышать об этом. Заметив мое состояние,ты обеспокоено поднимаешь меня с кресла и садишь к себе на колени,а я как маленькая девочка утыкаюсь носом в твою грудь. -Тихо,все хорошо,это просто слова.-шепчешь ты,гладя мои каштановые волосы. -А ты нашел свой смысл жизни?.-мой голос кажется мне чужим. Мгновение он молчит,а затем произносит.-Я счастливчик. Чувствую,что в этот момент ты улыбаешься и решаю задать последний волнующий меня вопрос: -Ты…ты бы хотел чтобы я приходила к тебе на…ну ты понимаешь..-не могу сказать это слово. -Хотел бы я того или нет,я просто знаю,что ты пришла бы.Это и есть любовь. Ты поднимаешь мое лицо и нежно целуешь меня в губы. И я знаю,что все хорошо,мы вместе и мы счастливы,но мысль об этом диалоге еще долго будет терзать меня. ************************ Дует холодный декабрьский ветер,но я не чувствую холода,мне кажется после твоего ухода ,я вообще перестала чувствовать. Жизнь потеряла краски и с каждым днем все трудней вериться,что ты когда то был у меня,был со мной.Воспоминания кажутся лишь сказкой,которую я выдумала,чтобы не быть одной. Ты обещал,что никогда меня не оставишь,но не сдержал обещания. Ты оставил меня одну,против всего мира,с зияющей дырой вместо сердца. Знаешь это так больно,просыпаться в пустой квартире и не слышать рядом твоего сопения. Это смешно,но до сих пор когда я наливаю чай,ставлю на стол две кружки. Тебя не хватает во всем,в каждой мелочи,но в тоже время все напоминает о тебе. Наш диван где я заставляла тебя смотреть вместе со мной грустные фильмы,никогда не забуду как ты успокаивал меня удивляясь моей сентиментальности. На ум невольно приходит наш давнишний разговор о любви и независимости. Ты будто бы знал,что скоро тебя со мной не будет. Тогда я была так счастлива,я всегда была счастлива рядом с тобой. Ты оказался прав,во всем,абсолютно,но от этого только больней. И вот я снова сижу у твоей могилы и по моим щекам катятся слезы,так случается всякий раз когда я прихожу сюда. А я прихожу сюда каждый день,ведь я обещала. Ты прожил свою жизнь не зря,твоя любовь была не напрасной. Ведь на твоей могиле всегда лежат свежие цветы и тебя навещают. А ведь меня уже никто не навестит… Отогнав от себя эти режущие душу мысли,я ложу тебе на могилу новый букет и встаю. На прощание смотрю на холодный гранитный камень печально улыбаясь,вытирая слезы шарфом и шепчу: -Спасибо тебе за все,надеюсь там ты счастлив и помнишь,что я люблю тебя. Закрываю глаза. Вдох-выдох, Вдох-выдох. Вдох- -закрываю глаза и бреду в свою пустую квартиру где смогу притвориться,что все как раньше и ты просто задерживаешься на работе.Мир моих грез единственное,что помогает мне выжить в реальном мире,в мире в котором больше нет тебя. -Выдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.